• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Дик Адвокаат: «Ростов» победил вполне заслуженно"

03 мая 2009 2009, 20:12
Дик Адвокаат: «Ростов» победил вполне заслуженно

На пресс-конференции после матча «Ростов» – «Зенит» наставник питерцев нашел в себе силы признать победу хозяев поля вполне заслуженной, а главный тренер «Ростова» Олег Долматов не мог скрыть удовлетворения от игры своей команды.

Южная столица России сошла с ума – более точное определение вряд ли можно подобрать.  А тут еще наконец-то ввели в эксплуатацию восточную трибуну стадиона, что добавило к максимально возможной посещаемости порядка трех с половиной тысяч мест. Аншлаг, учитывая высочайший уровень соперника и довольно успешный старт любимой команды, был практически гарантирован…

По официальной информации, все билеты были выкуплены еще вчера ближе к вечеру, однако, сегодня перед матчем возле касс наблюдалось движение, и самые пронырливые поклонники футбола все же сумели приобрести желанный квиток.

Не хватало только солнышка над головой – в Ростове-на-Дону сегодня было довольно пасмурно. Но и это обстоятельство местные любители футбола пытались трактовать в пользу своих любимцев, мол,   тучи сгущаются над питерской командой, которая еще не знала горечи поражений в этом сезоне. Самые отчаянные рассуждали о возможном попадании «Ростова» в еврокубковую зону, если команда сохранит набранный темп. Резюмируя, настроение у футбольной части населения города было прекрасным.

Сложнее пришлось питерским фанатам, которые прибыли на берега Дона в составе двух с половиной тысяч человек. Все бы хорошо, ведь на югах гостям всегда рады, но квота, выделенная питерской команде, составляла полторы тысячи мест, из-за чего многие питерцы не смогли поддержать свою команду на стадионе. На этой игре были предприняты беспрецедентные меры безопасности, которые себя оправдали – особых происшествий в ходе проведения матча не было.

Рулевой ростовчан Олег Долматов в своих предматчевых интервью говорил о том, что Дик Адвокаат, скорее всего, выпустит опорным полузащитником Анатолия Тимощука, не угадал, голландский специалист продолжил наигрывать на этой позиции Семшова.

В составе хозяев поля отсутствовали травмированные Петрович и Сливич, не до конца залечил травму икроножной мышцы Хон Ен Чо, еще одной незапланированной потерей стал Черкес, но ход матча показал, что даже при этих обстоятельствах «Ростов» способен дать бой одной из сильнейших команд России. 

Наставник «Зенита»  был очень эмоционален, впрочем, как всегда. В конце первого тайма в контратаку убегал по левому флангу Игорь Лебеденко, которого догнал и оттолкнул корпусом венгр Хусти. Главный рефери матча Биглов зафиксировало нарушение правил, чем вызвал бурю негодования со стороны «генерала», который чуть не выскочил на поле (скамейка запасных находилась совсем рядом), чтобы лично высказать свои претензии, но резервный арбитр вовремя сумел успокоить харизматичного тренера. 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ростова» Олег Васильевич Долматов, несмотря на явное желание оставаться спокойным, не мог скрыть удовлетворения от игры своей команды.

- Думаю, что мои ребята продемонстрировали сегодня хороший футбол, я благодарен им за игру, как и всем болельщикам, очень приятно играть при такой поддержке трибун. Думаю, что обе команды играли на высоком уровне,  нам так и не удалось справиться с атакующими флангами соперника, откуда исходила основная угроза, и именно поэтому у наших ворот появлялись опасные моменты.

- Было видно, что игроки бились сегодня с большим настроем, сыграло ли это определяющую роль в победе вашей команды?
- Конечно, сегодня коллективный дух у игроков нашей команды был потрясающим, хотелось бы, чтобы мы сохранили этот настрой и дальше по ходу сезона.

- Как сказалось на игре отсутствие нескольких игроков, которых смело можно назвать основными?
- В большей степени, это сказалось на том, что были большие проблемы с заменами, трудно было усилить, но я рад, что игроки, вышедшие на поле сумели сыграть очень достойно.

Главный тренер  «Зенита» Дик Адвокаат выглядел довольно спокойным,  «генерал» явно не получал удовольствия от общения с журналистами, что неудивительно, его команда потерпела первое поражение в матче, где «Зенит» планировал взять три очка. Впрочем, голландский специалист нашел в себе силы признать победу хозяев поля вполне заслуженной.

- Сегодня наши соперники бились на поле, пытаясь выгрызать каждый метр поля, выигрывая большинство единоборств, что касается моей команды, то я не могу сказать о ней подобные слова. В целом, следует признать победу «Ростова» вполне заслуженной, кто больше хотел, тот сегодня и выиграл.

- Получается, главным фактором в игре явилась недооценка соперника вашей командой?
- Не думаю, что можно относиться к команде, которая на равных играла дома с  «Крыльями Советов»  и «Локомотивом» и сумела победить на выезде ЦСКА с недооценкой, скорее, это можно назвать неполной самоотдачей на поле.

- «Ростов» сегодня действовал на равных почти во всех компонентах игры даже в тех, в которых футболисты «Зенита»», как принято, превосходят своих оппонентов. Почему так получилось?
- Ты можешь быть лучшим на протяжении многих матчей, но если в каком-то конкретной ситуации твой соперник действует лучше тебя, то все предыдущие  победы не имеют никакого значения. Доказывать свое превосходство нужно постоянно.

- Пожалуй, в этот раз Ваша команда впервые в нынешнем первенстве  играла на очень приличном газоне, но потерпела первое поражение в сезоне, как Вы это объясните?
- Когда твой соперник играет в конкретном матче, то такие факторы, как качество газона отходит на второй план. Думаю, сегодня был как раз такой случай, так что газон здесь совсем не при чем.

Поделиться
 
Rambler's Top100