Клубы снова ненавидят сборные

30 марта 2016 2016, 16:00

В перерыве на игры сборных «Атлетик», скорее всего, потерял несколько десятков миллионов евро, «Манчестер Юнайтед», «Барселона» «Ювентус», «Спартак» и другие клубы на время остаются без видных игроков. «Соккер.ру» реагирует на эпидемию травм.

Лет пять-семь тому назад богатейшие клубы на полном серьезе обсуждали, что пора бы закрывать эту лавочку со сборными, стараться переформатировать отбор к Евро и ЧМ, чтобы не было столько матчей с участием самых рейтинговых национальных команд. Проще говоря, немцы играли бы уже после того, как все Лихтенштейны вылетали из отбора на крупные турниры. Однако поскольку в УЕФА уже увеличили количество участников Евро, а новый президент ФИФА Инфантино не исключает увеличения представительства сборных на чемпионате мира, вряд ли в ближайшие лет десять что-то изменят в угоду сильным мира сего. Венгеру, Пересу и другим, кто активнее многих выступает против сборных и подчеркивает, что каждый раз, теряя футболиста из-за травмы в национальной команде, клубы не получают должной компенсации, предложат систему страхования, но никакая компенсация не покроет все потери.

И вправду, если взять только одну травму Ляпорта – молодой француз в игре за молодежную сборную Франции против Шотландии получил повреждение, то не исключено, что «Атлетик» сразу же потерял 50 миллионов евро. Именно о такой сумме говорили, когда появился слух об интересе Гвардиолы и «Манчестер Сити» к оборонцу. Центральный защитник уже перенес операцию по поводу перелома малоберцовой кости правой ноги со смещением, и даже если процедуру провели идеально, никогда не знаешь, как пройдет процесс восстановления и сможет ли футболист физически и психологически вернуться на былой уровень мгновенно? Порой даже в самой дорогой и современной клинике могут занести инфекцию – Клубы снова ненавидят сборные далеко ходить не будем, примером служит Смольников, и возвращение затянется, и не ясно, сможет ли Игорь так «выжигать», как до повреждения.

А бедняга Ляпорт выпадает из потенциальной заявки Дешама на Евро-2016 – пусть Дидье и не замечал Эмерика, но шансы впечатлить тренера оставались, «Атлетик» лишается шикарного и важного защитника, а Гвардиоле придется постараться, чтобы убедить боссов «Манчестер Сити» приобрести именно баска. А представьте, как самому Ляпорту? Он молодой, рвется в бой, хочет играть за Францию, мечтал уже о большом клубе летом, ведь и «Барселона» приценивалась. Но появился на горизонте матч молодежных команд и такая неприятность. Всегда подчеркиваем, что повредить себе ногу или руку футболист может и дома – помним, как Рио Фердинанд получал травму, смотря телевизор, как Кудичини травмировался, когда выгуливал собаку, не забываем, что в клубах тоже, бывает, непрофессионально относятся к здоровью игроков – последним примером служит вопиющее поведение ван Гала, который заставил Руни доиграть встречу с травмой, в случае усугубления Уэйн мог бы пропустить  концовку сезона и Евро-2016.

Все это вспоминаем, подчеркиваем, но отмечаем, что когда футболисты переходят из работы в клубах, где за ними смотрят, как за грудными детьми, в сборные, где другие врачи, иной подход, тренерские задачи, персонал и особый уровень внутренней конкуренции на тренировках, то травмы словно начинают их преследовать. В матче Франции и России нежный зачастую Кокорин умудрился отправить в лазарет Эвра и Матье, причем если «Ювентус» может пару матчей провести без Патриса, ведь у него неплохой сменщик, то для Жереми повреждение мениска может закончиться операцией и тогда зазвучит песня «Прощай, Евро-2016» вместо «Марсельезы». И если повреждение Квинси Промеса в игре с Англией окажется серьезным – будут обследовать колено завтра, то «Спартаку» несдобровать. Добавьте сюда травму Зе Луиша в сборной Кабо-Верде – обследуют бедро, и получаете совсем другой расклад перед игрой «Ростова» и «Спартака». В каком-то смысле Бердыев даже должен радоваться, что Слуцкий игнорирует его ребят в товарищеских матчах – целее будут.

А вот Бонуччи может вылететь после спарринга в Мюнхене и целым уже не остался. Мало того, что немцы отвозили оборону Италии и самого Леонардо, так он еще и оступился неудачно, услышал хруст и небольшую боль – не лучшее описание повреждения. Но даже если обойдется, сам факт, что такой классный бек мог вылететь надолго в подготовительном матче, огорчает. Хуже только сложная травма на обычной тренировке, как у Швайнштайгера – капитан сборной Германии вылетел из-за травмы колена на пару месяцев, причем это второе подряд повреждение колена с февраля месяца. Впрочем, порой обходится, Клубы снова ненавидят сборные клубы успевают только испугаться. Например, Серхио Рамос, получив травму спины в игре за сборную Испании, может быстро прийти в себя, уже тренировался с «Реалом» накануне «Эль Класико». А вот резервный английский вратарь Батлэнд, хотя и не за «Реал» играет, а за «Сток Сити», ни в этом сезоне, ни на Евро-2016, похоже, не сыграет. Получил обидную травму лодыжки в матче с Германией, шансы успеть попасть в заявку очень низкие. А вот у тех, кого тренеры решили поберечь – например, у Хедиры и Каспера Шмейхеля, высокие шансы показать себя в ближайшее время, ведь когда наставники сборных подчеркнуто уважительно относятся к здоровью подопечных, какие к ним могут быть претензии?

Травмированных надо сразу отправлять в клубы для углубленных обследований, как бельгийцев Ориги, Бентеке и Феррейру-Карраско, а если у тебя травмировался защитник «Баварии», как у тренера сборной Марокко Бенатиа, то остается только развести руками – такая у мюнхенцев судьба в этом сезоне. Вообще, невероятно много травм собралось всего за пару дней. И Виталию Денисову голову разбили, и Игоря Денисова грипп в больницу отправил – не травма, но простой, итальянцы Бонавентуру потеряли еще до игры против Германии, ирландцу Дойлу ногу буквально вскрыли, Снейдер повредился, Силлессену нос сломали. И все будут злиться, что получили травмы в тренировочных встречах или на занятиях перед играми. Впрочем, история конфликта клубов и сборных сродни частой житейской ситуации – жена отдала свекрови маленьких детей на выходные, а они взяли и простудились. И даже если заболели, поскольку пора такая и эпидемия вирусных инфекций, мать будет винить за «недосмотр». Клубы будут винить сборные за халатность каждый раз, однако в футбольном случае тоже страдают все стороны. Сборные теряют футболистов, клубы и сами игроки пропускают важные матчи и турниры. Желаем Ляпорту, Промесу, Швайнштайгеру, Бонуччи и всем остальным крепкого здоровья и быстрейшего возвращения на поле!

Все комментарии
Triem
31 марта 2016 в 07:59
Какая то неправильнся ***ня действиетльньо происходит! Обиднее всего что потеряли Басти. Стального капитана сглазили!
Рубцовский
31 марта 2016 в 04:30
риторический вопрос: "А если игрок удачно выступит на каком-либо первенстве и поднимется в трансферной цене, клубу понравиться что его игрок играет в сборной "
112910415
30 марта 2016 в 20:29
скверно
Lazio-Kiev
Lazio-Kiev ответ Wo_Ong (раскрыть)
30 марта 2016 в 20:27
Если б этот ряд я прочитал лет 15 назад- принял бы за должное. А так , в такую компанию не вписываются ни Аякс, ни Динамо Киев и , уж тем более- СпаМ!
mordvin60
30 марта 2016 в 19:49
Не найти эту золотую середину
Гуливер
30 марта 2016 в 19:22
спартак в одном ряду ))
Ver
Ver
30 марта 2016 в 19:08
Всё равно ж за сборные должны играть лучшие, а иначе чемпионаты мира и континентов просто нужно будет отменять...и врятли здесь кто-то сможет что-то придумать...
andrefino13
30 марта 2016 в 19:01
Для начала,надо начать что то делать,с травмированными на улицах...У меня сын сломал руку на тренировке,15 лет ему,а завтра операция,будут исправлять работу своих коллег,коллеги,типа повыше кваллификацией.И к кому мне бежать,кому жаловаться?
Ver
Ver ответ Wo_Ong (раскрыть)
30 марта 2016 в 18:56
Это да...великей разве что...даже не знаю что...
Wo_Ong
30 марта 2016 в 18:49
Cпартак - великий клуб, он раньше в СССР много чего выигрывал
MariupolFERD
30 марта 2016 в 18:41
Это чё Бенатиа опять в травме?!?!?!?!
patra
30 марта 2016 в 18:19
С травмированием в сборных конечно надо что-то делать, боюсь что скоро останутся только сборные типа теперешних молодежных.
hansa1
30 марта 2016 в 18:00
статью не читал, но Швайнштайгер вставляет...нааш чемпион мира - Германия хах...так веть оно - ДА!!!!
Apsny
Apsny ответ MCI_Alesha (раскрыть)
30 марта 2016 в 17:59, ред.
Бывает так, что игрок из клуба в сборную уже попал с предпосылками травмы.
DmitrSerd
30 марта 2016 в 17:57
вот Кокорин молодец)))
Apsny
30 марта 2016 в 17:55
Как Батистута в ванной порезался..
Dynamo_UA
Dynamo_UA ответ Lazio-Kiev (раскрыть)
30 марта 2016 в 17:36
так само
MCI_Alesha
30 марта 2016 в 17:35, ред.
Наверное уже пора наказывать сборные, от травм страдают только клубы и сами игроки, а сборным плевать, найдут другого...
ermak6848
30 марта 2016 в 17:28
У всех своя бухгалтерия...у болельщиков тоже своя кухня по абониМентам...
Lazio-Kiev
30 марта 2016 в 16:50
Улыбнуло: "Манчестер Юнайтед», «Барселона» «Ювентус», «Спартак» и другие ..."
owl_fake
30 марта 2016 в 16:38
Грубо говоря, лично шансы Ляпорта сыграть на Евро были крайне малы, ведь Дешам не приглашал его, да и не верится, что пригласил бы в команду нового человека за считанные дни до Евро.
А вот Атлетик действительно потерял в деньгах, ведь шанс продать баска эти летом был как никогда велик.

Швайнштайгера очень жаль, только от травмы отправился, а тут новая. Учитывая, как богата Германия игровыми кадрами, шанс сыграть в России у него невелик.
Venezuela
30 марта 2016 в 16:29, ред.
Ляпорт полностью восстановится в конце июне или июля, с чего бы вдруг кому-то отказываться от его трансфера? Да, август потратит на набор формы (а может и к началу сезона успеет), но если за него собирались платить огромные отступные, то он слишком необходим, чтобы так просто от него отказываться. Шансы на трансфер упали, но они не так резко это сделали. Да и не нападающий он, игра защитника больше упирается в тактику, в борьбу, а не в какие-то тонкие материи, чтобы из-за каждой травмы говорить о возможной потере таланта. ЛяпортЭмерик
magnum3000
30 марта 2016 в 16:09
А кому понравится,что после товарняка сразу на больничку?
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить