• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Скрипя колесами

14 июня 2011 2011, 20:59
Скрипя колесами

Встреча двух теперь уже бывших команд Юрия Красножана получилась неоднозначной. О «веселых» отрезках в игре, которые сменялись откровенной «тягомотиной», расскажет «Соккер.ру» в своем отчете.

«Локомотив» - «Спартак-Нальчик» - 3:1 (1:1)
Голы: Сычев 2', Гатагов 89', Минченков 90+5' - Сирадзе 21'

«Локомотив»: Гильерме, Янбаев, Илич, Дюрица, Шишкин, Оздоев, Лоськов, Торбинский (Ибричич 67'), Игнатьев (Гатагов 79'), Сычев, Майкон (Минченков 87').
«Спартак-Нальчик»: Помазан, Луканченков, Овсиенко (Багаев 75'), Куликов, Лебедев, Леандро, Пилипчук (Гошоков 62'), Захирович, Концедалов, Сирадзе (Берхамов 81'), Портнягин.

Предупреждения: Сирадзе 12', Захирович 41', Янбаев 64', Гошоков 90+3'.

Судья: Виталий Мешков (Дмитров).

Победив в стартовом туре нового чемпионата самарские «Крылья Советов»,
«Спартак» из Нальчика вот уже в 11-ти встречах подряд не может совершить «трехочковый бросок» в собственную «корзину набранных баллов». И хотя почти в половине этих матчей нальчане не проигрывали, все же на одних ничьих далеко не уедешь. У «Локомотива» ситуация в турнирном плане, ясное дело, куда радостней, зато хватает проблем с атмосферой как внутри клуба в целом, так и в коллективе в частности. Ведь отставка Красножана, не диктовавшаяся никаким из видов логики (ну, разве что женской), бесследно пройти не могла. В такой ситуации матч против одной из слабейших на данный момент команд сезона был для «Локо» весьма кстати. И старт поединка на все 100 процентов подтвердил данное утверждение.

Не успели зрители на «Локомотиве» как следует усесться, осмыслить составы играющих команд и размять голосовые связки, как последним уже пришлось вовсю напрячься. Старая добрая связка двух Дмитриев, Лоськова и Сычева, дала о себе знать – плеймейкер-рекордсмен отдал шикарную передачу от центральной линии, а форвард здорово разобрался в ситуации, приняв мяч, обхитрив защитника и огорчив вратаря соперников. У Помазана мяч прошел прямо между ног, и в какой-то мере Евгения можно назвать главным виновником эпизода, но учитывая всю внезапность и фееричность атаки «Локо», а также то, что на секундомере шла всего вторая минута матча, поделим все же вину за пропущенный мяч между всеми игроками команды Эштрекова. Как бы там ни было, настроение Владимира Маминова, а также многочисленной «железнодорожной» болельщицкой армии оперативно улучшилось.

На достигнутом «красно-зеленые» не остановились. Хороший момент был у Торбинского, чей удар не без труда парировал Помазан, а уж слаломный проход Шишкина сквозь всю оборону «Спартака-Нальчик» вообще взорвал обстановку на поле. Лишь мгновения не хватило Роману, чтобы завершить свой рейд ударом. В результате получился неприятный стык с голкипером, который привел к длительной паузе, во время которой Помазану оказывали медицинскую помощь.

Но страдал страж нальчикских ворот не зря. Пауза в игре пошла на пользу его одноклубникам, успевшим прийти в себя, и как только игра возобновилась, «спартаковцы» сумели сравнять счет. Сирадзе, продвигаясь к воротам Гильерме, не встретил должного сопротивления со стороны хозяйской обороны, а потому без помех пробил. Небольшой рикошет от Илича лишь усложнил задачу для не ожидавшего от своих партнеров подвоха Маринато, и справиться с ударом нападающего сборной Грузии бразилец не сумел.

И куда только все подевалось из игры «Локо» после пропущенного гола? Кураж, скорость, страсть – все это осталось где-то в стартовой четверти часа. К счастью для хозяйских болельщиков, недолго грустили их любимцы, и сигнал к новой волне атак подал именно тот, кто и должен – капитан. Дмитрию Лоськову удался по-настоящему классный выстрел. И лишь реакция Помазана спасла гостей от неминуемого гола. А что потом творил Евгений! Удар Торбинского с острого угла – реакция вратаря. Майкону позволяют пробить сразу два раза, расстреливая Помазана в упор, но и в этих эпизодах голкипер был на высоте, причем однажды отбив мяч… лицом. Бессердечные защитники у Нальчика какие-то! Мало того, что их вратарь играл после жесткого стыка, так еще и постоянные испытания ему устраивались. Смилостивились беки гостей над своим партнером по команде лишь под конец первого тайма, а может это игроки «Локо» взяли паузу. Как бы там ни было, работы у Помазана до самого перерыва практически не было. Лишь пару дальних ударов пришлось пережить, да несколько острых навесов в штрафную площадь. «Красно-зеленые» отложили активные действия до второй 45-минутки…

Начало второго тайма получилось едва ли не копией первого. Только без голов, к сожалению. Сперва момент был у Сычева (после активных действий Майкона), который оказался одиноким перед воротами соперника, которые бросились спасать два оборонца. Вот в одного из них, Андрея Луканченкова, Дмитрий и попал. Эх, Сычев… вратарю забил, а защитникам нет. А затем, как и в первом тайме, мог забить Сирадзе. Но после навеса от Пилипчука Давид попал с близкого расстояния в штангу. А забил бы, и Ольга Юрьевна Смородская, которую то и дело «выхватывали» телевизионные камеры, выглядела бы еще более грустной и разочарованной. Вскоре зрители на трибунах увидели еще один «ремейк» эпизода из прошлого. Это Шишкин опять продемонстрировал свою незаурядную технику, и опять Роману не хватило лишь чуточку везения, на этот раз в точности передачи на Игнатьева.   

Но после «веселых стартов» последовало грустное продолжение. Игроки «Локомотива», чем ближе было к концу матча, все больше и больше нервничали, ошибались в передачах и порой откровенно спешили. Показательным был эпизод с пасом Янбаева на Майкона, который уже залез в офсайд. Мог Ренат принять решение получше, ведь параллельным курсом в атаку стремился Сычев, но поспешил защитник с передачей. Нальчанам такое развитие событий было откровенно на руку. Свои атаки они развивали неохотно, но и чужим не давали развиваться. И это для подопечных Эштрекова было куда важнее.

Хороший момент для взятия ворот упустил Майкон, пробивший рядом со штангой после активных действий и прострела Игнатьева. Тем самым бразилец еще раз подтвердил тот факт, что атакующей линии «Локомотива» срочно необходимо качественное усиление. Минут через десять после шанса у Майкона еще более качественный момент запорол вышедший на замену Гатагов. Как и у Сычева в начале тайма перед Аланом были ворота «без вратаря, но с защитниками», и точно так же Гатагов пробил в одного из беков. Причем в того же самого – Луканченкова. Магнит какой-то специальный в щитках у Андрея установлен что ли?

За пять минут до окончания основного времени железнодорожникам мог помочь уже собственный рикошет. После удара Дюрицы и касания мяча Лоськовым «круглый» медленно и хитро покатился в мертвую для дезориентированного вратаря зону. И счастье Помазана, что там как раз находилась и штанга. В каркас мяч и попал. Но радость от такого счастья была недолгой. Уже в следующей своей атаке «Локо» все-таки додавил соперника. Причем практически в прямом смысле слова. Алан Гатагов в борьбе с защитником гостей, как показалось, помог себе рукой, оттолкнув того и освободив себе путь к воротам. После столь хитрого приема хавбек хозяев спокойно катнул мяч мимо Помазана. Апелляции нальчан к арбитрам не принесли плодов. 2:1! И это уже была победа.

В добавленное к матчу время перевес «Локо» в счете стал еще более крупным. Это еще один «выходец» на замену - Александр Минченков, отметился, завершив очередную атаку, над которой плодотворно поработал Янбаев. Первая победа «красно-зеленых» без Красножана, хоть и «со скрипом», но случилась. Символично даже немного, что обыграла команда Маминова еще одну бывшую дружину своего недавнего наставника.  

Игрок матча. Ренат Янбаев

Скрипя колесами

Отработал левый защитник «Локо» от «а» до «я», что называется. Совершил несколько своих фирменных проходов, и что главное – стал на наш взгляд эдаким «двигателем» финального штурма «железнодорожников». Штурма успешного.

Разочарование матча. Моменты безволия «Локо»

Непонятно почему, но порой игроки «Локомотива» попросту выключались из игры. В такие моменты было совершенно непонятно, за счет чего команда собралась бороться за высокие места в чемпионате. Счет 3:1, конечно, может и ввести в заблуждение некоторых любителей футбола. Мы же отметим – победа далась хозяевам «со скрипом».

Поделиться
 
Rambler's Top100