• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Байер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
19:30 сегодня Тосно -:- СКА-Хабаровск
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Метц -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Как избивали «Барселону» в Лиге чемпионов

12 апреля, 12:05

«Барселона» во второй раз в текущем розыгрыше проиграла с разгромным счетом. «Соккер.ру» считает, что самое время вспомнить самые смачные поражения каталонцев в ЛЧ.

Лига чемпионов 1993/1994. Финал. «Милан» - «Барселона» - 4:0

Голы: Массаро 22, 45+2; Савичевич 47; Десайи 58.

Первое чувствительное поражение после реорганизации Кубка чемпионов в Лигу чемпионов «Барселона» потерпела в финале, фаворитом которого считалась. Высокомерие – тяжкий грех, и за него «сине-гранатовые» поплатились сполна. Йохан Кройф считал «Милан» не ровней своей команды, перед игрой он выступил с критикой противника, обозвав «россонери» чуть ли не «антифутбольной деревней», которую его парни, истинные знатоки и мастера игры, уберут с дороги одной левой. После такой пламенной речи даже те игроки «Барселоны», которые настраивались на борьбу в финале, поверили в миф о том, что соперник «никакой», а Кубок чемпионов у них практически в кармане. Тем временем, Фабио Капелло собрал своих футболистов в раздевалке перед финалом, еще раз показал им оскорбительные публикации Кройфа и других каталонцев, после чего произнес: «Если у вас есть яйца, если вы мужчины, то проиграть не имеете права!» «Милан» уничтожил дрим-тим «Барсы» в Афинах, и это стало справедливым возмездием для зазнаек.  

Лига чемпионов 1997/1998. Групповой этап. «Динамо» (Киев) - «Барселона» - 3:0

Голы: Ребров 6; Максимов 32; Калитвинцев 65.

Видео

«Барселона» пропустила предыдущие два сезона в Лиге чемпионов, но «прогуливали» каталонцы не зря, ведь сначала дошли до полуфинала Кубка УЕФА, а затем завоевали Кубок Кубков. В мощи «сине-гранатовых» сомневаться не приходилось, в команде Луи ван Гала играли Фигу, Ривалдо, Луис Энрике, но киевские динамовцы под руководством Валерия Лобановского без единого легионера в составе расправились с каталонцами показательно. Как сказал великий советский и украинский тренер: «„Динамо“ удалось реализовать свое преимущество в тактике, скорости и исполнительском мастерстве. Поэтому результат считаю закономерным». Этот матч как будто близнец вчерашней встречи в Турине, хоть между ними и 20 лет разницы.

Лига чемпионов 1997/1998. Групповой этап. «Барселона» - «Динамо» (Киев) – 0:4

Голы: Шевченко 9, 32, 44 (пенальти); Ребров 77.

Видео

Игра в Киеве состоялась 22 октября, а две недели спустя – 5 ноября, уже «Динамо» пожаловало на «Камп Ноу» с ответным визитом. Каталонцы настраивались на реванш, но их снова закатали в газон, причем с еще более убедительным счетом. Андрей Шевченко оформил хет-трик еще в первом тайме не без помощи неуверенно действовавшего в воротах Витора Байи, а Ребров, открывший счет в этом двухматчевом противостоянии с «Барсой», забил и последний из семи мячей, метров с тридцати отправив мяч в пустые ворота. Это стало апофеозом недееспособности «сине-гранатовых», которые финишировали на четвертом месте в квартете с «Динамо», ПСВ и «Ньюкаслом».

Лига чемпионов 1999/2000. Полуфинал. «Валенсия» - «Барселона» – 4:1

Голы: Ангуло 10, 43; Мендьета 45 (пенальти); Лопес 90 – Пеллегрино 27 (автогол).

В том розыгрыше «Барса» смотрелась здорово: каталонцы прошли два групповых этапа без поражений, а в четвертьфинале совершили камбэк в противостоянии с «Челси», выиграв 5:1 в овертайме домашнего матча после 1:3 в Лондоне. Многие предвкушали Эль Класико в финале Лиги чемпионов, но «Валенсия» была против. «Летучие мыши» разобрались с «Барселоной» на «Месталье» 4:1, что и предопределило победу в полуфинальной дуэли.

Лига чемпионов 2000/2001. Групповой этап. «Бешикташ» - «Барселона» – 3:0

Голы: Дурсун 38, 75; Нума 87.

Есть и такой эпизод в новейшей истории «Барселоны». «Бешикташ» под руководством итальянского тренера Невио Скалы, который потом поработает в донецком «Шахтере» и московском «Спартаке», разгромил именитых гостей. В этом случае каталонцы смогли отомстить обидчикам на «Камп Ноу», выиграв 5:0, но из группы все равно не вышли, обогнав только «Бешикташ», но не «Милан» с «Лидсом».

Лига чемпионов 2001/2002. Второй групповой этап. «Рома» - «Барселона» – 3:0

Голы: Эмерсон 61; Монтелла 74; Томмази 90+2.

На стыке веков «Барселона» жила по принципу «ни одного розыгрыша Лиги чемпионов без разгромного поражения». На этот раз досталось от давнего обидчика – Фабио Капелло, который памятным афинским вечером открыл ящик Пандоры. Впрочем, «Барса» в итоге вышла в плей-офф с первой строчки в квартете, а вот «Рома» не смогла, несмотря на столь яркую победу.

Лига чемпионов 2012/2013. Полуфинал. «Бавария» - «Барселона» – 4:0

Голы: Мюллер 25, 82; Гомес 49; Роббен 73.

Больше десяти лет никто не громил «Барсу» в Лиге чемпионов. Райкард и Гвардиола выигрывали «ушастых» и не допускали таких вольностей, но после ухода Хосепа с тренерского мостика «блаугранас» нарвались на злую «Баварию» Хайнкеса, которая не оставила камня на камне от «Барселоны» уже в первом полуфинальном матче.

Лига чемпионов 2012/2013. Полуфинал. «Барселона» - «Бавария» – 0:3

Голы: Роббен 49; Пике 72 (автогол); Мюллер 76.

Словно мало было для «Барселоны» позора в Мюнхене, «Бавария» решила выдать добавку непосредственно на «Камп Ноу». В итоге, еще один разгром и 7:0 по сумме двух встреч в пользу немецкого клуба.

Лига чемпионов 2016/2017. 1/8 финала. ПСЖ - «Барселона» – 4:0

Голы: Ди Мария 18, 55; Дракслер 40; Кавани 72.

Заключительные два поражения «Барселоны» с крупным счетом относятся к текущему розыгрышу Лиги чемпионов. Правда, мы уже знаем, что ПСЖ победы со счетом 4:0 в домашнем матче не хватило для выхода в четвертьфинал, ведь на своем поле каталонцы победили 6:1.

Лига чемпионов 2016/2017. Четвертьфинал. «Ювентус» - «Барселона» – 3:0

Голы: Дибала 7, 22; Кьеллини 55.

В третий раз с момент образования Лиги чемпионов «Барселона» дважды по ходу одного розыгрыша проиграла с разгромным счетом, но если прежде один и тот же оппонент дважды добивался крупных побед («Динамо» и «Бавария»), то сейчас каталонцы впервые дали себя избить двум разным командам. Впрочем, 10 разгромных поражений за 25 лет в Лиге чемпионов – это не так уж много, иным клубам за один розыгрыш удавалось собрать половину такой коллекции.

Поделиться
Читайте также
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Обсудить
Все комментарии
17 апреля в 06:19
Какие 1997-1998? Вы чокнулись? Вы что не знаете, что история футбола начинается с 2006 года?
14 апреля в 03:15
)))))))))))))))))
13 апреля в 20:44
Н-да,Барселона устала или изжила себя в нынешней форме.
13 апреля в 17:10
Что то Барселона наша увлеклась футбольным МАЗОХИЗМОМ, задрали уже, но будем ее все равно будем за нее "болеть"!!!!!!!!!!!!!
13 апреля в 16:56
Такие поражения время от времени происходят у всех больших клубов, и у Реала были в начале века поражение в гостях от Ливерпуля 0-4 (по моему) и дома, в Мадриде, они не так давно попадали Барсе 0-4, та же Бавария попадала в Мюнхене тому же Реалу 0-4, тот же Ювентус два раза подряд попадал Баварии Хайнкеса со счетом 0-2. Так что угомонитесь, со всеми бывает! Болеть за Барсу не перестанем, хотя они и сваляли дурака, они ведь не играли совсем, что то за этим стоит какая то цель, или же прикалываются таким вот образом и по моему после 0-3 уже не поднимутся, хотя всяко может быть.
12 апреля в 20:32
полный провал, Энрике пора уходить ,если с ПСЖ удалось чудом не без помощи судьи пройти ,то Ювентус просто обязан и на выезде победить это недоразумение под названием "Энрике и его команда")Не ожидал такой бесхребетной игры от Барселоны ,но еще больше того,что не извлекли уроков еще не остывшего позора от ПСЖ. )ПОЗОР!!!
barcelonistas ответил Ragnar_Lodbrok
12 апреля в 19:48
Я вроде конкретный вопрос задал
12 апреля в 18:59
наверно нынешнюю Барсу даже Лестер обыграл бы .. ладно хоть проиграли очень сильному клубу ... у Энрике с игроками ни стыда ни совести , за год который раз уже громят клуб .. ждём нормального тренера , на выход Гомеша и Дениса .. этот сезон полностью провален .. упустили ЛА Лигу , из ЛЧ с позором вылетают ... ну а Ювентусу удачи в полуфинале ..
12 апреля в 18:57
Ну следующий матч барса 5 юве 1 скриньте инфа 100, а после буду кричать подкупили!! коко
Nazi ответил DXTK
12 апреля в 18:46
    12 апреля в 18:35
    Контракт с букмекерской компанией!!! По другому этот матч я назвать не могу! :)
    Кошмар!!! Шэф, Усё пропало! :)

    Команда в полной жооо... дерььь... в общем на дне.Кризис на лицо. Не только Арсенал переживает трудные времена. После Баварии вроде думал нашли свою игру, аннет, так часто такое происходит не может. Ему есть только одна причина - Месси!
    Вокруг него вся игра строится, он реально тормозит команду, да простят меня соболельщики. Он не дает пробивать штрафные Неймару, пытается обводить, но его прессуют и отбирают мяч, делается контратака, все бегут назад, "читают" его дальние навесы на левый фланг, врывающемуся в штрафную Альбе, Неймару или Иньесте. Но конечно не только его вина, вся команда постарела, зажирела, как тот же Ракитич, уже оскорбляет соперников по Ла Лиге, или тролящий Пике. Это не красит. Лучше бы игру свою улучшили. Многих надо реально заменить. Печально, но это факт. Старикам тут не место.
    Что касается самой игры - меня осточертело это гвардиоловское удержание мяча без обострений. Вот как вчера, Матьё даёт пас Неймару на левом фланге тот стоит, принимает, и не знает куда дать пас. По идее кто нибудь должен забегать за спину вражеского защитника, а Ней в одно касание передать ему мяч. Где игра в стенку на скорости, пяточки, обводки?! А про дальние пасы, дальние удары, стремительные контратаки мы забыли. Только прострелы с флангов то и остались. Мне больше нравилось как играли Этоо и Роналдиньо и как им навешивал Деку, и сам Месси тогда играл иначе. Сейчас сник, играет будто товарняк. Короче зазвездились все. Лучше бы ушли пока герои чем продолжать позориться. Дайте молодым место. Тайсон тоже ушёл после того как его тоже начали нокаутировать. Старость не радость. :)
    Ragnar_Lodbrok ответил SuperNils
    12 апреля в 16:36
    Даже с Монако было бы труднее
    12 апреля в 15:58
    Повезло Юве с жеребьёвкой - попали на аутсайдера. С Реалом или Баварией было бы потруднее. Но сейчас для Ювентуса все проходимы.
    Ragnar_Lodbrok ответил barcelonistas
    12 апреля в 15:42
    Судейская команда не может быть лучшей
    Ragnar_Lodbrok ответил DXTK
    12 апреля в 15:41
      12 апреля в 15:35
      Да когда смотрю такие матчи то их хочется по быстрее забыть.

      Да в конце 90-х и начале 2000 было это, когда Барселона не была той машиной по уничтожению, которой она стала потом. Это можно считать застойным временем в европейском турнире. Каждая команда проходит подобное, подъем спад, снова подъем только смотря у кого на сколько он затянется.

      Вот смотрю первый матч финал 4-0. Да такое было, но где сейчас Тот Милан который постоянно играл в ЛЧ, что-то последние года я их вообще не вижу. А ВЫ?

      Рома 3-0 это наверное единственное чем они могут похвастаться за последние 20 лет плюс 1 чемпионство в Италии 2001 года.

      Валенсия тоже в начале 2000 была в ударе, потом пошел резкий спад. было небольшое просветление и тоже ничего. их Место сейчас занял Атлетико. или Севилья.

      Динамо и Бешикташ через полпинка выходят из группы если попадают вообще в ЛЧ.

      Бавария это единственный клуб германии, в который вкладывают. Появляются у них конкуренты тут же их уничтожают. По этому силы есть на ЛЧ. в сезоне 2007/08 они вообще не попали в ЛЧ и это где бавария доминирует в чемпионате. НО...... мне больше нравится в поражениях Баварии это вылет от Норвича в кубке уефа 94 года от клуба который через сезон покинет элиту на долгое время.

      Реал Мадрид скажем несколько лет не мог преодолеть 1/8 финала, только Арсенал их перегнал в этом плане. Комичный матч Реал 1-4 Боруссия Дортмунд, жаль что тогда команда Юргена Клоппа не победила в финале, все ту же Баварию 13 году. Еще комичный матч 0-4 от Ливерпуля в 1/8 в 2009. Вылет от Монако в 2004.

      Ни у кого не останется воспоминаний про 4-0 от ПСЖ - ВСЕ БУДУТ ПОМНИТЬ 6-1 и болелы и Хейтиры. Ведь такой камбек никому не удавался.

      Юве вообще понижали в классе в чемпионате. Они тоже не играли в ЛЧ. и с 96 не могут победить даже если доходят до финала. В сезоне 2013\14 заняли 3 место в группе с Копенгагеном и галтасараем, команды, которые звезд не хватают.

      Все только Барсу обсуждают. они самый успешный клуб. Для команд, должен быть праздник, если они могут пройти Барселону. или победить так крупно. ЭТО ВСЕ ЧТО ОСТАНЕТСЯ ИМ ВСПОМИНАТЬ.))))))))))))))))))))
      12 апреля в 15:33
      ну что же команда с историей, ни чего не скажешь
      barcelonistas ответил Ragnar_Lodbrok
      12 апреля в 14:28
      Ахаха, а кто лучшая?
      sihafazatron ответил shur
      12 апреля в 14:24
      Цска их тоже обыгрывал на выезде, только что теперь с этого? Где барса, а где рубин или цска
      12 апреля в 14:22
      ...нарвались на "злую" Баварию Хайнкеса ))
      шедевральные матчи были
      shur ответил alfranza
      12 апреля в 14:16
      12 апреля в 14:08
      2012/2013 ))
      12 апреля в 13:59
        12 апреля в 13:52
        Очень наглядно показывает отношение судей к соперникам каталонцев первая игра с баварией, счёт ещё нулевой, две руки в штрафной ни одного пенальти в сторону испанцев, - уже столько лет прошло а чиновники всё им помогают и помогают, - когда уже этот недофутбол каталонский исчезнет из лч, чтоб её можно нормально смотреть
        mouzz ответил arsen09
        12 апреля в 13:45
          mouzz ответил arsen09
          12 апреля в 13:44
          хахахахаха))))))
          12 апреля в 13:39
          Красиво её избивали)
          12 апреля в 13:31
            arsen09 ответил Mitsubanchik
            12 апреля в 13:23
            а Соккер весь такой ))))
            12 апреля в 13:22
            Как у всех пердак от радости распёрло !
            Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
            Отправить
            Читайте также
            14 августаВадим Багров
            Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
            Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
            «Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
            11 августаВадим Багров
            «Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
            Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
            15 августаВадим Багров
            «Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
            Гинер против лимита, Федун – за, но как они воспитывают
            Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
            Rambler's Top100