• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат России, 3-й тур: «На вершине - Грозный Питер»

06 апреля 2009 2009, 19:00
Чемпионат России, 3-й тур: «На вершине - Грозный Питер»
С этого тура в Премьер-лиге не осталось команд, не потерявших или ненабравших очков. «Зенит» и «Терек» лидируют, внизу оказались «Химки» и «Спартак-Нальчик». Первые победы «Спартака» и «Локомотива», первые поражения «Динамо» и «Крыльев Советов» - интересного в этом туре было достаточно, хоть голов опять было забито немного.

«Химки» – «Ростов» – 0:1 (0:0)
Гол: Лебеденко, 75
«Химки»: Березовский, Йованович (Гапон, 51), Настич, Тривунович, Головатенко, Будянский, Цветкович, Пилипчук, Низамутдинов (Никифоров, 74), Блатняк, Кожанов (Антипенко, 61).
«Ростов»: Мандрыкин, Анджелкович, Ленгиел (Рожков, 58), Живанович, Черкес, Гацкан (Енг Хо Чонг, 64), Кульчий, Сливич, Петрович (Осинов, 90), Лебеденко, Ахметович.
Предупреждения: Будянский, 40 - Черкес, 52
Судья: Юрий Баскаков (Москва)
3 апреля. Химки. Стадион «Арена Химки». 0 градусов. 4000 зрителей

Чемпионат России, 3-й тур: «На вершине - Грозный Питер»Матч в Химках открывал программу третьего тура. Встречались команды, которых нельзя было причислить к фаворитам сезона. Игра соперников не впечатлила, «Химки» атаковали больше, но моментов не создавали, ростовчане и вовсе забыли об угрозах чужим воротам. Лишь один удар в матче оказался голевым, и этот гол неожиданно забили гости – Анджелкович с левого фланга отдал передачу в центр, где Игорь Лебеденко классным ударом с лета послал мяч в «девятку» ворот Березовского. Тем самым Игорь прервал свою двухлетнюю голевую засуху. Химчане пытались спасти матч, но «Ростов» еще крепче вкопался в свои рубежи и удержал победный счет. В итоге 0:1, ростовчане одерживают первую победу, «Химки» опять не выигрывают.

Константин Сарсания, главный тренер «Химок»:
- У нас сегодня неудачный день. По игре мы поражения не заслуживали. Но в футболе так бывает: два удара по воротам - и гол.

Олег Долматов, главный тренер «Ростова»:
- Мы слабо сыграли в средней линии, полностью уступили середину поля, инициативой владел противник, но тому есть объяснение. Кульчий, Гацкан и Хон 1 апреля играли за сборные, а кореец вообще прибыл за час до матча прямо на стадион.

«Терек» - «Динамо» М - 1:0 (1:0)
Голы: Джабраилов, 13

«Терек»: Дикань, Забавник, Мищенко, Клебер, Илиев, Джабраилов, Омельянчук, Георгиев, Гвазава (Бендзь, 90+3), Панку (Д.Смирнов, 89), Садаев (Прудников, 46)
«Динамо»: Габулов, Фернандес, Гранат, Димидко (Генков, 46), Уилкшир, Колодин, К.Комбаров, Хохлов, Д.Комбаров, Кержаков, Кокорин (Смолов, 70; Танасиевич, 78)

Предупреждения: Панку, 22, Георгиев, 23, Джабраилов, 29 – Гранат, 56, Танасиевич, 79, Колодин, 82.
Удаление: Гранат, 73
Арбитр: Владимир Петтай (Петрозаводск)
4 апреля. Грозный. Стадион им. Билимханова. 16 градусов. 9600 зрителей

«Терек», победив экс-лидера чемпионата, сам взобрался на первую строчку в турнирной таблице, пусть всего лишь на сутки. 7 очков из 9 возможных, ни одного пропущенного мяча в трёх матчах – очень неплохо для коллектива Вячеслава Грозного. И никто не скажет ведь, что победа над «Динамо» была несправедлива. Стартовый натиск хозяев завершился голом на 13-й минуте: после навеса со штрафного и суеты у ворот Габулова капитан «Терека» Тимур Джабраилов открыл счет в матче. В дальнейшем «Динамо» перешло в наступление, но эффектно действовал на последнем рубеже Андрей Дикань.
Второй тайм поймавший кураж вратарь «Терека» провел не менее уверенно. Отчаявшийся Владимир Гранат в течение семнадцати минут получил две желтые карточки, и на 73-й минуте поле покинул, чем явно облегчил жизнь хозяев. Пожалуй, они могли и упрочить преимущество, но первый удар Прудникова отразил Габулов, а еще один уже в добавленное время пришелся в штангу. В итоге 1:0, заслуженная победа «Терека».

Вячеслав Грозный, главный тренер «Терека»:
- Мы сумели одержать победу над очень сильной командой. Многие в премьер-лиге почтут за честь добыть ничейный результат с «Динамо». Считаю, матч смотрелся на одном дыхании: чем больше таких будет, тем интереснее станет наш чемпионат. И футболисты в подобных встречах получают хорошую школу. В начале матча мы рискнули, отрядив большие силы в атаку. Если бы действовали от обороны, то ничего хорошего из этого не получилось бы. После забитого мяча больше внимания уделили защите. В концовке же должны были увеличивать счет: соперник, оставшись в меньшинстве, бросился в наступление. Что, впрочем, логично: какая разница, как проигрывать - 0:1 или 0:2.

Андрей Кобелев, главный тренер «Динамо»:
- Получилась хорошая игра со множеством опасных моментов. Отмечу и условия. Приятно, когда на стадионе такая эмоциональная поддержка. В прошлом году серьезные нарекания вызывало поле, теперь оно более высокого качества, позволяло показывать командам содержательный футбол. Проиграли же потому, что не забивали из выгодных положений. В частности, множество «стандартов» не воплотили в голы, а сами пропустили после штрафного. Будем разбираться. В остальном игра «Динамо» и самоотдача ребят меня порадовали. «Терек» - хорошая команда, но мы ее прижали к воротам за счет уверенного владения мячом.

«Рубин» - «Москва» - 0:0 (0:0)

«Рубин»: Рыжиков, Шаронов, Калешин, Навас, Ансалди, Рязанцев (Баляйкин, 84), Сибайа, Семак, Карадениз (Кабзе, 87), Домингес, Бухаров (Портнягин, 79)
«Москва»: Жевнов, Набабкин, Епуряну, Григалава (Стрелков, 70), Окоронкво, Ребко (Тарасов, 85), Тарасов, Самедов, Вукич, Крунич, Бракамонте (Якубко, 76)

Предупреждения: Ансальди, 36 - Григалава, 23, Вукич, 27, Набабкин, 55, Жевнов, 77
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)
4 апреля. Казань. Центральный стадион. 3 градуса. 11 500 зрителей

Несмотря на счёт, матч получился интересным. «Рубин» действовать по-чемпионски заставлял статус, «Москва» же с приходом Миодрага Божовича явно прогрессирует. Пусть травмы навалились на «горожан», пусть соперники на старте сезона очень непростые, но рука тренера чувствуется. Матч проходил под диктовку «Рубина», перечислять все моменты казанцев не имеет смысла. Очередной блестящий матч выдал Юрий Жевнов, во многом благодаря ему москвичи увозят очко из Казани.

В концовке матча гости могли и вовсе победить, но не повезло Якубко. В итоге «Рубин» снова не побеждает, но не пропускает, «Москва» не проигрывает, но не может забить уже 270 минут. «Считаю, что в целом мы провели игру на весьма приличном уровне, создали достаточное количество моментов для того, чтобы забить, но нас подвела реализация» - подытожил Сергей Семак.

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:
- В целом сыграли неплохо, но оставляла желать лучшего реализация голевых моментов.

Миодраг Божович, главный тренер «Москвы»:
- Игра была не очень хорошей для зрителей. «Рубин» был чуть лучше, но удача оказалась на нашей стороне. Игроки «Москвы» своим настроем заслужили ничью.

«Сатурн» - «Кубань» - 2:1 (1:1)
Голы: Кириченко, 31, 56 – Траоре, 33

«Сатурн»: Кински, Зелао, Нахушев, Евсеев, Ангбва, Игонин, Немов, Каряка (Воробьев, 46), Кузьмичев, Кириченко (Ковель, 84), Топич (Халилович, 90)
«Кубань»: Ботвиньев, Хагуш, Засеев (Тлисов 89'), Джиоев, Боавентура, Ушенин, Топчу, Касаев, Драман, Кейта (Тихоновецкий, 75), Траоре

Предупреждения: Ангбва, 38, Игонин, 72, Нахушев, 88, Зелао, 90+3 – Хагуш, 10, Топчу, 83
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)
4 апреля. Раменское. Стадион «Сатурн». 1 градус. 6000 зрителей

«Сатурн» одержал первую победу в чемпионате, продолжив традицию удачной игры против краснодарцев на своем поле. Дубль молчавшего почти год Дмитрия Кириченко принес успех хозяевам, причем успех вполне заслуженный. «Кубань», выглядевшая на фоне «Спартака» довольно здорово, «инопланетянам» уступила почти во всех игровых компонентах. На 31-й минуте Кириченко в своем стиле из пределов штрафной площади открыл счет. Спустя две минуты Драман Траоре уравнял шансы команд.

Однако после этого «Сатурн» завладел инициативой надолго, с учетом 15-минутного перерыва, запланированного правилами. На 56-й минуте Кириченко после подачи углового установил окончательный счет поединка. Игра была сделана, в оставшееся время «Сатурн» уверенно удерживал устраивающий их счет. В итоге подопечные Юргена Ребера набирают первые 3 очка в чемпионате, догнав своих субботних соперников по этому показателю.

Юрген Ребер, главный тренер «Сатурна»:
- Мы сделали несколько тактических изменений, например, Кириченко играл впереди. Мы сыграли два сложнейших матча против ЦСКА и «Зенита». Никогда нельзя думать, что ты будешь всегда выигрывать у таких команд. Так что у нас не было очков, мы были в сложной ситуации, но сейчас заработали три очка, и это крайне важно.

Сергей Овчинников, тренер «Кубани»:
- Никакой эйфории после победы над московским «Спартаком» у нас не было, и игра с «Кубанью» это доказала. Несмотря на поражение, ребята меня порадовали хорошим движением, стремлением играть в атакующий футбол. Тем более обидно проигрывать такие матчи: из-за сиюминутной расслабленности пропустили второй гол, и все наши старания пошли насмарку.

«Томь» - «Зенит» 0:3 (0:0)
Голы: Мейра, 54, Денисов, 60, Текке, 81

«Томь»: Парейко, Евсиков, Д.Н. Смирнов, Йокич, Иванов, Мичков, Скобляков (Волков, 66), Немет (Янотовский, 81), Климов, Харитонов, Дядюн (Архипов, 65)
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Мейра, Крижанац (Семшов, 64), Ким, Тимощук, Денисов, Зырянов (Широков, 81), Файзулин, Данни, Погребняк (Текке, 75)

Предупреждения: Д.Н. Смирнов, 24, Климов, 32, Евсиков, 42, Иванов, 71 – Ким, 42
Судья: Алексей Николаев (Москва)
5 апреля. Томск. Стадион «Труд». 8 градусов. 15 000 зрителей

Новый лидер чемпионата определился в Сибири, где впервые в этом сезоне «Томь» проводила домашний матч. Первый тайм особенными моментами не запомнился: хозяева со своим набором исполнителей оказались неспособны бороться с порой «дырявой» обороной питерцев, гости же до перерыва играли против ветра, что по мнению многих, является довольно значимым фактором. А уже спустя 9 минут после перерыва после подачи углового первый гол в России забил Фернанду Мейра.


На исходе часа игры Денисов с линии штрафной в касание хорошим ударом удвоил преимущество «Зенита». А на 81-й минуте блистательный гол соорудил Константин Зырянов: пройдя по центру четверых, он выбежал на рандеву с Парейко и отпасовал вправо на Текке, турок спокойно закатил третий мяч в ворота «Томи». Уверенная победа в Томске позволила подопечным Дика Адвокаата возглавить турнирную таблицу, опережая «Терек» по разнице забитых и пропущенных мячей.

Валерий Непомнящий, главный тренер «Томи»:
- Во втором тайме мы не перестраивались. В перерыве только попросили ребят поплотнее действовать в линиях. Но у нас много чего не получалось.
Дик Адвокаат, главный тренер «Зенита»:
- Моя команда контролировала весь ход матча. Ребята сыграли выше всяких похвал. Особо подчеркну тяжесть обстоятельств, свалившихся на нас. На полях, на которых мы играем в последнее время, показывать качественный футбол весьма тяжело.

«Локомотив» - «Крылья Советов» 2:1 (0:1)
Голы: Кузьмин, 56, Дуймович, 87 – Калачев, 28

«Локомотив»: Чех, Янбаев, Баша, Родолфо (Дюрица, 46), Кузьмин, Дуймович, Глушаков, Муджири (Торбинский, 46), Сычев (Фалл, 86), Билялетдинов, Одемвингие.
«Крылья Советов»: Лобос, Шишкин, Белозеров, Ярошик, Леилтон, Бобер (Таранов, 84), Аджинджал (Иванов, 72), Кулик, Савин (Эскобар, 81), Калачев, Коллер.

Предупреждения: Торбинский, 50 – Белозеров, 42,  Калачев, 59
Судья: Виталий Дорошенко (Ейск)
5 апреля. Москва. Стадион «Локомотив». 0 градусов. 12 740 зрителей

Чемпионат России, 3-й тур: «На вершине - Грозный Питер»Предматчевые ожидания, пожалуй, оправдались: матч в Черкизове действительно стал центральным в туре. «Локомотив» в третий раз пропустил первым, но в этот раз сумел не только сравнять счет, но и вырвать победу. Открыл счет Тимофей Калачёв, расторопно сыгравший после полупрострела-полунавеса Леилтона с углового. В перерыве Рахимов пустил в бой Дмитрия Торбинского, и не прогадал: гости оказались прижатыми к своим воротам, и спустя 10 минут после перерыва хавбек сборной России выдал голевой пас Олегу Кузьмину, который пробил сверхточно – 1:1. А принес победу хозяевам еще один новичок Томислав Дуймович, переигравший в воздухе двухметрового Яна Колера после подачи Торбинского со штрафного. «Крылья» впервые теряют очки, «Локомотив» наконец побеждает, и поднимается сразу на 6-е место в турнирной таблице.

Рашид Рахимов, главный тренер «Локомотива»:
- Третий тур - и в третий раз одно и то же. Нервы. Опять пропускаем первыми, и я не понимаю, с чем это связано. Говорил ребятам: хорошо, что проявляете характер. Но лучше так не делать. И опять ситуация повторилась! Доволен тем, что на этот раз, переломив ход игры, добились не ничьей, а победы.

Леонид Слуцкий, главный тренер «Крыльев Советов»:
- Матчи, заканчивающиеся поражениями на последних минутах, комментировать сложно: преобладают эмоции. Особенно это касается незасчитанного гола Коллера. Счет мог стать 2:1, а мы получили обратную картину. Если абстрагироваться от результата, действиями команды я доволен. В первом тайме мы владели огромным преимуществом и логично вели в счете. К сожалению, во второй половине получилось не все, хотя мы старались действовать на встречных курсах. Стояла задача именно играть в футбол, а не отсиживаться в обороне, надеясь на стандартные положения. Повторюсь: командой доволен, однако крайне сложно оставить без внимания эпизод в концовке матча и более чем странное решение арбитра.

«Амкар» - ЦСКА 0:0 (0:0)

«Амкар»: Нарубин, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Пеев, Дринчич, Новакович, Гришин, Волков, Кушев, Жан Карлос (Жиляев, 46; Старков, 86)
ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Игнашевич, В. Березуцкий, Одиа, Шемберас, Жирков, Мамаев, Красич (Рахимич, 75), Карвальо (Алдонин, 85), Вагнер Лав (Нецид, 74)

Предупреждения: Белоруков, 50, Сираков, 88 - Вагнер Лав, 29, Шемберас, 59, В. Березуцкий, 90
Удаление: Шемберас, 59
Судья: Александр Гвардис (Калининград)
5 апреля. Пермь. Стадион «Звезда». Минус 4 градуса. 18 500 зрителей

В Перми, где играли две еврокубковые надежды России, голов зрители не увидели. «Амкар» по-прежнему не впечатляет в атаке, к тому же противостояли ему игроки российской сборной, у армейцев же явно какой-то игровой или психологический кризис, что-то сломалось в игре подопечных Зико. В целом пермский матч можно разделить на две части: до и после удаления Дейвидаса Шембераса. До него шла равная и не самая привлекательная игра, практичски без опасных моментов. А 59-я минута перевернула ход матч: Шемберас сфолил в центре поля, немного повозмущался, а увидев в руках Гвардиса желтую карточку, возмутился еще больше, и потому пошел отдыхать в раздевалку.

«Очень сожалею, что не сдержался и дал волю эмоциям. В том моменте была нормальная мужская борьба, и мне показалось, что нарушения правил не было, поэтому так бурно отреагировал на ситуацию. Но в любом случае, даже если выругался, то это было не в адрес арбитра, а по поводу ситуации. Виноват, что не сдержался и подвел команду, однако оскорблять я никого не хотел» - раскаивался литовец. После этого пермяки прибавили, почувствовав, что есть шанс на победу. Но забивать пермяки в этом чемпионате пока никак не могут, к тому же на последнем рубеже армейцев как всегда надежен был Игорь Акинфеев. Зико же под конец решил сыграть на удержание счета, чего в итоге и добился.

Димитар Димитров, главный тренер «Амкара»:
- Очень жаль, что не смогли выиграть. По-моему, все футболисты выложились по максимуму. Было большое напряжение из-за того, что мы не смогли набрать очков в предыдущих матчах. К сожалению, это давление не позволило нам реализовать свои моменты, и все закончилось вничью.

Зико, главный тренер ЦСКА:
- Считаю, что для нас это хороший и вполне объяснимый результат. У обеих команд было мало голевых моментов, в основном борьба проходила в центре поля. Но мы и настраивались на тяжелый матч. К тому же мы потеряли очень важного игрока, учитывая это, я рад, что мы не проиграли. Самое обидное, когда футболиста удаляют, а он даже не фолил. Хотя права спорить с судьей у него не было.

«Спартак» - «Спартак-Нальчик» 2:0 (1:0)
Голы: Алекс, 44, Веллитон, 49

«Спартак»: Плетикоса, Фати, Иранек, Паршивлюк, Макеев, Саенко (Бояринцев, 82), Кариока, Рыжков (Сабитов, 73), Алекс, Баженов (Быстров, 90), Веллитон
«Спартак-Нальчик»: Радич, Леандро, Амисулашвили, Джудович, Д. Ятченко, Филатов, Гетериев, Машуков (Концедалов, 58), Дзахмишев (Гогуа, 69), Концевой, Калимуллин (Пароди, 46)

Предупреждения: Рыжков, 72 - Д. Ятченко, 60, Концедалов, 66
Судья: Ильдус Биглов (Уфа)
5 апреля. Москва. Стадион «Лужники». 3 градуса. 17 500 зрителей

Чемпионат России, 3-й тур: «На вершине - Грозный Питер»В дерби двух «Спартаков» уверенно победил Микаэль Лаудруп. Два бразильских гола принесли первую победу в чемпионате «красно-белым». Сначала под занавес первого тайма Алекс мастерски, технично и сверхточно исполнил штрафной удар. А в начале второго тайма Кариока вывел Веллитона на рандеву с Радичем, и бразилец, отборовшись до конца, удвоил преимущество хозяев. В дальнейшим москвичи не раз могли довести счет до крупного, но Лаудруп и этим результатом остался вполне удовлетворен. Нальчане же опустились на последнее место в турнирной таблице, по-прежнему имея «0» в графе «забитые мячи».

Микаэль Лаудруп, главный тренер «Спартака»:
- Доволен, что в первом тайме мы создали много моментов. Важно, что после большого перерыва забил Веллитон. Фантастический гол записал на свой счет Алекс - для него это тоже психологически важно после незабитого в прошлом матче пенальти. Рад, что после очень плохой игры в Краснодаре сегодня команда сохраняла концентрацию все 90 минут. Содержанием сегодняшней игры я доволен. Бывают матчи и лучше, и хуже, но, конечно, надо не опускаться ниже определенного уровня.

Юрий Красножан, главный тренер «Спартака» Нч:
- Соперник победил заслуженно. У нас не получилась игра в обороне. Известно, что московский «Спартак» силен в ответных атаках. Мы же многие из них устроили себе сами из-за технического брака на своей половине и в середине поля. Теоретически мы были готовы к игре, знали рецепт того, как бороться со «Спартаком». В принципе его подсказала «Кубань»: жесткие единоборства, компактная игра. Но теория иногда расходится с практикой.

Таблица чемпионата

Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100