• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Франция. Лига 1
  • Кубок Либертадорес
  • Россия. 2-й дивизион. Юг
  • Италия. Серия B
Россия. 2-й дивизион. Восток 2017/2018, 23 тур1X2
12:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЧитаЧита 0:0 Логотип футбольный клуб Смена К-А (Комсомольск-на-Амуре)Смена К-А---

Смена полюсов. «Наполи» убегает от «Юве»

16 октября 2017, 19:52
Смена полюсов. «Наполи» убегает от «Юве»

Восьмой тур чемпионата Италии был богат на события. Кроме яркой афиши миланского дерби, которая выделялась от остальных игр, болельщиков ждало много сюрпризов, для одних обернувшихся осторожной надеждой на борьбу за скудетто, а для других – сенсационным разочарованием. В текущем туре за 9 матчей было забито 28 голов. Еще одна игра, перенесенная на понедельник, вряд ли сможет кого-либо заинтересовать, потому что в 21:45 по мск отношения друг с другом будут выяснять явные андердоги лиги.

Если смотреть на расписание игр восьмого тура, то в глаза бросаются сразу три поединка, которые невозможно пропустить мимо себя любому фанату Серии А. Однако битва на «Сан-Сиро» в какой-то мере незаслуженно затмила две других встречи, которые получились на редкость боевыми.

«Ювентус» - «Лацио» 1:2

Порой, когда команда Аллегри проводит, мягко говоря, не слишком убедительные матчи. В целом, создается впечатление, что турнир имени «Юве» является недостаточным в плане мотивации и поднятия боевого духа футболистов. Все время завоевывая один и тот же трофей, отрываясь от преследователей на убедительное расстояние, всегда хочется чего-то нового. С Лигой чемпионов у «Старой Синьоры» не все в порядке, а вернее - с финалами еврокубков, и из года в год Массимилиано ставит перед своими ребятами цель – взять ЛЧ, и возможно, после очередной неудачи в Кардиффе, данную цель тренер возведет в культ. Может, чего и выйдет. Но пока что складывается ощущение, что «Ювентус» попросту говоря начинает «забивать» на внутренний чемпионат.

Во время домашней встречи против «Лацио» Аллегри явно хотел включить эконом-режим, обойтись без травм и потерь, в то время, когда «орлы», которые становятся все лучше и лучше, приехали в Турин за тремя очками.  Кроме турнирного значения матч имел несколько вопросов личного характера для Иммобиле и Пауло Дибалы. На данный момент эти парни сражаются за звание лучшего снайпера чемпионата.

Первый тайм прошел под диктовку хозяев, но гол Дугласа Косты на 23-й минуте должен был быть отменен, так как корпус в том моменте находился в неправильном положении, а это игровая часть тела. Где видеоповторы?

Когда «Юве» стал действовать менее агрессивно в атаке, отдельные игроки пытались в одиночку проверить голкипера «Лацио» дальними ударами, а успешнее всех был Хедира, ведь его партнеры по команде в этот день попадали куда угодно, но только не в створ.

После перерыва, глядя уже на общий итог встречи, стоит отдать должное Симоне Индзаги. Неизвестно, что он там говорил, как убеждал, просил, умолял или угрожал, но «Лацио» вышел совершенно в новом облике. Команда начала атаковать, штурмовать оборону «Юве», а когда в клубе есть жадный к голам Иммобиле, то сделать это намного проще. Чиро выстрелил дублем в интервале с 47 по 54-ю минуты, причем, сделал это во многом благодаря индивидуальным действиям.

Кульминацией же матча стал удар в штангу, а затем незабитый пенальти Дибалы. Молодой аргентинец вышел на поле на 65 минуте, но по-настоящему взбудоражить публику смог лишь в компенсированное время. Создается впечатление, что высшие силы не хотят, чтобы Пауло забивал с пенальти, так как второй подряд нереализованный 11-метровый – это уже слишком для футболиста его уровня. Да, в концовке встречи «Лацио» пронесло, но победителей не судят.

«Рома» - «Наполи» 0:1

Между собой встречались команды, которые на данный момент наряду с «Интером» имеют лучшие показатели касательно обороны. За 8 туров и «Рома», и «Наполи» пропустили по 5 мячей, что довольно неплохо. «Наполи» в этом году, скорее всего, морально настраивается на чемпионство, ведь именно неаполитанцы на данный момент выглядят более сыгранными и укомплектованными по составу в отличие от других конкурентов («Юве» не в счет).

Лишний раз говорить о статусе и о важности данного поединка не приходится, ведь прошло восемь матчей сезона 2017-2018, а подопечные Сарри идут без потерь, добыв 8 побед из 8-ми. Последней командой, которая попала под каток «Наполи», была «Рома».

Если смотреть на атаки и борьбу, которую навязывали оппоненты друг другу на «Стадио Олимпико», то кажется, будто все игроки своими мыслями летали в облаках, либо размышляли о предстоящих играх, ведь объяснить по-другому невразумительную игру в обороне, постоянные отскоки от защитников с обеих сторон очень тяжело.  Именно от такого отскока в своей штрафной площади от Де Росси забил Инсинье, таким образом, подарив своей команде три очка. Трудно что-то описывать, разбирать какие-то эпизоды, если все 90 минут игроки лишь в индивидуальном порядке пытались что-то доказать вратарям соперников ударами издали, но вся суть этих моментов заключалась в том, что мячи летели гораздо выше и мимо. Даже когда Джеко попал в штангу и перекладину, не создавалось впечатление надвигающейся опасности, не было чувства, что назревает гол.

Концовку матча «Наполи» пережил или, правильнее сказать, дотерпел. Где-то помогли командные действия, где-то везение, но сейчас неаполитанцы стали бесспорными лидерами турнирной таблицы. И их результаты не могут не радовать нейтрального болельщика Серии А.

Источник: Soccer.Ru
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100