• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Дайджест межсезонья (Часть 2)

28 января 2009 2009, 16:00
Дайджест межсезонья (Часть 2)

Во второй части дайджеста посмотрим, что творится в лагерях еще не охваченных нашим вниманием команд, а также заглянем наконец в обещанную ранее сводную таблицу по результатам уже сыгранных матчей.

"Рубин» (Казань)


На минувшей неделе чемпионы России завершили свой первый сбор в Турции (Белек), а с субботы продолжили подготовку вДайджест межсезонья (Часть 2) испанской Марбелье. Там команда Курбана Бердыева сможет поработать более спокойно, а вот первый сбор вышел немного скомканным. Как известно, «Рубин» попытался отделаться от Кубка Содружества дублерами, но не вышло. После недовольства сверху (и телефонного разговора между Шаймиевым и Бердыевым) в Москву были переброшены 9 казанцев (Кобенко, Кабзе, Нобоа и другие), в результате чего стройность подготовки была неизбежно нарушена (а как отметил президент клуба, переброшенные и на Кубке Содружества больше навредили, чем помогли).


Дошло до того, что в контрольном матче с «Шанхай Шеньхуа» у «Рубина» не хватало людей и пришлось попросить пробегавших мимо футболистов из Казахстана выйти «для комплекта». Один из них, по информации «МК» и заработал пенальти в наши ворота. Итого 1:1 (матч длился 70 минут) и гол на счету Дайджест межсезонья (Часть 2)Андрея Горбанца из «Сибири», который после первого сбора подписал контракт с казанским клубом.

В первом контрольном матче «Рубин» уступил «Нюрнбергу» со счетом 1:3 (счет открыл Адамов на 8-й минуте, а потом забивали только немцы). В 1-м тайме, как информирует офсайт клуба, играли: Рыжиков, Ансальди, Шаронов, Орехов, Квирквелия, Кобенко, Нобоа, Баляйкин, Ребров, Карадениз, Адамов, а после перерыва – Козко, Салуквадзе, Томас, Попов, Гицелов, Быстров, Галиулин, Горбанец, Папшис, Кабзе, Бухаров. По словам Карадениза, в этом матче казанцы играли хорошо, только моменты не реализовали.

Известно, что небольшое повреждение было у новобранца команды Петра Быстрова. Пропустил первый сбор Сергей Семак, которому сделали операцию на коленном суставе. Зато на второй сбор с казанцами отправился защитник БАТЭ Анри Хагуш – игрок, которым интересовались ЦСКА и «Зенит».


Итого: 2 игры: 0 побед, 1 ничья, 1 поражение, 2:4, 1 очко

«Сатурн» (Раменское)


Раменчане вылетели в Турцию только 16-го числа, впрочем, команда Юргена Ребера была единственной, которая по окончанииДайджест межсезонья (Часть 2) прошлого чемпионата не ушла в отпуск, а отправилась на восстановительный сбор. Немецкая методика. В Белек вылетели: Кински, Ботвиньев, Ребров, Ангбва, Проньков, Мальков, Дюрица, Зелау, Нахушев, Игонин, Немов, Лоськов, Еременко, Иванов, Сапета, Кузьмичев, Каряка, Темников, Першин, Воробьев, Окоронкво, Топич, Ковель, Юрченко и дублеры Сорокин и Шаталов.

В Турции подмосковные футболисты упорно тренировались, а вот с контрольными матчами не задалось. Сыграли пока только с собственным дублем и победили 1:0. Играли: Кински (Ботвиньев, 46), Ангбва, Мальков, Дюрица (Немов, 46), Нахушев, Иванов (Ковель, 46), Игонин (Сапета, 46), Еременко (Лоськов, 46), Каряка (Темников, 46), Окоронкво (Кузьмичев, 46), Топич (Юрченко, 46). Гол забил Окоронкво. Хотели сразиться с «Уралом», но стихия воспрепятствовала.
Судя по доносящейся из стана «инопланетян» информации, футболисты «Сатурна» пробежали немало кроссов. Немецкий тренер доволен работой команды и игрой в единственном междусобойно-контрольном матче. Вне общей группы по состоянию здоровья только Зелау. Воробьев уже восстановился после повреждения, а Кириченко из-за травмы пальца ноги остался дома.

Итого: 1: +1, =0, -0, 1:0, 3

«Спартак» (Москва)

Дайджест межсезонья (Часть 2)«Красно-белые» последними заканчивали в прошлом году, но, тем не менее, не стали задерживаться в отпуске и уже 13-го вышли на работу. Через два дня полетели, как вы уже догадались, в Турцию. В составе: вратари – Джанаев, Плетикоса, Хомич; защитники – Дедура, Иранек, Кудряшов, Паршивлюк, Родригес, Шишкин, Штранцль; полузащитники – Бояринцев, Быстров, Ковальчук, Ковач, Майдана, Моцарт, Павленко, Кариока, Рыжков, Сабитов, Саенко; нападающие – Баженов, Веллитон, Малоян, Прудников. Майдану отдали в «Рекреативо», Филиппенко и Иванова – в «Томь». Фати остался лечиться в Москве, Дзюба лечился вДайджест межсезонья (Часть 2) расположении юношеской сборной.


Новички, помимо вернувшихся из аренды, хавбеки Кариока и Бояринцев. Последний тоже вернулся, пусть и не из аренды.
Чтобы стряхнуть неудачи прошлого года, в команде поменяют номера. Объясняется это желанием Лаудрупа избежать «американских» крупных номеров, всех «пересчитают» от 1 до 25. Магию чисел никто не отменял и потому отцифровать команду по-новому будет не лишним.

24-го «спартаковцы» провели первый контрольный матч и сыграли вничью с одесским «Черноморцем». При этом в первом тайме москвичи проигрывали со счетом 0:2, но Баженов головой и Прудников ударом из-за штрафной привели поединок к ничейному исходу. Состав «Спартака»: Джанаев (Хомич, 46), Шишкин (Паршивлюк, 46), Штранцль (Йиранек, 46), Дедура (Гультяев, 46), Кудряшов (Родригес, 46), Быстров (Бояринцев, 46), Кариока (Сабитов, 46), Моцарт (Советкин, 46), Рыжков (Саенко, 46), Баженов (Малоян, 46), Веллитон (Прудников, 46). Как видно из протокола, в матче приняло участие несколько футболистов, вылетевших на сборы с дублем, но молодежный состав готовится к сезону в том же Белеке и Лаудруп имеет возможность дергать кого-то оттуда по мере надобности. В этой игре выдернул Гультяева и Советкина.


На этом первый сбор был завершен, а второй начнется 29-го января снова в Турции. Лаудруп сказал, что на первом сборе все старались, даже «вкалывали». В общем, привыкали к европейским требованиям. Небольшие проблемы со здоровьем возникали у Плетикосы, Павленко, Ковача и Ковальчука. Какие можно сделать выводы? – спросили у Лаудрупа. «Рано еще делать выводы» – ответил Микаэль.


Итого: 1: +0, =1, -0, 2:2, 1

«Спартак-Нальчик» (Нальчик)


Дайджест межсезонья (Часть 2)«Спартаковцы» вылетели в Турцию уже 5 января и не собираются возвращаться. Между первым и вторым сбором перерывчик у нальчан получился небольшой и они даже решили не тратиться на авиабилеты. Просто отдохнули 4 дня и сменили гостиницу. Команда Юрия Красножана провела 4 контрольные игры, уступила азербайджанскому «Интеру» (1:2 – Егоров забил), обыграли «Жетысу» из Казахстана (2:1 – дубль новичка Концевого), сыграли вничью с «Кривбассом» (0:0) и «Бохумом» (1:1 - Кажаров).

Сэкономив на билетах, руководство клуба не пожалело числа койко-мест. На сборах занималось 45 футболистов, помимо основного состава в Турцию поехала группа потенциальных новичков и вернувшихся из аренды (Патяк, Кочубей, Балов, Дышеков и другие).
Новичком команды стал только вратарь Лория из Казахстана, а белорус Концевой пока подписал только личный контракт, но его еще нужно выкупить у литовского «Каунаса». Первый гол команды на сборах забил потенциальный новобранец Егоров из новокузнецкого «Металлурга-Кузбасс».

Юрий Красножан заявил, что на 80 процентов состав укомплектован, но команде нужно подписать «голкипера, правого полузащитника и нападающего». Красножан знает кого и как, но сначала нужно определиться с финансовыми возможностями.
В понедельник уже в рамках второго турецкого сбора нальчане сыграли с  командой «Вадуц» (Лихтенштейн) – 1:1. Гол с пенальти забил Кажаров.

Итого: 5: +1, =3, -1, 5:5, 6

«Терек» (Грозный)

Грозненцы вышли из отпуска 4 января и уже 8-го вылетели куда? Конечно, в Турцию! Там было сыграно 5 контрольных матчей, изДайджест межсезонья (Часть 2) которых четыре оказались победными. При этом перед началом сборов главный тренер «Терека» Вячеслав Грозный обещал трехразовые тренировки и говорил, что результаты матчей его не интересуют. Тем не менее, «Терек» обыграл «Измирспор» со счетом 3:0 (Шевченко-2, Бидов) и проиграл «Карпатам» (1:2). В этом матче также отличился Шевченко, а еще грозненцы не забили пенальти, из-за чего и проиграли. Игорь Шевченко и Ислам Бидов находятся на просмотре в «Тереке». 16 января был обыгран «Вехен» (середняк второй Бундеслиги) со счетом 2:0 – забили Панку и Лахиялов. Спустя два дня «Терек» победил «Кривбасс» - 2:1 (голы забили Панку и Петре). Наконец, наши футболисты обыграли «Шанхай» со счетом 3:0 – Смирнов сделал дубль, еще один гол забил Лахиялов.

Официальный сайт «Терека» не обнародовал состав команды в этих матчах. На просмотре много новичков, из которых контракты подписали вратарь Дикань и хавбеки Георгиев и Смирнов. Автор трех голов Игорь Шевченко (так же, как и Смирнов, из «Луча-Энергии») пока не стал футболистом «Терека». Грозный обещает, что 10 человек уйдет и столько же придет, а основной состав изменится процентов на 40.
В последнем матче из-за травм не играли Джабраилов и Сердюков.

Итого: 5: +4, =0, -1, 11:3, 12

«Томь» (Томск)

Дайджест межсезонья (Часть 2)Подопечные Валерия Непомнящего 5 января собрались в Москве, прошли медобследование и спустя 3 дня вылетели... всем понятно, куда. Уже перед вылетом руководство клуба определилось с рядом новичков – ими стали вратарь Поляков (из «Локомотива»), защитник Смирнов (Д.Н.) из «Луча-Энергии». В аренду взяты спартаковцы Филиппенко и Иванов, Амирханов из «Локо». Были продлены контракты с Мичковым и Харитоновым. Дмитрий Тарасов отправился лечиться в Германию, попутно ведя переговоры с клубом о продлении контракта.


В качестве потенциальных новичков на сборы отправились молодые футболисты – голкипер Солосин («Черноморец» Н), защитник Голяткин («Рубин»), полузащитники Коробкин (из ростовского СКА), Киреев («Витязь») и Мурнин («СКА-Энергия»), в Турцию подъехали туркменский защитник Мухадов и младшийДайджест межсезонья (Часть 2) брат спартаковского Ковальчука. Также на сборы поехали вернувшиеся из аренды Лебедков и Ванев. Впрочем, уже после первых контрольных игр Киреев, Коробкин, Мухадов, Лебедков и Ванев покинули команду. А Голяткин и Ковальчук близки к подписанию контрактов.


В первом турецком матче томичи проиграли азербайджанскому «Интеру» со счетом 0:1. Парейко, Скобляков, Йокич, Катынсус, Янотовский, Мичков, Волков, Коробкин, Ковальчук, Мазнов, Архипов играли до перерыва, а после – Солосин, Лебедков, Строев, Евсиков, Корниленко, Радосавлевич, Киселев, Голяткин, Киреев, Ванев, Мухадов.
16-го «Томь» проиграла немецкой «Фортуне» со счетом 0:2. Парейко, Лебедков, Строев, Радосавлевич, Сашилин, Пономарев, Коробкин, Киреев, Ванев, Мухадов, Мазнов начали игру, а на замену выходили Волков, Бобрышев, Ковальчук и Архипов.

Второй матч в тот же день, с турецким «Анкарагюджю», не был доигран до конца, фактически был проведен только первый тайм. Его в составе нашей команды провели: Поляков, Катынсус, Голяткин, Дайджест межсезонья (Часть 2)Харитонов, Евсиков, Мичков, Янотовский, Скобляков, Климов, Киселев, Корниленко. Киселев забил победный гол. Второй тайм решили не проводить из-за плохих погодных условий и усложнившихся в ходе первого тайма взаимоотношений между футболистами команд. В общем, решили остаться сухими и неподравшимися.


Спустя 2 дня «Томь» обыграла львовские «Карпаты» со счетом 2:1. Стартовый состав – Солосин, Евсиков, Катынсус, Голяткин, Скобляков, Янотовский, Мичков, Харитонов, Климов, Мазнов, Киселев. На замену выходили Корниленко, Архипов, Волков, Радосавлевич, Ковальчук, Строев. Во втором тайме голы забили Харитонов и Скобляков, причем последний отметился и голевым пасом.


Ну и наконец, 21-го «Томь» проиграла швейцарскому «Люцерну» со счетом 0:2. Проигрывали: Парейко, Строев, Катынсус, Евсиков, Скобляков, Мичков, Ковальчук, Харитонов, Климов, Архипов, Корниленко. Во втором тайме вышли Поляков, Волков, Мазнов, Янотовский, Йокич, Радосавлевич.


Валерий Непомнящий остался доволен работой команды на первом сборе, сказал, что придраться не к кому. А в качестве одной из причин поражений назвал «сверхжелание».
На втором сборе будут работать: вратари - Парейко, Поляков; защитники - Евсиков, Катынсус, Йокич, Строев, Иванов, Филипенко, Смирнов, Голяткин; полузащитники - Климов, Скобляков, Волков, Харитонов, Янотовский, Радосавлевич, Мичков, Ковальчук; нападающие - Архипов, Киселев, Корниленко, Мазнов.

Итого: 5: +2, =0, -3, 3:6, 6

«Химки» (Московская область)

Дайджест межсезонья (Часть 2)Команда Константина Сарсании отправилась на первый турецкий сбор только 24 января. Вылетели: вратари Березовский, Комаров, Чичкин; защитники Стрельцов, Ротенберг, Гапон, Логашов, Зиновьев, Тривунович, Йованович, Головатенко; полузащитники Пилипчук, Никифоров, Максимов, Самсонов, Кожанов, Киракосян, Титов, Швецов, Будянский, Блатняк, Цветкович; нападающие Антипенко, Низамутдинов, Алексеев, Шимич.

До вылета «Химки» 15-го числа обыграли дубль московского «Спартака» - 4:2. Матч провели: Березовский (Чичкин, 30, Комаров, 60), Тривунович (Зиновьев, 45), Головатенко (Йованович, 30, Протопопов, 60), Стрельцов (Малюков, 45), Киракосян (Шоава, 45), Цветкович (Швецов, 45), Титов (Кожанов, 45), Самсонов (Никифоров, 30, Голышев, 60), Максимов (Зебелян, 30, Байрамов, 60), Блатняк (Пилипчук, 30, Луценко, 60), Низамутдинов (Антипенко, 30, Шимич, 60). Голы забили Зебелян, Байрамов, а также просматриваемые Кожанов и Зиновьев.

22-го «Химки» сыграли вничью (1:1) с ФК «Зеленоград» из второго дивизиона. Состав – Березовский (Чичкин, 32, Комаров, 70), Стрельцов (Логашов, 46), Йованович (Зиновьев, 46), Тривунович (Головатенко, 46), Гапон, Цветкович (Швецов, 46), Максимов (Кожанов, 46), Самсонов (Пилипчук, 46), Блатняк (Никифоров, 46), Низамутдинов (Зебелян, 46), Антипенко (Шимич, 46). Снова забил Олег Кожанов.
Из-за изменившихся финансовых условий команду покинули Чех и Шоавэ, зато были подписаны полузащитники Киракосян и Цветкович, арендованы у «Зенита» Максимов и Ротенберг, продлили контракт с Блатняком.

Итого: 2: +1, =1, -3, 5:3, 4

ЦСКА (Москва)

Армейцы стали единственной отечественной командой, отправившейся на сборы в Израиль, несмотря на военные действия вДайджест межсезонья (Часть 2) Газе. Собственно, вскоре после прибытия красно-синей армии ситуация в злосчастном секторе стабилизировалась. Но не будем связывать эти события.

С 12 по 27 января ЦСКА тренируется в Кейсарии. Как сообщил официальный сайт, на сборы отправились 24 футболиста: Акинфеев, Помазан, Шемберас, Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Одиа, Григорьев, Щенников, Алдонин, Жирков, Дзагоев, Красич, Рахимич, Джанер, Рамон, Карвальо, Калоуда, Мамаев, Власов, Вагнер Лав, Рыжов, Рикарду Жезус, Томаш Нецид. Последний – единственный новичок в этом списке. Из игроков. Но у армейцев новичком является и тренер, знаменитый бразилец Зико.


Для начала армейцы сыграли двустороннюю игру. «Желтые» (Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Рахимич, Алдонин, Жирков, Красич, Дзагоев, Вагнер) обыграли «синих» (Помазан, Шемберас, Григорьев, Власов, Одиа, Мамаев, Карвалью, Калоуда, Джанер, Рыжов, Нецид) со счетом 6:1. Дзагоев забил три, Жирков - два (и отдал две голевые передачи), Игнашевич – один. Вагнер ограничился двумя голевыми пасами. Нецид открыл счет в матче, но позже не сумел забить пенальти Акинфееву.


Дайджест межсезонья (Часть 2)Единственный пока что контрольный матч армейцы провели в четверг, сыграли с «Маккаби» (Нетанья), серебряным призером израильского чемпионата, которым руководит Лотар Маттеус. Наша команда победила со счетом 4:1. Дубль сделал Вагнер (16, 53), по мячу забили Рыжов (69) и Шемберас (76). Учитывая, что на 65 минуте было сделано 9 замен, можно отметить, что второй состав забил столько же, сколько и первый.

Состав ЦСКА был таким – Акинфеев (Помазан, 65), А. Березуцкий (Григорьев, 65), Игнашевич (Власов, 65), Одиа (Рыжов, 65), Щенников, Алдонин (Мамаев, 65), Дзагоев (Карвальо, 65), Жирков (Эркин, 65), Красич (Калоуда, 46), Рахимич (Шемберас, 65), Вагнер (Нецид, 65).

Вчера армейцы провели второй поединок к Израиле и обыграли местный «Хакоах» со счетом 2:0. Голы на счету Жиркова и Нецида. На поле выходили: Акинфеев, А. Березуцкий (Калоуда, 81), В. Березуцкий (Власов, 81), Игнашевич (Григорьев, 81), Щенников, Алдонин (Карвальо, 67), Дзагоев (Шемберас, 72), Жирков (Джанер, 72), Красич (Рыжов, 81), Рахимич (Мамаев, 60), Вагнер (Нецид, 81)


К счастью, пока команда обходится без травм (только у Рамона проблемы с коленом – Зико пожурил соотечественника за невнимательное отношение к этой проблеме в ходе отпуска). Даниэль Карвальо старается. Зико на своем сайте восхищается ростом некоторых своих подопечных. Тренируются теперь армейцы спозаранку, первое занятие уже в 9 утра. Что ж, кто рано встает, тому Бог дает.


Итого: 2: +2, =0, -0, 6:1, 6

Нам осталась мелочь, сплести все указанные выше результаты контрольных встреч в единую таблицу. Естественно, все наши команды играли разными составами, с неодинакового уровня соперниками, конечно, без благоговения перед результатом – играли на фоне более важного процесса, которым является подготовка к сезону. Но все же, взглянуть будет любопытно, хотя и никаких выводов подобная табличка не требует и не предполагает.

И В Н П Мячи О
«Терек» 5 4 0 1 11:3 12
ЦСКА 2 2 0 0 6:1 6
«Томь» 5 2 0 3 3:6 6
«Спартак-Нальчик» 5 1 3 1 5:5 6
«Химки» 2 1 1 0 5:3 4
«Кубань» 2 1 1 0 4:2 4
«Динамо» 2 1 1 0 4:3 4
«Москва» 2 1 1 0 1:0 4
«Сатурн» 1 1 0 0 1:0 3
«Крылья Советов» 4 1 0 3 5:8 3
«Амкар» 3 0 2 1 0:2 2
«Спартак» 1 0 1 0 2:2 1
«Ростов» 2 0 1 1 1:2 1
«Рубин» 2 0 1 1 2:4 1
«Зенит» 1 0 0 1 0:1 0
«Локомотив» 1 0 0 1 0:1 0

Поделиться
 
Rambler's Top100