Венгер: «В футболе не должно быть таких ситуаций, как с Мхитаряном»

24 мая 2019, 04:21
ЧелсиЛоготип футбольный клуб Челси (Лондон)4 : 1Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)АрсеналМатч завершен

Бывший наставник «Арсенала» Арсен Венгер в преддверии финала Лиги Европы, в котором «канониры» сыграют с «Челси», высказался на тему проведения решающего матча ЛЕ в столице Азербайджана. Напомним, полузащитник «Арсенала» Генрих Мхитарян не полетит в Баку по соображениям безопасности.

Финал в Баку – это отчасти кошмар [для английских болельщиков]. У команд нет проблем с тем, чтобы добраться туда. Они будут жить в идеальных условиях, у них частные самолёты с удобными креслами. Дело в болельщиках.

Что касается ситуации с Мхитаряном, таких вещей в футболе происходить не должно. Я считаю, что для 2019 года и Европы с её глубоко демократическими ценностями это не нормально, когда ты не можешь помочь своей команде по политическим причинам.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
handreb
24 мая в 18:16
Нужно более тщательно относиться к выбору мест проведения таких соревнований во избежания даже малейших недоразумений.
Шишанутый
24 мая в 15:04
Мхитарян сам и провоцирует эту ситуацию. Он просто провокатор, ему наплевать на свою команду, он использует футбол в политических целях. Другие арменские спортсмены без проблем ездят на турниры в Баку, один Мхитарян скандалы устраивает!
амурец
24 мая в 12:51
не пойму в чём дело? Мхитарян боится ехать в Баку? да у меня очень хорошие друзья и чечены и хохлы и нормально уживаемся, просто отмаз со стороны Мхитаряна, просто наверное не может играть нормально
Суеверный
Суеверный ответил NGY
24 мая в 11:29
Вот как раз таки страна и давала гарантии безопастности Мхитаряну, просто этот "ашот" решил сделать из всего это ЦИРК, смешав спорт с политикой. В 2015 году, в Баку прошли Европейские игры, в них участвовала и Армянская делегация, и никто из них не умер, все вернулись живыми и здоровыми. В Баку ездиют армянские спортсмены и на др.различные турниры и ничего с ними не случилось. Завтра может тоже будут проводить финал ЛЕ в Израиле, Зенит выйдет в этот финал, и Азмун заявит, что не поедет туда по соображениям безопастности. Финал в Питере, чернокожий заявит, что не поедет туда, там рассизм и опасается за свою жизнь. Гризманн скажет, не поеду в Россию, там ущемляют геев. Можно массу таких примеров накидать, просто дело в тех или иных мотивах человека, какую он цель преследует и т.п...
Я не собирался вдаваться в полемику, тут легко отдалиться от проблематики футбольного сайта. Отдельно, наши с Таней дети отчасти армяне (также греки, израильтяне, русские и это не полный перечень...). Но проблема все же ЕСТЬ. Иначе бы Мхитарян никогда бы не опасался. А футболисты есть одни из самых храбрых спортсменов. Более распространенное мнение - хоккеисты. Но там есть защитная амуниция, а у футболистов лишь щитки на надкостницей и "гульфики", пардон.
beefs
24 мая в 07:09
Пиар, Пиар, Пиар, не ожидал этого от Мхитаряна....
NGY
NGY ответил Суеверный
24 мая в 05:45
Если страна не гарантирует безопасность и толерантное отношение к спортсменам, болельщикам, то и не имеет право проводить соревнования международного масштаба. Очень либеральны все европейские структуры. Напрочь забыли как "умиротворяли" Гитлера и чем это закончилось.
Вот как раз таки страна и давала гарантии безопастности Мхитаряну, просто этот "ашот" решил сделать из всего это ЦИРК, смешав спорт с политикой.

В 2015 году, в Баку прошли Европейские игры, в них участвовала и Армянская делегация, и никто из них не умер, все вернулись живыми и здоровыми. В Баку ездиют армянские спортсмены и на др.различные турниры и ничего с ними не случилось.

Завтра может тоже будут проводить финал ЛЕ в Израиле, Зенит выйдет в этот финал, и Азмун заявит, что не поедет туда по соображениям безопастности.
Финал в Питере, чернокожий заявит, что не поедет туда, там рассизм и опасается за свою жизнь.
Гризманн скажет, не поеду в Россию, там ущемляют геев.

Можно массу таких примеров накидать, просто дело в тех или иных мотивах человека, какую он цель преследует и т.п...
kastites
24 мая в 05:36
Раздули историю
cska plus
24 мая в 05:21
Арсен следит за Арсеналом, как бы не вернулся.
Суеверный
24 мая в 05:18
Если страна не гарантирует безопасность и толерантное отношение к спортсменам, болельщикам, то и не имеет право проводить соревнования международного масштаба. Очень либеральны все европейские структуры. Напрочь забыли как "умиротворяли" Гитлера и чем это закончилось.
mihaluch
24 мая в 05:17
Англичане просто струсили, и начали перекладывать на политическую ситуацию.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100