• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Кубок Либертадорес
  • Италия. Серия B
  • Товарищеские матчи. Сборные
1X2
01:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Сантос (Сан-Паулу)Сантос 0:0 Логотип футбольный клуб Реал Гарсиласко (Куско)Реал Гарсиласко---
01:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Эстудиантес (Ла-Плата)Эстудиантес 3:1 Логотип футбольный клуб Насьональ (Монтевидео)Насьональ---
03:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Атлетико Нас (Медельин)Атлетико Нас 0:0 Логотип футбольный клуб Коло-Коло (Сантьяго)Коло-Коло---
03:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Боливар (Ла-Пас)Боливар 2:1 Логотип футбольный клуб Делфин (Манта)Делфин---
03:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Индепендьенте (Авельянеда)Индепендьенте 2:0 Логотип футбольный клуб Депортиво Лара (Баркисимето)Депортиво Лара---
03:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Коринтианс (Сан-Паулу)Коринтианс 0:1 Логотип футбольный клуб Мильонариос (Богота)Мильонариос---

Зимний пит-стоп. Бердыев перестраивает «Рубин»

19 февраля 2018, 13:00
Зимний пит-стоп. Бердыев перестраивает «Рубин»

Если выбирать команду РФПЛ, которую зимнее трансферное окно изменило наиболее серьезно, то «Рубин» вне конкуренции. «Соккер.ру» считает ушедших и ищет новые игровые блоки. 

Слухи о финансовых проблемах «Рубина» ходили на протяжении всей первой части сезона, тучи над клубом сгущались с приближением трансферного окна, которое должно было отнять у казанцев ряд футболистов – требовалось заработать на продажах, а также по максимуму разгрузить зарплатную ведомость. Потери были неизбежны, они состоялись, однако нет никаких причин бить в набат, ведь кадровый потенциал команды не истощился за счет сделок «на вход». Более того, экономия не помешает «Рубину» стать сильнее, ведь для тренера Бердыева правильные футболисты в обойме важнее потенциально более сильных игроков без должной мотивации и дисциплины. Курбан Бекиевич пожертвовал парочкой «валетов» - Оздоевым и Набиуллиным, избавился от ряда сильных карт, которые не вписываются в собираемую им комбинацию, которую дополнят новички – старые знакомые и толковые ребята, заехавшие на обочину в своих предыдущих клубах.

Зимние потери «Рубина»: Рагнар Сигурдссон, Тарас Бурлак, Эльмир Набиуллин, Мориц Бауэр, Янн М’Вила, Алекс Сонг, Магомед Оздоев, Рубен Рочина, Максим Лестьенн, Мийо Цакташ.

Бурлак не пробивался в состав и ушел в «Крылья Советов». Пребывание в команде Сигурдссона ограничилось полугодом, в январе исландский защитник присоединился к «Ростову». В центре обороны «Рубина» могут сыграть Навас, Сорокин, Гранат, Кудряшов и Камболов – нормальная обойма. Хуже, что казанцы лишились обоих основных фланговых защитников – Набиуллина и Бауэра. Впрочем, есть опытнейший Кузьмин, возвращен из аренды в «Ростов» Устинов. Кудряшов может оставить центр обороны на партнеров и вернуться на свою «историческую» позицию, которая на левой бровке. 

Наибольшие изменения претерпела полузащита, фактически у «Рубина» весной будет новая средняя линия, ведь ушли М’Вила и Оздоев – игроки стартового состава, а также Рочина, Сонг и Цакташ, которые появлялись на поле реже, но все-таки насобирали 20 матчей на троих. Линия атаки лишилась Максима Лестьенна, который даже забил два гола и отдал результативную передачу еще в августе, а потом изредка появлялся на поле. Вообще не потеря. Чтобы лучше понимать, чего лишился «Рубин», взглянем на стартовый состав казанцев в первой части сезона.

Осенний «Рубин» 2017/18 (схема – 5-3-2): Рыжиков/Джанаев – Бауэр, Гранат, Сорокин/Сигурдссон/Навас, Кудряшов, Набиуллин – М’Вила, Оздоев, Камболов – Азмун/Жемалетдинов, Канунников/Карадениз. 

Таким образом, «Рубин» потерял четырех стопроцентных игроков стартового состава и одного защитника, который боролся за место на поле. Остальные ушедшие – игроки подмены и откровенный «балласт».

Зимние новички «Рубина»: Павел Могилевец, Кристиан Нобоа, Вячеслав Подберезкин, Ивелин Попов, Виталий Устинов.

Все четыре новичка казанцев – полузащитники. Крайний защитник Виталий Устинов первую часть сезона провел на правах аренды в «Ростове», где отыграл 14 матчей, даже отметился голом. Кроме того, Курбан Бердыев привлек к работе с первой командой двух молодых игроков – Резу Шекари и Георги Махатадзе, они тоже хавбеки, причем разрушительного плана. С опытными футболистами такого амплуа в «Рубине» сейчас напряженка, так что молодые могут даже получить полноценный шанс по весне. В целом, средняя линия получится совершенно новая, здесь даже конкуренция намечается. Например, не факт, что будет играть с первых минут Подберезкин. Попова же, если судить по сборам, Курбан Бекиевич видит не в тройке полузащитников, а в роли связующего звена между средней линией и ударным нападающим. Ивелину такие задачи наверняка придутся по вкусу, ведь он гораздо эффективнее, когда освобожден от обязательной черновой работы. 
Проторенной дорожкой. Все переходы из «Рубина» в «Зенит»

Предполагаемый состав «Рубина» весной 2017/18 (схема – 5-3-2): Джанаев – Кузьмин/Устинов, Гранат, Камболов, Навас/Сорокин, Кудряшов – Могилевец, Нобоа, Ахметов/Жемалетдинов/Подберезкин – Попов/Карадениз, Азмун. 

Джанаев сохранит за собой первый номер, да и с обороной все более или менее понятно. Кудряшов возвращается на фланг, за вторую позицию латераля воюют Кузьмин и Устинов. Камболов с учетом ограниченной обоймы защитников рассматривается в качестве центрбека. Гранат незаменим. Опытнейший Навас, для которого этот сезон, вероятно, последний в карьере, и молодой Сорокин дополняют композицию. Четыре центральных защитника на три позиции – это довольно рискованно, впрочем, в крайнем случае будет привлечен Кудряшов, придется перетягивать одеяло. 

Есть понимание, что Могилевец – Нобоа – это основная связка полузащитников, с ними Бердыев не так давно в «Ростове» работал, наверняка постарается с максимальной эффективностью использовать этот готовый блок в «Рубине». Другое дело, что Курбан Бекиевич еще не до конца решил, как распределить обязанности в полузащите. То ли распределить оборонительные функции между Нобоа и Могилевцем, то ли вводить в состав опорного полузащитника из молодых. Предположу, что третьим в компании Кристиана и Павла станет кто-то из опытных или уже обученных игроков. Может быть, даже Попов, ведь рядом с Азмуном есть кому сыграть, хотя роль свободного художника болгарину по душе. 

На две позиции на стыке полузащиты и нападения (все-таки у Бердыева два форварда в схеме 5-3-2 не равнозначные, один немного в оттяжке) много претендентов. Это и уже упомянутый Попов, и Карадениз с Жемалетдиновым, и Ахметов с Подберезкиным. Есть еще Канунников, у которого в конце сезона истекает контракт с «Рубином», а также молодые футболисты. Ну, и понятно, что в загашнике у Курбана Бекиевича несколько вариантов. Несмотря на, казалось бы, значимые потери, не покидает ощущение, что «Рубин» стал только сильнее, очистившись от всего лишнего и укрепившись футболистами, которые подходят под лекала Бердыева.   

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
008Maximus
27 февраля в 21:39
Бердыев перестраивает душевую. Купили Молло.
Figvam
24 февраля в 23:27
Ну , если и из этого Курбан что-то слепит, то его точно можно записать в футбольные гении.
борька
21 февраля в 16:32
На сильного середняка тянет!
Верг
20 февраля в 15:31
жаль что им пришлось после ошибочно распиленных 50 млн евро при грасии отбивать сейчас на таких хороших футболистах как бауэр и жонатас, и устраивать массовую распродажу всякой пилорамы
Рожден в СССР
20 февраля в 10:31
Рубин рано списывать, Бердыев гуру в футболе
rubin kazzzan
20 февраля в 01:57
Алга ,Рубин!!!!!!!
Gahi
20 февраля в 01:22
Да теперь уж точно видно что нужно было время доводить всё до ума и перестраивать исходя из финансов. Ну осталось ждать игры чтобы оценить ещё раз талант Бердыева по новому открывать футболистов. Удачи Рубину и ярких побед.
scikuni
scikuni ответил Absinthe6
20 февраля в 00:11
Absinthe6:
КББ обязательно еще станет чемпионом
Где, не позволят кабинеты взять, даже более богатым нестоличным клубам
Сергеевич вернулся 1
19 февраля в 21:35
compka:
хороший состав, еще могут взять еврокубковые места.
За оптимизм!)
Сергеевич вернулся 1
19 февраля в 21:33
Nafnafik:
Бердыев разрабатывает новую коррупционную схему.
Хватило бы времени тренерскому штабу, наработать связи между игроками. Удачи!
compka
19 февраля в 21:14
хороший состав, еще могут взять еврокубковые места.
mars6791
mars6791 ответил Zimka
19 февраля в 19:14
Zimka:
Бауэр и Сигурдссон пригодились бы думаю, М’Вила неплохой игрок но с характером проблемы, а так пришедшие видимо более "управляемые" что Бердыеву подходит.
Бердыев как раз , умеет работать с игроками "с характером", просто Рубин не тянет зарплату М'Виллы.
Рубиновый Дракон
19 февраля в 19:09
Дешево и зло...Посмотрим на новый Рубин
Nafnafik
19 февраля в 18:36
Бердыев разрабатывает новую коррупционную схему.
castromen
19 февраля в 18:10
Все на своих местах. Только Пашка вызывает некоторые вопросы.
Doping87
19 февраля в 15:58
Бердыев выжмет максимум это точно. Бауэр очень впечатлил, зря отпустили парня.
Absinthe6
19 февраля в 15:37
КББ обязательно еще станет чемпионом
Zimka
19 февраля в 15:12
Бауэр и Сигурдссон пригодились бы думаю, М’Вила неплохой игрок но с характером проблемы, а так пришедшие видимо более "управляемые" что Бердыеву подходит.
Efimych
19 февраля в 15:07
    Против ЦСКА
    19 февраля в 14:31
    Желаю "Рубину" быстрее вернуться в элиту российского футбола!!!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100