• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 сегодня Карабах -:- Атлетико М
21:45 сегодня ЦСКА -:- Базель
21:45 сегодня Бенфика -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня Андерлехт -:- ПСЖ
21:45 сегодня Бавария -:- Селтик
21:45 сегодня Челси -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Спортинг
21:45 сегодня Барселона -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня ЦСКА (до 19) -:- Базель (до 19)
17:00 сегодня Краснодар (до 19) -:- Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Дзюба и арендный «Зенит»

29 июля 2017, 22:43

«Соккер.ру» понимает, почему «Локомотив» интересуется арендой Артема, но в «Зените» Дзюба не первый в списке тех, кому хорошо бы в аренду.

Артем Дзюба (нападающий, 28 лет)

Почему может уйти в аренду? Причин достаточно. Если сокращать аргументы до происходящего на поле, то из-за старта с новым тренером. Начал сезон так плохо, что отстал от Кокорина, а самое главное – заставил Манчини думать о покупке не только Дриусси, но и других нападающих, тяжелее и выше.

Что мешает аренде? Оклад футболиста – претенденты не смогут себе его позволить. А так Полоз и Кокорин закрывают позицию в центре вместе с Дриусси, а если примут решение по Артему, то Манчини сразу запросит замену. Возможно, и это мешает, Фурсенко устал выклянчивать деньги у Миллера.

В каких клубах можно представить? В «Спартаке» и ЦСКА – нельзя, гордость не позволит Федуну и Гинеру иметь дело с Дзюбой, а в «Локомотиве» - можно, Семину остро нужна замена Ари.

Жулиано (полузащитник, 27 лет)

Почему может уйти в аренду? Дриусси хочет играть второго форварда, Кокорина и Шатова на фланги расставили, где Жулиано играть не умеет. В центре поля у Манчини всего два человека – Кузяев, Ерохин, Нобоа и Паредес претендуют на эти места. Причем Александр или Кристиан могут сыграть выше Леандро и Далера. Вариантов полно, конкуренция большая, основным Жулиано вряд ли будет, ведь лимит подожмет «Зенит». И зачем ему скамейка?

Что мешает аренде? Желание побороться за место в основе. Десятый номер команды мечтал, что вот уйдет Данни – начнутся времена свободы в центре поля. Но тут и схема не «4-3-3», а «4-4-2», и Кокорин поправился, а Шатов нужен, чтобы лимитные маневры были. Одним словом, хотя причины есть, пока особого желания Жулиано уйти нет.

В каких клубах можно представить? Жулиано усилит любой клуб РФПЛ, и это одна из причин держать его на скамейке «Зенита», а не отпускать, подобно Широкову, в тот же «Краснодар». Там, конечно, для иностранцев немного мест, но выбирая между Жулиано и Подберезкиным «быки» бы призадумались.

Йоан Молло (вингер, 28 лет)

Почему может уйти в аренду? Молло занимается в тренажерном зале не менее усердно, чем Роналду, он в хорошей форме. Йоан слишком сильный игрок для второй команды «Зенита». А добавьте сюда репутацию в среде некоторых болельщиков – обзывали француза, а он в ответ показал им средний палец, то найдете дополнительную причину, кроме футбольной.

Что мешает аренде? Не считая зарплаты – стандартный пункт для всех игроков «Зенита», никто и ничто. Молло не нужен Манчини в первой команде, он создает проблемы для второй – хотя бы потому, что с его окладом в «Зените-2» места не должны выдавать, так что осталось только найти желающих и договориться.

В каких клубах можно представить? Говорили о возвращении в «Крылья Советов», ведь дубль «Зенита» не лучше ФНЛ. Правда, здесь и французские варианты можно поискать, и «Ростов» не забывать.

Эрнани (полузащитник, 23 года)

Почему может уйти в аренду? Если решение не отдавать Хави Гарсию в «Бордо» можно назвать взвешенным – нельзя оставаться без чистого опорного полузащитника, даже если испанцу придется платить 4.5 млн. евро в год за тренировки. А вот за что выдавать зарплату Эрнани? Бразилец все понимает, и его агент даже заявил, что полузащитник не видит себя в «Зените». Не заиграл, хотя возраст позволяет не унывать.

Что мешает аренде? Желание уйти насовсем, как сказал его агент. Не хочет быть в аренде, мечтает подписать полноценный контракт с новой командой. В принципе, логично, тут вряд ли клубу и футболисту по пути.

В каких клубах можно представить? В турецких командах, именно в этом направлении мыслит агент и видит интерес. Можно поверить, осталось только дождаться сделки. Не согласятся на полную покупку – надо предлагать аренду. Незачем парня мариновать. Эрнани вообще лучше, чем Эрнани в «Зените».

Иван Новосельцев (защитник, 25 лет)

Почему может уйти в аренду? Потому что «Зенит» активно ищет еще одного центрального защитника, Манчини скорее поставит в сердце обороны Хави Гарсию и Кришито, чем доверится Новосельцеву. При всех минусах российский защитник не хуже Нету – оба могут как начудить, так и сыграть толково, но поскольку у Ивана постоянные проблемы со здоровьем, то не удивительно, что «Зенит» о нем подзабыл.

Что мешает аренде? Лимит на легионеров. В «Зените» останутся российские защитники второго состава, Анюков, Цаллагов, Смольников или Жирков не сыграют в центре защиты, если припечет. Так что Новосельцев, возможно, заложник ситуации.

В каких клубах можно представить? Сарсания рассказал, что раньше Иван настраивался на «Ростов». Теперь передумал, но «Локомотив» или «Рубин» в теории могли бы его приютить. Пора выбирать, пока Маммана не приехал – дальше лучше не станет.

Ибрагим Цаллагов (защитник, 26 лет)

Почему может уйти в аренду? Потому что есть, кроме Смольникова, Анюкова, Кришито и Жиркова, также Терентьев и Богаев в заявке «Зенита» на флангах. А в центре поля такая толпа, что Хави Гарсия близок к уверенной скамейке. Конкуренция высокая, игровая практика Ибрагиму нужна. Ему не так много лет, как Анюкову, чтобы просто сидеть и ждать, пока Смольникова надо будет подменить.

Что мешает аренде? Вроде бы, ничего не мешает. И оклад Цаллагова невысокий по сравнению с другими в списке, и футболист, хотя его агент говорит о намерении остаться в «Зените», вряд ли не понял, в какой ситуации оказался – светит лавка.

В каких клубах можно представить? У Цаллагова солидный список – «Славия», где сейчас Данни рубится, тульский «Арсенал», «Динамо». Даже о «Спартаке» говорили и «Ростов» из-за Юсупова упоминали.

Юрий Лодыгин (вратарь, 27 лет)

Почему может уйти в аренду? Потому что Манчини дождался возвращения Лунева после травмы и сразу поставил его в основу. Причем даже итальянскую традицию ставить второго голкипера на Лигу Европы Роберто проигнорировал – в Израиле играл Андрей. Прости, Юра, и прощай?  

Что мешает аренде? Вероятно, нежелание Лодыгина покидать «Зенит», где изначально предполагали борьбу тройки вратарей за место в основе. Не забывайте о Михаиле Кержакове – вот кому аренды в печенках.  

В каких клубах можно представить? Кроме ПАОКа – там есть подтвержденный интерес, можно представить Лодыгина в «Ростове», «Тосно», «Анжи», но хочет Юрий в этих командах играть? Или мечтает вытеснить Лунева в итоге? Вот в чем вопрос! 

Сколько человек покинут «Зенит» до конца августа?

Все футболисты толковые, ни одного слабого. Но у «Зенита» такой состав, что если не всех – конечно же, нельзя терять сразу семь человек, но часть не отдать в аренду, то испортят людям сезон. Даже Дзюба с учетом нестабильности всех российских форвардов и проблем Смолова в сборной, должен год до чемпионата мира провести на поле и не обязательно в «Зените». Тем более, как только Артема усаживаешь на скамейку – он превращается в проблему.

А это значит, что Манчини должен быть предельно честным в общении со всеми перечисленными. Завтра сыграют четвертый матч сезона, и уже можно будет понять, кто нужен, а с кем не по пути. Не подходят новому «Зениту» - пусть ищут практику. При этом только Эрнани и Молло из этого списка, вероятно, выгоднее продать. А вот остальные именно арендные соглашения должны рассматривать. У Манчини свой взгляд на правильный футбол, поэтому даже Дзюба и Жулиано – результативные и опасные футболисты при Луческу, могут оказаться за бортом нового проекта. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
01 августа в 20:30
Уйдут Молло, Цаллагов и, возможно, Лодыгин.
01 августа в 20:27
А Жулиано ещё себя должен показать!
01 августа в 20:26
А Кокорин при Манчини заиграл!
31 июля в 00:04
Зенит очень. Укомплектован! Скамейка длинющая
30 июля в 23:19
Если Ростов покинула группа игроков - это ничего не значит , не нужно нам сватать весь этот список . Надеюсь , что футболист по фамилии Молло , никогда не наденет футболку моего клуба . Дзюбе у нас тоже делать нечего .В составе Ростова он выиграл свой первый трофей в жизни , а потом часто не очень лестно отзывался о моем клубе .Сытая физиономия Вани Новосельцева говорит сама за себя . Жулиано сам к нам не пойдет ,и уж лучше Песьяков ,чем Лодыгин . Остается Цаллагов .Но опять же все это слухи .
papic337 ответил tuman960
30 июля в 17:17
    papic337 ответил starche
    30 июля в 17:14
    А что? Сплошные плюсы. Во-первых, некому будет грабить все остальные клубы РФПЛ переманивая лучших игроков. Во-вторых, некому будет разбазаривать народные деньги на заоблачные зарплаты забугорным игрочишкам. В-третьих, некому будет получать откаты со строительства распил-арены. Есть ещё и в-четвёртых и в-пятых. Но и этого достаточно, чтобы всех в Зените разогнать и пересажать.
    30 июля в 15:42
    шёл Артём за медалями, долго шёл
    да компас был не исправен...
    30 июля в 14:29
    Если Дзюмбеля отдадут в аренду, живот надорву от смеха)))
    30 июля в 13:35
    Тех, кто забивает спартаку, однозначно, надо оставить.
    30 июля в 13:17
    Дзюба как наконечник атаки должен остаться , он поддерживает атмосферу в команде ,

    Жулиано это вообще один из лучших игроков прошлого сезона . Отдавать или продавать их бред полнейший ,
    Молло на выход вместе с Цалаговым , трансферы не о чем для цыгана.
    Новосельцев может играть на замене или с командами нижней части таблицы ,
    Лодыгину нужно дать шанс в кубках например или ЛЕ ,
    Эрнани тоже как и Молло с Цалаговым покупка цыгана бред полнейший ...
    30 июля в 10:57
    Ну Жулиано это топчик (для нашего чемпионата). Я бы обрадовался если он к нам (в Спартак) перешёл бы, но Зенька конкурентов усиливать не будет, ну или пусть оставит себе, есть шанс что вернётся в основу
    30 июля в 10:52
    если такие уйдут то кто будет играть???какора???
    30 июля в 10:39
    Сколько человек покинут Зенит до конца августа? Да хоть все. На флажке купят состав для новой команды. Народные деньги - не из своего кармана.
    time out ответил DEIVID
    30 июля в 10:33
    Будет не только в раздевалке шарить, но и в купейных вагонах шороху наводить.
    30 июля в 10:30
    Дожились! Дзюба на скамейке проблема для клуба. Такой геморойчик нажили.
    30 июля в 09:34
    Жулиано хорош было бы ошибкой держать его на скамейке. Остальные прошли мелкой строкой, очень много, аж в глазах рябит. По Дзюбе сами виноваты, и агент, и журналисты. Сделали из футболиста суперфорварда, работал бы и работал.. А чё ему остаётся? Любого вознесите до небес и то же почувствуете себя на гребне славы и язык потом до Киева доведёт. Хотя по отзывам он по-моему был таким всегда. Надеюсь футболист вернётся. Играл же и в Томске, и в Ростове, был там на виду. Часто критиковал футболиста, но пора остановиться, перестал ржать уже хорошо. Перейдёт в Локо, может что-нибудь получится, но в Зените при таком количестве игроков, есть сомнения.
    30 июля в 09:33
    Прям команда предателей.....фууу!
    30 июля в 09:16
    В томь! Он там уже играл, да и пусть в пердиве подумает о трофеях. Бездарь и предатель.
    30 июля в 09:03
    Во нахапали без разбора!!! И подавились...
    tuman960 ответил papic337
    30 июля в 09:00
    Разогнать весь Зенит и одной головной болью у РФС станет меньше.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    головная боль это как помочь Спартаку?
    30 июля в 09:00
    В Зените разберутся.
    30 июля в 08:07
    Сейчас ЛОКО для него лучший вариант, конкуренции там нет, Ари травмирован.
    30 июля в 07:11
    зенит это худшая трансферная политика
    30 июля в 07:00
    рожа у Дзубы на фото как-будто он вспомнил что с-утра не по76 и теперь думает хочет он 94 или нет
    30 июля в 06:14
    Целый состав клуба РФПЛ набрался.
    Но "Зенит" уже навел на них порчу, этих игроков можно считать бывшими.
    30 июля в 05:44
    Отдавать в аренду можно и нужно.
    starche ответил papic337
    30 июля в 05:43
    Долго думал!?
    30 июля в 05:26
    Разогнать весь Зенит и одной головной болью у РФС станет меньше.
    30 июля в 02:38
    Молло нельзя в ростов, они тогда будут не мужики,а мужчинки
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100