• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Лига Европы
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Восток
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 3 тур
21:45 Матч завершен Халл Сити 2:3 Вулверхэмптон
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
19:00 Идет второй тайм, 77’ Утрехт 1:0 Зенит
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен АПОЭЛ 2:0 Славия П
21:45 Матч завершен Янг Бойз 0:1 ЦСКА
21:45 Матч завершен Хоффенхайм 1:2 Ливерпуль
21:45 Матч завершен Спортинг 0:0 ФКСБ
21:45 сегодня Селтик -:- Астана
21:45 сегодня Олимпиакос -:- Риека
21:45 сегодня Хапоэль БШ -:- Марибор
21:45 сегодня Истанбул -:- Севилья
21:45 сегодня Наполи -:- Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Гонка продолжается!

18 марта, 20:58

Сыграв вничью с «Локо», «Спартак» оторвался от преследователей на 9 очков, но уже завтра это расстояние может сократиться до 6 баллов. «Соккер.ру» разбирает матч в Черкизове. 

Ничья в пользу «Зенита» и ЦСКА?

Перед игрой появилась информация, что каждый игрок «Локомотива» за победу над «Спартаком» получит от «Зенита» по 30 тысяч евро. Председатель совета директоров железнодорожников Анатолий Мещеряков назвал это «смешной историей», но понятно, что напрямую никто и не признается, даже если факт стимуляции имел место. Это не противозаконно, но подрывает некие моральные и профессиональные устои, а к самой практике, весьма распространенной в футболе, можно относиться по-разному. С одной стороны, это за гранью спортивной честности, с другой – на войне все средства хороши, а 8 очков у «Спартака» без помощи противников «Зениту» никак не отыграть. Вот и крутись, как хочешь. Ну, а «Локомотив» отработал две трети гипотетического гонорара, отобрав у «красно-белых» 2 очка из 3-х возможных. Ответ на вопрос из заголовка: да, это ничья в пользу «Зенита» и ЦСКА. Но так можно говорить о любом невыигрыше «Спартака». Команда Массимо Карреры начала весеннюю часть сезона с трудной победы над «Анжи» и двух ничьих, но мировые были добыты в изначально и объективно сложных гостевых матчах против «Краснодара» и «Локомотива». Или кто-то предполагал, что москвичи будут рубить всех направо и налево? Стратегически «Спартак» по-прежнему должен чувствовать себя комфортно, ведь при имеющемся заделе классический график «победа дома, ничья на выезде» имеет право на жизнь. Да и конкуренты не безгрешны. 

О чём говорит статистика?

Владение мячом: 34.5% - 65.4%

Выдав активный дебют, «Локомотив» переключился на привычную игру вторым номером, в которой железнодорожники ощущают себя полностью комфортно. «Спартак» имел территориальное преимущество во второй половине первого тайма, но забил Ари, отличившийся седьмым голом в седьмом матче против «красно-белых» (и 3 голевых передачи не забудем). «Спартак» владел мячом и оказывал давление на соперника, чувствуется хорошая физическая готовность и тактическая выучка, проявляющаяся в качественном заполнении зон, но взлом массированной обороны и отслеживание возможных контратак – это всегда непросто. В первую очередь, для продуктивных позиционных атак большими силами «Спартаку» не хватает исполнительского мастерства на флангах. Самедов немного растерялся против бывших партнеров, а Дмитрий Комбаров и Андрей Ещенко систематически позволяют себе много брака. В отсутствии активности их не упрекнешь, но четкости работе крайков не хватило.

Удары (в створ): 7 (1) – 8 (4)

Московское «не дерби» по накалу борьбы и интриге было очень похоже на дерби, а статистика ударов не вполне отражает зрелищность поединка, в котором не все голевые моменты завершались ударами по воротам. Взять хотя бы момент из первого тайма, когда Самедов, находясь в выгоднейшей позиции, не сумел подобрать ногу и «забыл» ударить. Или заблокированный Кутеповым удар Миранчука – это тоже не попадание в створ, но ведь эпизод опаснейший. «Спартак» был острее, больше атаковал и бил по воротам. Наиграла ли команда Карреры на победу? Нет, Массимо прав: ничья – закономерный исход. Хотя, аналогичное право было бы признано и за успехом «красно-белых», сумей они забить второй мяч.

Передачи (точность): 307 (68%) – 577 (81%)  

С точки зрения эмоций поединок удался, но качество игры прихрамывало у обеих команд. 81% точности передач «Спартака» - это не космический показатель, учитывая почти двукратное превосходство во владении мячом. 84-85% - вот хорошие цифры, достигни «красно-белые» такой точности, смогли бы выиграть. «Локомотив» со своими 68% даже ближе к идеальной модельной характеристике для команд, применяющих вертикальный футбол. 

Ключевой момент матча. Промах Александра Самедова

На исходе трети игры Александр Самедов получил роскошную возможность отличиться после изумительных действий Джано, но из убойной позиции даже не нанес удара, простив свою бывшую команду. Почему этот момент ключевой? Да потому что «Спартак», поведя в счете, мог бы переключиться на излюбленную игру, поделиться инициативой с «Локомотивом» и действовать по счету, что в принципе отличает команду Массимо Карреры. Первый гол был важен, но его забил «Локомотив», и игра пошла по другому руслу. 

Лучший игрок матча. Владислав Игнатьев = 8 из 10 

«Спартак» сыграл средне для своих возможностей, могут и должны действовать лучше эти футболисты. Разве что Романа Зобнина можно снова отметить в позитивном ключе – вот кто всегда дает качество и объем работы. Ну, а игрок матча будет из состава команды, которую ничья удовлетворила в большей степени. Владислав Игнатьев прекрасно отработал на позиции правого латераля, изрядно пощипал Дмитрия Комбарова и отметился результативной передачей на Ари. 

Судейство = 4 из 10 

Чем ближе концовка чемпионата и чем мощнее чемпионская гонка – тем больше разговоров о судействе в матчах лидеров. «Зенит» поделился своим веским «Фи!» после игры с «Амкаром», которую обслуживал рефери Турбин, у «Спартака» тоже могут возникнуть вопросы к Вилкову и его ассистентам. Наивный Зе Луиш думал, что за толчок руками в спину дают пенальти? Только не в пользу «Спартака» в нынешнем сезоне! Его гол, кстати, был отменен правильно – положение «вне игры» там было. А вот Квинси Промеса лайнсмен поймал в офсайд, когда голландец находился на своей половине поля – пора делать проверку на знание правил игры для арбитров публичной. Желтая карточка Фернандо тоже вызывает вопросы, а «Локомотив» может вспомнить падение Ари в штрафной площади «Спартака» во втором тайме. Показалось, что «обнимашки» с Кутеповым были обоюдными, но эпизод заслуживает более тщательного рассмотрения, как и описанные выше. 

Поделиться
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
Каррера прямо говорит – между Луаном и Гараем выбрал бы
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Обсудить
Все комментарии
19 марта в 19:04
То что Спартак судят по одним правилам, а ЦСКА и Зенит по другим это уже давно все поняли, кроме их совершенно отмороженных глоров. Спартак должен был выиграть, но не повезло, загубили три очень хороших голевых момента.
19 марта в 10:41
А как подрывает моральные и профессиональные устои практика распространения некой информации высосанной из пальца, то бишь автор запустил "утку" в средства массовой информации а там хоть трава не расти. Отвечать надо за свою "информацию". Игра сама по себе так себе Спам чуть получше, а так тактика бей беги с такой игрой в ЛЧ и ЛЕ делать нечего.
19 марта в 10:15
Соккер потихоньку желтеет
Жаль
zenit_forever2014 ответил ermak6848
19 марта в 10:01
А как же вы.....
19 марта в 08:31
Надо забивать больше.
19 марта в 08:11
Интересно будет ли газпром сегодня стимулировать Терек или постарается приберечь народное достояние на следующих соперников Спартака?
19 марта в 07:52
"Перед игрой появилась информация, что каждый игрок «Локомотива» за победу над «Спартаком» получит от «Зенита» по 30 тысяч евро". Господин Чистяков, что является Вашим источником информации? У кого есть версии? Статейка то, по сути, просто провокация и не более того... )))
19 марта в 06:18
- За десять тысяч вы пенальти НЕ увидите?
- Нет, увижу.
- А за тридцать?
- А за тридцать вообще ничего не увижу.
19 марта в 05:03
А когда защитники Локо вдвоем на линии вратарской мяч руками поймали? Игра в четыре руки - новое слово в футболе.
19 марта в 02:36
Интрига продолжается.Для фк Зенит абсолютно все условия созданы...
19 марта в 01:55
Матч между Локо и Спартаком, но Газпром умудряется и здесь в щель пролезть. Непросто стать чемпионом в кабинетном чемпионате. В прошлом сезоне Ростов срезали, в этом - Спартаку палки в колеса вставляют.
18 марта в 22:57
Статистика по владению мячом и ударам в створ ярчайшим образом показывает, кто в этом матче был фаворитом! Очень интересно будет посмотреть на следующую игру локо против Уфы без стимулов газпрома.
18 марта в 22:56
А кто бы сомневался, что гонка продолжается!

Ничья в пользу ЦСКА и Зенита!
18 марта в 22:21
Скоро на свое 6 место опустятся
18 марта в 22:08
По поводу судейства - согласен полностью. Уже не в первом матче РФПЛ наблюдаю, как линейные машут офсайд, когда нап выскакивает со своей половины.
18 марта в 22:05
Вилков на газпрёмовскую тридцатку сильно расчитывал... но половину точно наработал.
18 марта в 21:34
время покажет
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Миллионы почитателей английского футбола затаили дыхание в
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100