Романцев: «Иностранные тренеры должны осваивать русский язык»

04 января 2021, 10:49

Бывший наставник «Спартака» Олег Романцев назвал условие, при котором он видит на посту главного тренера команды иностранного специалиста.

Только при одном условии: если он освоит русский язык, как это старался сделать Тедеско. Не надо, чтобы мог свободно читать Пушкина или Достоевского, а на уровне языка футбола. Ведь ни один переводчик не способен точно донести игрокам мысль и идеи тренера, как он сам.

Обсудить
Все комментарии
санек002
санек002 ответ ТТ (раскрыть)
05 января в 17:34
конечно!без него никуда!что русский,что английский!
Олег Гутченко 2
Олег Гутченко 2 ответ Andrey YarmolenkoUA (раскрыть)
04 января в 23:50
Тимощук уже давно российский паспорт имеет и русский язык знает, так что его можно оставить, успокойся.
ТТ
ТТ ответ санек002 (раскрыть)
04 января в 23:12
Знание английского,до скончания века будет актуальным !
Andrey YarmolenkoUA
Andrey YarmolenkoUA ответ Олег Гутченко 2 (раскрыть)
04 января в 22:36
Наконец-то Тимощука на родину отправят!!Урааа!!Праздник то какой!Чудо новогоднее,б...ь!
Rattlehead
Rattlehead ответ Алексей Коротеев (раскрыть)
04 января в 20:36
Проблемы нет, но почему-то в Испании, Франции и Италии дела с английским обстоят хуже, чем в России. Касаемо менталитета, то, как говорил Федор Михайлович Достоевский, лишь усвоив в возможном совершенстве первоначальный материал, то есть родной язык, мы в состоянии будем в возможном же совершенстве усвоить и язык иностранный, но не прежде.
Tonik-ID
Tonik-ID ответ Верг (раскрыть)
04 января в 20:32
У футболистов наших в первую очередь лень
Jeck Denielse
04 января в 19:49
А для чего ???
Если Скалы-Якины-Эмери-Лаудрупы-Карреры-Тедески в Спартаке до первого "плохого настроения" Леонида Арнольдовича....)))

За время из пребывания и алфавит то не выучишь...)))
Рыжая Борода
04 января в 18:24
С днем рождения Олег Иванович!
Ravshan878
04 января в 18:22
Олег Романцев меньше надо пить.
lobsterdam
lobsterdam ответ Edoardo (раскрыть)
04 января в 18:12
Это англосаксы многим внушили, но это заблуждение. К примеру, в Испании да и в той же Франции с прохладцей, если не сказать больше, относятся к тем, кто пытается объясниться на англоязыке и это правильно.
lobsterdam
lobsterdam ответ Юрий Сенатов 1 (комментарий удален) (раскрыть)
04 января в 18:07
Кривое не сделается прямым...
ANATOLY KANDAUROV
04 января в 18:06
Заблуждаетесь, уважаемый. В Европе практически все свободно владеют английским, т.к. на уровне обучение и в школах и в колледжах. Например, у меня родственник живет и работает в Германии уже около 18 лет. Есть вид на жительство. А немецким владеет только для похода в магазин. Английский - в совершенстве и этого ему хватает и для жизни и для работы в Германии. Английский в Европе - это язык межгосударственного общения. Его знают все!
санек002
санек002 ответ ТТ (раскрыть)
04 января в 17:59
на данном этапе да!
BDA8181
04 января в 17:39
сказал тот, кто не мог и двух слов на русском связать на пресс конференциях ))
Алексей Коротеев
Алексей Коротеев ответ Rattlehead (раскрыть)
04 января в 17:29
В этом ничего плохого нет ! Почему-то для европейцев нет никакой проблемы с изучением ин. языков ,а у нас из всего проблему делают ! Лень вперёд нас родилась . Вечно всё - на авось , может пронесёт и не понадобится .....? Мерзкий русский менталитет !
Бубнин
04 января в 16:18
Вместо того, чтобы заставить игроков(профессионалов с миллионными контрактами) изучать язык международного общения - английский, заставим иностранного тренера играть на балалайке!
Союзник противников
04 января в 16:14
А вот фиг вам,это требование применимо только к нашей стороне.
ТТ
04 января в 15:41
Взять в команду англоязычного и обязать всех футболистов изучить английский ( все равно нечего не делают,только мяч катают пешком)!!
Олег Гутченко 2
04 января в 15:20
Я думаю, что Тэдэску лишь на публику изображал,что учит русский язык. А сам изначально расчитывал хапнуть денюжек и свалить в Германию рано или поздно. Он проходимец и шарлатан, который прыгает на бровке. А с Романцевым согласен. А лучше вообще всех этих иностранных дармоедов отправить на родину. Проку от них мало. Подавляющее большинство иностранцев-тренеров в России провалились. Лучше уж своих дармоедов кормить.
311
311
04 января в 14:52
Ещё должны прыгать на бровке, как Тедеско!)
Али Самаркандский
04 января в 14:46
Правильно. Прав .
Верг
Верг ответ Tonik-ID (раскрыть)
04 января в 14:34
Это какой такой менталитет? чужое халява взять взять?
Rattlehead
Rattlehead ответ Edoardo (раскрыть)
04 января в 14:33, ред.
Большинство испанцев знает английский чуть более, чем никак, так что непонятно, зачем он там нужен. Разве что для заселения в гостиницу и связанные с ней потребности, но для этого достаточно базового уровня. Тоже самое можно сказать про Францию, где даже те, кто более-менее знают английский, предпочитают изъясняться на родном языке, даже если собеседник знает на нем считанное количество фраз. Про Южную Америку, Азию и Арабский мир я и вовсе молчу.
berda2003
04 января в 14:32
зачем? на полгода?
Я на стреме
04 января в 13:43
не имея особых способностей к языкам, выучил Адыгейский за один сеанс. оказалось всё до безобразия просто. кидаешь горячую картошку в рот и и пытаешься говорить на русском, но понимают тебя только Адыгейцы. пришёл к выводу что все языки произошли от исковерканного Русского
За адекватность
04 января в 13:41
На "уровне языка футбола" для общения с нашими мастерами спортивной ходьбы с мячом достаточно русского матерного.
Edoardo
Edoardo ответ Rattlehead (раскрыть)
04 января в 13:41
Арабский тоже один из языков ООН, но он мало кому нужен.Английский стоит учить даже для саморазвития.Абсолютно в любой стране мира нужен инглиш.
Rattlehead
Rattlehead ответ Edoardo (раскрыть)
04 января в 13:38, ред.
Индия, ровно как и те же Вэйхай с Гонконгом - британские колонии, и было бы удивительно, если бы там не был распространен язык метрополии. И с какой стати российские футболисты должны учить английский, играя у себя дома? В Германии, Англии, Франции, Испании легионеры учат местные языки, а в России все должно быть наоборот? Русский, если что, один из шести официальных языков ООН.
ШМЕЛЬ-258
04 января в 13:36
Это говорит об уважении к стране, в которую приехал работать. На мой взгляд Романцев прав.
David Young
David Young ответ Edoardo (раскрыть)
04 января в 13:21
Так и есть. В целом желательно стараться изучать и овладевать как можно большим количеством языков, это и полезно, и может стать интересным делом. Но приоритеты в этом смысле нужны, английский должен быть на первом месте, если только нет очень важной причины сначала овладеть каким-то другим, а потом уже другие, по убывающей в плане необходимости и интересности. Кроме того нужно достаточно часто напрямую взаимодействовать с языком, ведь иначе можно многое забыть и растерять навык. Многие значительно улучшают владения языками именно через таком метод - прямое взаимодействие с материалами на этом языке, а ещё через нахождения в среде, где язык часто используется.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100