• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

В чужом Улье

13 сентября 2010 2010, 12:00
В чужом Улье
Неожиданная потеря главного тренера стала для «Астон Виллы» ударом ниже пояса. «Соккер.ру» анализирует приход в команду опытного француза с неоднозначной репутацией - Жерар Улье умеет не только строить, но и разрушать

Жерар Улье - один из самых неоднозначных тренеров Европы. При этом у него несколько французских чемпионств и один хороший год в «Ливерпуле». Как человек может выиграть пять кубков за сезон, но при этом иметь плохую репутацию? Простейший пример из обычной жизни, любой участковый милиционер расскажет. Муж и жена, дети выросли, сорок лет вместе. Поспорили на кухне из-за пустяка, и кто-то получил смертельную дозу сковородкой.

В чужом УльеНо это не значит, что до этого убийца был плохим человеком, он просто совершил ошибку. Так случилось. Улье выиграл за год половину своих трофеев, но у мсье Жерара есть всё, чтобы убить «Астон Виллу» сковородкой.

Беда в том, что бирмингемцы не тянут на стариков. У них молодая команда, в которой достаточно талантливых футболистов (Агбонлахор, Даунинг, Эшли Янг, Делф, Олбрайтон, Дельфонсо). Они все - англичане, а Улье «прославился» подписанием европейцев.

До зимы ему придется работать с этими кадрами, что может привести к ссорам. Улье плохо справляется с конфликтами, а Эшли Янг и Агбонлахор только с виду послушные (не говоря о Рио-Кокере). О’Нила в команде уважали, как воспримут Улье – вопрос. Если Хески души не чает во французском тренере, то другой ветеран команды – Фридель, ничего хорошего без подсказки вспомнить не сможет. Да и Макдональда, заместителя ОНилла, многие в команде очень любят.

В чужом УльеКроме того, вызывает вопросы умение Улье строго ставить игру. Прежние его команды брали явно не силовым стилем, а скорее характером и классом отдельных исполнителей.

«Астон Вилла» в победных матчах очень много атаковала, оборонялся один Фридель. Теперь что, все будут защищать ворота, а Хески маячить впереди? Не забываем также о плохом здоровье Улье. Мартин отлучался к больной жене, а Жерар сам может угодить на больничную койку. Хотя только 63 года, но болячек многовато. Как-то не вяжется возраст и три года простоя с понятием «работа на перспективу».

Правда, при всем уважении к О’Нилу, команда по результатам топталась на месте, а руководители тратили до этого лета очень приличные суммы. Но это «топтание» можно назвать беспечной стабильностью. Главное, кого новый тренер будет искать на трансферном рынке зимой и сможет ли сам влиться в сформированный коллектив. Его в «Астон Вилле» пока никто не ждет.

В чужом УльеПроанализировав карьеру Улье, можно найти забавную закономерность. Он умудрялся разваливать команды, которые впоследствии добивались успеха. Берем пример сборной Франции. Именно Улье проиграл парижский матч болгарам и после него пришел великий Жаке. «Ливерпуль» отдышался от вторсырья и вместе с Бенитесом взял Лигу Чемпионов. Даже «Лион», уставший от внутренних чемпионств (толку от них на полке?), в прошлом году играл в полуфинале Кубка Чемпионов.

В последние годы Улье тоже «разваливал», только новым способом – на расстоянии. Принимал участие в издевательстве над французским футболом – работал техническим директором сборища Доменека. Получается, что Улье надо развалить «Астон Виллу», чтобы следующий тренер добился с ней успеха? Вяжется со словами Жерара после назначения: «Через три года „Астон Вилла“ может играть в Лиге Чемпионов». С другим тренером?

В чужом УльеПосмотрим, что получится после авантюрного и слегка поспешного решения Лернера. Изначально против Улье - болельщики клуба, против него мнение большинства специалистов.

Есть тренеры похуже, кто бы спорил. Улье может дать «Астон Вилле» больше, чем Эрикссон, например. Лернер сделал свою ставку, но это не похоже на штурм четвертого места. Разве что Улье развернет невероятную трансферную кампанию и сможет пригласить десяток Гари Макаллистеров, а не сотню Диомедов.

За копейки, ведь Лернер подвел ОНила, когда не сдержал некоторые обещания, в том числе по удержанию лидеров команды. Посмотрим, как у них сложатся отношения с Улье. Француз - более хитрый человек, чем Мартин О’Нил или Кевин Макдональд.
Поделиться
 
Rambler's Top100