• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 19-й тур: "Бурруль «солировал» не хуже «Барселоны»

19 января 2009 2009, 10:00
Чемпионат Испании, 19-й тур:
«Соккер.ру» представляет обзор 19-го тура Чемпионата Испании. Самые интересные события, комментарии и голы тура, в котором “Барселона” на “Камп Ноу” буквально втоптала в газон “Депортиво”, “Реал” с трудом и при помощи чудес от Переса Бурруля сумел сломить сопротивление “Осасуны”, а “Валенсия” уступила баскскому “Атлетику”.

Матч тура. “Барселона” – “Депортиво”

Чемпионат Испании, 19-й тур: Матч, который предполагалось, станет центральным в туре не только по зрелищности, но и по накалу, на поверку вышел обычным для “Барселоны” образца нынешнего сезона избиением беспомощного соперника. Весь матч “Депор” только то и делал, что пытался отчаянно отбить атаки хозяев поля. Что касается контригры, то до неё руки, а точнее ноги у галисийцев даже не доходили.

Игра “Депортиво” в последних турах совсем не впечатляет. Не удивительно, что после трех подряд звонких пощечин от Севильи последовал подзатыльник от “Барселоны”. Четыре безответных мяча на любой вкус пришлось вынимать в этот вечер из своих ворот Арансубии. Зато в пятом случае ему этого делать не пришлось, так как уже после удаления с поля стража ворот “Депортиво” за фол последней надежды против Пуйоля на ворота встал полузащитник Хуан Родригес.

Если говорить о действиях “сине-гранатовых”, то нового в этот вечер мы почти ничего не увидели. Все те же яркие и красивые комбинации, великолепный контроль мяча на каждом участке поля. Вот только должного противодействия излюбленной тактике “Барселоны” оказано не было ввиду очевидной слабости соперника.

Гвардиола после игры выглядел невозмутимым и по-прежнему не спешил присваивать своей команде титул чемпиона: «Это всего лишь один шаг вперед. Есть еще 19 матчей и 57 очков в розыгрыше. Мы еще ничего не выиграли. 50 очков после первого круга - хороший результат, но это будет иметь значение, если мы доведем работу до конца».

Несмотря на победу со счетом 5:0, Гвардиола настаивает, что игра команды была «далека от совершенства». По мнению тренера, команде не хватало единства в действиях крайков и игроков центра. «Ощущение очень хорошие. У нас много очков, но ведь есть еще вещи, которые нужно улучшать. Меня обнадеживает дух команды, о которым мы говорили раннее».

Один из героев встречи и лидер “Барселоны” Лионель Месси подчеркнул важность Пепа Гвардиолы в общекомандных успехах: «После первого  круга мы имеем в активе 50 очков. Из 19-ти проведенных матчей не выиграли только в трех. Кто знает, быть может, по завершении чемпионата нам удастся преодолеть рубеж в сто очков, что будет потрясающим результатом. Хочу добавить, что наши успехи - это каждодневный труд на тренировках. Плюс блистательные идеи нашего тренера».

Онлайн матча

Видео матча

Отчет о матче

Зрелище тура. “Атлетик” – “Валенсия”

Чемпионат Испании, 19-й тур: “Атлетик” в битве с соперником, который суммарно превосходит басков во всем, проявил сумасшедшее стремление к победе и таки добился своего, дважды походу встречи отыгрываясь! Интересно отметить попытку Унаи Эмери в этом матче немного видоизменить привычную тактику. Молодой наставник «Валенсии» решил попробовать сыграть сразу с двумя форвардами Морьентесом и Вильей со старта, но как видно из итогового результата, эксперимент не сильно удался.

Конечно, “летучие мыши” забили два достаточно быстрых гола, но и у своих ворот достаточно часто проваливались. Итоговый результат 2:2 после первого тайма не мог порадовать наставника “Валенсии”. Все стало еще хуже для гостей, когда во второй половине встречи они начали вчистую проигрывать еще и по игре. Несколько сумасшедших шансов упустили баски под занавес встречи, и сумели-таки додавить своего куда более именитого соперника.

Не выдержали нервы у Мануэля Фернандеша, из-за хватаний за футболку полузащитник “Валенсии” привез в свои ворота пенальти плюс вторую желтую карточку себе в «актив». Льоренте реализовал пенальти и принес столь желанные три очка в копилку “Атлетика”. Интересно отметить - если брать во внимание еще и матчи кубка, то клуб из Бильбао не проигрывает вот уже в девяти матчах кряду! Неплохую форму набрали подопечные Капарроса.

Онлайн матча

Продолженная серия. “Альмерия” – “Атлетико”

Чемпионат Испании, 19-й тур: Обе команды продолжили свои не самые положительные серии. “Атлетико” не может одержать победы вот уже в пяти матчах кряду, почти аналогично выступает и “Альмерия”. В очной встречи двух неудачников последних туров можно было ожидать, что хоть кто-то из них выйдет на светлую полосу, но не тут-то было. Никто не хотел уступать, что в итоге и привело к закономерной результативной ничьей.

Моментов, правда, все же было чуть больше у “матрасников”. Это и несколько сумасшедших шансов у Серхио Агуэро и к примеру удар в перекладину от Пабло Ибаньеса. Но забить “Атлетико” не удалось, даже находясь в численном большинстве по ходу почти всего второго тайма. Под конец же встречи Банега совершил глупый и грубый подкат в центре поля, что и уравняло составы.

Онлайн матча

Прерванная серия. “Вильярреал” – “Мальорка”

Чемпионат Испании, 19-й тур: “Вильярреал”  сумел наконец прервать свою неприятную серию вот уже из шести матчей кряду без побед. В играх с лидерами, а именно с “Барселоной”, “Реалом”, “Севильей” и “Валенсией” “желтой субмарине” удалось набрать всего одно очко, но теперь соперник выдался полегче.

Два гола от Капдевильи и Росси еще в первом тайме обеспечили необходимое и комфортное преимущество команде Мануэля Пеллегрини. “Мальорка” же, в отличие от «Вильярреала», наоборот продолжает катиться вниз по турнирной таблице. По итогам этого тура островитяне сохранили за собой предпоследнее место и отстают от спасительного 17-го места уже на шесть очков.


Сборная тура


                                           Варас
                                         «Севилья»

                Серхио Рамос      Куадрадо      Капдевилья
                     «Реал»            «Малага»       «Вильрреал»

Синама-Понголль        Ренато             Апоньо                 Роббен

   «Атлетико»            «Севилья»           «Малага»                «Реал»

                    Месси                 Это'О               Анри
                «Барселона»         «Барселона»       «Барселона»

Тренер тура – Хоакин Капаррос (“Атлетик”)

Противостояние тура. “Севилья” – “Нумансия”

Чемпионат Испании, 19-й тур: “Севилья” с огромным трудом сумела додавить своего соперника на последних минутах встречи. Вот уж действительно, противостояние между этими командами удалось на славу. Причем “Нумансия” приехала на “Рамон Санчес Писхуан” вовсе не отбывать номер в защите, а очень опасно контратаковала, особенно в первом тайме. Победный гол, который сломил сопротивление гостей, случился на 81-й минуте, когда Ренато классным и выверенным ударом из центра штрафной замкнул прострел от Хесуса Наваса.

Помимо решающего гола в этой встрече нужно отметить и другое важное событие - травму Кануте, из-за которой малиец не сумел доиграть встречу. Хотя возможно это пошло на благо “Севилье”, поскольку вышедший на замену Шевантон игру совсем не испортил, а наоборот, привнес в неё скорость и остроту. Похоже, после длительного отсутствия Эрнесто планирует сходу вернуться в основную обойму андалузцев.

Онлайн матча

Скандал тура. “Реал” – “Осасуна”

Чемпионат Испании, 19-й тур: То, что сотворил Перес Бурруль в матче на “Сантьяго Бернабеу” просто не поддается никакому логическому объяснению. Если брать по хронологии событий, то все выглядело так. На 15-й минуте встречи быстро разыграли стандарт футболисты “Осасуны”, Хуанфран ворвался в чужую штрафную с правого фланга, но упал на газон после подката от Гаго! Чистый пенальти, но Перес Бурруль его не поставил, да еще и показал желтую карточку Хуанфрану за симуляцию! Все происходило при счете 0:0.

На 84-й минуте встречи при счете 2:1 в пользу “Реала”, то есть, когда гости могли вот-вот сравнять счет, арбитр встречи своими действиями на корню cрубил все их старания. Пепе откровенно снес в своей штрафной Хуанфрана и это снова был 100% пенальти, но Перес Бурруль показал симуляцию и вторую желтую! Хуанфран был удален с поля фактически за два заработанных пенальти и за два грубых фола против себя же! Уникальное судейские решения мы увидели в этой встрече.

Но вернемся к игре. “Реал” вообще невнятно начал этот матч и по итогам первого тайма оказался в роли отыгрывающегося. Что-то поменять после перерыва были призваны вышедшие на замену Хунтелаар и Ван дер Ваарт. Примечательно, что Клаас заменил Каннаваро и Хуанде Рамос впервые опробовал на правом фланге обороны сместившегося туда Лассана Диарра, а Серхио Рамос перешел в центральную зону.

После дальнего удара и нелепой ошибки Роберто счет на табло сравнялся. А еще спустя четверть часа Роббен, казалось, уже передержал мяч на левом краю штрафной, но неожиданно прострелил на дальнюю штангу, где Игуаин и замкнул этот пас. Гости, однако, и не думали сдаваться. Атаки с постоянством накатывались на ворота Касильяса, но тут случился уже упомянутый выше эпизод с клоунством от Бурруля.

Добил уже беспомощных гостей под занавес встречи после очередного своего великолепного соло Арьен Роббен. Но говорить о силе “Реала” при таком судействе как-то особо не приходится. Перес Бурруль просто вытянул мадридцев за уши в этом матче и получил за свои действия от авторитетной “Марки” заслуженные 0 баллов из 10-ти.

Онлайн матча

Видео матча

Остальные результаты

Никола Жигич после возвращения в “Расинг” продолжает забивать голы, причем победные! В этот раз сербский гигант помог клубу из Сантандера одолеть на выезде крепкий “Хетафе”. Решающий гол Жигич забил после прострела от Серрано с левого фланга и что нетипично для него, снова ударом ногой в касание! Стоит также отметить очередную провальную игру “Эспаньола”. Поражение со счетом 0:4 от “Малаги” уже ни в какие ворота не лезет и вполне возможно, руководство клуба в ближайшее время всерьез задумается об очередной  смене наставника команды.

Фраза тура

Чемпионат Испании, 19-й тур: Президент “Реала” Рамон Кальдерон подал в отставку со своего поста посреди этой неделе под давлением совета директоров мадридского клуба. 57-летний юрист был избран президентом в 2006 году. Совсем недавно ничего не предвещало отставки, однако издание “Марка” сообщило о массовых нарушениях во время голосований руководства “Реала” по важным вопросам.

«Несмотря на рекомендации всех членов правления мадридского „Реала“, я принял решение уйти с поста президента. Я совершил много ошибок, но никаких законов не нарушал. Мои руки и моя совесть чисты» - говорит Рамон. Временно Кальдерона заменит Висенте Болуда. Позже будут проведены досрочные выборы. Судя по всему, они состоятся уже летом.

Протоколы

«Севилья» - «Нумансия» - 1:0 (0:0)
Голы: Ренато, 82

«Севилья»: Варас, Москера, Прието (Скиллачи, 46), Эскюде, Драгутинович, Дюшер (Ромарик, 46), Ренато, Хесус Навас, Диего Капель, Кануте (Шевантон, 62), Луиш Фабиано.
«Нумансия»: Пабло, Хуанра, Ортега, Борис, Сисма, Димас, Нагоре, Брит (Бельвис, 55), Пино (Гуайре, 71), Баркеро, Гойриа (Аранда, 46).

Предупреждения: Прието, Луиш Фабиано, Драгутинович, Москера - Брит, Сисма, Борис, Пино.
Удаление: Сисма, 55.

Главный судья: Клос Гомес.

«Барселона» - «Депортиво» - 5:0 (3:0)
Голы: Месси, 20, Анри, 27, 82, Это'О, 41, 86 (пен.)

«Барселона»: Вальдес, Алвеш, Пуйоль, Пике, Абидаль, Туре (Иньеста, 70), Кейта, Хави, Месси, Анри, Это'О.
«Депортиво»: Арансубиа, М.Пабло, Лопо, Зе Кастро, Фелипе, Хуан Родригес, Серхио, Кристиан (Де Гузман, 63), Верду, Гуардадо (Лафита, 28), Бодипо (Рики, 76).

Удаление: Арансубиа, 85

Главный судья: Сантьяго Родригес.

«Реал» - «Осасуна» - 3:1 (0:1)
Голы: Серхио Рамос, 50, Игуаин, 64, Роббен, 90 - Некунам, 20

«Реал»: Касильяс, Серхио Рамос, Каннаваро (ван дер Ваарт, 46), Пепе, Хайнце, Лассана Диарра, Гаго, Снейдер (Хунтелаар, 46), Роббен, Рауль, Игуаин (Марсело, 78).
«Осасуна»: Роберто, Аспиликуэта, Хосетхо, М. Фланьо, Монреаль (Х. Фланьо, 43), Некунам, Пуньяль, Плашил (Портильо, 66), Хуанфран, Масуд, Пандиани.

Предупреждения: Серхио Рамос, Игуаин, Хайнце - Хуанфран, Масуд, Пуньяль, М. Фланьо.

Удаление: Хуанфран, 83

Главный судья: Альфонсо Перес Бурруль.

«Малага» - «Эспаньол» - 4:0 (1:0)
Голы: Адриан, 35, Апоньо, 57 (пен), Баха, 84 (пен), Альберто Луке, 90

«Малага»: Гойтиа, Гаспар, Росарио, Куадрадо, Кальеха, Лоло, Апоньо, Элисеу, Баха (Хуан Хосе Луке, 86), Дуда (Начо, 71), Адриан (Альберт, 79).
«Эспаньол»: Камени, Серхио Санчес, Харке, Лакрус, Чика, Мойсес Уртадо, Сиелва (Короминас, 57), Руфете (Вальдо, 65), Роман Мартинес, Нене, Луис Гарсия.

Предупреждения: Мойсес Уртадо, Лакрус, Короминас.

Главный судья: Анхель Гамес.

«Вальядолид» - «Бетис» - 1:3 (1:1)
Голы: Луис Прието, 22 – Хиско, 16, Серхио Гарсия, 62, 90+2

«Вальядолид»: Вильяр, Педро Лопес, Прието, Гарсия Кальво, Кике (Огбече, 85), Альваро Рубио, Дорадо (Агирре, 68), Леон, Каноббио, Сесма (Баррего, 81), Гойтом.
«Бетис»: Рикардо, Нельсон, Хуанито, Ривас, Вега, Аурелио, Арсу, Дамиа, Капи (Ривера, 2), Хиско (Павоне, 73), Серхио Гарсия.

Предупреждения: Хуанито, Ривера.

Главный судья: Мануэль Мехуто Гонсалес.

«Рекреативо» - «Спортинг» - 2:0 (1:0)
Голы: Хорхе, 5 (в свои ворота), Адриан Колунга, 54

«Рекреативо»: Риесго, Боусон, Моррис, Арсо, Касадо, Барбер, Камуньяс, Хави Фуэго (Найар, 81), Айтор, Сиси (Акале, 68), Адриан (Марко Рубен, 83).
«Спортинг»: Санчес, Камара, Херард, Хорхе, Канелья, Камачо (Лора, 46), Мичел, Луис Моран (Омар, 46), Кармело, Мальдонадо, Билич (Барраль, 57).

Предупреждения: Хави Фуэго, Адриан – Кармело, Билич, Мичел, Камачо.

Главный судья: Карлос Карбальо.

«Хетафе» - «Расинг» - 0:1 (0:1)
Гол: Жигич, 24

«Хетафе»: Хакобо, Кортес (Контра, 77), Ката Диас, Марио, Лихт, Полански, Гранеро, Гавилан (Солдадо, 61), Каскеро, Ману Дель Мораль, Альбин (Уче, 61).
«Расинг»: Тоньо, Валера (Эду Бедиа, 70), Ориоль, Сесар Навас, Маркано, Кольса, Ласен, Мунитис, Серрано, Тони Мораль (Пинильос, 48), Жигич (Хуанхо, 85).

Предупреждения: Ката Диас, Марио – Тони Мораль, Жигич, Серрано, Кольса.

Главный судья: Перес Ласа.

«Вильярреал» - «Мальорка» - 2:0 (2:0)
Голы: Капдевила, 29, Росси, 33 (пен)

«Вильярреал»: Лопес, Анхел, Фуэнтес, Годин, Капдевила, Бруно, Сенна, Касорла, Ибагаса (Пирес, 72), Росси (Кани, 86), Льоренте (Франко, 63).
«Мальорка»: Ават, Хосеми, Рамис, Нуньес, Корралес, Варела, Суарес, Марти, Скалони (Вебо, 46), Хурадо, Адуриц (Кейта, 87).

Предупреждения: Рамис.

Главный судья: Рамирес Домингес.

«Атлетик» - «Валенсия» - 3:2 (1:1)
Голы: Габилондо, 18, Мартинес, 42, Льоренте, 90 (пен) - Вилья, 2, Мориентес, 30

«Атлетик»: Ираисос, Ираола, Осио, Устариц, Койкили, Д.Лопес, Орбаис (Йесте, 73), Мартинес, Габилондо (Беленцага, 70), Велес (Токеро, 65), Льоренте.
«Валенсия»: Ренан (Гуаита, 41), Ангуло, Марчена, Мадуро, Моретти, Хоакин (Висенте, 75), Альбелда, Фернандеш, Мата, Вилья (Мичел, 66), Мориентес.

Предупреждения: Габилондо, Мартинес, Осио, Койкили - Мата, Мориентес, Фернандеш.

Удален: Фернандеш, 90

Главный судья: Карлос Давила.

«Альмерия» - «Атлетико» - 1:1 (1:1)
Голы: Уче, 6 – Синама-Понголь, 22

«Альмерия»: Диего Алвеш, Бруно, Карлос Гарсия, Пельерано, Мане, Ириней (Чико, 57), Сориано, Ортис (Корона, 90), Негредо, Крусат (Пьятти, 78), Уче.
«Атлетико»: Лео Франко, Переа (Сейтаридис, 62), Банега, Пабло Ибаньес (Куэвас, 77), Уйфалуши, Антонио Лопес, Ассунсао (Рауль Гарсия, 60), Синама-Понголь, Симау, Агуэро, Форлан.

Предупреждения: Пельерано, Ириней, Мане, Карлос Гарсия – Переа, Синама-Понголь, Бенега.

Удаления: Пельерано, 54 – Бенега, 90.

Главный судья: Карлос Дельгадо.
Поделиться
 
Rambler's Top100