• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Прыжок в будущее

12 августа 2010 2010, 02:05
Прыжок в будущее
Сборная России сделала первый прыжок на месте лицом к успеху под руководством нового тренера. Многие сборные повторили тот же трюк. «Соккер.ру» рассказывает о матчах Бразилии, Англии, Франции, Аргентины, Германии, Испании и Нидерландов.

Россия – Болгария – 1:0
Гол: Широков, 6

Россия: Акинфеев, Березуцкий, Игнашевич, Анюков (Колодин, 46), Жирков (Билялетдинов, 46), Зырянов, Семшов, Широков, Торбинский (Дзагоев, 70), Аршавин (Сычев, 80), Погребняк (Павлюченко, 46).
Болгария: Михайлов, Стоянов, Манолев, Миланов, Иванов, Ангелов (Генчев, 61), Янков (Димитров, 84), М. Петров (Мицански, 76), С. Петров (Сираков, 89), Попов (Камбуров, 55), Божинов (Рангелов, 46).

Предупреждения: Анюков, 35, Петров, 50.

Думаю, многие променяли бы минимальную победу, добытую за счет Прыжок в будущеебыстрого гола после явной ошибки вратаря соперника, на приличную игру любимой команды. Болельщики, выложившие кровные деньги за посещение матча в Санкт-Петербурге хотели увидеть уверенный футбол и стартовые задумки для будущих официальных побед. Вместо этого вернулись в последние матчи «Зенита» при Адвокаате. Не играли, а мучились и мучили. Детали не слишком увлекательного матча – в отчете «Соккер.ру»

США - Бразилия - 0:2
Голы: Неймар, 29, Пато, 45

Интересный матч сильных сборных. У США вышли в основе многие участники чемпионата мира, а новый тренер сборной Бразилии Менезес экспериментировал – играло очень много молодых игроков. Надо признать, что получилось у юных бразильцев неплохо. Быстро сыгрались и раскатывали оборону американцев в настоящем бразильском стиле. Забил юный гений Неймар (ждите на «европейских экранах» в ближайшее время), отличился заслуженный молодой талант Пато (этот просто подтвердил класс). Вот у кого молодых и талантливых на две команды. Хватило бы смелости делать на них ставку.

Южная Корея – Нигерия – 2:1
Голы: Юн Бит-Гарам, 17, Чой Ху Джи, 45 – Одемвингие, 27

Повторение – мать учения. Хотя недавние соперники в ЮАР сменили главных тренеров и опробовали новых футболистов, но решили сыграть второй раз за год, на этот раз в Сеуле. И снова корейцы не проиграли. Смена тренера у Нигерии позволила правдорубу Питеру Одемвингие вернуться в основу. Уже привычно форвард «Локомотива» сыграл успешней, чем в России – забил гол.

Швеция - Шотландия - 3:0
Голы: Ибрагимович, 4, Байрами, 39, Тойвонен, 56

Две команды с историей и колоритным прошлым. Шведы, начиная с пятидесятых годов, несколько раз собирали достойные сборные. У шотландцев были Прыжок в будущееуспешные поколения на клубном уровне и веселая сборная в 70-х. Сейчас же всё очень грустно. Шведы «накидали» три мяча и сделали первый шаг, чтобы забыть неудачный отбор на ЧМ. Златан начал, новичок «Твенте» Эмир Байрами продолжил, а завершил высоченный Тойвонен. С этим гигантом скоро свидятся защитники «Сибири» - Ола играет в ПСВ.

Украина - Нидерланды - 1:1
Голы: Алиев, 75 - Ленс, 73

Ван Марвейк привез в Донецк второй состав сборной Голландии – резервистов и дебютантов. Понятно, что по такому раскладу игра не была увлекательной. Особенно первый тайм – запомнить момент у Шевченко, а остальную возню забыть. Во второй половине пришлось работать и Пятову, и Ворму. Первым пропустил Андрей (забил Ленс, но не Армстронг), но Александр Алиев через минуту красивым ударом положил мяч в девятку чужих ворот со штрафного. Что ж, ничья в итоге. Маркевич продолжает экспериментировать, искать новых и проверять старых исполнителей. А молодежь у голландцев неплохая, хотя ни в какие сравнения с основой сборной не идет. Разве что у Ворма хорошая реакция.

Кипр – Андорра – 1:0
Гол: Константину, 5

Неприятно мало пропустили будущие наши соперники, особенно учитывая, что Кипр давно уже не слабая сборная, а собранная команда мастеров с опытом игры даже в групповом турнире Лиги Чемпионов. В тоже время, недооценить Андорру островитяне не могли по определению. Похоже, Кипр сыграл как Россия против Болгарии – забили на старте и больше не пожелали (или не сумели).

Армения – Иран – 1:3
Голы: Мкртчян,  38 - Носрати, 69, 71, Алиасгар, 90

Агван Вараздатович Мкртчян открыл счет, но иранец Носрати за три минуты во втором тайме сделал дубль. Даже после того, как удалили Некунама, сборная Армении не нашла аргументов для ничьей и пропустила с пенальти третий гол. Прыжок в будущееЕсли не сами себя порадовали, то хоть отдельные соперники сборной России не впечатляют.

Турция – Румыния - 2:0
Голы: Эмре, 82, Туран, 86

Помнится, против сборной Украины румыны тоже заметно подсели физически и морально под конец матча. Сыроватая команда у Развана Луческу – сына тренера «Шахтера», поэтому ждать от нее сильной игры в первом матче Хиддинка на турецкой земле сложно. А вот у европейских азиатов показательный переход от бывших лидеров – открыл счет Эмре, до новых талантов – второй гол забил Арда Туран. Постоянно забивает «малыш» из «Галатасарая» на старте сезона. 

Чехия – Латвия – 4:1
Голы: Беднар, 49, Фенин, 54, Поспех, 74, Нецид, 77 – Кауна, 90

Михал Билек готовит новую команду, ведь все великие чехи последнего десятилетия успели уйти из сборной, а большинство даже завершили карьеру. И хотя забивали не только молодые Фенин и Нецид, но и возрастные Поспех и Беднар, но у всех четырех немного матчей за первую сборную Чехии. Так что это только начало формирования приличной команды.

Дания – Германия - 2:2
Голы: Роммедаль, 74, Юнкер, 87 – Гомес, 19, Хельмес, 73

Йоги Лёв в товарищеских матчах проверяет непроверенных и дает шанс на реабилитацию. Хитцльшпергер потерял место в сборной после неудачного переезда в Рим, но отдал пас на еще одного потерявшего голевой график – Гомеса. Потом форвард Хельмес, замученный травмами, забил после передачи Гентнера – редкого гостя в сборной Германии. Два гола расслабили немцев, и они позволили датчанам сравнять счет. Немцы показали силу своего резерва, хозяева не упали лицом в грязь. Все довольные результатом и наполнением игры.

Словакия - Хорватия 1:1
Голы: Стох, 50 – Елавич, 54

Прыжок в будущееОбменялись голами на поле Словакии команды Владимира Вайсса и Славена Билича. Стох схлопотал красную карточку в Лиге Чемпионов в составе «Фенербахче», но забивает за сборную страны второй гол в карьере, а форвард венского «Рапида» Елавич суровый на вид парень и возвращение в сборную отметил, как полагается – забитым мячом.

Сербия – Греция – 0:1
Гол: Салпингидис, 45

Вот уж эти сербы, умудряются проигрывать грекам без их верховного жреца последних лет. Дома пропустили от Салпингидиса и не отыгрались за целый второй тайм. Димитриос, иногда такое ощущение складывается, остается единственным в серой сборной Греции, кто помнит о цели игры в футбол. «Аякс» он тоже знатно повозил – в хорошей форме. 

Ирландия – Аргентина – 0:1
Гол: Ди Мария, 21

Еще один соперник сборной России и снова без победы. Правда, Ирландия играла против достойного соперника. Аргентина с непонятными взаимоотношениями между федерацией и Билардо, скандалом с Марадоной и поисками нового тренера победила. Единственный гол забил новичок «Реала» Анхель Ди Мария.

Англия - Венгрия – 2:1
Голы: Джеррард, 69, 71 – Ягелка, 62 (автогол)

Пришлось Капелло ставить молодых, чтобы окончательно не заклевали пресса и Прыжок в будущееболельщики. Начал проверять – в воротах играл Джо Харт, в середине поля Адам Джонсон, на лавке появился, а потом и вышел на поле Эшли Янг.

Основные претензии к старым лидерам. Руни снова не забил, а его замену стадион встретил гулом вперемешку с аплодисментами. Гол англичане вроде бы и не пропускали. Ягелка срезал мяч в свои ворота, но его партнер вынес мяч с ленточки. Судья посчитал, что гол был, англичанам не привыкать. Пришлось капитану Джеррарду дальним, красивым ударом сравнивать счет. Молодец, Стивен!

Позже он же накрутил после паса Янга толпу защитников в чужой штрафной и успел протолкнуть мяч в сетку венгерских ворот. Гера очень хотел забить англичанам, но Харт сыграл надежно и оставил англичан с победой. Но с Руни и обороной надо что-то делать.

Норвегия – Франция – 2:1
Голы: Хусеклепп, 51, 71 - Бен Арфа, 48     

Отлучением публично наказали состав сборной Франции, делавший вид, что играет в ЮАР. В первом матче Блана на посту тренера «Ле Блю» играла полностью обновленная команда. Футбол показали, даже счет открыли – Бен Арфа забил. Но недаром Лоран еще вначале августа заявил, что видит главную проблему в обороне, где многое надо перестроить. Как опытный защитник он видит проблемы, но за матч всё исправить сложно. Победы подождут, а два мяча Эрика Хусеклеппа дали пищу для размышлений. Напомню, не сразу команда Жаке строилась. Начали с обидного поражение от Болгарии – аналога «влета» на ЧМ в ЮАР.

Мексика - Испания – 1:1
Гол: Хавьер Эрнандес, 12 – Силва, 92

Серпом по подготовке главных испанских команд к сезону стукнул этот матч. Мексиканцы выставили условие – увидеть вживую чемпионов мира, и Дель Боске позвал на товарищескую игру многих триумфаторов турнира в ЮАР. Играть пришлось на легендарном стадионе «Ацтека», где у мексиканцев
Прыжок в будущеесумасшедшая поддержка. Кроме того, все мы помним игру Мексики на ЧМ – талантливая, молодая команда. Так что не удивительно, что не слишком мотивированные испанцы пропустили гол от Хавьера Эрнандеса в дебюте матча. Форвард «МЮ» определенно хорош и в ближайшее время должен забивать в АПЛ.

Поскольку чемпионы мира последний раз проигрывали швейцарцам, а до этого не знали горечи поражений целый отбор, то во втором тайме чуть прибавили, да и замены освежили состав. Мексиканцы прессинговали, сбивали темп заменами и самое главное – не давали испанцам контролировать мяч. В итоге хозяева должны были заслуженно победить, но обидно обрезались в добавленное время, и хитрый Силва сравнял счет. Испанию сложно обмануть, они еще и победить могли!

В целом же не стоит забывать, что все товарищеские матчи и победы в них – своего рода прыжки на месте, рассчитанные на внимание специалистов и тренеров. Но поскольку скоро начнутся отборочные матчи, то разминка боем – одновременный прыжок в будущее. Отдельные команды сегодня не рассчитали с приземлением, но шанс исправить ситуацию будет у всех и каждого.   
Поделиться
 
Rambler's Top100