• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Пусть выпьют пива или вина». Черчесов и его правила

29 ноября 2017, 14:00
«Пусть выпьют пива или вина». Черчесов и его правила

Главный тренер сборной болеет за «Спартак», любит четкость формулировок и не против, если его футболисты снимут стресс пивом или вином. «Соккер.ру» прислушивается к Черчесову. 

Вступительная речь в день назначения главным тренером сборной России: «Буду краток - надо больше работать, чем разговаривать. Я буду делать свою работу с достоинством и улыбкой. Без особого настроения ничего не бывает. Надо, чтобы ответственность не давила, а радость не зашкаливала. Не надо плакаться и недооценивать себя. Надо вернуть достоинство и уважение, надо реально себя оценивать».

О карательных мерах: «Шампанское - не худший вариант. Нам тоже было по 25 лет. Все совершали неправильные вещи в жизни. Вопрос с Кокориным и Мамаевым надо решать спокойно, без эмоций». 

О контактах сборной России с внешним миром: «Обстановка в сборной будет зависеть от того, насколько мы открыты, а вы, журналисты, - информированы. „Дом-2“ мы не будем устраивать, но будем делиться информацией».

О статусе матчей: «Подчеркну: товарищеских матчей во время подготовки к ЧМ-2018 года у нас не будет. Только контрольные, тестовые, но никак не товарищеские. Почувствуйте разницу».

О своих предпочтениях в последнем финале Лиги чемпионов: «Болеть буду за „Ювентус“ и Буффона, которому желаю не только победы в финале, но и получить „Золотой мяч“ в конце года».

О том, зачем нужно приезжать в сборную: «В сборную нужно приезжать не играть, а выигрывать. Кто хочет выигрывать и будет приезжать с таким настроением – тех и буду вызывать». 

О своих клубных пристрастиях: «Слукавлю, если скажу, что для меня все клубы равны. Я болею только за „Спартак“, потому что я спартаковец». 

Позиция главного тренера сборной по лимиту на легионеров в РФПЛ: «Меня бы порадовал лимит „10+15“ в заявке. Это значит, что в клубах РФПЛ будет 160 легионеров и точка, 161-й не разрешается. Лимит „6+5“ на поле гораздо хуже, потому что это не мешает клубам иметь по 20 иностранцев на контрактах». 

О базе для сборной России: «Я не большой любитель гостинец. Считаю, у сборной России должна быть постоянная база, где будут созданы все комфортные условия, а футболисты не почувствуют себя в заточении. И такая база нужна не только перед чемпионатом мира, но и после него».

О натурализации легионеров: «Никого просить и умолять мы не станем. Это изначально неправильно. Но я не говорю, что легионерам нужно отказать в выдаче паспорта гражданина РФ. Если футболист женат на россиянке или играет у нас пять лет, то имеет полное право. А когда он становится гражданином, то автоматически попадает в список кандидатов в сборную. Моя принципиальная позиция – исключить искусственное внедрение, должна быть конкурентная среда».

Об олимпийском принципе: «Олимпийский лозунг о том, что главное не победа, а участие – точно не для меня!»

О футболисте, который приехал в сборную с лишним весом: «У нас в команде появился беременный. Плюс полтора килограмма».

О своём тренерском кредо: «Не надо называть меня жёстким тренером. Я тренер конкретный, потому что игроки любят конкретику. Требовательный — да, но не жёсткий».

О поддержке сборной: «Нужно сделать так, чтобы каждый болельщик сказал: „За эту команду я хочу болеть“. И ребята знают, что надо делать».

О тактической схеме: «Мы остановились на схеме с тремя центральными защитниками и будем её наигрывать. Не будем шарахаться. Она еще принесёт свои плоды, не сомневаюсь».

UPD: «Мы и дальше будем играть в пять защитников – 5-3-2 или 5-4-1, эта система прижилась».

О самокритике: «Всегда есть вопросы не только к футболистам, но и к себе».

Об ориентирах в тренерской профессии: «Нет специалистов, на которых я равняюсь. Если бы мне было 15 лет, то я бы начал кого-то называть. Но мне повезло, я тренировался у лучших специалистов: Константин Бесков, Олег Романцев, Анатолий Бышовец, Валерий Лобановский, Юрий Семин. Стараюсь брать лучшее от всех понемногу».

О выходных в сборной: «Выходные бывают у грузчиков. А у футболистов – день отдыха». 

Об отдыхе после матчей: «После матча с Кореей я всех отправил по домам. Я видел, что они очень устали. Мне было всё равно, пусть они выпьют пива или вина. Зачем мне их везти на базу, если они так устали? Это впервые в истории сборной, когда после матча отпустили домой. На следующий день мы встретились на базе, все приехали вовремя и в нормальном состоянии».

О допинге: «Могу сказать про футболистов, о которых написали. Мы к этому отношения не имеем, потому что на каждом сборе к нам приезжают допинг-офицеры: они делают это, когда хотят, во сколько хотят, берут пробы у тех, у кого хотят. В Краснодаре вообще у всех взяли. Поэтому мы открыты, никаких нареканий к нам не было».

О возрасте сборной: «Мы омолодили команду. Сборная России стала на 2-3 года моложе по среднему возрасту, чем в 2016 году».

О непреложных правилах: «Каждый футболист сборной об этом знает: он представляет национальную команду не только на футбольном поле, но и за его пределами. Это большая ответственность, но репутация у игрока сборной должна быть безупречной». 

О системе видеоповторов: «Если это позволяет сделать игру честнее – отлично, но слишком много нюансов. Система нуждается в доработке – какие эпизоды рассматривать, а что оставлять на усмотрение арбитра. Кроме того, такие вещи должны элементарно прижиться». 

О задаче на ЧМ-2018: «Лично я никогда не говорил о выходе в финал. Такого не было. Нужно здраво, но без самоуничижения оценивать свои силы. Понятно, что речь идет о выходе из группы. Это подразумевается. Надо выходить в плей-офф и играть достойно – вот наша задача».
«У России толстокожая команда». Испанские СМИ – о матче в Петербурге 

Футболисты сборной – о тренере Черчесове

Алан Дзагоев: «Я горжусь тем, что главный тренер сборной России - уроженец моей республики, Северной Осетии».

Александр Самедов: «Ощущаем поддержку Черчесова. Он говорит нам, что мы самые лучшие. Он нам это говорит постоянно и поддерживает нас. Приятно, когда так тренер говорит. Вместе со Станиславом Черчесовым я готов тренироваться 24 часа в сутки».

Магомед Оздоев: «Станислав Саламович много работал в России, мы все его знаем и говорим с ним на одном языке. Каждый игрок понимает то, что хочет тренер. Это дает ему больше плюсов».

Илья Кутепов: «У Черчесова свой специфический подход, отличимый от работы нашего главного тренера Массимо Карреры, но в подробности вдаваться не буду».

Андрей Семёнов: «Черчесов вселил в игроков уверенность. Он говорит о целях, которых всем хочется достичь. Тренер объединил общей идеей».

Георгий Джикия: «Черчесов – хороший тренер, я понимаю его и готов делать всё, что нужно. Мне нравятся тренировки, его подход. То, как ведёт себя Станислав Саламович, мне близко. Он очень чётко говорит, что и как надо сделать, и я стараюсь это выполнять. Нет никакого недопонимания. Наверное, поэтому и сложились такие взаимоотношения. Сила Черчесова в том, что человек знает, что делает. Старается максимально нам помочь, и мы идём к своей цели».

Роман Шишкин: «С 2008 года Черчесов не изменился в человеческом плане. Разве что стал мудрее с годами. Станислав Саламович ни на кого не похож, у него своя философия. Думаю, под его руководством мы идем правильным путем».

Денис Глушаков: «Черчесов - не очень строгий тренер. Он сам играл и поэтому понимает, где футболистам надо дать поблажку. Мы его не боимся, а уважаем, как старшего товарища, как тренера. Прислушиваемся к его идеям и мыслям. Поэтому ничего такого угрожающего в нём вовсе нет».

Руслан Камболов: «Черчесов – очень требовательный тренер».

Антон Миранчук: «Семин до сих пор путает нас с братом, а вот Черчесов с самой первой тренировки понимал, кто из нас кто».

Маринато Гильерме: «Черчесов очень хорош в тактике. Хорошо читает игру. Поэтому помогает исправить какие-то ошибки сразу по ходу матча. На одной из тренировок Черчесов спросил меня: „Гиля, ты бразилец или индус?“. Я в простой ситуации неточно отдал пас. Вот он и пошутил. На тренировках такое бывает. Для атмосферы в команде это хорошо».
Сборная России. Пятая стадия неизбежного

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Ver
Ver
30 ноября в 09:29
Кто пишет гадости о Сборной и её ГТ в преддверии ЧМ, тот ганд...урас!
Вася Пупкин 1
30 ноября в 05:23
Пусть еще кальяном расслабляются! Вот после евро Кокорин с Мамаевым на круглую сумму расслабились))). По делу: хотелось бы узнать что о Черчесове думают такие игроки как: Жирков, Денисов, Смольников, Полоз, Ерохин, Щенников, Мамаев, Шатов, Дзюба, Черышев, Игнашевич! А то мнение осетинов и спартачей написали)))
alfranza
29 ноября в 20:13
Пиво, водка, два ствола.
И потом пойдет игра...
rubin kazzzan
29 ноября в 20:04
Готовимся к мундиальному триумфу!!!!)
Евгений Перфильев
29 ноября в 17:54
    Евгений Сибель
    29 ноября в 16:26
    Overbeer:
    у меня вопрос- а кто будет готовить сборную к ЕВРО-2020?))
    По видимому Ганчаренко ))
    фанат джигурды
    29 ноября в 16:16
    Футболисты сборной после матча
    Владимир_Спартак
    29 ноября в 16:07
    Удачи СТАНИСЛАВ САЛАМЫЧУ!!! А НА ПИСКИ ДЕЛИТАНТОВ НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ. Я ДУМАЮ, ЧТО ВЫ И ДЕЛАЕТЕ.
    Overbeer
    29 ноября в 15:41
    у меня вопрос- а кто будет готовить сборную к ЕВРО-2020?))
    leopit
    29 ноября в 15:22
    Глупый усатый неумеха!
    Багров-брат
    29 ноября в 15:20
    Обращаю внимание на отзывы футболистов. Все, кроме одного, говорят дежурные комплименты, и только Гильерме: «Черчесов очень хорош в тактике. Хорошо читает игру. Поэтому помогает исправить какие-то ошибки сразу по ходу матча." Но Гильерме то говорит со своей позиции...)))
    Вратарь должен тренировать вратарей...)))
    шацк
    29 ноября в 14:48
    Большинство фраз Станислава говорит о том, что он дурачок. Скоро Виталик сделает его крайним и поедет он вновь покорять Польшу, жаль только что товарища Мутко с собой не заберет...
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100