«Реал» — триумфатор Лиги чемпионов!

29 мая 2016 2016, 01:47

Между «Десимой» и «Ундесимой» расстояние оказалось небольшим – «Реал» снова выиграл Лигу чемпионов. Но на этот раз спор о заслуженности на «Соккер.ру» может быть жарче, ведь дошло до серии пенальти и не обошлось без скандального гола. 

Заслуженно или случайно?

Победы не отменяют, но они бывают разными. Если бы счет остался 1:0 в пользу «Реала», нашлось немало желающих рассуждать о несправедливости, а так взятки гладки – реализуй «Атлетико» свой пенальти по ходу матча, и никакой гол Рамоса не мешал бы выиграть 2:1. Но финал оказался сложнее, увидели немало поворотных точек. Поэтому остается констатировать, что Зидан – невероятно везучий молодой тренер, а его команда вытерпела в матче, в котором отдавала инициативу сопернику, в игре, в которой «Атлетико» не был хуже, но с самого начала матча им не везло. Ведь началось все с ошибки арбитров…

Скандальный гол Бэйла-Рамоса

Потенциальный миф о чистом голе, раз Рамос не касался мяча, развенчает любой, кому достаточно лет, чтобы помнить финал между «Миланом» и «Ювентусом». На «Олд Траффорд» Шевченко забил в ворота Буффона, но Маркус Мерк отменил то взятие ворот, поскольку Индзаги немножко мешал вратарю. Намного меньше мешал, чем Рамос в Милане голкиперу «Атлетико», так что Облак и его оборона имеют право адресовать претензии не только Клатенбургу, но и его помощникам, ведь зачем арбитры за воротами, если они не могут подсказать, что защитник нарушал правила? Нарушение было и оно, конечно же, сказалось на ходе игры…

Поворотный пенальти Торреса-Гризманна

«Реал» — триумфатор Лиги чемпионов!

Торрес грубо ошибся, когда Бэйл затылком скидывал мяч в ворота «Атлетико», поскольку помешал защитнику и сам толком против валлийца не сыграл. Но потом испанский «Ураган» проявил себя, ведь заработал пенальти в борьбе, которую Пепе можно было и не выигрывать, ведь мяч шел неудобно для Торреса. Но Фернандо отыграл много больших финалов, знает, когда надо бороться – вспомните Евро-2008 и гол в толкотне с Ламом, понимает, когда надо упасть – в знакомом ему Милане удачно приземлился и судья предсказуемо указал на «точку». После лишь желание Гризманна сыграть, как Зидан в финале чемпионата мира, не позволило «Атлетико» сравнять счет уже в дебюте второго тайма.

«Реал» и его «удачный жребий»

Все финалисты в решающую игру попадают благодаря жребию, не было бы жребия – не было бы сетки турнира. Каждый год кому-то везет больше, кому-то – меньше. Например, называть группу «Атлетико» более сложной, чем квартет «Реала», нельзя, ведь в прошлом году «сливочные» воевали с ПСЖ, например, а позже играли против команд из Италии, Германии и Англии, тогда как «матрасники» только в серии пенальти прошли ПСВ – молодую и нестабильную команду, как знают все болельщики ЦСКА. Тогда с «точки» ошибся соперник, сейчас – надежда «матрасников». А потом и Хуанфран, который закрыл по ходу матча Роналду, в послематчевой серии…

Роналду и «неудачные финалы»

Криштиану, конечно, оригинально провел финал – созидал квело, но реализовал решающий пенальти. Как в упомянутом финале «Милана» и «Ювентуса», все дошло до так называемой «лотереи». Но здесь оба голкипера сыграли очень слабо, однако проигравшему не повезло, а «Реал» идеально исполнял пенальти. И кто теперь вспомнить, что Криштиану впервые попал в створ за пятнадцать минут до конца матча, если он забил финальный гвоздь? Роналду не стал первым, кто отличился голами в трех финалах Лиги чемпионов в основное время матча, но сумел завоевать очередной кубок, невзирая на ответный гол Феррейры-Карраско – парня, который был бы героем, если бы «Атлетико» победил.

«Индейцы» сражались до конца

«Атлетико» такая же классная клубная машина, как и «Севилья», все выверено, и состав хороший, и отношение правильное, но везение во второй раз на стороне соседа. И хотя «матрасники» никогда не будут такими же популярными у девочек и мальчиков со всего мира, как «Реал», суровость этих мужиков во второй раз заставляет скатить скупую внутреннюю мужскую слезу – порой кубок заслуживают оба соперника. А в Лиге чемпионов такое происходит постоянно, поскольку отбор невероятный. Кубок снова у «Реала», но «матрасники» сыграли достойно. Наверное, иначе в дерби и быть не могло!  

Зидан и белый «автобус»

«Реал» — триумфатор Лиги чемпионов!

Некоторые болельщики перегибают, принижая Зидана и его тренерские умения, хотя очевидно, что он не очень опытный – например, замены сделал рановато. Правда, Зинедину вместе с везением встретилась ответственность. Ему поручили многомиллионный проект, будущее которого напрямую зависело от результата финала, в который еще надо было выйти. Жребий помог, но упрекать шарики в предвзятости не стоит хотя бы потому, что и от «волков», и от «горожан» могли вылететь. Но вытерпели и в финале сыграли так, как и должны были. Это было повторение тактики против «Барселоны», когда выжидали и дождались решающего удара уставшего Роналду.

Триллер во всей красе!

Сложный матч получился, с голами, серией пенальти, а до этого с моментами и сэйвами Облака. И если бы «Реал» подтянул реализацию, вряд ли бы на голе-фантоме Рамоса так сильно акцентировали внимание. Зинедин ведь выстроил игру современно, использовал разрушающий потенциал своей команды. Зидан – везучий, пришел, увидел и победил, но он не просто человек на бровке, ему пришлось править ошибки Бенитеса. Хотя выиграл француз у «Атлетико» благодаря голу, забитому из офсайда, благодаря двум промахам соперника, но ведь выиграл. Точно многому научился у Анчелотти, но мог уступить, поэтому отдаем должное проигравшей стороне и характерному Симеоне.

Получилась сумасшедшая по накалу ничейная по счету встреча, в которой «Реал» выстрадал победу, а «Атлетико» просто по-человечески жаль – трудились так же усердно, но победить может лишь одна команда. Зидан, Рамос, Роналду и «Реал» снова и вновь победили в Лиге чемпионов, с чем и поздравляем поклонников клуба!

Все комментарии
MRHM-1988
MRHM-1988 ответ Jaka RM (раскрыть)
03 июня 2016 в 20:58
Ок )))
10-Lil KyAs-10
10-Lil KyAs-10 ответ реал-король (раскрыть)
01 июня 2016 в 20:21
Кому ваши позорники нужны, спустить на землю глорик, вы только и можете факты завистью оправдывать, глупый член стада, на большее мозгов ведь не хватает
реал-король
01 июня 2016 в 10:05
Реал барсоглорам испортил каникулы, не знаю как они проведут лето.
реал-король
реал-король ответ 10-Lil KyAs-10 (раскрыть)
01 июня 2016 в 10:01
уже завидуют....
а к чемпионству есть вопросы..
Санчо Панса
01 июня 2016 в 09:59
Хорошо,что королевичи все вытерпели и в итоге вышли победителями из этого кипящего страстями и интригой матча! Первый клуб Мадрида снова обыграл Атлетико Мадрид в ЛЧ) Каждый сезон это происходит, между прочим. Матрасникам, конечно, не позавидуешь! Но это футбол. Еще раз всех болельщиков мадридского Реала с Ундесимой) Красавцы!
10-Lil KyAs-10
31 мая 2016 в 20:05
Несколько раз пересмотрел повтор с пенальти в ворота Реала, и чей шоколадный глаз узрел в этом моменте левый пенальти?? Мяч шёл в сторону Торреса, пепе зацепил его ногу и корпус даже без намёка и попытки сыграть в мяч, т.е. он сыграл в Торреса, тот упал.. Какие могут быть вопросы..
Всё больше и больше людей признаёт что гол Рамоса левый, судейство сказалось на результате.. Но розовые утонули в экстазе и не хотят слышать никого и ничего не хотят замечать, ожидаемо.. Тем глупее выглядят конечно же, никто такой победе завидовать не будет))
cska1234
31 мая 2016 в 18:52
Что за евросоккер появился, господа и дамы?
kaymman
30 мая 2016 в 20:23
тьфу а не финал. Еще перхоносец как улегся получать поздравления после пенальти, как будто главный герой финала, главнюк.
kaymman
30 мая 2016 в 20:04
такие финалы могут вообще отвратить от футбола. Что за команды - игра (? - не игра, а нахождение) в финале ЛЧ недостойных по своей игре этого грандиозного мероприятия соперников. Выхода из под пресса нет, на пальцах одной руки можно посчитать на обе команды. Так - пнуть подальше, вдруг там что получится. Вратари вообще ни разу не вводили мяч в игру ближнему игроку, опять запнуть подальше - все на уровне двора. А там реально могло и получится, ведь больше чем 3 паса без потери мяча не могли соорудить ни те, ни другие. Атлетико своими 8-ю защитниками, обученными только разрушать, естественно соорудить что-то созидательное в атаке не мог по определению. А что стратегического можно было увидеть, кроме расстановки игроков? Тактических приемов на две команды соорудили не более 10 за все время [кю]ного гоняния мяча по поляне. Одно слово - тьфу. Плевков даже жалко на такой футбол, а другое тут, к сожалению, не наложишь. Успокаивает хоть, что не Атлетико с уродливым футболом победил. Из всех 28 игроков достойны кубка пара игроков Бэйл да Кроос.
Denfard
30 мая 2016 в 17:47
Брянскому Динамо понадобится ещё 80 лет что бы пробиться в первый дивизион у команды нет стимула нет желания за что то бороться от таких команд неудачников надо просто избавляться или менять состав на 80 процентов
SkiNheD
SkiNheD ответ AlexanderP622 (комментарий удален) (раскрыть)
30 мая 2016 в 14:46
Вооооу парень не температурь. классико ужа давно прошло, лига чемпионов то же. Провалил так провали, не забывай Пересу пох кого увольнять. У болельщиков Реала появилась надежда, так что мы ему желаем удачи.
Spartan1538
30 мая 2016 в 14:06
Полная ерунда, особенно тогда, когда всю игру ты катаешь вату и просто отдаешь мячи сопернику и не прессингуешь, второй финал с Атлетико и Роналду показывает свой истинный уровень.
DXTK
29 мая 2016 в 23:20, ред.
Чего-то я забыл сделать, а Да Поздравить Реал с победой. 5 победа в ЛЧ и 11 титулов Европы всего.

PS Заслужено или случайно, кому какая разница, кубок то у Реала, и его у них не забрать.
112910415
29 мая 2016 в 20:43
жаль
egoos
29 мая 2016 в 20:35
Никто из испанских команд никогда не выиграет Реал в финале ЛЧ, кроме Барсы. Они попросту тратят время своё. Атлетико играет в точности как Интер. Просто там был Милито а тут Гризман. Я против побед таких команд. Реал должен был выиграть в игре а не по пеналям, да ещё и с такими разговорами про левые голы и дешевые симуляции. Выскочек поставили на место. Нечего было мешать серьёзным командам составлять конкуренцию таким же серьёзным командам. Сидят всей командой в защите и держат одного бегунка в нападении, забрасывая на него по 100 раз за игру. Уже второй раз "подвозят" кубок своим старшим братьям))))) подвозчики снарядов)))
White Nigga
29 мая 2016 в 18:06
Всех умыли )Вот ,что значит победа в Лиге Чемпионов, и как показывает история всем побоку был офсайд, не был , была красная карточка, не была.Реал чемпион и тут все.
andreyd57
29 мая 2016 в 16:56
Пепе чмошник, как можно себя так вести, стыдно должно быть ведь как ни как мужик. Атлетико жалко, второй финал и опять Реал и сомнительный гол.
gfrasulov
gfrasulov ответ SkiNheD (раскрыть)
29 мая 2016 в 16:24
Согласен....неадекватные оценки.
ave80
29 мая 2016 в 15:59
После выходок Марсело в игре с Вольфсбургом и Пепе в финале хочется пожелать Реалу проиграть в следующем сезоне ВСЕ. Дешевки...
belka1987
29 мая 2016 в 15:25
лучшие в матче Реала , как всегда - трио в желтых майках


забей Гризманн гол с пенальти , судья бы дал перебить , пока бы он не забил
в матчах Реала такое возможно
Kavaro
29 мая 2016 в 14:26
У Реала ген победителья. Кто мог подумать в Январе что Реал станет чемпинонм? Только болельшики Реала( да и то не все ). Но это же Реал, самый великий клуб в истории, и с этим спорить глупо.
амурец
амурец ответ da da da (раскрыть)
29 мая 2016 в 14:10
а Атлетико в финале победил именно Реал
Hamman
Hamman ответ savik1995 (раскрыть)
29 мая 2016 в 12:20
Липпи не тренерует Реал!
Реал Зидановый триумфатор!!!
Hamman
29 мая 2016 в 12:18
Статистика матча не полная.
Не указывается сколько пачек чипсов съел Месси в процессе просмотра финала ЛЧ сидя на диване!

P.S. спецом это написал, чтобы узнать как быстро на меня жалобу кинут. для статистики ;))
savik1995
29 мая 2016 в 12:13
Реал липовый триумфатор
Viktor41
29 мая 2016 в 12:08
Почему скандальный гол Рамоса? Этого не заметили судьи и соперники. Но как журналист может не заметит упущений в матче? Если их нет - надо придумать. Атлетик не меньше заслуживал на Кубок ЛЧ. Об этом говорят слезы на глазах болельщиков и игроков команды. Ведь игра была равной.
Donetsk_the_BEST
29 мая 2016 в 11:53
Прошлый раз Атлетико потеряли кубок ЛЧ за несколько минут до финального свистка, в этот раз проделав неимоверно трудный путь к финалу, тоже проиграли, вернет ли им судьба должок? Очень бы этого хотелось. А так, Атлетико пока составляет пару Ювентусу, которому жутко не везет в финалах ЛЧ, но они по крайней мере хоть пару раз да выиграли. А какой бы красивой была бы победа, Барселона, Бавария и Реал, но вот именно Реал и оказался не по зубам, в очередной раз.
Ruslan3132
Ruslan3132 ответ Самбука (комментарий удален) (раскрыть)
29 мая 2016 в 11:15
ты прав в одном, Реал этой весной не встретил серьезных соперников...ни одного.
Ruslan3132
29 мая 2016 в 11:13
Не знаю о какой несправедливости может идти речь...Левый пенальти видимо не в счет. Счет по игре, мог быть крупнее в пользу Реала еще в основное время, забей они на 3 минуте, когда с метра попали во вратаря или прямо перед голом матраса, когда 3-4 раза били, не попали в створ, где индейцы пожарили как только могли. Заслуженная победа, Ундесима.
Свой первый матч Реала я смотрел в финале 1998 против Юве, гол Миятовича и пошел отсчет )) За эти 18 лет я увидел уже 5 кубков ЛЧ в руках Мадридского Реала!!!
greck
greck ответ barcelonistas (раскрыть)
29 мая 2016 в 11:07
Переоцененный голкипер - это Тер Штеген, ты посмотри, что в первом тайме Облак потянул и все поймешь...
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить