Игнатьев: «„Спартак“ должен рассматривать Карпина на роль главного тренера»

04 января 2021, 16:21

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев прокомментировал информацию, что наставник «Ростова» Валерий Карпин может возглавить «Спартак».

Пока нет смысла гадать: что будет, что — нет? Если эта тема получит какое-то продолжение, то все будет зависеть от руководства клуба и самого Валерия Карпина. Только так. Но могу сказать: он один из кандидатов, которые должны обсуждаться при выборе нового главного тренера «Спартака», если Тедеско уже заявил об уходе. Так что в данном случае я не столько поддерживаю Олега Ивановича, сколько выражаю свое мнение.

Несомненно, он вырос как специалист. То, как он работает сейчас в «Ростове», об этом и говорит. Это, что называется, товар лицом. У него узнаваемая команда. Она играет в тот футбол, который именно Карпин хочет. Он этого добился своей работой. Уходили лидеры, а команда не падала, продолжала оставаться в числе узнаваемых, в числе лидеров российской лиги. Его слова после пресс-конференций или просто в интервью, как правило, не расходятся с делом, они соответствуют той истине, которую мы видим.

Твердый, умеет противостоять давлению, причем делает это уверенно, не припадая, образно говоря, на колено или колени… Не кривит душой, когда общается, что с прессой, что с болельщиками. Это очень важно. Нашел точки соприкосновения в Ростове с большим начальством. Это говорит уже об определенных его умениях руководителя и об определенном накопленном опыте общения и правильном выборе направления в работе. И я вижу, что он прибавил как методист.

Конечно, Карпин прогрессирует. Он один из тех, кто сегодня определяет лицо нашего футбола. Георгич не просто хочет работать, он действительно уже и может многое. Для меня он встал в ряд тех тренеров, которые являются когортой лучших отечественных специалистов: Сёмин, Бердыев… Карпин — серьезная личность.

Карпин, Семак — это российские специалисты, о которых может заходить речь, когда нужно будет занимать место главного тренера в серьезной команде. Вплоть до сборной страны.

Обсудить
Все комментарии
radist_21
06 января в 13:21
Соседи, Карпин у вас абсолютно на своем месте, а Спартак на изжоге перебьется.
MaxRnD
04 января в 21:07
Карпин с Федуном - не совместимы
cska1948
cska1948 ответ shlomo (раскрыть)
04 января в 19:24
Один человек это минное поле всё таки прошёл! И именно за то что прошёл, его собственноручно подорвал владелец команды! Имя этого безумца - Каррера!
Карпин прекрасно понимает, что Федун не позволит ему выиграть золото, да и о "сбитом лётчике" он наверняка не забыл. Так что вряд ли Федун его позовёт, а если и позовёт, то вряд ли Карпин согласится.
oFANATo
04 января в 17:53
Федун уже сказал, что это сбитый летчик....
Ice van Reed
04 января в 17:28
Валера к вам не поедет ЁПТ!!!)
Ангел неБесГрешен
04 января в 17:22
Хорошо все сказано про Карпина.
А я бы добавил, что в Спартаке уже стала традицией федунская забава - хождение по полю с разбросанными граблями. Приходят и уходят тренеры, массажисты, спортдиректоры и президенты. Федуна это ничему не учит, выводы не делаются. Это понятно. Вопрос: а нужно ли это Карпину, если у него и в Ростове неплохо идет? Если только за огромный контракт и карт-бланш в выборе игроков...
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ SHMEL (раскрыть)
04 января в 17:22
Там остра встала альтернатива : или Федун, или Карпин. Так бывает. Это называется психологическая несовместимость.
sv_1969
sv_1969 ответ shlomo (раскрыть)
04 января в 17:10
Лично я сразу же сказал что Тедеску это не надолго!Не может чел провалившийся в одной стране сразу стать волшебником!Это как от Семака потребовать первое место в группе ЛЧ)))
Федор Паршунин
04 января в 16:49
Возможно ли возвращение Валерия Карпина в "Спартак" - наверное возможно, но учитывая пережитый опыт только при другом владельце.
SHMEL
04 января в 16:49
Если бы в свое время Валеру не выкинули из спартака, возможно над спартаком бы сейчас так не смеялись...
ДСА
04 января в 16:38
Валера опыта набрался, может и Спартак потянуть.
shlomo
04 января в 16:33
Ну что.....классический спартаковский круг замкнулся (Спартачи, без обид).... тренер, на которого все так надеялись, снова выкинут за борт (причем на этот раз собственноручно....).... и естественно, высказываются самые разнообразные версии, самые популярные - Курбан Бердыев и Валерий Карпин....первую версию сразу можно отмести (Курбан уже никогда и ничем не будет управлять), а вот мечты о возвращении Валерия Георгиевича ярки как никогда (вот только и этого не случится....потому что Спартаку это нужно, а вот самому Карпину нет...)... у Валеры в Ростове есть все....есть поддержка властей региона, болельщиков и руководства....есть стиль и какое-то понимание будущего.... ну и зачем все это Карпину бросать? .....ради эфемерной мечты?....ради возвращения в родной клуб, в котором всегда будет кто-то другой со своим мнением?....под невероятный пресс СМИ и болельщиков?..... Спартак это минное поле, по которому еще никто не смог пройти до конца.....
Союзник противников
04 января в 16:32
...и даже при двух подряд болезненных поражений от ЦСКА не рванул домой,в Эстляндию,как некоторые гении тренерского цеха.
Jeck Denielse
04 января в 16:28
С первого раза не рассмотрели что ли...???)))

А что изменилось то с той поры ??
Аксинья
04 января в 16:24
Пусть Федун от Москвы до Ростов Дона на коленях проползёт - а там ещё можно подумать...Уже надоели эти сваты ей-бо...
drug01
04 января в 16:22
Это хорошо удачи
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100