Экс-президент «Локомотива» Наумов: «Николича уволят к зиме»

23 мая 2020, 00:45

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов поделился мнением о перспективах команды с новым главным тренером Марко Николичем

А теперь я вам спрогнозирую: придет Николич, а еще, как говорит Кикнадзе, ужмется бюджет. Но когда ужимается бюджет, тренера не меняют. Смена тренера — это всегда увеличение бюджета.

Приедет Николич, потренирует и скажет: «Мне нужны новые игроки, а те, которые есть, не подходят. Надо покупать, а иначе я не дам результат». А если он не даст результат, то Кикнадзе спросят: «Ты зачем Сёмина убирал? Мы шли на втором месте, а теперь — на четвертом-пятом». Значит, нужно покупать игроков, но денег в «Локомотиве» нет, а значит, купят либо малоизвестных, либо тех, кто уже на сходе. И они не проявят себя, купят следующих, а этим надо компенсацию платить. А потом надо Николича увольнять — опять компенсацию платить.

В итоге Николича уволят к зиме, после первого круга чемпионата, потому что он такого результата, как Сёмин, не даст. Болельщики будут требовать результата, и под давлением все это случится — Николича отправят отставку, а к весне следующего года будет еще какой-то тренер. Мы это все проходили, мы вернулись назад в 2011 год, когда пришла Смородская и началось — Сёмина выгнали, а сколько тренеров поменяли? А сколько игроков? А сколько денег потратили?

Кто больше, чем «Локо», работает с молодежью? Пришли Магкеев, Куликов, Лысов, Рыбчинский. Даже знаменитая краснодарская школа не дала ходу стольким. Сёмин очень тонко чувствует ситуацию — когда нужно подпустить молодого, а когда его следует задвинуть. Как, допустим, с Лысовым было. Как только чуть падает мотивация — сразу надо задвинуть, чтобы игрок понимал, что стоять на месте нельзя. И Лысов потом заиграет обязательно! Вспомните, сколько лет Димка Баринов в таком же режиме жил: то подпустят, то опять уведут в сторону. И это все делал Сёмин. А сейчас, пожалуйста, Баринов — игрок сборной. Вот так нужно подводить.

Но Кикнадзе этого не понимает, он — не футбольный человек. Он думает, что сейчас поставим пять человек из молодежки, и они начнут играть. Да они один матч сыграют, а другой провалят. Это же молодежь, она не может стабильно играть. Очень легко сказать: «Сёмин мало работает с молодежью». Я вам скажу так: если академия дает одного игрока в основу в год, это — для академии большой успех.

Недавно стали известны имена помощников Николича в «Локомотиве». 

Обсудить
Все комментарии
112910415
24 мая в 18:42
очень возможно ... хоть и не обязательно
Сп62
23 мая в 19:50
Меня интересует, как игроки Локо отнеслись к назначению Николича. Ведь в конце концов им выступать под новым руководством. А здесь тоже нужно время для налаживания взаимопонимания.
alex spartakovih
alex spartakovih ответ rubinovyi2 (раскрыть)
23 мая в 14:20
зимой после ухода николича!а че?я ниче,я не футбольный человек!
Тага Дага
23 мая в 14:11
Не знал что этот лысый еврей ЯСНОВИДЕЩИЙ...
rubinovyi2
23 мая в 14:08
tolctoy
23 мая в 13:52
Зимой уволят,а зенит подберёт,уволив семака.Он весь шлак подбирает.
Ruslan7797
23 мая в 13:43
Когда Каррера ушел от нас,помню радовались не только болельщики коней и бомжей но и Локо,а сейчас они оказались на нашем месте,ладно понимаю болельщиков Локо Семин тренер молодец а чему радуются болельщики коней держа Гончаренко, нафигам он вам?
Ruslan7797
Ruslan7797 ответ Литейный 4 (раскрыть)
23 мая в 13:40
А сейчас если вашего Семака убрали, ты радовался бы хотя вы и так чемпионы можете без тренера быть
SHMEL
23 мая в 11:57
Изначально понятно,что затея со сменой тренера при урезании бюджета ни к чему хорошему привести не может. Это мне напоминает ситуацию в ЦСКА года четыре назад, только тогда Лёню не выперли, он см ушел и Ганчаренко приходил нормально, без отрицательного отношения к этому болельщиков.
Вряд ли Николича уберут к зиме, но больше года он вяд ли продержится.
Kosmos58
23 мая в 10:39
Ломать не строить!. Те же грабли ...
galem72
23 мая в 10:22
Наумов: "...Николича уволят к зиме..."

Ну тут ему надо как минимум хату на это ставить. ))
Сергеевич вернулся1
23 мая в 10:19
ЦУ пришло сверху. Вспомните призыв Зенита всем клубам играть начать в атакующий футбол. Тут типа и зрелищность, и заполняемость, и увеличение телеаудитории. Только вот руководство Зенита прекрасно понимает, что играя всем атаку, у соперников нибудет просто шанса на успех. А это значит, что Зенит всегда будет наверху.
Тренеры, которые играли в контратаку и составляли конкуренцию сине-бело- голубым(тьфу ты)), ушли. Рубин, руководство, одну из причин увольнения Бекиевича, называло оборонительный стиль команды. Да Бердыев знает, как играть в контратаку, как таблицу умножения. Поэтому в еврокубках, его команды били, стабильно грандов. В России же, время от времени, попадали под раздачу тот же Зенит, ЦСКа в своем сильнейшем составе, Спартаку приносил немало неприятностей. Вот с Локо не получалось, потому-что Палыч, сам любитель играть в контратаку. У него состав был сильней, чем у Бердыева в Рубине и в Ростове.
Убрали двух сильных тренеров. Под раздачу попал Каррера. Итальянец, со своим прагматичным футболом, который принес успех Спартаку, за 15 лет. Теперь пришел Тедеско. Играет также почти-что и пошли нападки на тренера в прессе, эта же история с Гончаренко. Из мухи раздули слона.
Все это думаю не случайно. Увольнение Семина, Бердыева и др тренеров, которые чего-то добивались, а серость остаётся.
Кстати Локо тоже странным образом повел себя. Кикнадзе вдруг захотелось остро-атакующего футбола, да и появляются интервью, что Семин работает с устаревшими методичками, что он консерватор и т.д.и т.п.
В общем не все так просто по моему в футбольной кухне.
Идёт борьба за вершину трона. Кто-то возможно уступает под давлением, имею в виду руководство, а талантливых, несговорчивых тренеров в утиль.
Много текста согласен). Но пытался донести свою мысль). Возможно ошибочную и глупую).
shlomo
23 мая в 09:57
Согласен.....долго не продержится...
oFANATo
23 мая в 09:53
Как говорится время покажет.
ABir
23 мая в 09:15
Очень мрачный прогноз
Литейный 4
23 мая в 08:42
Свалится Локо туда, где теперь свиньи внизу турнирной таблицы, вот тогда и уволят. Гыгыгы
Kuvkil
23 мая в 08:38
Кикнадзе мозг!
Klaksvikar Itrottarselag
23 мая в 08:14
Николич - это зиц-председатель Фунт, временное подставное лицо.
VAN ARM
23 мая в 07:39
гораздо раньше ))вместе с кикой)))
Jeck Denielse
23 мая в 07:30
У Локо неплохой календарь...не факт что Николич сразу "сядет в лужу"....
Первые 4 игры игры после паузы...с 13-й,14-й,12-й и 15-й командами таблицы...
Да ещё 3 из 4-х дома....

И почему "денег на игроков не будет"???
Коль за Миранчуков собираются выручить чуть ли не рекордные для РПЛ суммы ???

Конечно напрасно с Палычем не продлили контракт...но и начальные задачи Николича с попаданием в ЛЧ не выглядят такими уж не выполнимыми...
nikoladolgov
23 мая в 07:18
Это понятно, что серба уволят, но Семин то уже не вернется.
Caniggia
23 мая в 07:13
Возможно и быстрее выгонят. Четыре-пять поражений подряд и давай, до свиданья, товарищ, Николич!
ziborock
23 мая в 07:05, ред.
Тут один прогноз - КТО ТО хочет чтобы зенит всегда был первым!
ЮЗИК
23 мая в 06:20
Согласен с этим прогнозном
mihaluch
23 мая в 05:24
Локо снова наступает на те же грабли.
Сергеевич вернулся1
23 мая в 04:51
Раскочали паровоз основательно. В Рубине было то же самое. Где Рубин сейчас? Исчезли болельщики клуба из соккера, также со временем потеряются и болелы Локо.
Ломать, не строить. Уничтожат за неделю, чтобы восстановить понадобятся годы, десятилетия.
Zenit_84
23 мая в 04:27
Уволят - это точно!
ОПС
23 мая в 04:11
Так оно и будет.
ermak6848
23 мая в 03:22
Время покажет ...
gentlewolf
23 мая в 03:02
Ставлю примерно на пятый тур весенней части чемпа.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100