• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Перед днем подарков

25 декабря 2015 2015, 21:30
Перед днем подарков

Если в России сюрпризами живет новогодняя ночь, то в Англии с подарками связано Рождество. В том числе с футбольными - «Соккер.ру» говорит о плюсах и минусах бешеного марафона, который традиционно преподнесут болельщикам клубы АПЛ.

После Рождества, которое значительная часть христиан отмечает сегодня, в Англии и других странах, связанных с британской короной в прошлом, отмечают «День подарков» - тот самый «день коробок», то есть презентов, которые можно сделать как малоимущим, как своим слугам, у кого они остались, так и друг другу в кругу семьи. Санта Клаус ведь приходит в рождественскую, а не новогоднюю ночь, хотя его подарки не связаны с теми, что люди получат через день, то есть завтра. Конечно же, есть множество версий, почему и второй день после Рождества решили сделать особенным, приплетают даже слово «бокс», созвучное в английском варианте с «коробкой» - раньше британцы развлекались, посещая боксерские поединки после Рождества, однако для нас с вами 26 декабря всегда будет ассоциироваться с английским футболом. В этот раз за девять дней сыграют три полноценных тура, то есть от традиции решили не отступать! Причем если завтра британцы порадуют матчем «Ливерпуля» и «Лестера», если говорить о самых ярких вывесках, то в понедельник ждите игру «Манчестер Юнайтед» и «Челси». С другой стороны, когда такая насыщенная борьба в чемпионате, не важно, кто соперник. Не исключены осечки лидеров, поскольку невозможно так быстро восстанавливаться, очень трудно не попасть впросак, когда соперники тоже в хорошем настроении после отгремевших рождественских вечеринок и подарков и желают тебя обыграть.

Перед днем подарков Тот же Рональд Куман уже обратил особое внимание всех вокруг, что у его игроков будет всего сорок пять часов между играми с учетом перелета. То есть голландскому тренеру придется использовать замены в больших количествах, а соперники не позволят сыграть в полноги, ведь впереди «Арсенал» и «Вест Хэм», которым нужны очки, причем не по одному на брата. Юрген Клопп, который на пресс-конференции перед игрой с «Лестером» неплохо спел известную песенку «Happy Birthday to You» главе пресс-службы «красных» вместе с журналистами, когда начал говорить о серьезном, тоже отметил, что сборной Англии трудно рассчитывать на успехи на крупных турнирах, если зимой футболисты совершенно не отдыхают. То есть фактически круглый год играют, работая на износ, причем отвлекаются еще и на кубковые турниры, количество матчей в которых при желании тоже можно уменьшить, поскольку переигровки – отдельная нагрузка. Хотя футбольный «Boxing Day» - особенный для Англии период, настоящая закалка для будущих чемпионов, или же «черная метка» для неудачников. Хотя даже с учетом романтики и верности традициям, Юрген поднял важную тему, о которой спорят не первый год. Клопп ведь не жаловался – не в его характере, но здраво рассуждает, ведь если раньше количество матчей помогало представителям английских клубов всегда быть в тонусе, то сейчас, когда нагрузки и скорости еще больше выросли, а общий уровень команд упал, надо подумать о переформатировании традиционного марафона.

Вряд ли англичане, учитывая количество участников АПЛ, могут рассчитывать на полноценный зимний перерыв – есть крупные международные турниры для сборных, просто не успеют отыграть все положенные туры, однако можно распределить игры равномернее, и никто не мешает именно 26 декабря выходить на поле всегда, как велит традиция. Ведь интрига очень к месту, пока остальные отдыхают. Например, крайне любопытно посмотреть на «Арсенал» после победы над «Манчестер Сити». Подопечным Венгера нужно развить успех, Озил, Жиру и компания в состоянии сыграть ярко и результативно, хотя соперник попался неудобный. У ван Гала сейчас нет удобных оппонентов, он всюду видит врагов, а если футболисты и вправду предлагали ему изменить подход к тренировкам, то наставник потерял авторитет в коллективе, обязательно проиграет в ближайших турах, и его место займет Жозе Моуриньо, который в кои веки может на Рождество отдыхать. Португалец даже тактично отказался от переговоров с боссами «красных дьяволов», пока ван Гал не уволен. Другому голландскому наставнику тоже надо включиться на полную мощность, очень интересен старт Хиддинка, но пройдет ли «Челси» марафон так, словно не было неудач осени? Если так, то это будет намеком на саботаж со стороны игроков и желание убрать Моуриньо любой ценой. Также праздничные дни можно использовать для футбольных возвращений, поэтому от Агуэро ждут большего, как и от каждого, кто усилит игру своих команд именно в конце года и в начале нового отрезка.

Перед днем подарков Сейчас проще всего попасть в историю. Например, в Англии хорошо знают, что Робби Фаулер забивал в знаменательные дни чаще остальных. Джермейн Дефо возглавляет рейтинг самых результативных на праздники из действующих игроков АПЛ. А Брайан Клафф 26 декабря далекого 1962-го года получил сложнейшую травму, которая поставила крест на его карьере игрока. То есть этот день особенный настолько, что ведется отдельная статистика. Исторически «Манчестер Юнайтед» - самая успешная команда марафона, поскольку выиграли 50 из 91 сыгранного матча, но в этот раз могут потерять по ходу забега главного тренера, если снова оступятся. Но не все вертится вокруг неудач, в 1963-м году в матчах 26 декабря забили шестьдесят шесть мячей, и хотя сейчас такая результативность исключена, очень хочется верить, что марафон порадует точными ударами и красочными игровыми решениями. Пусть пока христиане во всем мире не договорились исправить календарную неточность и перенести Рождество на 25 декабря, а не праздновать Новый год с размахом, который слабо сочетается со строгим православным постом, но в Британии пророк уже родился. И завтра все, кто отметил его появление на свет, будут смотреть большой футбол!

Поделиться
 
Rambler's Top100