• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Приключения Моуринью в Италии продолжаются

01 февраля 2009 2009, 12:42
Приключения Моуринью в Италии продолжаются

Португальский наставник миланского «Интера» Жозе Моуринью, несмотря на свой очевидный тренерский талант, очень сложный человек касательно своего взаимоотношения с коллегами по тренерскому цеху и другими маститыми специалистами в области футбола.

Вот и в очередной раз он стал героем нашей рубрики. По мнению португальского специалиста, в матче 20 тураПриключения Моуринью в Италии продолжаются итальянской Серии A против «Сампдории» (1:0)  главный арбитр той встречи Доменико Кели  делал все возможное для того, чтобы лидер серии А потерял очки. При этом еще до перерыва Моуринью за критику в адрес рефери был удален им на трибуну. 

«Вы все так радовались, когда „Ювентус“ обошел нас в таблице, а теперь только мы одним рады тому, что „Интер“ восстановил 3-очковый отрыв», - с ухмылкой сказал наставник миланцев после игры.

«С „Сампдорией“ мы провели очень тяжелую игру и заслужили победу. Мне нравится выигрывать в таком стиле, когда нам откровенно не везет, есть проблемы с футболистами, а рефери не на нашей стороне. Если уж говорить о судействе, стоит не ограничиваться нашим матчем, а вспомнить, что был в других встречах, в субботу. Этот уикенд все ясно показал, и каждый при желании может судить о том, что происходит. Я был удален и лишен возможности делать свою работу, поскольку попросил арбитра перестать трусить. А он потом добавил шесть минут. За что?» - спросил на пресс-конференции Моуринью.

Тут же португалец дал ответ на свой вопрос: «Интеру» было непросто. Так что единственная причина, по которой нам пришлось играть так много минут после окончания основного времени, заключается в том, что Приключения Моуринью в Италии продолжаются«Сампдории» нужно было успеть сравнять счет".

Правда, тренер генуэзской команды Вальтер Маццарри придерживался абсолютного иного мнения:

«Сегодня „Интер“ не заслуживал победы, потому что мы не уступили сопернику ни в чем. „Сампдорию“ подвела реализация, но моментов мы создали ничуть не меньше, чем соперник. 

Моуриньо критикует арбитра? В ответ я могу только рассмеяться! К примеру, Адриано забил свой мяч после того, как ударил Гастальделло. Кроме того, арбитр не назначил очевидный пенальти за снос Паццини. Если кому-то и нужно жаловаться на судью, то это мне, а не Моуриньо.

Как бы там ни было, игра в футбол - это не наука с нерушимыми законами, каждый имеет свое мнение о том или ином эпизоде. Я считаю так, Моуриньо думает иначе. Болельщики же составят свое мнение, в этом и заключается прелесть футбола».

Вот как прокомментировал эту ситуацию главный тренер «Милана» КарлоПриключения Моуринью в Италии продолжаются Анчелотти: «По моему мнению, Доменико Кели не выглядел напуганным, а Моуринью проявил к нему неуважение. Так что по этой причине удаление было справедливым. Нужно не создавать дополнительное напряжение. А мы, тренеры, слишком часто не помогаем судьям».

Президент Lega Calcio Антонио Маттарезе не мог по своему должностному положению пропустить этот эпизод и посчитал нужным высказать свое мнение о Жозе Моуринью.

«Кое-кто из тренеров должен уже понять, что он находится в Италии», - говорит Маттарез, возглавляющий «союз» между клубами Серии А и Серии Б, - «Моуринью тоже человек, и когда он совершает ошибки, то, как и итальянцы, он должен за них платить. В итальянском футболе нет неприкасаемых, точно так же как и нет „Особенных“. У нас все равны».

После всех словесных баталий «Интер», игравший большую часть матча вдесятером против сицилийской «Катании» сумел одержать победу,  тем самым, увеличив свой отрыв от проигравшего «Удинезе» «Ювентуса» до 6 очков. Своим впечатление от игры поделился шведский нападающий клуба Златан Ибрагимович, не забывший упомянуть своего любимого тренера, Приключения Моуринью в Италии продолжаютсянаблюдавшим за игрой «нерадзурри» с трибуны. 

«Мы провели великолепную игру, которая многое значила для меня и для команды», - говорит Ибра, - «Несмотря на то, что мы играли без основного тренера, который бы всё время нас подгонял, мы сыграли весьма хорошо. Всё это благодаря нашей дополнительной силе, но я уверен, что мы покажем еще лучший результат, когда вернется Моуринью". 

Резюмируя, можно сказать, что Моуринью прекрасно понимает, что своими действиями он настраивает против себя чуть ли не всю Италию, однако, складывается такое ощущение, что его это не только не беспокоит, а даже наоборот, радует. 

Видимо, португальцу мало просто побеждать, нужно еще поливать всех вокруг неуемной критикой. Отсюда возникает такой вопрос: имеет ли право на такое поведение тренер, даже если свою основную работу он делает „на ура“?

Поделиться
 
Rambler's Top100