• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. ФНЛ
  • Англия. Чемпионшип
  • США. МЛС
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика Фонбет 2.07 3.4 3.6
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БазельБазель -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Андерлехт (Брюссель)Андерлехт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 11 6.1 1.25
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 1.9 3.45 4.2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Спортинг (Лиссабон)Спортинг -:- Логотип футбольный клуб Олимпиакос (Пирей)Олимпиакос - - -
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (до 19) (Москва)ЦСКА (до 19) -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (до 19) (Лиссабон)Бенфика (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Роналду, Месси и лучшие ассистенты ЛЧ

04 мая 2017, 19:00

Кто создал больше голов для других в ЛЧ, Криштиану или Лионель? Кто щедрее, Зидан или Роналдиньо? Кто рекордсмен за сезон? На «Соккер.ру» - о диспетчерах.  

41 футболист в истории Лиги чемпионов отдал десять и больше голевых передач в турнире. Элитный клуб, если учесть, что только в текущем розыгрыше на поле вышло 474 игрока. Ассисты не голы, коллекционировать их сложнее. Например, у Рауля, хотя раньше он был лучшим снайпером ЛЧ в истории, 14 голевых передач, но и это – огромная цифра. Ведь вы увидите, сколько пасов у Хави, Зеедорфа, Фигу, Роналдиньо или Зидана. Будет повод поговорить, что раньше Лига чемпионов была сложнее. Или нынешние футболисты еще лучше легенд? Попробуем выяснить хотя бы по части ассистов в самом престижном клубном кубке.

31 голевая передача – действующий и поновляющийся рекорд всех времен в Лиге чемпионов. Принадлежит Криштиану Роналду, который до ассиста на Крооса в первом матче плей-офф ЛЧ с «Наполи» шел вровень с другой легендой. Но теперь исторический рекорд побит, и португальская звезда переключилась на голы против «Баварии» и «Атлетико». Чтобы создать один мяч для напарников, Роналду в Лиге чемпионов нужно потратить 4.5 поединка в среднем – запомним, чтобы сравнить с другими упомянутыми.

30 удачных передач в ЛЧ – с 2014-го держался этот исторический рекорд, который за двадцать один год верной игры в еврокубках поставил Райан Гиггз. Хавбек «Манчестер Юнайтед» потратил на тридцать голевых передач на три матча больше, чем есть сейчас у Роналду. Даже если сравнивать с самыми главными гвардейцами из числа мастеров голевых передач, то получим небольшую победу Криштиану – 4.7 поединка в среднем ради одной голевой передачи требовались валлийцу.

25 ассистов (по другим источникам - 26) – третий показатель в истории. Теперь на счету Даниэля Алвеса из «Ювентуса», который выступает в Лиге чемпионов девять лет. Успел отдать четверть сотни голевых передач, причем в этом сезоне на его счету уже четыре голевые передачи, как в молодости. Аллегри доверяет звезде, и Дани вчера обошел Месси по голевым передачам в Лиге чемпионов. К слову, когда Лионель добрался до пятисотого гола за «Барселону» недавно, то оказалось, что 42 мяча для него организовал именно Даниэль, обошел всех, даже Иньесту (34 передачи) и Хави (31 пас).

24 штуки у лидера «Барселоны» - Месси заметно отстает и по голам в Лиге чемпионов от Роналду – теперь уже на девять мячей, то есть фактически на один сильный сезон, и по голевым передачам. Однако разница пока составляет шесть ассистов, и тут надо считать, сколько в среднем нужно матчей, чтобы аргентинец снизошел и поделился мячом? 4.8 матча, чуть хуже, чем у Роналду и Гиггза. Пока Месси занимает законное третье место, но он моложе Криштиану и играет на позициях, откуда удобнее выдавать передачи – не на острие, как Суарес.

22 подарка напарникам выдали сразу два игрока – Месут Озил, который не случайно считается мастером передач вообще, но с оговоркой, о которой ниже, и Златан Ибрагимович – такой прожженный эгоист, что оказался в этом списке выше Хави, Рибери, Лэмпарда, Иньесты, Роббена, Снейдера, Бекхэма и многих других хавбеков. К слову, чтобы вы понимали – ассист довольно редкий зверь. У Златана, например, уходило по 5.4 игры в среднем для ловли одного.

19 удачных пасов на партнеров по командам за карьеру в Лиге чемпионов отдал Карим Бензема – в «Лионе» и «Реале». Это к вопросу о том, настолько хороши показатели всех остальных, особенно врожденных плеймейкеров. Еще одно доказательство, что Бензема был крутым нападающим, но заметно сбавляет – в последнее время ассистами в Европе балует редко, против «Атлетико» было исключение.

12 голевых передач в Лиге чемпионов у Дэвида Бекхэма. Он не лучший англичанин по этому показателю (у Руни 17 голевых передач, у Лэмпарда - 19), но если говорим о мастерах «старой школы», то по 12 пасов также у Кака и Верона, по 11 – у Дрогба, Лама и Зеедорфа, 10 – у Луиша Фигу.

12 придуманных мячей за три последних сезона у Неймара и Роналду – лидеры последнего времени, а дальше идет Даниэл Алвес – у него 11 ассистов. На три больше, чем у Месси и Суареса за это же время – там по 8 штук. И почти в три раза больше, чем у Бэйла и Озила – у них по четыре голевые передачи. Гарет неплохо начал – всего десять ассистов, но теперь не блещет, травмы мешают?

10 голевых передач – лучший показатель среди футболистов, игравших в РФПЛ. Принадлежит, конечно же, Халку. Причем у экс-форварда «Зенита» на одну передачу больше, чем у Роналдиньо! Да, у Зубастика всего 9 ассистов в Лиге чемпионов, столько же у Джеррарда, например. Очень непросто было отдавать голевые передачи в ЛЧ раньше. Возможно, решение пускать чемпионов средних лиг помогло современным игрокам собирать голы и передачи? Вероятно, но тут есть оговорки. Например, у Роналду 50.5 % голов в ЛЧ – в плей-офф. У Месси лишь 39.4 % мячей в группах. С ассистами та же история – не все они одинаково полезные.

10 ассистов собрали Левандовски, Алькантара и Алаба и у них еще будет время, чтобы улучшить показатели. В целом у десяти игроков «Баварии» достойные цифры по голевым передачам в Лиге чемпионов. У «Манчестер Юнайтед» в списке самых успешных сразу 9 футболистов, у «Челси» - 10, у «Барселоны» - 12, у «Реала» - 15, лучше никого нет.

8 голевых передач за сезон – новый рекорд Лиги чемпионов, установленный в концовке эпичной битвы «Барселоны» и ПСЖ. Пас на Серхи Роберто стал для Неймара восьмым, что позволило превзойти показатели Месута Озила, Хави и Ибрагимовича. Раньше они держали втроем сезонный рекорд, отдав по семь голевых передач. Для Неймара это прорыв, хотя надо учитывать, что отдельные соперники, мягко говоря, позволили вингеру собрать солидную коллекцию голевых передач, хотя его «Барселона» не дошла даже до полуфинала.

5 передач за сезон – стандартный показатель до подвигов Неймара. Лига чемпионов позволяла собрать по пять передач Ди Марии и Бензема три года тому назад, Иньеста и Месси в 2015-м поделили приз – тоже по пять ассистов, а в прошлом сезоне Алексис Санчес и Коман опять повторили тот результат. Как  видите, четыре сезона (с текущем вместе) и сразу восемь разных имен. Ведь Неймар пока идет первым, а на втором месте пока Усман Дембеле – 6 ассистов. Роналду нужен еще один пас, чтобы сравняться с игроком «Боруссии», но нет ни одного диспетчера, который раздавал бы голевые в Лиге чемпионов без спадов.

3.9 поединка для создания одного ассиста – лучший показатель защитника в истории Лиги чемпионов. Номинального, поскольку Даниэль Алвес, конечно же, прирожденный латераль, а вчера играл по схеме вместе с Сандро выше, чем хавбеки «Ювентуса». В мае прошлого года Дани праздновал сотый ассист в Ла Лиге в составе «Севильи» и «Барселоны» - тут тоже легендарно выступил, не только в Лиге чемпионов может себе позволить тягаться с Месси.

3.1 поединок в среднем на одну голевую передачу – лучший показатель в истории Лиги чемпионов для полузащитников, которые отдали от десяти голевых передач. Пока Озил самый крутой среди хавбеков, 70 матчей, 22 ассиста, но есть одна оговорка. За последние три сезона у Месута всего… четыре голевые передачи. То есть основную часть удачных решений Озил принял в молодости и в составе «Реала». А в прошлом сезоне в ЛЧ вообще в 8 матчах забил 2 мяча без передач. Да, в Лондоне не стал сильнее как диспетчер.

3 голевые передачи в Лиге чемпионов за карьеру у… Зинедина Зидана. 79 сыгранных матчей (на сайте УЕФА - 80), 14 забитых мячей. Иногда статистика не рассказывают всего. С другой стороны, подчеркивает эгоизм Зидана как футболиста – он любил пробить по воротам, и объясняет, почему недавно француз сказал, что завидует Роналду – у него самого не получилось коллекционировать голы и передачи с такой же легкостью, хотя и был великим игроком.

2.7 матча тратит ради одного ассиста парень, у которого все шансы обойти в итоге Роналду и Месси. Речь о нападающем Неймаре, который в этом сезоне отдал восемь голевых передач в Лиге чемпионов, в прошлом – четыре, а в первом в Европе – три. Итого получается 15 пасов. Чтобы было понятно, настолько это круто, назовем жизненный результат Хави - 17 передач. Причем у испанского хавбека 151 матч в Лиге чемпионов, а у Неймара пока 40 поединков, то есть в три раза меньше, чем у того же Роналду. Другими словами, если бы бразилец сохранил темп и сыграл столько же, как Криштиану и Месси – мог иметь свыше 40 ассистов. Может, именно Неймар в итоге окажется  сильнейшим через лет пять-семь?

Кто короли голевых передач в ЛЧ?

Неймару, Месси и Роналду легче собирать ассисты – они всегда в атаке, и не всегда отдают важные передачи против сложных соперников. Хави на днях решил подколоть Роналду, заявив, что единственная проблема португальца – наличие Месси, но пока по ассистам в Лиге чемпионов аргентинец, который играет в команде, где меньше силовых ходов и больше комбинационной игры, выступает в конкретном пункте менее удачно. Зато бывший напарник и верный ассистент самого Месси – Дани Алвес, вне конкуренции по многим параметрам, ведь снова и снова радует новыми передачами. 

Пожалуй, именно сеньор Алвес – действующий король ассистов в ЛЧ, поскольку ему явно сложнее их собирать, чем бывшим коллегам по «Барселоне» или Роналду, который часто у чужих ворот, ведь постоянно лупит в их направлении мячом. Получается, Серхио Рамос – король голов из числа защитников в последние годы, а бразильский ветеран «Ювентуса» - король голевых передач в Лиге чемпионов, особенно среди игроков обороны. Так что земной Роналду пока опережает всех в истории, но должен признавать крутость Алвеса и смотреть на игру Неймара – вот кто может, учитывая рекорд по ассистам за сезон, со временем обогнать и Месси, и Роналду. А пока португалец – лучший ассистент в истории Лиги чемпионов и одновременно лучший бомбардир. Разошелся весной!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Betman ответил Viskas el Babselona
07 мая в 12:24
yxaxaxa, лучшая ава, что я видел тут!!
06 мая в 22:00
Криштиану - лучший бомбардир в истории Лч и лучший ассистент в истории Лч. Гений!!!
05 мая в 21:12
стата чушь,у того же Хави 31 ГП в ЛЧ с учетом квалификации,без нее явно больше 17.)
05 мая в 18:28
У Лео меньше сыгранных матчей и моложе, что такое 6 голевых и 9 голов? один средний сезон для игрока такой велечины. Роналду оторвался когда у Месси была травма, всё может повернуться когда португалец будет травму залечивать.
05 мая в 14:49
Сколько ереси сливочной. Сплошная дезинформация.)))
05 мая в 09:39
роналду лучший))
05 мая в 08:18
Ждём глоров Ронялды которые порвут за.....ы за "голубка" о том что он самый великий , а все остальные ему просто завидуют ))
Bonnucci ответил Real_Naiman
04 мая в 22:39
Ничего не сказано!
04 мая в 21:12
Сколько ещё лет продолжится фапанье на этого 18а? Хоть он сотню ещё забьет, не дотягивает до уровня Лео. Не того калибра игрок
04 мая в 20:47
Лучший из Лучших - это Рон!!! и тока тупик будет это оспаривать!!!
04 мая в 20:45
Роналду просто Супер!!!
04 мая в 20:07
Неймар очень схож с Диньо..Только забивать сможет побольше..А в остальном такой же,финты,пасы,голы..А Роналду крут...Лучший футболист мира!!!
04 мая в 20:07
Рон, как и был лучшим по голам и ассистам в ЛЧ, так он им и останется.
04 мая в 20:05
Бразилец прямо сейчас лидер Барселоны.
04 мая в 20:02
Рекорды Роналду в Лиге Чемпионов:

- лучший бомбардир Лиги Чемпионов (103)
- лучший бомбардир плей-офф Лиги Чемпионов (52)
- больше всех забивал в полуфиналах Лиги Чемпионов (13)
- рекорд по голам в одном розыгрыше Лиги Чемпионов (17)
- больше всех голов в выездных матчах Лиги Чемпионов (47)
- рекорд по голам в групповом этапе Лиги Чемпионов (11)
- больше всех забивал со штрафных в Лиге Чемпионов (12)
- лучший ассистент Лиги Чемпионов (33)

--------------------------------------------------------------------------------------

Все рекорды престижнейшего европейского турнира принадлежат португальцу... Что там насчет Роналду - единал, эгоист? Лучший ассистент Лиги Чемпионов)) Где там ваш великий плеймекер? Роналду не умеет бить штрафные: 12-2 по голам со штрафных. И опять "инопланетянин" в пролете) 2 гола со штрафных за 14 лет - 1 гол в 7 лет, КАРЛ! С какой он планеты? Планеты кривоногих? :D
04 мая в 19:40
    04 мая в 19:36
    А пока португалец – лучший ассистент в истории Лиги чемпионов и одновременно лучший бомбардир! И этим все сказано!!!
    04 мая в 19:26
    Неймар отдает солидно больше голевых чем его напарники в МСН на протяжении всех своих сезонов в "Барсе". Удивительно и заслуживает уважения! Если вспомнить, то все боялись, что этот бразилец-единоличник из "Сантоса" в "Барсе" будет играть на себя.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100