• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Франция. Лига 1
  • Кубок Либертадорес
  • Россия. 2-й дивизион. Юг
  • Италия. Серия B
Россия. 2-й дивизион. Восток 2017/2018, 23 тур1X2
12:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЧитаЧита 0:0 Логотип футбольный клуб Смена К-А (Комсомольск-на-Амуре)Смена К-А---

Ненужный гол, достойный дебют и сказка. Второй тур АПЛ

23 августа 2017, 14:35
Ненужный гол, достойный дебют и сказка. Второй тур АПЛ

Блогер «Соккер.ру» Евгений Сергиенко рассказывает о главных героях 2-го тура английской Премьер-Лиги.

Чемпионат Англии только стартовал, однако за это время мы увидели массу интересных событий. И стоит сказать, новые приобретения многих клубов делают свое дело с самого старта первенства. Второй тур АПЛ также подарил зрителям своего рода сенсации с некоторыми непредсказуемыми результатами. Конечно, результативность была не самая высокая (букмекерским языком, выражаясь, не ТБ) так как 4 из 10 матчей «подарили» фанатам лишь по одному голу. Однако, если и обсуждать второй тур чемпионата, то стоит уделить внимание именно отдельным персонам, которые феерили на поле. От некоторых, честно говоря, мало кто ожидал, что именно эти ребята станут героями в глазах родных болельщиков. Итак, парни, порадовавшие публику:

Антони Марсьяль

Наверное, большая часть поклонников АПЛ, скажет: «А что тут делает этот игрок?» Дело в том, что именно 21-летний француз косвенно убил ту интригу, которая держалась до 75 минуты. Наверное, даже самые ярые фанаты «красных дьяволов» не дадут соврать, что в конце матча «Суонси» при счете 0-1 начал поддавливать гостей, и произойти при таком скользком результате могло все, что угодно. Тогда Моуринью выпустил Антони вместо главного транжиры моментов МЮ по ходу двух матчей - Рэшфорда. И, стоит отметить, команда вновь забегала. Причем, это был не просто стиль «бей-беги», а продуманные контрвыпады, которые обернулись тремя голами за считанные минуты.

Марсьяль забил, уже ничего не значащий в плане результата гол, однако этот мяч стал очень важным для него самого. В прошлом туре парень провел на поле на 5 минут меньше и также отличился. За два матча он блистал, в общей сложности, около получаса (учитывая компенсированное время). Это ярко демонстрирует его умение быстро влиться во все происходящее на поле. Возможно, вскоре Жозе проведет ротацию.

Хесе

Был одной ногой в «Фиорентине», а оказался вообще в Англии, за тысячи километров от Италии. «Сток Сити» с удовольствием принял в команду очередного игрока, который в свое время поднимал над головой кубок Лиги чемпионов. В Англии не часто новички его уровня удостаиваются дебютного выхода в стартовом составе, да еще и во встрече против «Арсенала». Но коллектив Марка Хьюза решительно настроен на успех в новом сезоне.

Испанский нападающий провел хороший матч, забив важный гол на 47 минуте, отблагодарив своего нового наставника за доверие. Для Хесе это первый опыт в АПЛ, и зарекомендовал себя парень хорошо. Форвард провел на поле 71 минуту, а эмоций фанатам он подарил на несколько дней вперед. Ну а дальше «Сток» замкнулся, играл на удержание счета. Первая боевая победа в АПЛ должна стать причиной развития успеха. Интересно, неужели Венгер снова OUT?

Аарон Муй

Австралиец, о котором знают немногие, но убедительная игра в двух турах в Премьер-Лиге заставила обратить на него пристальное внимание общественности. В совсем юном возрасте он уже выступал на просторах бескрайнего английского футбольного подземелья, однако заявил о себе полузащитник на своей родине. Став звездой в «Мельбурн Сити», его позже пригласили в «Хаддерсфилд». И в первом же сезоне в Чемпионшипе он стал неотъемлемой частью стартового состава команды. За сезон он провел 45 игр, забив четырежды.

Выступления на столь серьезном высоком уровне (АПЛ) в его карьере проходят впервые. Новичок АПЛ «Хаддерсфилд» сенсационно записался в лидеры турнирной таблицы английского первенства. Неужели они попытаются отправиться в путешествие по сказке «Лестера»? Звучит скептически, но об успехе «лисов» после двух туров также никто не мог говорить всерьез. Аарон Мур стал одним из ключевых в коллективе Вагнера. Во многом благодаря его самоотдаче и уверенности в силах команды «терьеры» заработали 6 очков из шести. Хороший старт для скромного клуба из одноименного города.

Маркос Алонсо

Фланговый защитник «Челси», пожалуй, главная звезда тура. Лондонское дерби с «Тоттенхэмом» да еще и на «Уэмбли», который посетили 73 587 болельщиков, было очень важным для обоих коллективов. Чемпионы Англии стартанули с провала (хотя, было весело), но Конте не раз в своих забавных интервью утверждал, что его подопечные готовы защищать титул. Тяжеловато пришлось бы с гандикапом в минус шесть очков, но ребята со «Стэмфорд Бридж» добились своего.

Главным героем атаки стал не Виллиан и не купленный за сумасшедшие деньги Альваро Мората. Обыграл «шпор» Алонсо, причем, не только благодаря стилю «прибежал-забил-отпраздновал», но и уверенным действиям в обороне. Не самый звездный в Англии футболист может заметно вырасти в цене, принося все больше пользы лондонскому клубу.

Уэйн Руни

Уэйн – главный специалист в спорах с «Ман Сити». Пусть его команда потеряла два очка за 8 минут до конца матча, но его забитый гол стал для британца 200-м в карьере в рамках АПЛ. Теперь ходят слухи о его возможном уходе из сборной, так как Руни якобы хочет пообщаться с тренером национальной команды по этому поводу. Сейчас коллектив Кумана выглядит тускловато, но легенда «Манчестер Юнайтед» выполняет роль того луча света, который и приносит «ирискам» результат.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
anyway
24 августа 2017 в 00:34
Мне кажется или во втором туре героев было гораздо больше, чем тут написано
Chelseaman
23 августа 2017 в 23:19
прямо сейчас маркос алонсо почти так же крут, как эшли коул на закате игры за челси, надеюсь, испанец будет только прогрессировать
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100