• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Дик Адвокаат: «Этот матч проиграли мы, но не судья»

17 мая 2009 2009, 23:48
Дик Адвокаат: «Этот матч проиграли мы, но не судья»

На пресс-конференции по окончании центрального матча 9 тура чемпионата страны голландский наставник «Зенита» Дик Адвокаат заметил, что сегодняшний матч не должен был выявлять победителя. В свою очередь главный тренер ЦСКА Зико назвал победу «армейцев» заслуженной.

Дик Адвокаат по окончании встречи при общении с журналистами не стал сетовать на судейство: "Я недоволен результатом, хотя игра, которую мы показали была высокого качества. У противника есть такие игроки как Вагнер Лав и Карвальо, и очень опасно давать им много свободного пространства. Во втором тайме мы контролировали ход игры за счёт индивидуальных качеств футболистов, но всё-таки пропустили решающий гол с пенальти. Я считаю, что этот матч не должен был выявлять победителя».

- У вас нет ощущения, что за два года работы с «Зенитом» вам, так и не удаётся регулярно обыгрывать сильные команды в российском чемпионате?
- Всё определяется в конце сезона, не так важно, как вы выступаете по его ходу. Главное - завоёвывать трофеи.

- Что вы скажете по поводу назначения пенальти?
- Честно говоря, я не видел момента. Судья среагировал очень быстро, сразу указал на точку, вполне возможно, что пенальти был. Единственное, что меня удивляет - по ходу сезона наши соперники столько раз играли рукой, но я не припомню назначенных пенальти. Это футбол, и так бывает. Хочу заметить, что этот арбитр является одним из лучших в России.

- Не собираетесь ли вы поменять во время перерыва в чемпионате схему игры, в связи с тем, что в команде не осталось фланговых форвардов после ухода Аршавина и Домингеса, травмы Данни?
- Во-первых, нам нужно разобраться с теми, кто есть, у нас хорошая середина поля. Но если вы теряете Домингеса, Аршавина, Тимощука -  вы теряете классных игроков. Заменить их тяжело. Совет директоров сказал, что будет искать решение этих проблем, значит они это сделают.

- Учитывали ли в при подготовке к игре то, что «армейцам» пришлось провести сложную игру в Кубке на неделе?
- Нет, они играли четыре дня назад, а я считаю, что двух вполне достаточно для восстановления. После четырёх вы можете спокойно выходить и играть. Сегодня ЦСКА показал менее энергозатратный футбол, чем мы.

- Вам не кажется, что «Зенит» в этом году играет слишком медленно?
- Я в перерыве просил игроков при получении мяча, как можно быстрее передавать его своим нападающим. Мы давали защите соперника много времени для того, чтобы перестроиться. Я не считаю, что это было недочётом нашей полузащиты. Нам определённо нужно делать изменения, учитывая, что Данни, возможно, выбыл до конца сезона.

- Не считаете, что стоит вернуться к практике приглашения зарубежных арбитров на такие матчи?
- Мне очень легко сказать да. Я не могу обвинять арбитра в том, что мы проиграли этот матч по его вине. Этот матч проиграли мы, но не судья.

Наставник «армейцев» Зико отметил хорошую физическую готовность его команды: «Очень доволен игрой команды в обоих таймах. „Зенит“ - сильный соперник, и победа над ним выводит нас на первое место. На неделе мы играли тяжёлый матч в Кубке России, и сегодня в течение всего матча двигались на больших скоростях - это показывает хорошую физическую готовность игроков. Команда заслужила победу. Хочу сказать спасибо нашим болельщикам. Они были рядом с нами, помогали команде в течение всего матча. Коллектив чувствует эту поддержку, и благодарен болельщикам за это».

- Не считаете, что этот победа, на данный момент, самая важная для вас в России?
- Я считаю, что самая важная победа была одержана в матче с «Рубином» на Суперкубок, поскольку она принесла нам титул. Эта победа в чемпионате также очень важна, так как вывела нас в лидеры. Команда выиграла у сильного противника, и это вселит уверенность в футболистов. Сегодня был хороший, зрелищный матч, который доставил удовольствие зрителям.

- Создало ли дополнительные проблемы то, что со времени предыдущего матча прошло не очень много времени?
- Это не было проблемой, поскольку мы дали ребятам время на восстановление. В четверг у игроков был выходной, в пятницу лёгкая тренировка, в субботу обычная предигровая. Они полностью восстановились после прошлой игры, а на следующей неделе будет легче. Победы над «Локомотивом», «Динамо», «Зенитом» восполняют те очки, которые мы потеряли в матчах против «Ростова» и «Томи».

- Почему команда обыгрывает грандов, и одновременно бледно выступает в матчах против не самых сильных противников?
- Наша команда не делит соперников на сильных и слабых. Те неудачи были связаны с психологией. В матче с «Томью» нам не повезло. Мы пропустили в начале, имели много моментов, но не смогли забить. Что же касается матча с «Ростовом», то противник был сильнее в том матче и по праву победил.

Поделиться
 
Rambler's Top100