Бородюк: «Ставить сборной России оценки за отборочный турнир нет смысла»

20 ноября 2019, 18:08

Бывший главный тренер сборной России Александр Бородюк прокомментировал итоги отборочного турнира для национальной команды:

Если говорить в целом о национальной сборной, то задачу игроки выполнили, мы на чемпионате Европы. Для нашей страны это очень важный шаг, для игроков и болельщиков — тоже. 

Что касается игр, те команды, которые были в нашей группе, для Бельгии и России они неконкурентноспособные. Поэтому все говорили, что мы должны выходить из этой группы. Задачу выполнили, вышли. Бельгия — очень сильный соперник, по игре в Петербурге тренерский штаб сделает выводы, и мы понимаем, что в открытый футбол в настоящий момент мы не готовы играть против бельгийцев. Все-таки с такими командами лучше играть в другой тактический план. 

А если говорить о Евро, то все будет зависеть от того, как команда подготовится. Если мы будем хорошо готовы функционально, у нас стабилизируется основной состав, не будет травм ведущих игроков, то, думаю, наша сборная вполне конкурентноспособна. 

Что касается Дании, то это хорошая, крепкая команда, прежде всего отличается атлетизмом, очень хорошо играет при стандартах. Все-таки многие игроки играют в Европе, и они готовы к такой интенсивности, которая будет на чемпионате Европы. 

Оценки сборной я не ставлю. В настоящий момент мы на главном турнире — это самое важное. А выступление на Евро будет зависеть от самих футболистов и того, как команда подготовится к такому турниру.

Ранее Бородюк высказал мнение о болельщиках, оскорблявших форвард сборной России Артёма Дзюбу.

Обсудить
Все комментарии
Байкал-38
20 ноября 2019 в 19:17
Надо уже забыть про отбор!
КЭТиК
20 ноября 2019 в 18:47
Оценка 5- Пять за выход не Евро, минус за Бельгию.
EAGinLE
20 ноября 2019 в 18:42, ред.
Теперь , спустя годы по-другому , не как первая реакция , воспринимается старый посыл болелам от Аршавина .
valt134
20 ноября 2019 в 18:27
Оценку нам выставила сборная Бельгии.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100