• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 5’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты

26 февраля 2009 2009, 19:00
«Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты

Сегодня состоятся ответные матчи 1/16 финала Кубка УЕФА, в которых два российских клуба пока выступают в роли фаворитов, а значит, имеют серьезные шансы на выход в следующий раунд. Каковы предматчевые расклады противостояний со “Штутгартом” и “Астон Виллой”, а также в целом ряде других интригующих встреч, читайте в превью от “Соккер.ру”

ЦСКА – “Астон Вилла”

«Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результатыЦСКА благодаря хорошему результату на выезде видится явным фаворитом, да и “Астон Вилла” сейчас изрядно забуксовала во всех турнирах. Не стремится менять расклады перед этой игрой и сам наставник бирмингемцев Мартин О'Нил. В Москву тренер привез фактически полурезервный состав, без таких лидеров команды, как Фридель, Барри, Эшли Янг, Агбонлахор и Хески. Рассчитывать с молодежным составом в поединке против ЦСКА англичанам естественно особо не на что, но О'Нил объясняет это общим приоритетом на чемпионат:

«Мы хотим продолжить успешные выступления в Премьер-Лиге. Надеюсь, фанаты поддерживают нас в этом стремлении. По глубине состава мы не можем конкурировать с „МЮ“, „Ливерпулем“, „Челси“ и „Арсеналом“. Это не пораженческие, а реалистичные настроения. Мы постараемся порадовать наших болельщиков, но уверен, что они считают приоритетными выступления в Премьер-Лиге, где мы можем добиться права на участие в Лиге Чемпионов».

«Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результатыНесмотря на приезд гостей вторым составом, наставник ЦСКА Зико скромно отказался считать свою команду фаворитом: “Я не чувствую какого-либо преимущества над англичанами. Я не выделяю соперников по именам. Если бы мы выходили на поле 11 против четверых, тогда можно было сказать, что мы фавориты. Хорошо, что мы забили в Англии. Теперь нам главное не пропустить в домашнем матче. И мои подопечные прекрасно понимают значимость встречи и осознают, что без должного настроя её не выиграть”.

Относительно возможного выхода на поле вернувшегося из аренды Карвальо Зико отметил, что это вполне возможно, но только на замену: “Могу сказать, что Карвальо существенно прибавил в физической форме, особенно усердно и хорошо тренировался на этой неделе. Но на мой взгляд, этого еще не достаточно, чтобы выходить в стартовом составе. Поэтому завтра он останется на скамейке запасных. И если будет возможность, то он выйдет на поле. Надеюсь, у него будет больше времени, нежели в предыдущем матче. Верю, что своим усердием и прилежностью он выйдет на прежний уровень”.

“Штутгарт” – “Зенит”

«Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты“Зенит” хоть и одержал победу в домашней встрече, но во-первых, добыл её весьма натужно, в тяжелой и равной борьбе, а во-вторых, ответный матч предстоит проводить в еще более сложных условиях на выезде в Германии. Но считать питерцев фаворитами все равно можно, если вспомнить их немалый опыт успешных игр именно на немецкой земле. Надеяться можно и на то, что подопечные Адвокаата после первой встречи более-менее вольются в игровой ритм после длительного перерыва и сумеют показать многое из того, на что способны.

Помимо чисто игровых проблем на “Зенит” перед ответной встречей навалились еще и кадровые. По причине травм не сможет принять участие в матче Ломбертс, а Ширл и Тимощук будут отбывать дисквалификацию. Потери лидеров могут серьезно отразиться на игре экс-чемпионов России. Радует лишь восстановление Хусти, автор первого гола “Зенита” в 2009 году сможет выйти на поле.

«Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результатыНаставник санкт-петербуржцев Дик Адвокаат считает, что Тимощука есть кому заменить, и вообще вся предстоящая игра пройдет на встречных курсах: «Вероятно, на позиции Анатолия Тимощука будет играть Игорь Денисов. Решение окончательно не принято и по этому поводу есть некоторые сомнения, но вариантов для каких-то изменений не так много. Завтра „Зенит“, как и „Штутгарт“, будет играть в атакующий футбол».

Тренер “Штутгарта” Маркус Бабель отметил, что знает слабые стороны “Зенита”: "После первого матча мы теперь точно знаем, на что следует обратить особое внимание. В отдельные периоды встречи в Санкт-Петербурге «Штутгарт» был лучше. Но мы видели и отрезки, в которых «Зенит» был очень-очень силен. Для нас важно добиться того, чтобы лучшие периоды соперника стали как можно короче, а наши - длиннее. Это поможет нам ликвидировать преимущество соперника в счете после первой игры. Нужно не дать сопернику найти свою игру, воспрепятствовать контратакам «Зенита», и по возможности перевести мяч к чужим воротам”.

“Металлист” – “Сампдория”

«Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты“Металлист” грамотно и организованно от обороны отыграл первую встречу, уверенно подтвердив свой статус сильной тренерской команды, обыграв “Самдорию” на выезде. Теперь харьковчане являются явными фаворитами противостояния с клубом из Генуи. Тем более, что сам Вальтер Маццари решил приберечь своих лидеров - Паломбо и Кассано, на ответный поединок в Харькове: 

“Паломбо сейчас восстанавливается после травмы и врачи посоветовали, чтобы игрок выдержал паузу. Так что он не сыграет не потому, что матч не очень важный, а из-за травмы. Если бы он вышел завтра, то через 3 дня он бы не просто не вышел в матче Серии А, а вообще лёг бы на операционный стол. Что касается Кассано, хочу сказать, что сейчас он просто истощен и ему была предоставлена передышка. Эти игроки нужны нам в идеальном состоянии на концовку сезона, потому мы решили дать им возможность отдохнуть и не принимать участие в игре против «Металлиста».

Мирон Маркевич перед этой встречей считает, что необходимо забыть о победе в Италии, и всецело сосредоточиться на предстоящей игре: “Конечно, мы стараемся забыть о победе в Италии. Начинаем всё сначала. «Сампдория» – не та команда, которая так просто сдастся, и мы готовимся серьёзно. Постараемся сыграть не хуже, чем в Италии. Стратегия – играть в хороший футбол, это наша основная задача. Вы знаете, я никогда не ставлю таких задач, что команда должна быть на таком-то месте. Выходят футболисты, играют в свой футбол – значит всё нормально, играют плохо – нет ничего: ни очков, ни победы. Вот это и есть наша стратегия”.

“Твенте” – “Марсель”

“Твенте” после сенсационной победы на “Велодроме” попытается устоять и на своем поле. Итоговая победа в противостоянии с французским грандом, который к тому же совсем недавно выступал в Лиге Чемпионов, может стать для скромного голландского клуба большим успехом, да и хорошим подспорьем для Маккларена в плане возвращения в ранг топ-тренеров. Кто знает, может Стива после хороших результатов его команды в Кубке УЕФА и позовут назад в Премьер-лигу.

“Милан” – “Вердер”

«Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результатыВ первом матче “Милан” вышел вперед еще в первом тайме, но потом заметно сбавил обороты и почти всю оставшуюся часть матча был занят всецело обороной своих ворот. Во втором тайме у ворот Дида было очень жарко, бременцы создали множество опаснейших моментов, но сумели реализовать лишь один, а потому едут на ответный поединок далеко не лучшем настроении. Несмотря на отсутствие в заявке на игру по причине травм Кака и Роналдиньо, Анчелотти перед этой встречей полон оптимизма:

«Конечно, это всего лишь матч Кубка УЕФА, но мы рассматриваем его, как поединок Лиги Чемпионов. Наша главная цель в данный момент - занять место в первой тройке чемпионата Италии, но также мы хотим дойти до финала еврокубка, а для этого нужно обыграть бременцев. Нам предстоит справиться с давлением, но это меня не пугает. Напротив, думаю, это нас подстегнет».

“Аякс” – “Фиорентина”

«Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты“Фиорентина” в последнее время «валится» на всех фронтах. Целый ряд потерянных очков в Серии А пополнился неудачами и на евроарене. Весьма сложно объяснить откровенный провал в первой встрече против “Аякса”. Никто не спорит, что команда Марко Ван Бастена нынче является весьма крепкой боевой единицей, но все же далеко не машиной для побед, что и доказывают соревнования в Эредивизия. Тем не менее, даже несмотря на провал поединка на “Артемио Франки” Чезаре Пранделли все еще верит в итоговый успех:

«Мы знаем, что нам будет сложно – “Аякс” является сильной командой, к тому же мы играем на выезде. Но в то же время мы уверены, что результат первого матча не отображает то, как играли команды. Мы смогли создать много моментов дома, так почему бы нам не сделать это и в Голландии. Безусловно, у нас нет недостатка мотивации. Очень важно начать матч с правильным отношением, уверенно, агрессивно, рискованно. На Франки мы были слегка пассивны, особенно в первом тайме. Мы давили, но только индивидуально, коллективной игры не было, поэтому мы давали „Аяксу“ пространство для контратак».

“Манчестер Сити” – “Копенгаген”

“Манчестер Сити” добился комфортного преимущества в Дании, и теперь может себе позволить спокойную игру в свое удовольствие. В таких условиях обычно всегда гениально проявляет себя бразилец Робиньо. В важных матчах он выглядит блекло, зато в ситуациях, не располагающих к излишним нервам, всегда раскрепощен и очень полезен команде. Кроме того, свою силу “горожане” продемонстрировали и в воскресном поединке против “Ливерпуля”, когда “красные” с огромным трудом унесли ноги из Манчестера.

“Тоттенхэм” – “Шахтер”

«Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты“Тоттенхэм” поплатился за решение не выставлять своих лидеров на первый поединок весьма увесистым поражением в Донецке с разницей в два мяча. Теперь же, чтобы отыграться, команде Реднаппа будет необходимо приложить сверхусилия. Неизвестно, способны ли лондонцы на это, да и рискнет ли Харри выставить основу на матч, в котором у его команды на итоговую победу заведомо мало шансов. Однако наставник “Шахтера” Мирча Луческу считает, что его команде необходимо отнестись со всей серьезностью к сопернику:

“Мы встречаемся с хорошей командой, вокруг состава которой много разговоров. Уверен, главный тренер «Тоттенхэма» завтра выпустит сильный состав, и нам придется играть против сильной команды. Речь идет о списке «Тоттенхэма», в котором простых и слабых футболистов не бывает. Наверняка атмосфера, царящая на стадионе, будет благоприятствовать нашим оппонентам. И наши футболисты, имеющие большой опыт выступлений на высоком уровне, игравшие против «Ромы», «Милана», «Интера», «Барселоны», «Валенсии», «Севильи», «Штутгарта», «Шальке» и «Селтика», должны оправдать надежды, возложенные на команду, от которой ждут многого”.

Лидер и капитан «Шахтера» Дарио Срна также считает, что необходимо отыграть собранно: “Разумеется, после победы в первом матче со счетом 2:0 настроение у всех ребят хорошее. Но мы все профессионалы и прекрасно осознаем важность завтрашнего поединка. Несмотря на положительный для нас результат в Донецке, исход двухматчевого противостояния решится во второй встрече. Завтра мы начнем матч при счете 0:0. Шахтер будет играть только на победу. В подобных встречах нельзя ни на секунду терять концентрацию, необходимо сыграть собранно и дисциплинированно”.

“Валенсия” – “Динамо”

«Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результатыПоследними в борьбу за выход в следующий раунд Кубка УЕФА вступят “Валенсия” и киевское “Динамо”. А все по причине любви испанцев проводить матчи в вечернее время суток, да и просто трехчасовой разнице с Москвой. Киевляне не сумели добиться приемлемого результата в первом матче и более того, с трудом отыгрались, а оставшееся время провели в обороне после сомнительного удаления Милевского. Однако попыток опротестовать такое решение со стороны киевского клуба не последовало, а значит, лидер чемпионов Украины пропустит испанский поединок, что на пользу команде Семина не пойдет.

Юрий Семин рассказал о подготовке команды и о раскладах перед игрой: “После домашнего матча с «Валенсией» команда получила один день отдыха, а затем мы отправились на тренировочный сбор в Марбелью, где работали в своем обычном режиме. Сегодня проведем тренировку на поле «Местальи», по итогам которой и определимся с заявкой на завтрашний матч. Я считаю, что в киевском матче «Динамо» и «Валенсия» показали хороший футбол, который был очень интересен для зрителей. Наши игроки старались играть с максимальной самоотдачей, у кого-то это получалось лучше, у кого-то — хуже. А что будет завтра, мне предугадать очень сложно. Думаю, нас ждет такая же борьба, которую мы видели в Киеве. В первом поединке эта борьба была равная, но на мой взгляд, немного больше повезло “Валенсии”.

Молодой наставник “летучих мышей” Унаи Эмери отметил, что его команда хочет идти дальше в Кубке УЕФА: «Кубок УЕФА – отличный турнир. Считаю, будет весьма престижно успешно идти по его сетке. Мы хотим продолжить выступления в турнире, а также успешно завершить оставшуюся часть чемпионата. В завтрашней домашней встрече у нас есть достаточно причин оставаться оптимистами. Мы вполне удачно сыграли выездной поединок, наработав определенное преимущество. Хотя шансы, наверное, все же остаются 50 на 50».

«Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты«Металлист» - «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты«Сампдория» онлайн «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты 2:0 матч завершен
«Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результатыЦСКА - «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты«Астон Вилла» онлайн «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты 2:0 матч завершен
«Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты«Гамбург» - «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результатыНЕК «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты 1:0 матч завершен
«Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты«Твенте» - «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты«Марсель» «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты 0:1 (по пен.6:7) матч завершен
«Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты«Вольфсбург» - «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результатыПСЖ «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты 1:3 матч завершен
«Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты«Галатасарай» - «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты«Бордо» «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты 4:3 матч завершен
«Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты«Аякс» - «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты«Фиорентина» «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты 1:1 матч завершен
«Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты«Манчестер Сити» - «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты«Копенгаген» «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты 2:1 матч завершен
«Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты«Милан» - «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты«Вердер» «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты 2:2 матч завершен
«Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты«Стандард» - «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты«Брага» «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты 1:1 матч завершен
«Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты«Удинезе» - «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты«Лех» «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты 2:1 матч завершен
«Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты«Штутгарт» - «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты«Зенит» онлайн «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты 1:2 матч завершен
«Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты«Сент-Этьен» - «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты«Олимпиакос» «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты 2:1 матч завершен
«Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты«Депортиво» - «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты«Ольборг» «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты 1:3 матч завершен
«Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты«Тоттенхэм» - «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты«Шахтер» онлайн «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты 1:1 матч завершен
«Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты«Валенсия» - «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты«Динамо» онлайн «Валенсия» и «Динамо» сыграли вничью и другие результаты 2:2 матч завершен


Смотрите также:
Делайте Ваши ставки!
Мартин О`Нил: "ЦСКА похож на «МЮ» и «Челси»
«Что и требовалось доказать!» (Отчет о матче ЦСКА - «Астон Вилла»)

Поделиться
 
Rambler's Top100