• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Испания. Сегунда
  • Турция. Супер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:00 сегодня Реал Сосьедад -:- Эспаньол
22:00 сегодня Депортиво -:- Жирона
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
19:30 сегодня Локомотив М -:- Краснодар
Россия. Молодежное первенство 2017/2018, 14 тур
12:00 сегодня Локомотив (мол) -:- Краснодар (мол)
  • Главные новости
  • Все новости

«Барселона» и 222 млн евро на трансферы

29 июля 2017, 16:13

Президент Бартомеу заявил, что деньги после продажи Неймара позволят усилить состав новыми футболистами. «Соккер.ру» ищет тех, с кем бразилец уже не сможет подраться.

У «Барселоны» солидный круг потенциальных новичков, и он стремительно растет, пока Неймар ведет активные переговоры с ПСЖ. По словам Пике, бразилец серьезно задумался об уходе, поскольку условия предлагают невероятные. А президент «Барселоны» Бартомеу настолько слаб как политик, что фактически выдал наличие сделки. Хосеп заявил о принятии решения по Неймару по прибытии в Испанию, а потом сразу подстелил соломку.

Мол, заставим ПСЖ заплатить сразу всю сумму и сможем усилить состав. Тогда зачем тянут с оглашением, если уже делите шкуру медведя? По мнению источников во Франции, парижане пытаются немножко сбить цену, чтобы вписаться в финансовый фэйр-плей. Но кто мешает шейхам заключить рекламный контракт с «Барселоной» через свои фирмы? Все будет законно, цена трансфера формально уменьшится. И «Барселоне» надо будет экстренно покупать людей под основу.

Парижский сценарий. Антуан Гризманн («Атлетико»)

Цена вопроса: 100 млн евро.

Вероятность перехода: 60 %.

ПСЖ активирует «клаусулу» Неймара – пункт в контракте с фиксированной суммой выкупа, и чем «Барселона» хуже? Все знают, что Гризманн отказал МЮ, но вряд ли Моуриньо предлагал за него «Атлетико» 100 млн евро – а именно такая цифра в контракте. Хотя француз продлил соглашение с «матрасниками», переход в «Барселону» не равен переходу в «Реал» - предателем не назовут. И пусть у «Атлетико» есть кадровые проблемы из-за трансферного бана, Гризманн ведь не навсегда остается. Похоже, боссы мадридцев призадумаются, получив предложение от «Барселоны»! Антуан же сможет остаться в Ла Лиге, где его любимчик Роналду бегает.

Взрослая цель. Эден Азар («Челси»)

Цена вопроса: 80 млн евро.

Вероятность перехода: 10 %.

Говорят, что Вальверде боится ставить на юных игроков, ведь можно остаться с дырой на левом краю накануне решающих матчей сезона весной. Поэтому «Барселона» за «Реалом» донашивает слухи о переезде Азара в Испанию, чем злит Конте – Антонио опровергает возможность расставания с лидером. Зато по возрасту и параметрам Эден подходит – может даже ближе к центру рубиться, как привык в схеме с тремя центральными у Конте. Эден – футболист формата Марадоны и Месси по фактуре и подходу к игре, просто не своей волне. Только его радиочастоты совпадают с частотами Конте. Следовательно, «Челси» не отпустит. Разве что выдвинут рекордное для АПЛ предложение. Но стоит ли переплачивать? У Эдена есть характер, а в «Барселоне» не только Неймар готов драться на тренировках.

Медийная замена. Пауло Дибала («Ювентус»)

Цена вопроса: 120 млн евро.

Вероятность перехода: 80 %.

Аргентинец, который без ума от игры Месси и готов идти в «Барселону» хоть прямо сейчас. Если в контракте с «Ювентусом» есть специальный пункт о переезде в Каталонию, то эту опцию всегда можно активировать. Тем более, Месси дружен с Дибалой, видит в нем меньшего брата, который талантливо играет в футбол. В Неймаре и Дибале некоторые эксперты видят аналог противостояния Роналду и Месси, так что выбор в пользу Пауло логичен. С другой стороны, он играет не там и не так, как приучил Неймар. Второй нападающий без привязки к левой бровке не обязательно впишется идеально. А за копейки «Ювентус» Дибалу не отдаст. Зато Паоло набирает популярность, что  «Барселоне» важно – его любят не только в Аргентине.

Дерзкий юниор. Усман Дембеле («Боруссия» Д)

Цена вопроса: 90 млн евро.

Вероятность перехода: 40 %.

Тут можно переоценить Дембеле и купить неготового футболиста. Молодой Ройс тоже рос под «Реал» и «Барселону», а травмы доконали. Риккен забил двадцать лет тому назад победный гол в ворота «Ювентуса» в финале Лиги чемпионов, но в результате не стал вторым Шустером, играя за испанских грандов. Так что Дембеле пока не подходит, чтобы козырнуть опытом, если его выберет «Барселона». Но одновременно интерес фиксировали, француз – интересный мальчишка. Каталонцы от своего Роналду не откажутся, если сам Дембеле будет менее категорично реагировать – заявил, что его не интересуют слухи о «Барселоне». Еще один фанат «Реала»?

Друг Месси. Анхель Ди Мария (ПСЖ)

Цена вопроса: 60 млн евро.

Вероятность перехода: 90 %.

Выгодный и легкий при переговорах вариант, поскольку ПСЖ не держится за футболиста. Плюс Лионель давно уже тащит Ди Марию в «Барселону», а Маскерано за ним повторяет – дружат в сборной. При этом Неймар и Анхель изначально играли на одной позиции, аргентинец работал на левом краю, куда позже в Париж привезли Дракслера. Кроме того, у Анхеля агент, который может прописать сумму трансфера в районе 80 млн евро при стоимости ближе к 50-60 млн евро, вопреки возрасту и отсутствию прогресса в игре аргентинца. Следовательно, будет такой себе обмен Неймара и Ди Марии с доплатой, что выгодно для решения проблем ПСЖ с УЕФА.

Подколоть «Реал». Килиан Мбаппе («Монако»)

Цена вопроса: 160 млн евро.

Вероятность перехода: 30 %.

«Барселона» из вредности вмешивается в напряженные переговоры «Реала»? Разумеется, пытаются сделать Мбаппе еще одним Неймаром. Но в этом случае каталонцы могут допустить ошибку, поскольку в два нападающих Вальверде вряд ли сыграет. А из Килиана такой же левый вингер, как из Марсьяля. Плюс фактор цены учитываем, запросы у «Монако» извращенные. Похоже, юный француз привлек «Барселону» лишь потому, что за него готов много заплатить «Реал». Вмешаться в торги и поднять цену еще выше, вероятно, единственная задача каталонцев. Зачем им еще один Алькасер? Суарес не Фалькао, ни Пако, ни Килиану место в центре не выделит, а «Барселона» не «Монако», иначе играет.

Подарок Эрнесто. Деле Алли («Тоттенхэм»)

Цена вопроса: 100 млн евро.

Вероятность перехода: 60 %.

Видать, президент «Тоттенхэма» Леви загнул такую цену, что связываться со «шпорами» все видные клубы бояться. Иначе нельзя объяснить, что гранды облизываются, наслаждаясь превращением Алли в очень результативного хавбека, который при этом пашет, где прикажут, но бояться начать торги. И дело не в зрелости Деле, он уже крутой и любой тренер мечтал бы с ним поработать. Но не у каждого наставника летом будет 222 млн. евро. Формально, в отличие от левых вингеров в списке, Алли не замена для Неймара по позиции. Но помним о старине Иньесте, которому скоро на пенсию в США. Деле кажется интересной заменой для Андреса, поскольку не будет его дублировать, а привнесет в «Барселону» английский акцент.

Давняя цель. Филиппе Коутиньо («Ливерпуль»)

Цена вопроса: 100 млн евро.

Вероятность перехода: 90 %.

Клоппа не спросят, цель доступная не по цене, а по позиции «Ливерпуля» - делают вид, что не готовы расстаться, но торги ведут. Пару дней тому назад загнули цену до 100 млн. евро. Одновременно у «Ювентуса» есть аргументы, чтобы отбиться от атаки «Барселоны» по Дибале, а у «Ливерпуля» их нет. Коутиньо согласится на переход в Ла Лигу, поскольку его друзья Неймар и Суарес прямым текстом говорили, как хорошо бы в одном клубе поиграть. Конечно, сейчас ставку на Филиппе связывают с желанием удержать Неймара, то есть ливерпульский бразилец призывается для игры на позиции Иньесты. Но ни Коутиньо, ни Алвес, ни Пике за Жуниора решение не примут. Если он уходит, то Филиппе нужен «Барселоне» вдвойне!

Как поступил бы на месте Бартомеу сильный президент?

У сильного босса Неймар не сомневался бы так явно и сразу отказал ПСЖ, как это сделал Роналду. И не вел бы себя так, как ведет – со скандалами, недомолвками и дракой с новичком Семеду. Дисциплина в «Барселоне» не радует, и в сложившихся обстоятельствах прощание с бразильцем может быть выгодным решением. Ведь тут или шантаж от его отца с целью увеличения недавно увеличенного оклада, или жажда единоличной лидерской роли. Ни того, ни другого в «Барселоне» дать не могут.

Даже если Неймар откажется от арабских денег, то потом будет всю жизнь жалеть о таком решении, особенно если команда Вальверде напомнит команду Мартино, а ПСЖ добьется успеха – маловероятно, но не исключено. Следовательно, мудрый босс взял бы миллионы, закончил сагу Неймара. Успел подписать Алли – одного из самых интересных полузащитников планеты, или Коутиньо – парня, который доказал наличие прогресса на уровне АПЛ, или Дибалу – еще одна дорогая и модная цель, или Гризманна – хорош в Примере, или Ди Марию – скромный вариант в надежде на то, как хорошо Анхель знает Месси.

Если Верратти изменил свою позицию и ему главное играть там, где Неймар, то «Барселоне» хорошо бы подписать Алли, а также одного из перечисленных на выбор. Дуэт новичков способен заместить Неймара по смыслу и позиции. Причем в Каталонии говорят, что Месси голосует за вариант с Дибалой, Ди Марией и Алли, не хочет играть с Коутиньо. А с Мбаппе или Гризманном согласен? Деньги ведь будут, вариантов столько, что спокойно можете выбрать тот, что вам по душе или предложить альтернативный. Как бы вы усилили атаку «Барселоны», получив 222 млн евро на трансферы?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
02 августа в 17:02
Неймар в Париже очень интересный вариант
31 июля в 08:54
У нас играют только свои воспитанники, говорили они, мы не то, что денежный мешок из Мадрида, говорили они))
30 июля в 16:33
Неймара продадут - купят Делла Алли/Коутиньо и наверно все силы бросят на подписание Дибалы
30 июля в 14:49
Некоторые цены автор явно сам придумал...
Ну кто продаст Азара за 80 лямов??) Если менее опытные Дибала и Коут стоят от 100 лямов...

И по Дембеле - БД начинал торги с 60 лямов, с какого перепугу сразу 90?)

Гризман в это окно не перейдёт полюбому. Значит не вариант вовсе.
Red_team ответил george666
30 июля в 14:47
Кто тебе такую чушь сказал? Коутиньо будет стоит столько, сколько захочет Ливер
george666 ответил Kurtd
30 июля в 02:47
Коутиньо стоит более чем в 2 раза дешевле неймара ...
30 июля в 02:36
а в чём проблема купить Коутиньо и Дибалу вместе
29 июля в 23:23
дзуба кокурин ну или полоз с ерохиным
29 июля в 20:57
Каутинио ...Алли....Дибала...и ......й на этого негра с его ненасытным папашей.....После последней его выходки в Америке, уважение потерял полностью......
29 июля в 20:32
Коут/Вератти+Дибала=Неймар, то блин выгодная сделка! Надо Нею пинка под зад и до свидания.

Цифры с потолка. ДиМа 90% - автор, серьезно?))

Ракитича отдавать в сделке нельзя. Одну дыру закрыть, другую открыть называется. Вератти по ходу все, хотя будь руководство не дураками развели бы ПСЖ на обмен. Ждем Коутиньо и Дибалу/Гризмана...
29 июля в 19:49
Я за Коутиньо
29 июля в 19:48
Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон поделился мнением по поводу того, что клубы тратят большие деньги на покупку футболистов.

«Я больше не понимаю, как оценивают игроков. Всё в руках тех, у кого много денег. Сегодня футболист может стоить € 10 млн, а завтра € 100 млн. Должен быть какой-то потолок. Почему Неймар стоит € 220 млн, а не € 600 млн? Всё это кажется фальшивым. Когда я был маленьким, мой дедушка всегда говорил мне, что воздушный шар раздувается и раздувается, а потом лопается», — сказал Буффон в интервью Gazzetta dello Sport.
29 июля в 18:30
пожалуй, из всех, у барсы есть шанс только на ди марию, и призрачный на коутиньо.
Kurtd ответил 3ton
29 июля в 18:27
За сотку Барселону пошлют далеко и надолго.
Владельцы Ливерпуля не идиоты, цены на рынке видят.
И если за Неймара платят 222, то, будьте любезны, имея такие бабки, отвалить за Коутиньо по меньшей мере 150-180.
29 июля в 18:25
Согласен.Просто гранды расслабились сильно.Привыкли покупать готовых звезд,а скаутскую активность сократили.
29 июля в 17:46
все толковые кроме...и вместо ДиМарии украли бы ночью Дракслера..
29 июля в 17:45
Мы делим не шкуру Медведя..Аха-ха
3ton ответил Kurtd
29 июля в 17:38
ахаха
Кто владельцы Ливерпуля ?
Они за 100ку спокойно продадут )))
Видно за последние годы ничего не понял про Ливерпуль)
29 июля в 17:36
надо Барселоне покупать Коутиньо и наигрывать в нападении Алькасера
Барселона нуждается в полузащитнике ТОПовом
по остальным позициям все нормально
29 июля в 17:32
автор проценты с потолка взял
29 июля в 17:31
к сожалению, у грандов явные проблемы с фантазией. Наметят 3-4 позиции и бьются головой о стену до победного. Поэтому я так тут красиво обрисовал список возможных покупок для Барсы, но что-то мне подсказывает, что половина народу даже реально спорт дир и тренер не рассматривали как потенциальные покупки.
29 июля в 17:27
Как бы вы усилили атаку «Барселоны», получив 222 млн евро на трансферы?
----
Усилил полузащиту и защиту, это сейчас важнее.
В защиту выбирал бы из: Дэвинсон Санчес, Маркиньос, ван Дейк, Хименес,
Ляпорт, Кимпембе, Аке.
В полузащиту шорт-лист: Эриксен, Коке, Зиеш, Фабиньо, В. Карвальо (вот кого вместо Гомеша нужно было из Португалии выписывать), Ф. Андерсон, Талиска, Нзонзи.
А на сдачу в нападение: Дольберг/Т. Азар.
При этом можно продавать Турана, Гомеша, Рафинью, Дениса, Мунира, всяких там Дугласов и Марлонов. И в итоге ещё и в плюсе остаться.
29 июля в 17:14
Не болею за Барсу, но неприятно, что бразилец явно разлагает клуб. Надеюсь перейдет в ПСЖ и канет в футбольное небытие
29 июля в 17:04
Верить в какие то слухи без официального подтверждение сейчас бессмысленно...
29 июля в 16:54
Коутиньо, цена вопроса - 100 млн евро, вероятность - 90%.
Откуда это берёт автор?
Барсе сказали, что какие-либо торги начнутся с отметки в 150 млн евро, но даже эта сумма не заставит ЛФК отпустить бразильца.
И, видимо забыли, Коут подписал в январе новый контракт на 5 лет, и фиксированной суммы отступных у него нет.
Так что продавайте Неймара за 222 млн, ищите ещё 78 млн и приходите в Ливерпуль.
Нет - идите лесом.
DVL
29 июля в 16:51
От этого алчного бразильца с его папашей тошнит. Скорее бы определился уже.
29 июля в 16:50
    29 июля в 16:46
    Просто кто угодно может прийти.
    29 июля в 16:18
    Верю в Ди Марию
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100