• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

На полпути в 1/8 финала

20 февраля 2009 2009, 22:00
На полпути в 1/8 финала

Еврокубки вернулись на холодные, а порою даже заснеженные поля Старого континента. Отгремели сражения в первых матчах и команды, кто, ликуя, а кто и зализывая раны, уже готовятся к ответным поединкам. «Соккер.ру» предлагает Вам промежуточные итоги в парах 1/16-й Кубка УЕФА. 

Команды расставлены в соответствии со статусом в ответном поединке, а шансы на выход измеряются в процентном соотношении.

«Валенсия» – «Динамо» Киев (результат первого матча – 1:1)

Пара, в которой одни пока не могут, а другие не очень-то и хотят. Именно такое впечатление сложилось после На полпути в 1/8 финаламатча в Киеве. У «Динамо» проблемы с травмами, а испанцы, похоже, берегут основу для более важных матчей во внутреннем первенстве. Удивительно, но на заснеженном газоне в столице Украины гости с юга чувствовали себя очень даже комфортно, тогда как хозяева, как правило, допускали нелепые ошибки в передачах, падали и спорили с арбитром.

Герой первого матча: Давид Силва. Скорее всего, его гол станет если не решающим, то очень важным в определении победителя этой пары. Плюс ко всему стоит отметить его великолепное чувство мяча и партнеров на замерзшем газоне «Динамо»: сложилось впечатление, что ни один его пас не ушел не по назначению.

Шансы на выход: 80 против 20-ти. При всем «наплевательстве» «Чес» на турнир, вряд ли они позволят себе дома играть «в полноги». Если даже в Киеве «Валенсия» временами выглядела лучше, то дома в их превосходстве можно не сомневаться. Сюда же добавим удаление Милевского, не позволяющее ему выйти в ответном поединке. Утешением для украинского клуба может стать появление после дисквалификации Алиева и возможный дебют звездного бразильца Гильерме.

«Штутгарт» – «Зенит» (результат первого матча 1:2)

На полпути в 1/8 финалаАх, если бы не этот Гомес и его гол. Тогда бы питерским болельщикам можно было бы спокойно готовиться к следующему раунду. Но пропущенный на своем поле мяч может обернуться для «Зенита» серьезными неприятностями в ответном поединке. Отмечаем великолепный дебют Хусти и весьма налаженную командную игру питерцев, несмотря на зимний перерыв и изменения в составе. Одним словом, можно добиваться успехов в еврокубках и без Аршавина.

Герой первого матча: Анатолий Тимощук. Дело тут не только в забитом победном мяче. Капитан как обычно выполнял на поле неизмеримое количество полезных действий, порою даже заставляющих «швабов» желать, чтоб Тимоха ушел в «Баварию» еще зимой. Но не тут то было. Видимо, Тимощук напоследок еще раз желает поднять над головой европейский кубок.

Шансы на выход: 40 против 60-ти. Все из-за пропущенного мяча. В таких случаях, жалеют, что результат матча не 1:0, гораздо более удобный для домашнего матча. Но все же, «Зенит» в этой паре пока «на коне». Главное – выдержать стартовый штурм на «Даймлере» (не сомневайтесь, он будет), а потом и свои аргументы предложить «красно-белой» дружине.

«Сент-Этьен» – «Олимпиакос» (первый матч – 3:1)

Суду, похоже, все уже ясно. Удивительная команда у Перрена – в чемпионате борется за выживание, а в КУЕФА На полпути в 1/8 финалашагает настолько уверенной поступью, что поневоле начинаешь записывать «зеленых» в фавориты. Ну а греки в очередной раз облажались. Столько разговоров было о том, что «Оли» собирается выиграть турнир, что в национальном чемпионате уже создан необходимый задел, и все силы теперь отдадутся на евроарену. И что на выходе? Домашний позор, перечеркивающий все шансы на продолжение пути.

Герой первого мачта: Илан. В принципе, кого-то выделять сложно. Но именно бразилец положил начало славной выездной победы.

Шансы на выход: 99 против 1-го. Даже гол Джорджевича мало что изменил в этой паре. Пирейцам надо забивать минимум три раза на выезде, что в данном случае практически нереально. А ведь хозяева тоже не будут сидеть, сложа руки.

ЦСКА – «Астон Вилла» (первый матч 1:1)

На полпути в 1/8 финалаДаже, несмотря на гол норвежца Карью, армейцы достигли в Бирмингеме положительного результата. Игру подопечных Зико, конечно, не назовешь идеальной, но после зимней паузы таковой от ЦСКА и не ждали. Вероятно, что «Астон Вилла» решила сыграть в Кубке УЕФА по принципу «как Бог даст», ибо шанс обогнать «Арсенал» в гонке за место в Лиге Чемпионов в следующий раз может выпасть очень не скоро.

Герой первого матча: Вагнер Лав. Приятно, что не забыл за зиму как забивать Вагнер Лав. Именно его мяч в выездном поединке кажется вполне претендующим на статус решающего в данном противостоянии.

Шансы на выход: 70 против 30-ти. Есть вероятность того, что Мартин О’Нил привезет на ответный матч в Москве состав, схожий с «Тоттенхэмом» Реднаппа в Донецке. В таком случае, о шансах бирмингемцев на выход в 1/8-ю и говорить нечего. Вот только как к этому отнесутся несколько сотен болельщиков, отправляющихся с командой в холодное путешествие?

«Милан» – «Вердер» (первый матч – 1:1)

Главное достоинство этого «Милана» - его опыт. Уже много раз «россонери» списывали со счетов, а они играют и На полпути в 1/8 финаладобиваются результата. Так вышло и в Бремене. Причем гол у гостей на счету никогда не стареющего Филиппо. Бременцы силу своей атаки в полной мере не предъявили, а вот «тихий ужас» их обороны уже ни для кого не секрет.

Герой первого матча: Диего. Несмотря на частые споры с арбитром и симуляции, именно лидер «Вердера» позволил команде еще на что-нибудь надеяться перед выездом на «Сан-Сиро». Гол в концовке матча также вышел довольно эффектным, а главное очень важным.

Шансы на выход: 60 против 40-ка. «Милан» помимо опыта еще и жутко нестабилен. Конечно, в домашнем матче «россонери» трудно будет играть на 0:0, но силы тратить в свете важных поединков в Серии А Анчелотти и компания явно не собираются. Шанс у «Вердера» должен быть.

«Металлист» – «Сампдория» (первый матч – 1:0)

На полпути в 1/8 финалаХарьковчане уже 4-й матч подряд в нынешнем турнире выигрывают со счетом 1:0! Вроде и нет звезд в защите команды Маркевича, а умудряются сдерживать таких ребят как Воронин, Барош, Диого, Нуну Гомеш. Теперь в этот список попал и знаменитый Антонио Кассано. Более того – «Металлист» мог и вовсе убить интригу в этом противостоянии, реализуй свои моменты во втором тайме.

Герой первого  матча: Денис Олейник. Денис только зимою пополнил ряды харьковчан, а тут сразу же и такой важный гол. Помимо важности забитого мяча, отмечаем и красоту всей комбинации.

Шансы на выход: 60 против 40-ка. Все же класс игроков «Сампы» считают высшим, нежели у харьковчан. Ну-ну…Посмотрим через неделю, на заполненном до отказа стадионе «Металлист».

«Гамбург» – НЕК Неймеген (первый матч – 3:0)

Результат этого матча лишь заставил с еще большей горечью задаться вопросом болельщиков московского На полпути в 1/8 финала«Спартака»: «Кому мы проиграли?». Немцы уже в первом матче на выезде не только показали, кто сильнее в данной паре, а и превратили поездку подопечных Бина на север Германии в экскурсию. Сам тренер сравнил «красноштанников» с «Роллс-Ройсом», под который угодила его команда. Ну, не знаем – есть и помощнее «модели».

Герой первого матча: Петр Троховски. Если автор первого мяча в мачте так же и продолжит играть за «Гамбург», как в последних играх, о том, что тут когда-то играл Рафаель Ван дер Ваарт скоро забудут. Настоящий лидер!

Шансы на выход: они есть только у «Гамбурга».
 
«Вольфсбург» – ПСЖ (первый матч – 0:2)

На полпути в 1/8 финалаПарижане, как под копирку, забили два мяча гостям с севера, обеспечив себе вполне комфортное преимущество перед выездом в город, где производят «Фольксвагены». И это при всех разговорах о том, что ПСЖ не собирается отдавать все силы евротурниру, сосредоточившись на давно не представляющейся возможности побороться за титул сильнейшей во Франции. Да, у «волков» были шансы сделать счет менее пугающим, но в целом хозяева оставили очень приятное впечатление. Поль Ле Гуен определенно знает, что делает.

Герой первого матча: Гийом Оаро. Говорили, что этот парень в Кубке УЕФА не сыграет, что Оаро – для внутреннего чемпионата. Но, видимо, тренер решил не лишать домашнюю публику возможности насладиться игрой лучшего в нынешнем ПСЖ. И Гийом не подвел «Парк де Пренс».

Шансы на выход: 40 против 60-ти. Все же в этой паре еще не все решено. «Вольфсбург» очень сильно играет дома и вообще видится командой, которая вполне может отыграть любой гандикап. Ну и об отношении ПСЖ к самому турниру не стоит забывать.

«Галатасарай» – «Бордо» (первый матч – 0:0)На полпути в 1/8 финала

Скукотища. Особенно в плане забитых мячей, так как моменты в матче все же присутствовали. Турецкий клуб явно собрался проходить в турнире как можно дальше, тем более, что в чемпионате дела не складываются. «Бордо» имел моменты, но до серьезной угрозы воротам Де Санктиса дело так и не дошло.

Герой первого матча: Йохан Гюркуфф. По крайней мере, он очень старался.

Шансы на выход: 50 на 50. Классический случай, когда все решит ответная игра. За «Галатасарай» будут домашний газон и трибуны, за «Бордо» - фактор выездного гола и хороший состав.

«Депортиво» – «Ольборг» (первый матч – 0:3)

На полпути в 1/8 финалаНазвать результат первого матча сенсацией все же сложно, так как «Депор» в Европе уже давно не гранд. Но проиграть в одну калитку команде, у которой даже практики толковой не было – это уже чересчур. «Ольборг» переиграл теплолюбивых испанцев по всем статьям.

Герой первого мачта: Андерс Дуэ. Дубль в воротах Арансубии – его рук (ног) дело.

Шансы на выход: 5 против 95-ти. В принципе, шансов у испанцев нет вообще. Просто их принадлежность к более сильному чемпионату не позволяет лишить их даже теоретической возможности.

«Стандард» – «Брага» (первый матч – 0:3)На полпути в 1/8 финала

«Стандард» называли «новым „Аяксом“, сравнивая потенциал игроков из Льежа с великой командой-победительницей ЛЧ-95. От бельгийцев ждали участия в четвертьфинале, а получилось разгромное поражение в первом же матче. Особо удивительным этот результат кажется после того факта, что „Брага“ зимой лишилась Линца и Андреса Мадрида – безусловных игроков основы.

Герой первого мачта: Васон Рентерия. Похоже, этот колумбиец в „Браге“ тоже надолго не задержится. И гол забил на загляденье и защитников соперника затерзал до полной беспомощности.

Шансы на выход: 5 против 95-ти. Трудно представить, что может помочь бельгийскому клубу пройти дальше.

„Удинезе“ – „Лех“ (первый матч – 2:2)

На полпути в 1/8 финалаПоляки, отыграв два мяча в домашнем матче, уже совершили подвиг. Статистика игр „Удинезе“ снова не соврала: половину своих голов в этом сезоне „маленькие зебры“ забили в первые минуты таймов. Вот и в четверг за десять минут второй половины гости забили дважды. Честь и хвала гордым полякам – они не сдались без драки, сравняли счет и подарили своим болельщикам призрачную надежду на чудо.

Герой первого матча: Мануэль Арболеда. Колумбиец прошел путь „из грязи в князи“ за один тайм. Сначала он забил в свои ворота, а потом сравнял счет в добавленное арбитром время.

Шансы на выход: 80 против 20-ти. На своем поле „Лех“ способен принести неприятности, на чужом – команда ничего особенного из себя не представляет. Это и преимущество „Удинезе“ в классе делает интригу ответного матча очень простой: сколько пропустит польский клуб.

„Тоттенхэм“ – „Шахтер“ (первый матч – 0:2)

Дончане сделали то, что обязаны были сделать. Такой „Тоттенхэм“ нужно было не просто обыгрывать, но и делать На полпути в 1/8 финалаэто уверенно, с песнями и народными гуляниями. Последнего, конечно, не вышло, но счет 2:0 – вполне приемлем в контексте выездного поединка. Харри Рэднапп говорит, что в Лондоне мы увидим совсем других „Шпор“, но после выхода в Донецке Гантера, Пэррота, Бостока и Дос Сантоса в его слова уже никто не поверит на сто процентов.

Герой первого матча: Евгений Селезнев. Вышел, увидел, забил – по истине тактика победителя. Может, наконец, форвард приобретает так не хватающие  ему ранее качества – стабильность и реализацию?

Шансы на выход: 35 против 65-ти. Вряд ли перед важнейшим матчем сезона (финал кубка против „МЮ“) Реднапп бросит в бой все силы в практически проигранном сражении с „горняками“. Хотя расслабляться бразильцам и компании мы бы не советовали.

„Манчестер Сити“ – ФК „Копенгаген“ (первый матч – 2:2)

На полпути в 1/8 финалаДатчанам элементарно не хватило мастерства и класса собственных игроков. С самоотдачей и желанием у подопечных Сольбаккена все было в порядке, но на одних этих качествах против таких исполнителей как Робиньо, Райт-Филлипс и Беллами результата не добиться. Гол на последних минутах, принесший хозяевам лишь ничью, только подтверждает наличие сумасшедшего настроя датчан, но в Англии и у „Сити“ с этим фактором все должно быть в порядке.

Герой первого матча: Стивен Айрленд. Гол+пас в его исполнении предопределили не только результат конкретного матча, но и судьбу противостояния в целом.
 
Шансы на выход: 80 против 20-ти. Богатые шейхи должны прекрасно понимать, что Кубок УЕФА, при всей его бедности  гонораров, все же неплохой способ „попиариться“ и завоевать славу. Потому датский клуб проходить надо всенепременно, что и нужно будет доказать в Манчестере.

„Твенте“ – „Марсель“ (первый матч – 1:0)

Из всех французских команд в Кубке УЕФА проиграть умудрилась именно та, которая считалась явным фаворитом На полпути в 1/8 финалапары. Мало того, что был пропущен такой позорный гол, так у „Марселя“ особо и не было шансов отыграться. В свою очередь, „Твенте“ приятно удивил: прагматичная и уверенная игра исполнителей на всех линиях явно заслуживает похвалы и комплиментов. А говорили, что Макларен – не тренер.

Герой первого матча: Марко Арнаутович. Автор единственного гола на „Велодроме“ уже давно будоражит рассудки многих президентов европейских грандов. Среди них и российские команды.

Шансы на выход: 60 против 40-ка. И все же „Марсель“ не должен так просто сдаться. А то, что набирают форму лидеры Ньянг и Коне – лишний аргумент в пользу интриги в этом противостоянии до последних секунд матча в Голландии.

„Аякс“ – „Фиорентина“ (первый матч 1:0)

На полпути в 1/8 финалаМожет быть, главная неожиданность за два дня, не считая матч в Дании. Зная отношение итальянских клубов к кубку УЕФА, можно было ожидать, что у амстердамцев появятся дополнительные возможности. Но ведь „фиалки“ выставили, по сути, боевой состав с Джилой и Муту на „острие“, а потому домашние 0:1 – это шок. „Фиорентина“ весь матч провисела на воротах Стекеленбурга, а в итоге получила от Кеннеди в свои. И хоть у „Аякса“ больше впереди практически ничего не было, нужный им счет подопечные Ван Бастена отстояли.

Герой матча: Луис Суарес. Хотя, в общем, то, выделить кого-то в составе обеих команд трудно, но игра уругвайского нападающего оставила наиболее приятное впечатление. Активен, напорист, в меру наглый и агрессивный – одним словом, следующий, кого купит более богатый клуб.

Шансы на выход: 60 против 40-ка. Ничего себе „Аякс“ не гарантировал. Проблемы амстердамцев в обороне широко известны, а потому если форварды „виолы“ будут слегка поточнее и бережливей в ответном матче, путь Ван Бастена и команды может на стадии 1/16-й и закончиться.

Поделиться
 
Rambler's Top100