«Спартак» vs «Зенит». 100% пенальти на Дзюбе и питерский админресурс

18 марта 2019, 14:30

«Спартак» и «Зенит» не выявили победителя, но подарили массу эмоций и пищи для ума. «Соккер.ру» фиксирует реакции на битву гигантов РПЛ, занимая позицию «над схваткой».

Исходя из наполняемости информационного футбольного поля, лучшего времени для матча «Спартак» - «Зенит», как перед паузой на матчи сборных, не найти. В ближайшие пару недель многие болельщики посмотрят только пару встреч с участием сборной России, а обсуждение поединка двух самых популярных команд России как бы оттягивает прощание с клубным футболом. Итак, что же эксперты, и вы, наши уважаемые читатели, наговорили после матча «Спартак» - «Зенит»?

Футбольные эксперты и вип-болельщики

Игорь Ледяхов: «Сдвигов к лучшему у „Спартака“ пока не видно. Тренер говорил, что на построение игры ему нужно четыре месяца. Прошло уже больше – но глобально картина не изменилась. „Зенит“, мягко говоря, тоже не феерит. Два поражения от „Вильярреала“, аутсайдера Ла Лиги, показали истинную силу команды. Вы не представляете, что в эти дни писали о „Зените“ в испанской прессе! Да просто издевались над командой! Чемпионом России станет „Зенит“. Уверен, первую строчку он уже не упустит. Команда прагматичная, почти не теряет очки».

Владимир Быстров: «Получился отличный, боевой матч с большим накалом. Было больше борьбы, нежели игры. То, что сегодня ожидал, то и увидел. Креатива не хватало, потому что в таких играх отрабатывают все 11 футболистов. И ни один не остается за линией мяча. Поэтому трудно себя проявить. Здесь и надо проявлять креатив и индивидуальные способности. Видимо, сегодня не удалось это сделать никому. Хотя забей Ригони, было бы все по-другому или Мельгарехо в следующем эпизоде».

Андрей Аршавин: «На Дзюбе был пенальти. Даже с углового флажка противоположной части поля было видно, что это пенальти. Сейчас это только подтвердилось».

Александр Мостовой: «„Зенит“ играл на фоне вылета из Лиги Европы, а „Спартак“ принципиально готовился к игре. У „Зенита“ более длинная „скамейка“, и это тоже сыграло определённую роль. У „Зенита“ был сумасшедший момент, когда Ригони попал в штангу, и всё могло перевернуться, но нет. Результат этого матча на руку другим конкурентам, тому же „Краснодару“. Лишний раз убеждаюсь в том, что ситуация в турнирной таблице обостряется. К судейству претензий нет, хотя понятно, что при детальном просмотре повторов можно найти огрехи с одной и с другой стороны».

Михаил Боярский: «„Зенит“, и „Спартак“ проявили себя настоящими бойцами. Так как „Зенит“ идет выше в таблице, это ничья в нашу пользу, а не „Спартака“. Тем более что у „Спартака“ было десятикратное преимущество в болельщиках, которые иногда не совсем по-джентльменски себя вели… „Зенит“ приехал играть в атакующий футбол, а не в оборонительный. Могу сказать только „браво“ и той, и другой команде, которые играли для удовольствия зрителей».

Александр Медведев, президент «Зенита»: «Качественная игра, оправдала ожидания. Надеюсь, это послужит примером для остальных российских клубов, когда с первой до последней минуты есть динамика, страсть и самоотдача. Что касается результата, то победа всегда лучше ничьей. Интрига сохраняется».

Валерий Рейнгольд: «Качество игры мне понравилось. Не без ошибок, но стоящая игра. „Спартак“ выглядел интереснее, „Зенит“ играл попроще, но тоже молодцы, ведь они были в гостях и после перелета из Испании. „Спартак“ должен серьезнее подходить к реализации голевых моментов, Мельгарехо дважды простил „Зенит“. Пенальти на Дзюбе не было. Напротив, судья втихаря подыгрывал „Зениту“. В целом, игра была ничейная, хотя по сумме моментов „Спартак“ был выше и должен был побеждать!»

Никита Симонян: «Результат по делу, игра получилась равной. Судья ошибался в обе стороны. Не готов объявить „Зенит“ чемпионом уже сейчас, впереди еще треть турнирной дистанции. Давайте все же подождем».

Сергей Хусаинов, бывший российский арбитр: «Судья наделал кучу ошибок. Во-первых, не поставил 500-процентный пенальти на Дзюбе. Во-вторых, не удалил Смольникова, там должна быть вторая желтая карточка. Гол Ивановича отменен верно, серб толкнул Кутепова в спину».

Читатели (и писатели) «Соккер.ру»

d_fincher: Радоваться ничьей в Москве, с мертвым после еврокубков Зенитом могут только фанаты Глушакова и нашего руководства. Адекватные болельщики понимают, что руководство Спартака пошло на поводу у Глушакова с друзьями, и попросту предало Карреру. Тренера, который принес чемпионство, оставили без усиления, подсунули ему Рианчо, и Глушакова с компанией, не желающих играть. Теперь тренер-спойлер, по кличке Пиджак, делает то же, что в своё время Аленичев - улыбается и машет: да-да, состав укомплектован, да-да, новые покупки не нужны, да-да, Глушаков самый лучший! Чисто случайно повезло бездарному менеджменту Спартака с Каррерой. И даже это они умудрились прошляпить. пс: ненужный Пиджаку Еременко в игре за Ростов сделал дубль. Те, кто это поддерживает - радуйтесь ничьей с Зенитом.

Derranius: В очередной раз убеждаюсь в очевидном. Спартак не знает, что делать с мячом перед штрафной соперника. Просто п… Никто не забегает, никто не открывается - стоят! и всё.

starche: Только благодаря судье и неимоверного везения Спартаку удалось спасти своё очко. Гол Спартака из положения вне игры и 100% пенальти на Дзюбе! И это далеко ещё не всё!

Летучий-Голландец: Ничья – справедливый итог этого матча. Равный матч, обе команды играли на победу сегодня. Удачи Спартаку!) Но с этим молодняком трудно будет на что-то рассчитывать.

n272nm: Судья - главный герой матча. Стопудовый пенальти, который этот тридвaрaз видел, как на ладони и не поставил - это за гранью добра и зла. Я понимаю, судья не видел бы момент нарушения, но тут все случилось перед глазами. Противно.

NAZAR 007: Смольников, Барриос и Ракицкий у Зенита хорошо сыграли, а у спартачей Рассказов и Ханни понравились. Счет по игре. У Зенита была лучше игра в пас, у спартачей – контратаки. Судья своими косяками влево-вправо уравнял шквал ошибок, тем самым вопросы о предвзятости наверно отпадут. Интересная игра.

Leningrad 84 : В любом случае матч был классный. Смотрел с удовольствием. Жаль, конечно, что Ригони влупил в штангу. Зенит был ближе к победе!

Ваня лучший: Хочу высказаться как нейтральный и незаинтересованный. Сначала что понравилось. Играли с хорошим настроем, итог справедлив. Доволен тем, что вратарь сборной Лунев здоров. Прилично выглядели Дзюба и Кузяев. У Спартака понравились Селихов (пора в сборную), Джикия, как ни странно Кутепов и Зобнин. Два слова о судействе. Москалев страшно боялся ошибиться в чью-либо пользу. Но ошибся. За удар мячом после остановки игры Жирковым молодого Умярова (фол с его стороны был, но Жирков не имел права на такие действия) полагалась как минимум желтая (была бы 2-й, это и остановило Москалева). А так особых ошибок не было. Игра была приличная, получше Локо с Краснодаром.

Serg3.12: Равный счет, равная игра в пользу ЦСКА, Локо и Краснодара. Судья решающе и однозначно не ошибался, хотя претензий будет с обеих сторон куча. Что абсолютно не понравилось, так это удар Жиркова мячом после свистка. Низкий поступок, не ожидал.

ZENIT GOAL: В принципе, по делу. Равная игра, с небольшим перевесом Спартака (особенно учитывая, что Спартак играл без скамейки, по сути), но поражения сегодня никто не заслужил. Зенит играл также безыдейно, как и всегда (одни забросы на Дзюбу), но сегодня хоть боролся, за что команде плюс.

DNK74_02: Весёлый матч! Бодро, быстро, бестолково. Как мы во дворе. Счет на табло, а писать теперь можно всё, что угодно. Всем добра!

Еврогранд: Спартак был сильней, но у Зенита сработал админресурс. Хорошо, что мы не играем в чемпионате России! («мы» - это минское «Динамо», судя по аватару – примечание редактора).

311: Москалев после матча.

За адекватность: Хороший боевой матч. Конечно, желание и эмоции у игроков зашкаливали, отсюда и столько фолов, но, наверное, результат справедлив. Еще хочется выразить благодарность Тине Канделаки, ну оно-то понятно, «Челси» - «Эвертон» важнее.

Caniggia: В целом итог справедлив. По моментам получше Зеня, но с другой стороны судьишка откровенно пожалел знатного костолома Смольникова, не дав ему вторую желтую за откровенный удар по ногам сзади Ташаева и пожалел Жирка за бессовестное хамство на поле. За такое надо удалять, штрафовать деньгами и дисквалифицировать минимум на 3 матча.

Makkie: Тот случай, когда ни игра, ни судейство не понравились. Вместо того чтобы давить соперника, Спартак катал мяч и ошибался в простых передачах. Если это футбол Кононова - то Спартак очень уязвим сейчас( З.Ы. Зенит снова не смог победить в Москве, еще и отскочили по моментам.

ABir: Если не обращать внимания на некоторые нюансы, то результат скорее справедлив. Хотя, Спартаку победа была на много важнее. Для Зенита и ничья оказалась очень хорошим турнирным результатом.

Wolf77785: 0-0 в Питере, 1-1 в Москве. Зенит проходит дальше за счет гола на выезде!

cska1948: То, что СпаМ не проиграл - плохо! То, что Зенит потерял очки - хорошо! Вот и думай, как относится к такому результату. А судья косячил в обе стороны. Гол Глушакова мутный. Можно было Смольникову вторую желтую показать. Да и пенальти на Дзюбе больше был, чем не был.

номер 12: Я считаю, что ничья справедливый результат. Дело не в том, было пенальти, оффсайды, удаленный гол, удаление. Нет. Обе команды играли одинаково плохо. Ничья – закономерность

Рыжая Борода: Ломовицкий с Ташаевым разочаровали, не хватало Фернандо, Жиго, Зе. Кононов ничего не придумал как только перебегать Зенит во 2-м тайме, а Семак красава, так шифранулся с ЛЕ, что по факту 2 недели на подготовку со Спартаком своим дал. Результат справедливый, игра огонь, всем добра!

Bsww: По МАТЧ ТВ показали моменты. Гол Спартака - офсайд, но судья был на шаг другой впереди игрока. Да и офсайд – стопа. Пенальти Джикия - ну задел мяч руку, не тот случай по мне, чтобы ставить точку. Фол Смолы вроде - ну наступил на стопу, там игровой момент. Фол - ДА, карточка - НЕТ (да, если первая, если вторая - НЕТ). Пенальти с Дзюбой - однозначно НЕТ. Добавлено. ВЕРДИКТ - ВАР НУЖЕН СРОЧНО. Только надо добавить кол-во камер на точку. А то гол в ЛЧ в матче Реал - Аякс. Одна камера за воротами показала, что мяч покинул поле. А камера с тренерской скамейки, что нет.

Расул Манаев: Постараюсь быть объективным. Игра так себе. Очень плохая реализация моментов, а они были. Не буду писать у кого их больше было. Ничья в пользу Зенита.

Сергей Саныч: Хороший футбол. Умяров, Глушенков, Ташаев, Ломовицкий, Рассказов.... дети. Выстояли против «лучшей» команды Восточной Европы. На сегодня это нам в плюс. А завтра надо драть проект.

pomor45: Судьи продолжают регулировать интригу в чемпионате. Дюкову надо первым делом покончить с этим бардаком, заведённым Мутко, который постоянно выдавал эту искусственную интригу, как показатель качества чемпионата. Прядкин тоже напирает - смотрите, мол, какой у нас напряжённый чемпионат; чуть ли не ноздря в ноздрю идут. А в ЕК от такого качества полный швах.

Jeck Denielse: Я, как сама непредвзятость считаю, что Зенит был ближе к победе. Несмотря на то, что играл в гостях после ЛЕ и при судействе Москалёва. Про судейство - не будем – сами все видели. Не самый лучший матч этих команд. Я видел, что Спартак очень старался и очень-очень хотел победить, но Зенит это старание компенсировал более мастеровитыми игроками в составе. Я так думаю.

Parallels:

«Спартак» vs «Зенит». 100% пенальти на Дзюбе и питерский админресурс

СаняШумок: Вот все хают, что Зенит не годится в чемпионы и т.д. и т.п., а разве после сезона с Боашем, когда Зеня получил свою заветную звездочку, был хоть раз заслуженный чемпион? Постоянно последние годы чемпион только тот, кому дают им быть конкуренты. В этом году это Зенит, вот и все. Был Краснодар, бежавший по пятам, не добежал, теперь ЦСКА, ранее буксовавший. И еще тоже может забуксует.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
papic337
papic337 ответил Palex
19 марта в 18:12
Конечно с иронией. Да не парься,нормальный комментарий,все по делу. Только по поводу Дзюбы не сглашусь,пенальти нормальный,честно заработанный.
Кутепов Дзюбу по ногам не бил, руками на газон не заваливал. Дзюба сам упал, потому что очень хотел упасть. И вообще, Дзюба слишком много и слишком долго симулировал. Огромное количество левых пенальти было назначено из-за его симуляций. Москалёв решил что и это очередная симуляция. После каждого тура проходит заседание КДК, на котором рассматриваются все значимые моменты игр. К ним относятся жёлтые и красные карточки, назначение пенальти и голы. Так вот на этих заседаниях очень часто говорилось про Дзюбу, что он симулировал. В результате судьям снижали оценку, и как следствие уменьшали премию. Вот Москалёв и перестраховался. Дзюба сам виноват. Нечего так в наглую симулировать.
номер 12
18 марта в 20:23
Мама, я в телевизоре!
Не_По_Сеньке_Шапка
18 марта в 19:23
Интересно, Дзюба вообще в футбол хочет играть? Он на поле только чтоб падать и ползать. Пенальти, конечно, можно было ставить, но дзюба только на него и рассчитывал. Он пробрасывает мяч хрен знает куда, он бы все равно не догнал мяч, даже если б не фолил Кутепов. Дзюба очевидно шел на фол, ему футбол побоку
по мне так это пенальти из рода, мужик бежал споткнулся о бордюр и упал!
Кто виноват? Конечно бордюр! Какого лешего у потерял на пупи бежавшего мужика)))
mihaluch
18 марта в 18:43
Судейка получил заказ на ничейку, и он её сделал.
spartach n1
18 марта в 17:49
По сути Москалёв элегантно отработал чемоданчик Федуна: 1) не назначил пенальти, 2) отменил гол, 3) не удалил Смольникова (ибо посчитал, что удалением засветится, и всё надеялся, что СпаМ голик как-нибудь да закатит) Вывод: Москалик - красавчик, теперь побогатевший красавчик...)))
Сестра все по своему Харьковскому спекулянту и уголовнику меряет,который свистунов за ниточки дёргает ))
BenderBender
BenderBender ответил Beekeeper
18 марта в 17:18
Для меня поросята не показатель. Вся рпл шлак, кроме Краснодара, разве что
Palex
18 марта в 17:16
Конечно с иронией. Да не парься,нормальный комментарий,все по делу. Только по поводу Дзюбы не сглашусь,пенальти нормальный,честно заработанный.
40175219386
18 марта в 16:55
смотрел матч с первой до последней минуты, не являюсь фанатом ни одной из команд, игра Спартака разочаровала, игра Зенита удивила. складывалось впечатление, что это не Зенит играет в гостях после двух дней отдыха после матча ЛЕ, а Спартак. Зенит понравился, не вижу, что и кто может помешать ему стать чемпионом РПЛ в этом сезоне. Спартаку повезло, что не проиграли, а сыграли вничью
Правдин Семён
18 марта в 16:50
На всякий случай, пересмотрел. Смольников фолил за минуту до потенциального пенальти. Всё-таки, я не ошибся.
Николай 86
18 марта в 16:37
Интересно, Дзюба вообще в футбол хочет играть? Он на поле только чтоб падать и ползать. Пенальти, конечно, можно было ставить, но дзюба только на него и рассчитывал. Он пробрасывает мяч хрен знает куда, он бы все равно не догнал мяч, даже если б не фолил Кутепов. Дзюба очевидно шел на фол, ему футбол побоку
Правдин Семён
18 марта в 16:36
Спросил потому, что не знаю.От болельщика Зенита трудно ждать похвалы.С другой стороны, ты не из троллей и мозги на месте,исходя из твоих постов.Вот и сомневаюсь.
Palex
18 марта в 16:32
А ты сам,как думаешь?
Beekeeper
Beekeeper ответил BenderBender
18 марта в 16:29
А стыдно за коней
непонятно каким боком стыдно ) самая молодая команда которую собрали перед сезоном, нагибает поросят и Ко идя на 2 месте... Стыдно за тебя, то что ты такие гадости пишешь )
Правдин Семён
18 марта в 16:24
Извини, это ирония или похвала?
Lucho Gonzalez
18 марта в 16:24
Если бы были сейчас топ-комментарии, то как всегда закономерно первыми по популярности были бы "Позор спартаку! Стыдно за пупсиков" и т.д.
Багров-брат
18 марта в 16:23
По сути Москалёв элегантно отработал чемоданчик Федуна:
1) не назначил пенальти,
2) отменил гол,
3) не удалил Смольникова (ибо посчитал, что удалением засветится, и всё надеялся, что СпаМ голик как-нибудь да закатит)
Вывод: Москалик - красавчик, теперь побогатевший красавчик...)))
Правдин Семён
18 марта в 16:21
Уже понял, что ошибся.Исправлять не стал-смысл тот же.В меньшинстве Зенит не удержал бы победу-не в нынешнем состоянии. А содержание игры -77.
BenderBender
18 марта в 16:19
А стыдно за коней
1-й парень
18 марта в 16:03
Как много спартаковских экспертов и все врут, особенно старый алкаш рейнгольд, который утверждает, что пенальти в ворота свиней не было.
Don trambon
18 марта в 15:55
    Aris
    18 марта в 15:54
    Две дворовые команды! Ни футбола, ни зрелища! За одних играли админресурс и судья, другие не знали, что же делать то в этой ситуации! Фол на Дзюбе был еще до начала матча! А хамство отдельных "избранных" не имеет границ!
    RamonCSKA
    18 марта в 15:53
    согласен про Карреру, так вытереть ноги и решить спор с глушаком, в пользу глушака и его шайки могут только в спартаке
    норм тренер, поставил игру, за 16 лет взял чеспионство, команда шла на 2 месте и его уволили, просто вообще не дав человеку поработать, права на ошибку
    тут реально позор спартаку
    у Кононова если не выгорет с молодежью, но шайка во главе с глушаком его первым делом сольет, но он говорил 4 месяца и поставлю игру, вчера был тупой прессинг, сами не играем и вам не дадим, либо пасы в защите
    leopit
    18 марта в 15:39
      25процентный клоун
      18 марта в 15:37
      Я за Кононова Олега ,он вчера молодежью российской мяч забрал у питерцев ,а вот леги вчера лажали все,особенно Ханни разочаровал,про Мельгарехо даже говорить не хочу. И вот ни следа от Спартака Карреры я не увидел ,похожий футбол мы показывали в лучшие матчи при Карпине,но тогда хоть исполнители были . Повторюсь,очень нравится команда Кононова
      AmIIIeR89
      18 марта в 15:31
      Насчет последней картинки - такой офсайд, если он действительно был (по колену игрока Зенита не понять) разглядеть в динамике просто невозможно.

      Лично мое мнение - колено Глушака и зенитовца (Смольников?) на одном уровне. Да и потом, вроде как есть рекомендации ФИФА арбитрам, что микроскопические офсайды следует трактовать в пользу нападения
      Palex
      18 марта в 15:22
      Какой тонкий и грамотный разбор игры.Сразу видно-профи.
      STVA 1
      18 марта в 15:21
      Игра была ровна....
      Palex
      18 марта в 15:19
      Читаю посты этого горя "эксперта" Мыловара он же 25 процентный клоун,рельно и.....д.
      saha100
      18 марта в 15:18
      Сколько будет продолжаться этот бомжовский беспредел? Вспомните промес и отмена фола и карточки и полученный левый пенальти после этого.
      ПерекатиПоле
      18 марта в 15:16
      Смольников фолил уже после 100% пеналя и отменённого чистого гола Ригони.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100