• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Тоттенхэм» - «Арсенал»: «Ни Аршавина, ни голов»

08 февраля 2009 2009, 18:53
Отчет о матче «Тоттенхэм» - «Арсенал»: «Ни Аршавина, ни голов»
В одном центральных матчей  25 тура английской премьер-лиги «Тоттенхэм» Романа Павлюченко принимал «Арсенал» Андрея Аршавина. О том, состоялось ли очное противостояние двух игроков нашей национальной сборной и как завершилось лондонское дерби, читайте в отчете о матче на «Соккер.ру».

«Тоттенхэм» - «Арсенал»  - 0:0 (0:0)
Голы:  нет - нет .

«Тоттенхэм»: Кудичини, Чорлука (Шимбонда, 74), Вудгейт, Доусон, Ассу-Экотто, Паласиос, Дженас, Леннон (Таарабт, 87), Модрич, Кин, Павлюченко (Д.Бент, 64)..
«Арсенал»: Альмуния, Санья, Туре, Галлас, Клиши (Гиббс, 87), А.Сонг, Денилсон, Эбуэ, Насри, Адебайор (Бендтнер, 38), ван Перси.

Предупреждения:  нет - Эбуэ, 18, Клиши, 43).

Удаление:  нет - Эбуэ, 38 (вторая желтая карточка, неспортивное поеведение).

Главный судья: Майк Дин

Отчет о матче «Тоттенхэм» - «Арсенал»: «Ни Аршавина, ни голов»Этот матч не нуждался в особом представлении. Впервые мы могли увидеть двух наших футболистов в очном противостоянии на таком высоком уровне, как лондонское дерби. Арсен Венгер включил Андрея Аршавина в заявку на матч, что позволяло надеяться на то, что он может выйти на поле, пусть даже не тайм, хотя бы минут на двадцать, но все равно выйти!

С Романом Павлюченко тоже было не так все очевидно. Вернулся из «Ливерпуля» Робби Кин, который сразу же получил от Гарри Реднаппа капитанскую повязку и не мог не выйти на поле. Бент в предыдущем матче против «Болтона» сделал дубль за две минуты и в предматчевых интервью говорил о том, что он - твердый игрок основы и полностью восстановился от травмы, так что выход Романа на поле был под большим сомнением.

Когда объявили стартовые составы, фамилия Павлюченко в них присутствовала, Андрея в числе одиннадцати стартовых «Арсенала» не было, но этот факт был вполне ожидаем. Начало встречи было очень многообещающим, темп команды задали весьма приличный, правда, забегая вперед, можно отметить, что во многом игру подпортил главный арбитр Майк Дин, постоянными свистками сбивая темп.

«Тоттенхэму» удалось захватить инициативу, первый опасный удар нанес Леннон, получив передачу от Модрича и обведя Клиши, Альмуния был на месте. До этого был еще удар Эбуэ, но мяч срезался  с ноги у игрока «Арсенала». Очень активен был гондурасский полузащитник Паласиос, который при первой же возможности бил по воротам, Альмуния справлялся с этими дальними выстрелами, но делал это не без труда. «Шпоры» давили, однако оборонительная линия «Арсенала» действовала вполне надежно.

Отчет о матче «Тоттенхэм» - «Арсенал»: «Ни Аршавина, ни голов»В одной из контратак Эбуэ ворвался в штрафную площадь соперника, отдал передачу Адебайору, Кудичини спас после прямого выстрела, мяч снова отскочил к Эбуэ, тот оттеснил защитников и послал мяч в сетку, но сделал это с нарушением правил. Через три минуты тот же Эбуэ получил первое предупреждение, пытаясь что-то доказать главному арбитру. Последнему это очень не понравилось.

Что касается Романа, то он неплохо откликнулся на навес Паласиоса, переиграл в воздухе Галласа и пробил, однако в створ не попал. Павлюченко пытался открываться и в дальнейшем, однако низом на него партнеры играли редко, а в воздухе все подчищали защитники «Арсенала».

 Интересный момент – полузащитники хозяев поля постоянно сбивались в кучу на правый фланг – Леннон, Модрич, Дженас были там почти постоянно, видимо, кто-то из них неправильно понял указания Гарри Реднаппа перед матчем. Однажды грубо ошибся Чорлука, Клиши обокрал его у бровки, прострелил в штрафную, но Адебайор пролетел мимо мяча. Через несколько минут Эммануэль на ровном месте потянул заднюю поверхность бедра, вместо него вышел Бендтнер.

На 37 минуте произошло событие, перевернувшее ход игры. В стыке в центре поля возле левой бровки Лука Модрич весьма жестко пошел в стык. Эбуэ досталось неслабо, нервы у него явно сдали, он отмахнулся, пытаясь зацепить ногой хорвата. Матч остановился на пару минут из-за долгих разбирательств, сначала арбитр предъявил желтую карточку Модричу, а Эбуэ был отпущен с миром. Однако после того, как показалось, что инцидент себя исчерпал, Эбуэ опять подошел к хорвату и стал что-то ему доказывать, Дину окончательно надоела разговорчивость африканца и он мгновенно достал из кармана желтую, а затем и красную карточку.

Отчет о матче «Тоттенхэм» - «Арсенал»: «Ни Аршавина, ни голов»«Арсенал» сумел доиграть тайм, удерживая равновесие на поле. Вторая половина встречи началась с того, что у Павлюченко было два шанса отличиться, но со штрафного он зарядил много выше цели, а во втором моменте обыграл Туре, вошел в штрафную, ударил на исполнение в дальнюю девятку, но мы все прекрасно знаем – «исполняет» Роман очень по разному, в этот раз мяч полетел в сторону углового флажка. Через десять минут мучения бывшего спартаковского форварда кончились, Реднапп заменил его на Бента.

Хороший момент был у Кина, который бил после паса Модрича, но совсем рядом с каркасом ворот пролетел мяч. Два раза после розыгрыша угловых были опасные моменты у гостей. Но ван Перси зарядил выше перекладины, а Сонг не сумел попасть в угол с девяти метров.

«Арсенал» смотрелся посолиднее, отсутствие игрока заставляло их действовать от обороны, «Тоттенхэм» же кроме длинных забросов в штрафную площадь, ничем примечательным не отметился.  Долгожданного выхода на поле Андрея Аршавина мы так и не дождались, Павлюченко покинул поле, ничем не отметившись, а матч так и завершился безголевой ничьей, хотя в добавленное время Модрич выходил один на один в контратаке, но Альмуния сумел выйти из ворот, сократив угол обстрела и тем самым спас свою команду…

Да, все мы ждали немного больше от этой встречи, но случилось так, как случилось. У «Арсенала» в концовке встречи разбили голову Клиши, так что проблем у Венгера еще прибавилось. 

Игрок матча. Уилсон Паласиос

Отчет о матче «Тоттенхэм» - «Арсенал»: «Ни Аршавина, ни голов»

Полузащитник проделал огромный объем работы, нанес много ударов по воротам и отлично справлялся с работой чистильщика, совершив огромное количество перехватов. Безусловно, лучший в составе своей команды и лучший игрок встречи.
Поделиться
 
Rambler's Top100