• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Слуцкий: «В ЦСКА очень высокая конкуренция»

29 сентября 2010 2010, 15:00
Слуцкий: «В ЦСКА очень высокая конкуренция»

Накануне матча ЦСКА со «Спартой» Леонид Слуцкий по традиции нахваливал соперника, не стал называть свой клуб фаворитом, а также признался, что испытывает трудности при определении стартового состава из-за высокой конкуренции. Подробнее – репортаже «Соккер.ру».

Нынешней пресс-конференции предшествовал вчерашний матч «Спартака» с «Жилиной», поэтому журналисты не могли не связать эту встречу с завтрашней между ЦСКА и «Спартой». Тем более что связь между ними действительно есть. В раунде плей-офф, предваряющего групповой этап Лиги Чемпионов, именно словацкая команда заставила чешских оппонентов «армейцев» отправиться в розыгрыш турнира рангом пониже. Леонида Слуцкого спросили о том, смотрел ли он те матчи.

- Нет, не смотрел, - ответил наставник ЦСКА. - Но я видел их матч с «Палермо» в 1-м туре Лиги Европы, а также три встречи национального первенства. А игра «Спарты» и «Жилины» - не совсем показательны, поскольку у пражан тогда не было семерых футболистов основы по причине травм и дисквалификаций. Те, кто смотрел эти игры, отмечают, что именно этот факт помешал «Спарте» пробиться в Лигу Чемпионов.

Что можете в целом рассказать о своем завтрашнем сопернике?
«Спарта» - очень организованная команда, действующая максимально компактно. Что касается возраста игроков, то состав чехов - это сплав опыта и молодости. Есть очень опытные футболисты - Ржепка, Брабец, Сьонко, а также молодые подающие огромные надежды игроки Кадлец, Кладрубски, Бони. Одним словом, команда сбалансированная. «Спарта» сильна, как в обороне, так и в атаке, да и фланговая игра у чехов на хорошем уровне. Против таких соперников, без явных минусов, играть всегда неприятно.

Тот факт, что ваша команда не пропускает уже на протяжении трех матчей, говорит об оптимальной форме коллектива?
Нельзя делать такие выводы на основе «сухих» матчей. Стабильности нам еще не хватает. Мы пока только на пути к обретению оптимальных кондиций. Но это нормально, ведь группа новых игроков пополнила наш состав относительно недавно. И им еще предстоит окончательно влиться в коллектив.

В матчах Лиги Европы ЦСКА придерживается атакующего и агрессивного футбола. Будите ли вы играть в такой футбол в дальнейшем? И является ли ваша команда фаворитом группы?
Номинально это действительно так, мы фавориты, поскольку посеяны были в первую корзину. Но не каждый фаворит всегда побеждает, поэтому на эту тему нет смысла рассуждать. Что касается того, что нам удаются матчи в еврокубках, то тут нужно учитывать массу факторов. Все-таки и соперники до этого были несколько иного класса, нежели «Спарта». А в целом мы в каждом матче любого турнира пытаемся действовать максимально агрессивно, но это, увы, не всегда удается.

Есть ли у вас в преддверии завтрашнего матча опасения за левый фланг полузащиты? У Марка Гонсалеса мало игровой практики, в связи с дисквалификацией, Хонда, игравший на это позиции, номинально игрок другой зоны.
У меня есть проблемы не только с определением футболиста, который появится на левом фланге, но и вообще с выбором кандидатов в стартовый состав. В команде очень высокая конкуренция, и перед каждым матчем я должен определять наиболее хорошо готовых игроков практически на каждую позицию. Исключение составляет только позиция вратаря и центральных защитников. Даже в заявку на игру будут внесены не все игроки, готовящиеся с командой. Но это скорее приятная проблема.

Вагнер Лав недавно забил сотый гол в составе ЦСКА. Не будет ли в связи с этим у бразильца проблем психологического характера?
Я думаю, самомнение Вагнера не поменялось в связи с сотым голом. Он и до этого был большой величиной, как в своих собственных глазах, так и для его партнеров. И с этим действительно сложно спорить, это действительно так.

Поделиться
 
Rambler's Top100