• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Истребление «львов»

27 января 2012 2012, 17:00
Истребление «львов»
Считаешь себя фаворитом Кубка Африки? Тогда напомни себе о судьбе Камеруна, Нигерии, Египта и ЮАР. Сборная Сенегала забыла о том, что звезды светят, но не всегда греют. «Соккер.ру» сообщает: один из фаворитов КАН вылетел из турнира!

Делая прогнозы на Кубок Африки, где-то точно промахнешься. Так с любым предположением, но в африканском случае вмешивается элементарноеИстребление «львов» разгильдяйство. На этом континенте много звездных сборных, которые в итоге знатно проваливались. Веселый отбор отсеял перечисленных выше исторических гигантов. Сенегал, хотя и не был лучшей сборной Африки, в новом веке частенько гостил в плей-офф, занимал призовые места. После провала 2010-го года от нового поколения «Львов Теранги» ждали мощной игры в Экваториальной Гвинее и Габоне, ведь группа у них собралась вполне проходимая. Квалификацию подопечные местного тренера Амара Траоре прошли без скрипа, пускай и не очень ярко.

Эксперты указывали на силу соперников в отборе – это Сенегал оставил за бортом Камерун, народ смотрел на звездный состав. И правильно делал – ведь если отбросить неумение сыграть грамотно и на полную силу, Сенегал и сейчас является сборной, способной посоревноваться со скромной Экваториальной Гвинеей, чудесной Замбией и политизированной Ливией. Но поздно пить водку, если печень вторая по счету. Допрыгались львы – проиграв сначала Замбии, а потом и Экваториальной Гвинее, Сенегал вылетает из турнира.
Истребление «львов»
Два матча Сенегал проиграл со счетом 1:2, причем если в первом случае «Чиполополо» прекрасно воспользовались медлительностью и нерасторопностью обороны «Львов Теранги», то во втором случае Сенегал столкнулся со своим извечным комплексом – играми против хозяев турниров. На Кубке Африки «Львы Теранги» частенько поджимали хвосты после встреч с организаторами. Традицию усугубили голом на третьей добавленной минуте. Впрочем, для начала снова умудрились пропустить гол после контратаки и банального навеса с фланга. Такие здоровые мужики столь бездарно выбирают позицию и прыгают!

Кто не прыгает – тот сенегалец, как говорят сегодня в Экваториальной Гвинее. Хозяева открыли счет и тянули до финального свистка. Погорели на 89-й минуте матча, Соу сравнял показатели после суматохи в штрафной площади. Но вместо того, чтобы оставить себе на закуску шансы и матч со сборной Ливии, фавориты группы доказали, что в Африке две беды – дороги и вратари. Можно добавить сюда защитников, ведь назвать сенегальскую оборону надежной
Истребление «львов» пальцы не поворачиваются. Надо уметь собрать у себя защитников «Бордо», «Марселя», «Тулузы» и «Бирмингем Сити», а на выходе получить дуршлаг.

Разумеется, виноват тренер. Средние европейские специалисты, которые пользуются командировками в африканские сборные, потирают руки – еще один конкурент не смог оправдать ожидания. Хитрые эксперты громко говорят, что предвидели вылет Сенегала. Мы же врать не будем – провал сборной Сенегала удивил. Но не шокировал, ведь было понятно, что в составе явный перекос в сторону нападения. В заявке Сенегала фактически два полузащитника и восемь нападающих. Защитники не умеют выстраивать работу центральной линии так, как настоящие хавбеки, форварды слабо понимают, как работать в обороне при контратаках соперника.

Так что разорвали «львов» даже как-то буднично. Удручило, что сопротивления не оказали, что никто из звездной компании не взял на себя роль лидера, не потащил команду вперед, не возвращался назад, подбирая мяч и начиная новые атаки. Были звезды - Соу, Сиссе, Ньянг, Демба Ба, но не было команды. Истребление «львов»Замбия – это отдельный разговор, очень милая и приятная на вид команда, но реально стыдно проиграть Экваториальной Гвинее – дебютанту подобных турниров, который попал в финальную часть благодаря праву принять у себя матчи. Такое ощущение, что звезды «слили» Кубок Африки в угоду своим клубам.

Вот уже заговорили, что Паписс Сиссе и Демба Ба смогут сыграть за «Ньюкасл» в ближайшую среду, ведь Алан Пардью понимает, что игроки в тонусе и могут сыграть сразу же после прилета в Англию. Ньянг вернется в теплый Катар, где солнце и пляж вместо экваториальных дождей, а вот вратарю Кундулу тяжело будет найти себе достойный клуб. «Нью-Йорк Ред Буллс» выставил сенегальца на трансфер, но никто его не подобрал. Так что голкипер теперь свободный агент. У человека был шанс показать себя, но оборона подвела, а нападающие думали о клубных делах. Нет команды – нет результата. Виноваты все, наказание понесет тренер. От имени следующего будут зависеть успехи сборной Сенегала на Кубке Африки, которому быть в 2013-м году. Осталось подождать совсем чуть-чуть.
Поделиться
 
Rambler's Top100