• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. ФНЛ
  • Украина. Премьер-Лига
  • США. МЛС
  • Беларусь. Высшая лига
Международный Кубок чемпионов 2018, 1 тур1X2
23:05 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль 1:3 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д---
Россия. ФНЛ 2018/2019, 2 тур1X2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 -:- Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
00:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб Сан-Хосе ЭртквейксСан-Хосе Эртквейкс---
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб Перт ГлориПерт Глори -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси---

Марио-железнодорожник. «Локо» хочет Балотелли

27 апреля 2018, 19:05
Марио-железнодорожник. «Локо» хочет Балотелли

«Локомотив» провел переговоры с представителями Балотелли, итальянский форвард с характером может оказаться под крылом у Семина. Блогер «Соккер.ру» Тот самый Babangida комментирует безумный слух.

Впрочем, слух о возможном подписании контракта с Балотелли будущими чемпионами России только под первым впечатлением кажется дурацким и сумасшедшим, а если задуматься, то выводом послужит универсальная формула «Почему бы и нет?»

Аргумент 1. У «Локомотива» есть деньги и желание их потратить

Это первый и чуть ли не главный вопрос. Если бы «Локомотив» не мог позволить себе Балотелли, то и разговаривать было бы не о чем. У железнодорожников вторая зарплатная ведомость в РФПЛ после «Зенита», что говорит об их обеспеченности и готовности выдерживать конкуренцию на финансовом фронте. Кроме того, долгожданное попадание в Лигу чемпионов является гарантий финансовых выплат от УЕФА, и, рассчитывая на них в будущем, «Локомотив» уже летом может потратить призовые на усиление состава. Зарплата Марио Балотелли в «Ницце» составляет 3.7 миллиона евро в год, в московском клубе больше всех получает Ведран Чорлука – около 4 миллионов. Естественно, если Балотелли присоединится к «Локо», то он станет самым высокооплачиваемым в команде, да и во всем чемпионате. Но лидеры и будущие чемпионы могут себе это позволить.

Аргумент 2. У Балотелли заканчивается контракт

Кроме того, за трансфер Балотелли не придется платить ни цента его предыдущему клубу. Итальянец уходит из «Ниццы», отработав свой двухлетний контракт. Конечно, Мино Райола обязательно выбьет «подъемные» для своего парня и комиссию для себя, но это сумма совсем другого масштаба, чем если бы пришлось платить за полноценный трансфер. Именно это обстоятельство окрыляет «Локомотив» и делает сделку реалистичной.

Аргумент 3. Руководство «Локо» любит пускать пыль в глаза

Илья Геркус с большим почтением относится к эффектам разной степени дороговизны, его «Локомотив» нескучно себя ведет за пределами поля, и приобретение Балотелли позволит президенту «красно-зеленых» говорить о примечательном трансфере, о том, как удалось привезти звезду в РФПЛ, и еще много-много интересных вещей о действительно нерядовом сотрудничестве, если таковое действительно случится. Илья Геркус подчеркивает своими словами и поведением, что «Локомотив» стремится к тому, чтобы уверенно чувствовать себя в медиа-поле, а такое событие, как приезд Балотелли, точно заставит говорить о железнодорожниках много и с жаром.

Аргумент 4. Репутация Марио создает ему трудности при поиске нового клуба в Европе

Пока аргументация «Локомотива», надеюсь, понятна? Но, скорее всего, у вас есть сомнения относительно мотивов самого футболиста. Зачем ему ехать в Россию после неплохого, в общем-то, времени во Франции? А дело в том, что Марио проблематично устроить в хороший клуб из топового европейского чемпионата. У Балотелли слишком стойкая слава, никто не хочет связываться, а те, кто и готов бы рискнуть, не располагает достаточным количеством средств, амбиций или того и другого, чтобы пригласить нападающего. Ради интереса можете просто осмотреть первые места в топ-5 лигах, много найдете вариантов для Балотелли в командах, которые в следующем сезоне будут выступать в еврокубках? Уверен, что нет, а если и обнаружите парочку возможностей, у которых отсутствуют внешние ограничители, наверняка найдутся подводные камни.

Аргумент 5. «Локомотиву» нужен форвард на следующий сезон

Между тем, одна из глобальных трансферных задач «Локомотива» на лето – формирование линии нападения. Эдер в аренде, которая вряд ли будет продлена, судьба Ари тоже пока не ясна, а одним Фарфаном в линии атаки сыт не будешь, тем более не совсем понятно, как возрастной Джефферсон продолжит играть в футбол после чемпионата мира, поддерживающего его в тонусе в этом сезоне. Балотелли – сильный нападающий огромного таланта. Да, сложный человек, но нашим командам приходится рисковать, чтобы выигрывать. «Локомотив» готов рискнуть, ему нужно укреплять позицию в центре атаки, и если есть возможность пригласить Марио, то ее нужно, как минимум, рассмотреть.

Аргумент 6. Железнодорожники манят Лигой чемпионов и местом в старте

«Локомотив» дважды пропустил от Балотелли в 1/16 Лиги Европы, но все же превзошел нынешний клуб Марио – «Ниццу» и вышел в следующий раунд. Но самый важный аргумент для форварда – участие в Лиге чемпионов будущего созыва, по этому турниру Балотелли соскучился и наверняка хочет себя проявить на большой сцене, куда ему в последние годы путь был закрыт. «Ницца» играла в квалификации Лиги чемпионов в начале сезона, но оказалась всего лишь в Лиге Европы. «Локомотив» предложит железную возможность, ведь нацелен на прямую путевку. Кроме того, сам Балотелли будет играть в старте, и такие гарантии ему обязательно дадут на продвинутой стадии переговоров.

Аргумент 7. Юрий Семин умеет работать с «трудными детьми»

И все-таки не может не беспокоить, что сильного футболиста Балотелли окружает ореол «безголовой курицы». Марио совершал дурацкие поступки, есть серьезные сомнения относительно его адекватности, учитывая серийность провинностей и их разнообразие. Как считается, в России футболисту еще проще выйти из колеи, а слабости часто получают контроль над своим хозяином. Балотелли – сложный малый, к нему нужен особый подход, но ведь у «Локомотива» есть тренер, который не боится сложных людей, находит подход и мотивацию для своих парней. Фарфана вернул в большой футбол Семин, скандалист Ари приносит пользу, Денисов занимается футболом, а Кверквелия не лезет на рожон. Чем Балотелли хуже? Юрий Палыч точно не станет заглядывать Марио в рот и удивляться тому, что к нему в команду попала настоящая звезда. Он просто возьмется за перевоспитание и будет надеяться на положительный эффект.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Супервайзер
02 мая в 13:17
Рановато паровозов будущими чемпионами называть.
Если попристальнее присмотреться к тому, из чего возникали голы «Локомотива» в марте и апреле, то откроется весьма любопытная картина: два мяча с пенальти, два – прямыми ударами со штрафных, два – в результате розыгрышей штрафных и два с игры.

Представляете, всего-навсего два гола с игры! За восемь туров! Это нормально для первого претендента на золото?
Germann
29 апреля в 17:25
Ну если Злтан не приедет - то пускай хотя бы Марио...!!!)))
marvel777
marvel777 ответил sashasokol
29 апреля в 13:12
sashasokol:
Если это правда, то надеюсь его подпишем. Это все же профессиональнал с большой буквы. У Локо проблема, это нападающий, и если таковай будет, то из игры от обороны можно перейти в позиционное нападение, так как полузащита у Локо классная.
да нет батенька все что угодно у него как-раз есть кроме профессионализма
Red-blue oldhorse
29 апреля в 09:06
Запасаемся попкорном... к нам едет цирк?
Red-green-Hooligans
28 апреля в 16:36
maldalik:
Там Смородская накосорезила...
Да она по всем фронтам нагадила, после нее только свободных агентов и могли подписывать, хорошо хоть, что с Кверквелией все так здорово получилось наскребли 2,5 мульта дабы в фэйр-плей вписаться.
Евгений Сибель
28 апреля в 13:08
Бред. А виллу ему в Орехово -Зуево Геркус оплатит?
Я вот уверен что Марио летом в Турции окажется
cska plus
28 апреля в 07:16
Локо хочет придумать себе проблемы.
амурец
28 апреля в 06:55
Марио исключительный футболист, но вот характерец
maldalik
28 апреля в 05:45
Red-green-Hooligans:
В классе Бало никто не сомневается, но есть опасения как бы он не стал следующим Диарра или Буссуфа, которые атмосферу в команде подорвали...
Там Смородская накосорезила...
Ed_Magic
28 апреля в 02:08
Он нам реально нужен !!! ЛОКО - ЧЕМПИОН !!!!
sashasokol
27 апреля в 22:32
Если это правда, то надеюсь его подпишем. Это все же профессиональнал с большой буквы. У Локо проблема, это нападающий, и если таковай будет, то из игры от обороны можно перейти в позиционное нападение, так как полузащита у Локо классная.
susanin ultrazenith
27 апреля в 20:31
Команде он смог бы помочь.
Однако не стОит забывать, что он любитель красных карточек.
Red-green-Hooligans
27 апреля в 20:24
В классе Бало никто не сомневается, но есть опасения как бы он не стал следующим Диарра или Буссуфа, которые атмосферу в команде подорвали...
112910415
27 апреля в 20:11
ярко...интересно...нужно!
борька
27 апреля в 19:48
Нужный игрок, впишется в коллектив, он же не робот, а человек!
ALIEV AA
27 апреля в 19:22
Как же хочется чтоб он перешел в Локо. Сёмин найдет к нему подход я уверен.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100