• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.95 3.35 4
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.25 5.7 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 46’ Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:0 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 19’ Логотип футбольный клуб РеннРенн 0:1 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Вратарское перемирие

13 декабря 2011 2011, 01:46
Вратарское перемирие

Пятнадцатый тур Серии А завершился в столице смачным матчем «Ромы» и «Ювентуса». Быстрый гол, сэйвы Стекеленбурга и пенальти, отраженный Буффоном, ошибки и хитрые действия – событиям встречи и напряженной развязке нашлось место в отчете «Соккер.ру».

«Рома» – «Ювентус» – 1:1 (1:0)

Голы: Де Росси 5' - Кьеллини 62'

«Рома»: Стекеленбург, Анхель, Хайнце, Де Росси, Таддеи, Греко, Вивиани (Симплисио 58'), Пьянич (Перротта 74'), Ламела, Тотти, Освальдо (Боррьелло 87')
«Ювентус»: Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Барцальи, Лихтштайнер, Эстигаррибия (Джаккерини 73'), Пирло, Маркизио, Видаль, Пепе (Элиа 86'), Матри (Квальярелла 69')

Предупреждения: Пьянич 53', Видаль 64', Греко 65', Бонуччи 68', Квальярелла 71', Де Росси 90+1'

На 64-й минуте Тотти не реализовал пенальти (вратарь)

Два подряд поражения, три удаления в одном, последнем по счету матче – путь «Ромы» Луиса Энрике устелен гвоздями, а над головой летают не только римские «орлы», но и черные вороны увольнения. У «Ювентуса» тоже случаются осечки, но туринский клуб остается единственным, кто не проигрывал на протяжении четырнадцати туров. А в туре пятнадцатом пропустили быстрый гол.
Хотя в составе «волков» хватало изменений, счет открыли усилиями старой гвардии. Вернее, легиона – император Франческо Тотти прошел левым флангом, зряче подал в штрафную точно на ногу вице-императору Де Росси. Позиция у Даниэле, который в этой игре действовал в центре обороны, была не из лучших, но хавбек изловчился и легко пробил в угол. А там уже удача включилась пополам с расслабленностью Видаля. Артуро махнул ногой мимо мяча, чего игрок его уровня делать не должен, а Буффон выручить никак не мог.

Открыв счет, «Рома» не перешла в оборону, хотя до перерыва у «Ювентуса» была парочка изумительных моментов, чтобы сквитать результат. Клаудио Маркизио выбрал отличный момент для удара, но Мартин Стекеленбург хорошо играет, особенно если его не бьют по голове. Голландский вратарь не дрогнул ни после попытки Марсело Эстигаррибия, ни после удара Симоне Пепе в ближний угол, ни после хитрого хода низом от Пирло – Андреа прошил стенку мячом, но слишком слабо, чтобы вратарь «Ромы» дрогнул. В целом стоит отметить, что «Рома» смотрелась лучше, чем в последнее время. Да, моменты один из лидеров сезона создавал, однако Хайнце и Де Росси действовали надежно, а неожиданные сочетания не сделали игру римлян безликой. К тому же, атакующие полузащитники старались быстренько доставлять мяч вперед, а там Освальдо боролся, толкался и двигался. Чтобы журналисты не доставали Луиса Энрике расспросами о Марко Боррьелло.

Хотя, если честно, игра Освальдо вызывает смешанные чувства – уж больно похож на примитивного форварда. Может, маскируется для соперника, но пас Тотти на старте второго тайма не прочитал. Перед этим какой-то неумный болельщик бросил во вратарскую площадь Буффона зажженный файер. Попади в голкипера – «Рома» получила бы техническое поражение. Вот зачем подставлять любимую команду? Им и так несладко, учитывая количество перестановок в обороне. Хотя, стоит признать, что у «Ювентуса» был свой Освальдо – Матри не впечатлял, пускай и передачами его особо не баловали. Пирло старался, но его не поддерживали по ширине. С таким подходом к делу «Ювентус» мог прогореть в матче с проблемной командой, ведь час игрового времени откатали без забитого гола.

А стоило начаться шестьдесят первой – забили. Эстигаррибия не сумел нормально подать, но получилось идеально – мяч от газона взмыл в воздух и опустился на голову Кьеллини. А через пару секунд Ламела «подрисовал» пенальти, если судить по тем повторам, что были. Видалю выписали желтую карточку за излишнее рвение, но стоит признать, что Эрик упал, как только почувствовал контракт с соперником. Сэйв Буффона после удара Тотти с одиннадцатиметровой отметки лишь подтверждает догадку о желании «подрисовать» - Джанлуиджи потащил удар другого чемпиона мира. Будем считать, что справедливость восторжествовала? Встреча продолжилась, у обеих команд остались силы и аргументы. Игра раскрылась, «Ювентус» поджидал ошибок «Ромы», но рисковали прозевать еще одну разящую атаку.

И пусть тактически «Рома» смотрелась коряво – не могут полузащитники играть, как номинальные беки, но в целом копировали чужую работу без больших провалов. Неудивительно, что Конте выпускал новых людей в атаку. «Рома» на удивление четко работала с мячом, а «Ювентус», такое ощущение, не искал моменты, а ждал огрехов соперника. Не самая умная тактика, особенно если помнить о таких людях на скамейке «Ромы», как Перротта. Симоне вышел на последние минуты, чтобы поддержать целостную работу команды, а «Ювентус» по-прежнему не смотрелся коллективом, готовым победить в этом матче. Ведь атаковала «Рома», причем до штрафной площади добирались быстро и смело. А дальше – попросту не хватало человека с голевым чутьем.

За пять минут до конца пошли последние замены. Осталась неопределенность, неслучайно ничейный счет принято называть «скользким». Мяч мог скользнуть в сетку после любой атаки, что команды понимали. Квальярелла вышел один на один на восемьдесят восьмой минуте, но снова блестящий Стекеленбург выручил «Рому» от верного пропущенного мяча! Мартин поймал кураж, причем внешне смотрелся хладнокровным, как камень на дне горного озера. В ответ Ламела разогнал контратаку, и если бы Тотти был года на три моложе – успел бы не только защитника обыграть, но и пробить мимо Буффона. За шесть добавленных минут команды успели пощекотать друг другу нервы, но победный гол миновал этот матч. «Ювентус» поравнялся с «Удинезе» на вершине, а «Рома» снова выше «Интера».

Игрок матча. Мартин Стекеленбург

Вратарское перемирие

Буффон взял пенальти – это забывать нельзя, Де Росси удачно сыграл в центре обороны и забил гол – тоже кандидат в герои. Но без зрелищных и удачных прыжков Стекеленбурга ничья осталась бы в мечтах. Поэтому отмечу голландского голкипера.

Очарование матча. Отношение игроков «Ромы»

Не идеально, не победа над командой, которая не проигрывала в чемпионате, а Тотти не забил пенальти. Но «Рома» однозначно собралась, серьезные и вынужденные кадровые изменения в обороне не привели к постоянным ошибкам, а Стекеленбург подстраховал в нужных эпизодах. Ничья в игре с «Ювентусом» является приличным результатом для римской команды.

Поделиться
 
Rambler's Top100