Кикнадзе: «„8+17“ в заявке — это ужесточение лимита»

26 июня 2019, 13:13

Гендиректор «Локомотива» Василий Кикнадзе поделился мнением о новом лимите на легионеров.

Для нас особых проблем эта схема не вызывает. Просто важно было знать заранее, к чему мы идем. На наш взгляд, «8+17» в заявке — это ужесточение лимита, а не ослабление, потому что любая травма или дисквалификация могут привести к серьезным проблемам. Но это правила игры. Они одинаковые для всех, значит, мы их принимаем. И расцениваем как шаг на пути к отмене лимита вообще.

Далее вопрос — как такая позиция согласуется с ситуацией в сборной. И если анализ покажет, что отменить лимит можно без ущерба для национальной команды, надо это делать. Но, повторюсь, необходимо развивать детско-юношеский футбол, анализировать качество подрастающего поколения. Это постепенный процесс. Полная отмена лимита не может иметь временных рамок — тут все будет видно только на практике.

Отмена лимита необходима, если мы хотим, чтобы клубы вставали на самостоятельные финансовые ноги. Лимит тормозит коммерческое развитие клубов.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
cska plus
26 июня в 16:02
Грузин прав междупрочем.
Томик
26 июня в 15:20
Мне кажется, что он не на тот стул сел.
Garrincha58
26 июня в 15:02
грузин ты то тут причём и как тут оказался какое на хр.... ужесточение когда сразу 8 условных Эдеров могут сразу сидеть на скамейке понаберут всяких хрен знает кого а потом билеты на поездах на 100проц. дорожают
Faustello
26 июня в 14:07
Согласен с грузином.
mihaluch
26 июня в 13:55
Если отменять один лимит ,то надо вводить другой - на зарплату. Заоблачные зарплаты не приводят не к чему хорошему. деньги надо использовать на развитие детско и юношеского футбола. Заслуженным футболистам лимит отменять.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100