• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче ЦСКА - «Локомотив»: «Потерялся „Локо“, нашедшему – звонить Рахимову»

12 апреля 2009 2009, 16:27
Отчет о матче ЦСКА - «Локомотив»: «Потерялся „Локо“, нашедшему – звонить Рахимову»

Определяющий матч для обеих команд, обозначающий вектор развития соперников, удался. В московском дерби «Локомотив» пытался навязать борьбу ЦСКА, но «армейцы», ведомые своими лидерами, создали много отличных моментов и справедливо победили.   

ЦСКА - «Локомотив» 4:1 (1:0)
Голы: Дзагоев 35', Жирков 55', Дзагоев 73', Маазу 86' - Баша 78'

ЦСКА: Акинфеев, Одиа, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Алдонин, Мамаев, Красич, Жирков, Дзагоев (Калоуда 90'), Нецид (Маазу 71').
«Локомотив»: Чех, Янбаев, Баша, Дюрица (Родолфо 74'), Кузьмин, Глушаков, Дуймович, Торбинский (Муджири 75'), Сычев, Билялетдинов (Одемвингие 57'), Джиби Фалл.

Предупреждения: Нецид 45', В.Березуцкий 56', Маазу 85' - Дюрица 34' 

Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Об этом матче уже столько сказано, выплеснуто эмоций и озвучено прогнозов, что остается лишь одно – внимательно смотреть и наслаждаться игрой. Думается, расстановка сил, травмы и другие предматчевые перипетии противостояния доподлинно известны всем, и лишний раз отвлекаться не стоит.

Ведь второе по счету московское дерби в туре должно стать истинным украшением игрового дня и подарить ответ на главный вопрос: кто сегодня сильнее ЦСКА или «Локомотив»? Стартовый свисток Баскакова и соперники понеслись побеждать!

Активно начал «Локомотив», Акинфеев с трудом добрался до высокой подачи с левого фланга. Кстати, подобный трюк станет стандартным в исполнении обеих команд, ведь есть и у «армейцев», и у «железнодорожников» игроки, способные навязать борьбу на втором этаже и мастерски подать.

ЦСКА немного обождал и прибрал инициативу к своим ногам. Красич начал нагнетать на своем фланге, раздавая опасные пасы. Сначала Жирков немного не попал в нижний угол, а потом изумительную по точности передачу Милоша не реализовал Дзагоев. Не стоит винить Чеха, ведь Красич навесил очень качественно, по уходящей, падающей траектории. Повезло «Локомотиву», Алан просто не попал в пустые ворота.

Все потуги Торбинского и компании ответить чем-нибудь внятным блокировали защитники ЦСКА. Разыгрался Дзагоев, он отлично обыграл Дюрицу и был сбит защитником. Еще миллиметр в сторону ворот Чеха и судья назначил бы пенальти! Чудесную возможность открыть счет загубил Игнашевич. Непонятное решение пробить в «своем стиле», на силу себя не оправдало, мяч пролетел намного выше ворот.

ЦСКА не собирался тягаться с грамотными и мобильными полузащитниками «Локомотива», команда Зико просто решила «пройти» центр поля и тиснуть на центр защиты, прямо перед линией штрафной площадки. У гостей можно вспомнить лишь сброс Торбинского головой в центр вратарской Акинфеева, но мяч достался Одиа, и защитник вынес «круглого» на угловой.

Дзагоев всё больше позволяет себе в игре, сообразил даже «марсельскую рулетку» в стиле Зидана. Проснулся незаметный до этого, но полезный тактически Нецид. Он заработал опасный штрафной по левому краю, вблизи штрафной «Локомотива». Идеальная точка для обводящего удара правой ногой. Алан Дзагоев на этот раз Игнашевичу мяч не отдал, спокойно, почти с места пробил. Мяч, точно посланный в девятку - в сетке ворот «Локомотива»! В четвертый раз подряд «железнодорожники» пропустили первыми.

В оставшееся время было много ошибок, неточностей, повреждений и потерь мяча со стороны «Локомотива». Определенно, Рахимову в перерыве предстоит непростой разговор со своей командой.  

Глушаков первым понял тренера и нанес плотный, но слегка неточный удар по воротам Акинфееева. ЦСКА передохнул, выжидая, чтобы вновь отобрал мяч, неспешно развивая свои атаки. Но когда мяч оказывался у Дзагоева, игра заметно обострялась.

Пас в разрез от Алана, проход Алдонина, откидка немного назад под удар партнеру. Сразу два «армейца» имели шанс забить, Жирков оказался более расторопным. 2:0, и «Локомотиву» терять нечего. Сразу же Торбинский заработал штрафной, но исполнил его не лучшим образом. 

ЦСКА мог спокойно отбиваться, даже отдать инициативу сопернику. Хозяева поля старались просто аккуратно удержать преимущество в счете.

Что творит Жирков! Юрий проскакивает оппонента и посылает мяч в штангу. Успевает на подбор, мяч на полметра разминулся с перекладиной! Удар за ударом, атака за атакой. Потерялся «Локомотив» и Алан добил соперника, сделав дубль. Подача Красича и гол от Дзагоева головой. Рахимов признал несостоятельность собственной обороны, выпустив вместо Дюрицы бразильца Родолфо.

И все-таки один мяч «Локомотив» сквитал. Подсластил пилюлю Баша, хоть какая-то польза от центральных защитников гостей в этом матче. Возможно, немножко рановато футболисты ЦСКА расслабились, но задел в три забитых мяча сказался на настрое. А тут еще и Маазу, вышедший на замену, отличился. Счет снова стал разгромным.

Зико может ликовать, его команде удалось полноценно сыграть и без Вагнера Лава, ведь тренер не пытался заменить форварда кем-то одним, а просто распределил атакующие задачи между Жирковым, Красичем и Дзагоевым. Вся ударная тройка ЦСКА справилась на «отлично».

Игрок матча.  Алан Дзагоев

Отчет о матче ЦСКА - «Локомотив»: «Потерялся „Локо“, нашедшему – звонить Рахимову»

Выбор между Жирковым, Красичем и Дзагоевым. Юрий сыграл как всегда, Милош был необычайно хорош, игра во многом строилась через него. Но выделим обостряющего Алана, вернувшегося в основу. Думается, молодой полузащитник доказал Зико свой высочайший уровень. Порадовал партнеров и болельщиков, ведь его голы стали важными составляющими победы.

Поделиться
 
Rambler's Top100