Асхабадзе рассказал, почему «Спартак» не смог подписать Конте и Мане

04 февраля 2021, 08:26

Генеральный директор «Факела» Роман Асхабадзе, ранее работавший в «Спартаке», рассказал, почему московский клуб не смог пригласить Антонио Конте на должность главного тренера и провернуть трансфер нападающего Садио Мане.

Конте говорил, готов работать без трансферов в первое трансферное окно? По работе без трансферов – это была не его инициатива. Так ни один тренер не скажет. Дело в том, что мы строили стадион, и я заранее предупредил, что акционер несёт значительные издержки. Конте ответил, что ему ситуация абсолютно понятна.

Идея позвать Конте в «Спартак» исходила от меня. Встреча Федуна и Конте проходила в Монако? Ну зачем называть конкретное место? Общение длилось около часа. Было видно, что Конте готов к переезду в Москву. Для этого был подходящий момент – тренер понимал, что уходит из «Ювентуса».

Откуда вообще взялся Якин, не знаю. Мне просто сказали закрыть сделку, когда она была в окончательной стадии. Я сразу сказал, что это не лучший вариант для команды. Сказал об этом на совете директоров.

За чей не состоявшийся приход в «Спартак» обиднее всего? Конте и Мане. По поводу Мане мы тогда с клубом официально договорились, а вот с игроком не удалось. Мане сразу дал понять, что с ним даже нет смысла разговаривать и он даже не смотрит в сторону России. Он был заточен под Англию, которая была его изначальной целью. Ему было без разницы, в «Ливерпуль» или нет — он был готов идти через другой клуб.

С агентом понимание было достигнуто, виделись в Германии. С самим Мане общались по телефону. Нападающий отказался от хороших денег, хотя на тот момент никто не мог знать, как сложится карьера Мане.

Обсудить
Все комментарии
makkie
makkie ответ galem72 (раскрыть)
04 февраля в 12:26
На тот период у Спартака была финансовая яма, отсюда и появление всех этих Давыдовых, Кротовых, Эбертов и прочих Жоао Карлосов.
Видимо, решили переждать и взять временщика Якина.
galem72
04 февраля в 11:39
"...откуда вообще взялся Якы́н, не знаю, мне просто сказали закрыть сделку..."

Я просто худею со спартаковского менеджмента. Ген.дир. клуба не знал, кто будет коачем, и просто писал договор с закрытыми глазами. Федун реально бездарно распоряжается деньгами в своей структуре. Такое впечатление, что у них даже повар или уборщица могут нашептать совету директоров "подходящий" для клуба трансфер...
Болот Сарбанов
04 февраля в 10:41
К счастью для Мане, а то бы его никто в Европе не узнал, что есть такой футболист.
ANATOLY KANDAUROV
04 февраля в 09:46
Мане прозорливый парень оказался. Мог вляпаться по самое не могу.
mihaluch
04 февраля в 09:11
Всё идёт по плану пока Федун хозяин Спартаку не быть выше ЦСКА.
cska1948
04 февраля в 09:03
Все эти рассказы напоминают байки рыбака о том, как он подсёк огромную рыбину, но буквально у самого берега она сошла с крючка.
cska1948
cska1948 ответ sihafazatron (раскрыть)
04 февраля в 09:00
Так про Фалькао Карпин уже десять лет назад всё сказал!
ДАША Д
04 февраля в 08:38
Просто всё очень дорого.
sihafazatron
04 февраля в 08:35
А про фалькао кто расскажет?)
beefs
04 февраля в 08:32
интересные подробности из жизни Спартака...
-CaНиTaр_Лeсa-_5
04 февраля в 08:28
Да, Якин был ошибкой. Это вообще не про Спартак
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100