• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Локомотив» - «Зенит»

19 апреля 2009 2009, 10:30
Поединок. «Локомотив» - «Зенит»

Пока «Локомотив» и «Зенит» готовятся к рандеву, Дмитрий Корнило и Роман Шаховский продолжают анализировать возможности и оценивать шансы команд. Представляем Вашему вниманию второй раунд этого противостояния.

1 раунд -
https://www.soccer.ru/articles/109366.shtml

«Локомотив» (Дмитрий Корнило)

Атака

Не могу не согласиться с оппонентом – «Зенит» после голевой «засухи» с «Амкаром», безусловно, горит желанием Поединок. «Локомотив» - «Зенит»показать весь свой атакующий потенциал теперь в матче с «Локо». Но! У данной ситуации есть и «обратная сторона медали». Чем больше минут в матче с «железнодорожниками» питерцам не будет удаваться забить, тем сильнее будет волнение «зенитовцев» по поводу собственного голевого бессилия. Что бы кто не говорил, а подобные «сухие» серии явно негативно действуют на игроков. Поэтому, подопечным Рахимова очень важно грамотно и аккуратно провести стартовые минуты, тем более что родные трибуны обязаны в этом помочь. А там и собственный шанс у ворот Малафеева можно «подловить».

Защита

Какие бы позитивные отзывы о своей игре не вызывал Фернандо Мейра, а все же он в команде Поединок. «Локомотив» - «Зенит»пока еще не «обтерся» до такой степени, чтобы говорить о «стабилизации» игры «Зенита» в обороне. Португалец, безусловно, опытнейший исполнитель и по-настоящему «умный» защитник, но в памяти не только его безукоризненная игра на новом месте, а и его «фестивали» в играх за турецкий «Галатасарай». Скажете, мол, то было в другое время и в другом месте? Ну, так и с «Локомотивом» будет совсем другая игра.

Кроме того, когда болельщики говорят о надежной игре «Зенита» в защите, они, как правило, забывают взглянуть на уровень соперников, с которыми питерцы эту самую игру демонстрировали. «Сатурн», «Томь», «Амкар» - это ли тот «раздражитель», который способен доставить серьезные неприятности? А вот от атаки «Спартака» в стартовом туре «сине-бело-голубые», прямо скажем, заметно «настрадались». Как оказалось потом, не самого грозного «Спартака». Так чем «железнодорожники» хуже?

Мораль

Мотивация у обеих команд будет на уровне – тут сомневаться абсолютно не приходится. Но, как мне кажется, у Поединок. «Локомотив» - «Зенит»«Локо» она все же будет повыше. Тут и домашние трибуны нужно вспомнить, и досадное поражение от «армейцев» в последнем матче, и «страх» за тренера. Одним словом, «железнодорожники» фактически «загнаны в угол», а в таком состоянии, обычно «страдает» первый попавшийся под руку. У «Зенита» подобных настроений не наблюдается, что бы кто не говорил.

Тактика

Как и в первом раунде отчетного «Поединка», этот «пункт плана» не горю желанием обсуждать. Причина все та же – не вижу предпосылок для того, чтобы надеяться на победу «Локо» над «Зенитом» за счет каких-либо тактических сюрпризов. Другими словами, я верю скорее в Рахимова-психолога, нежели в Рахимова-тактика.

Вывод

Подведем итоги двухдневных дебатов. Да, «Зенит» объективно видится клубом более стабильным и, чего уж скрывать, более сильным до матча. Еще почти год назад питерцы шли к заветному Кубку УЕФА, сейчас же – намерены начать другой путь, путь к возврату утраченного чемпионства. Не скрою, найти в данном противостоянии факторы, свидетельствующие о полном преимуществе подопечных Рахимова над подопечными Адвокаата – занятие неблагодарное и даже «малореальное». Но в сложившейся ситуации хочется верить в главное – «Локо» победа нужнее именно сейчас. В данном конкретном матче. Перед верными болельщиками, которые непременно придут на стадион. И на эту победу хозяева должны не «наиграть» - эту победу они должны «выстрадать».   

«Зенит» (Роман Шаховский)

Атака

Поединок. «Локомотив» - «Зенит»Отмечая тот факт, что «железнодорожники» забивают в каждом матче, но это не приносит им победы, мой оппонент подложил «сам под себя мину». Ценность одиночных голов меркнет перед полнейшей неспособностью добиваться желанного результата. Ведь когда следует сравнивать счёт или выходить вперёд, второе взятие ворот команда произвести не в состоянии (за исключением матча с «Крыльями», вырванного «на зубах»). Прибавим к этому, что ни одного гола нападающие «Локо» до сих пор не забили, и получим обескураживающий пирог из «бесформенных» Сычёва и Одемвингие. В жалком состоянии находится атака «Локомотива», с трудом верится, что она сможет что-то противопоставить отлаженной коллективной игре «Зенита» в обороне.

ОборонаПоединок. «Локомотив» - «Зенит»

Дмитрий прекрасно обрисовал апокалипсические картины защитной линии «Локомотива». Оборонцы этой команды, чем только не занимаются кроме своих прямых обязанностей. Даже в матчах со слабыми соперниками они умудрялись пропускать в свои ворота, а при встрече с ЦСКА сделали это целых четыре раза! Атака «Зенита» ничуть не слабее атаки ЦСКА, так что у бедного Марека Чеха есть все шансы на продолжение «фиесты» прошлого тура.

Мораль

После столь крупного поражения мораль футболистов обычно близка к минусовому состоянию. «Оттают» ли подопечные - работа полностью лежит на плечах главного тренера. А поскольку, по первым турам видно, что Рашиду Рахимову нелегко даётся настрой футболистов, то, весьма вероятно, «Локо» начнёт встречу с «Зенитом» совершенно морально расхлябанным. В таких случаях и родные стены зачастую не спасают.

Тактика

Мой оппонент совершенно прав. Добавить мне нечего. Рашиду Рахимову действительно не приспело соревноваться в тактике с таким тактическим Поединок. «Локомотив» - «Зенит»«зубром» как Адвокаат. Это, руководя «Амкаром», он мог закрыть свою команду в глухой обороне, теперь же, играя по-равному, он лишён возможности применить свои традиционные ходы.

Рахимов

Доминирует в написанном Дмитрием слово «если». ЕСЛИ в команде не существует «подводных течений». ЕСЛИ слово «единство» в стане «железнодорожников» не пустой звук. А ЕСЛИ не так? Вы, зрители первых туров в исполнении «Локомотива» можете сказать, что команда производит впечатление единого коллектива? Я - нет. Рашид Рахимов по вашим впечатлениям умело руководил нитями игры в этих поединках? Нет - ответ напрашивается сам собой.

Поделиться
 
Rambler's Top100