• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

На бреющем полете

12 сентября 2010 2010, 17:16
На бреющем полете

Самарские «Крылья Советов», ведущие борьбу за выживание, принимали нальчикский «Спартак», который претендует на попадание в Лигу Европы по итогам чемпионата. Перипетии сражения на Волге – в отчете «Соккер.ру».

“Крылья Советов” - “Спартак-Нальчик” - 2:0 (0:0).
Голы: Джорджевич 73’, Яковлев 87’.

“Крылья Советов”: Лобос, Леилтон, Таранов, Белозеров, Джорджевич, Самсонов (Бобер, 89), Аджинджал (Яковлев, 58), Кузнецов, Цаллагов,     Соснин, Савин (Елич, 69).
“Спартак-Нальчик”: Фредриксон, Васин, Джудович, Йованович, Леандро, Васянович, Гогуа (Сирадзе), Маляров (Гошоков, 34), Дядюн, Голич (Рылов, 77), Гетериев.

Предупреждение: Васин 80’.

Судья: Евгений Турбин (Москва)

«Крылья Советов» отстают от спасительного 14-го места, занимаемого «Амкаром», на пять очков. Сейчас у Александра Тарханова каждый балл на счету, поэтому считаться со статусом оппонента и позицией, которую он занимает, некогда. Все бы ничего, но самарцы хуже всех команд РПЛ играют дома: две победы и три ничьих при пяти поражениях – такая удручающая статистика.

Дебют встречи выдался сумбурным и неоднозначным, даже самые внимательные провидцы затруднялись предположить, чего ожидать от сегодняшнего матча. В части результата уж точно. На секунду стало отрадно за отечественный чемпионат за такую интригу во встрече команд, которые решают совершенно разные задачи, но это светлое ощущение улетучилось, стоило обратить пристальное внимание на качество игры.

На первых минутах было много борьбы, много брака в передачах и мало осмысленного футбола. Чуть интересней смотрелся «Спартак», пытавшийся быстро доставлять мяч в линию атаки. «Крылья» же подолгу возились в середине поля и не могли подойти близко к воротам Отто Фредриксона.

До поры, до времени не могли. Постепенно методичное давление хозяев стало пересиливать плотные оборонительные порядки нальчан. Не повсеместно, а в локальных позициях. Особенно чувствовалось напряжение на левом фланге защиты гостей, где действовал Милан Йованович, больше любящий помогать атаке, нежели внимательно отрабатывать в обороне.

Цаллагов с Самсоновым пару раз заставили черногорского защитника понервничать, но в дальнейшем хозяева стали проявлять благородство и вектор атаки сменили. А зря – на других участках южане душили в зародыше любые созидательные действия «Крыльев» с завидной хладнокровностью. На некоторое время даже показалось, что команды забыли о наличии ворот.

Самарцы сумели взбодрить игру с помощь нескольких опасных стандартов, исполненных за короткий отрезок, однако извлечь результативную выгоду из них не смогли. Юрий Красножан, наверняка, был удовлетворен игрой своей команды в обороне, но полное отсутствие грамотного выхода в атаку смущало наставника. Причина неудач была найдена в персоне Никиты Малярова, который затерялся в середине поля. Вместо него появился Арсен Гошоков.

Замена и словесные упреки наставника заставили «Спартак» пойти вперед и создать самый опасный момент в первом тайме. Впрочем, в том эпизоде было больше индивидуальных заслуг Владимира Дядюна, нежели командных действий. Форвард получил мяч спиной к воротам, неожиданно развернулся и пробил, «круглый» срикошетил от Леилтона и разминулся со штангой на считанные сантиметры.

Это был лишь вырванный из контекста встречи кусок. Ход игры не изменился, «Крылья» продолжали создавать напряжение, но без какой бы то ни было остроты. Откровенно скучно смотрелась первая половина, такой футбол может понравиться только болельщикам «Амкара», болеющим за потерю очков «Крыльями».

Второй тайм кардинальные изменения в игру не внес, хозяева продолжали контролировать мяч, но угрожали воротом нечасто и неопасно. Цаллагов прошел по анонсируему «коридору Йовановича», сместил в центр и пробил с левой, но слишком неточно.

«Спартаковцы» в ответ создали мегамомент: Лобос неловко попытался поймать легкий заброс в штрафную, но не совладал с собственными руками и сделал подарок Давиду Сирадзе. Удар головой наносился уже по пустым воротам, лишь героические действия Белозерова спасли «Крылья» от неминуемого гола.

А вот у нальчан такого героя не нашлось, когда Ненад Джорджевич огорчал Отто Фредриксона. Антон Соснин выполнил выверенную подачу с углового, а Йованович бросил на дальней штанге своего бывшего соотечественника, который пустил снаряд со второго этажа. Откровенно не шла игра у Милана сегодня, наверное, расплачивался с небесной канцелярией за фантастический гол в ворота Сергея Рыжикова.

Нальчане побежали отыгрываться, провинившийся Йованович рвал и метал на левой бровке, но его подачам не хватало точности. А «Крылья» затаились, пару раз подставили корпус под смазанные удары противника, а потом резко распрямились и провели «порхающую» атаку, в завершающей стадии которой Павел Яковлев ужалил, как оса.

Игра была сделана, это понимали и будущие победители, и нареченные неудачниками. Без видимых усилий и нервотрепки подопечные Тарханова довели дело до финального свистка, подарив Самаре надежду на сохранение прописки в Премьер-Лиге – до «Амкара» теперь каких-то два очка.

Герой матча. Ненад Джорджевич

Игра практически без моментов, поэтому победу в этой номинации одерживает футболист, забивший победный мяч «Крыльев Советов», принеся тем самым важнейший выигрыш. В обороне серб тоже работал прилично, поэтому заслужил наше признание не только по итогам единственного эпизода.

Разочарование встречи. Слабая зрелищность

Опасные моменты можно пересчитать по пальцам одной руки, первый тайм и вовсе помог сотням молодых мам по всей России усыпить своих маленьких чад. Есть футбол для гурманов, но этот матч по содержанию мог понравиться единицам. Благо, концовка встречи заставила взбодриться.

Поделиться
 
Rambler's Top100