Soccer.ru

Бывший тренер «Краснодара» Мусаев: «Я хотел уехать из России»

06 августа 2022, 12:58

Главный тренер азербайджанского «Сабаха» Мурад Мусаев, ранее возглавлявший «Краснодар», в интервью «Матч ТВ» рассказал, что хотел уехать из России из‑за постороннего внефутбольного шума.

Мусаев тренировал «Краснодар» с 2018 по 2021 годы, осенью прошлого года возглавил «Сабах»

Здесь намного проще. В «Краснодаре» три года прошли на одном дыхании, за это время мы взяли две бронзы, попали в Лигу чемпионов, вышли в плей‑офф Лиги Европы. А трудности начались как раз с выходом в групповой турнир Лиги чемпионов: пандемия, мы были плохо подготовлены, начали брать игроков на флажке заявки, и не тех, кого хотели. Но даже из этой ситуации мы вышли достойно. Последние два месяца в прошлом году не сложились, было тяжело, но не из‑за давления прессы, а из‑за моего внутреннего состояния — я переживал за результаты, хотел добиться успеха.

Честно, я хотел уехать из России — очень много нефутбольного шума вокруг, в меньшей степени аналитики и разбора игры. Я общался с руководством «Ференцвароша», был разговор с еще одним клубом из Восточной Европы, который я не хочу называть, плюс ряд команд из бывшего СССР. Сегодня я понимаю: согласившись на предложение от «Сабаха», я сделал правильный шаг — ни разу не пожалел, сконцентрирован на футболе и своем любимом деле.

Все комментарии
СЫН ДЕДА
06 августа в 15:44
По мне - МОМ - лучший тренер Краснодара за все время существования клуба. Тонкий профессионал и психолог. Знающий своё дело досконально. Умеющий подобрать состав, вести игру распланировав ее заранее, в нескольких вариантах. Ни до ни после ничего подобного клубу найти не удалось. Ну а давление, с которым в РПЛ сталкиваются тренеры, к футболу имеют совсем не прямое отношение. В спартаке, например, могут угробить любого тренера, даже приведшего клуб к чемпионству. Не говоря уже о профессионалах типа Кононова, которому было не до футбола вообще.
Байкал-38.
06 августа в 14:56
У Краснодара был отличный состав, а вот тренер слабенький, отсюда и не было результата.
Скажите две бронзы, Лига чемпионов, плей‑офф Лиги Европы?
Да это результат, но Краснодар был способен на большее, ну как минимум в РПЛ.
Мусаев же очень много делал ошибок особенно в конце сезона, видимо не справлялся с давлением. Собственно он и сам это не отрицает.

Уход же в азербайджанский «Сабах» ещё больше характеризует Мусаева как слабого тренера с неустойчивой психикой.
Он выбрал себе спокойный клуб, который создали только в 2017 году, а в 2018 году непонятно за какие привилегии разрешили играть сразу в Премьер-лиге. Где собственно они находятся среди аутсайдеров.
Но зато нет давления. Обычно про таких говорят "СЛАБАК".
Дмитрий Климович 3
06 августа в 14:43
Может ещё Краснодар потренерует!
b5tg2aygz77j
06 августа в 13:53
главное что бы чувствовал комфорт и желание работать...
Little Caprice
06 августа в 13:46, ред.
Сначала одни веселили тем, что свалили подальше от военной шумихи в Израиль, теперь этот уехал поближе к Карабаху, чтобы не было "постороннего внефутбольного шума" :)

Я просто балдю с их выбора :)
Так Себе Аналитик
Так Себе Аналитик ответ Ангел неБесГрешен (раскрыть)
06 августа в 13:18
Он как раз и уехал.
Ангел неБесГрешен
06 августа в 12:59
Чего же не уехал?
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить