• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Остаться в живых

31 октября 2010 2010, 13:56
Остаться в живых
Последние дни бедная зимою на громкие футбольные события Россия заговорила о коммерческом турнире под названием Кубок Легенд. Событие необычное для нашей страны, тем более, когда на улице такой мороз. В эпицентре событий побывал журналист «Соккер.ру».

Аншлага на первом игровом дне не было, то ли не лучшая погода отпугнула привередливого столичного зрителя, то ли удручающая новость о том, что Зидан не приедет, отбила желание забить зал до отказа. Впрочем, не только Зизу не смог посетить Москву. Не было обещанных Роберто Баджо, Франка Райкаарда, Фабьена Бартеза, почетного гостя Оливера Кана… Что и говорить, а без этих действующих лиц представление если не в зрелищности, то в привлекательности точно потеряло.

Зато был сам Эйсебио, пришедший немного позже начала турнира. Во время матча родной Португалии он был на скамейке запасных, переживал, подсказывал «ветеранам» по футбольным меркам, годившихся ему самому в сыновья. В подтрибунном помещении Эйсебио встретил проходящих мимо Аленичева и Юрана. Не чужие друг другу люди обнялись и перекинулись парой фраз. После чего португальская легенда футбола, по-отечески погладив по животу Сергея, сказал: «Можно!», оценив уже не идеальное спортивное телосложение временно безработного Юрана.

Игры шли одна за другой, все участники то и дело хвалили организаторов турнира, восхищались Москвой и излучали улыбки. Индивидуальные действия отдельных футболистов порой вызывали аплодисменты и овации. Карамбе у Франции временами демонстрировал маленькие чудеса, Рональд Де Бур иногда принимал столь неожиданные действия, что зрители не знали, как их оценивать. Например, голландец обыгрывался сам с собой с помощью борта, благо правилами турнира это разрешается.

В целом ничего действительно выдающегося сборные не демонстрировали, зато приятно удивила сборная Россия. Тут было на что посмотреть! Сольные проходы Карпина, который летал по полю, словно 20-летний, гол пяткой Кирьякова, прострелы Юрана и многое другое, чего не передашь строками обычного отчета. Наши делали обещанное шоу, к тому же приносящее результат.

Примечательно было наблюдать за поддержкой нашей сборной болельщиками. Помимо традиционного заряда: «Россия, Россия», с трибун доносились кричалки… «Спартака». Впрочем, ничего удивительного тут не было. Если взглянуть на стартовый состав России в матче с французами, все становится понятно: Александр Филимонов, Юрий Никифоров, Виктор Онопко, Дмитрий Аленичев, Валерий Карпин, Сергей Юран. Одни из лучших футболистов красно-белых «золотой» эпохи 90-х.

А после первой победы, когда была повержена Франция с разгромным счетом 10:2, нашлись скептики на трибуне, в шутку обвинявшие сборную России в том, что все уже куплено. Доказательством их гипотезы стал национальный бело-сине-красный флаг, уже висевшей на предназначенном для призера месте. И место это было, разумеется, первое. Хотя с такой игрой наших ветеранов, может и правильно все заранее предугадали организаторы? Увидим завтра на том же месте, России предстоит отомстить испанцам, насолившим нашим на таком же прошлогоднем турнире в Валенсии. Да и Евро 2008 еще не стерлось из памяти.
Поделиться
 
Rambler's Top100