• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Динамо» - «Зенит»

24 мая 2009 2009, 11:00
Поединок. «Динамо» - «Зенит»

До очной дуэли «Динамо» и «Зенита» осталось совсем немного времени, а Станислав Горин и Роман Шаховский продолжают обсуждать возможности оппонентов. Раунд второй - контраргументы.

Раунд 1 - http://soccer.ru/articles/113955.shtml

«Динамо» (Горин)

Атака

Вам, наверное, португальской потерей «Зенита» уже плешь проели? Инсайдов осталось трое, а вот если Поединок. «Динамо» - «Зенит»смотреть на тактику «Динамо», то связующего звена между полузащитой (которой будет непросто с грамотными парнями Кобелева) и атакой «Зенита» не вижу.

Взрывной Данни играл намного полезней своих коллег. Но это – прошлое. Игра Семшова для «динамовцев» откровением не станет, Ионов неопытный, хотя и интересный новичок. Получается, громадного перевеса атаки «Зенита» над обороной «Динамо» нет. Тем более в гостях. Даже если вспомнить сумбурность на флангах хозяев этого матча, то всегда остается не слишком уверенная игра нападения «Зенита». Ведь не даром ходят слухи о подписании звездного распасовщика или форварда с именем. Адвокаат понимает, что есть проблемы, не только кадровые, но и проблемы уровня игры. Не верю, что тренер забыл о потере Аршавина. И адекватной замены ему не нашел.  

Оборона

Поединок. «Динамо» - «Зенит»Повторение ситуации перед матчем с ЦСКА. Только усугубили невезучей игрой Тимощука и потерей Кима. Оба были очень полезными до этого, если смотреть на статистику.

Перестройка. Вот что затевают тренеры «Зенита» в обороне. Раньше было 4+1, где роль пятого защитника была отведена Тимощуку. В скором времени так играть не получится. А по-другому еще не умеют. Или не хотят, что еще хуже. Можно подумать, что у «Динамо» защищаются только пять игроков вместе с вратарем! Ничего подобного, аналогичный петербуржскому грамотно поостренный, современный редут. 

Раз «Динамо» ниже уровнем за ЦСКА, по мнению коллеги, с этого вытекает «непробиваемость» «Зенита»? Спорное заявление, скорее фанатское, чем беспристрастное. У «Зенита» своих проблем в обороне хватает. А уровень одного Кержакова уже позволяет рассчитывать на опасные моменты у ворот Малафеева. 

Тактика

Все специалисты в один голос твердят уже добрых два года, что «Зенит» не умеет перестаиваться в зависимости от статуса матча. Не знаю, откуда взялась «выездная» модель у Адвокаата сейчас, но раньше ее не было. Поединок. «Динамо» - «Зенит»

Боюсь представить, если еще и «Зенит» сыграет от обороны в надежде на контригру. Получится масло масляное, «Динамо» ведь в этом сезоне всегда играет от собственных ворот и на тех же контратаках.

Не верю! Мне ближе к правде видится такой вариант. Кобелев попытается связать по рукам и ногам полузащиту «Зенита» за счет прессинга. Отдаст мяч сопернику, пусть себе катают. Ведь даже против «Сатурна» команда не изменила себе. Думаете, против «Зенита» полетят вперед? Или Адвокаат решил поломать свои стереотипы, и будет спокойно наблюдать, как его команда обороняется весь матч? Не в том сейчас положении «Зенит», чтобы уповать на архаические «выездные» модели. Сейчас за победу три очка дают, а не два, как в те незапамятные времена.

Поединок. «Динамо» - «Зенит»Две команды одинаково упертые. Они играют от своих плюсов, и уступать ради одного матча не будут. Конечно, сюрпризов жду, но не представляю, как «Динамо» весь матч бьется об стену «Зенита». Ведь стена с «армейскими» пробоинами. Повторюсь, не верю! 

Мотивация

Трижды неправ будет Адвокаат, если он думает, что «Динамо» можно переиграть по всем статьям. Конечно, все в футболе бывает, даже такой вариант не исключаю. Он может стать именно исключением из правила! Но если подходить к матчу трезво, получается, что «Зениту» противостоит очень крепкий орешек. И где-то точно придется отдавать фигуры, ведь игра предстоит «шахматная».
 
По части злости и мотивации команде, у которой намечаются серьезные кадровые пертурбации, «динамовцы» не уступают. У них тоже затянулся период неудач, и в случае победы команда Кобелева окажется выше своего соперника. Отдельная мотивация для Семшова перекрывается настроем Кобелева и Кержакова.

Что-то мешаетПоединок. «Динамо» - «Зенит»

Честно скажу – не знаю что именно. Вот наблюдаю за игрой «Зенита» и перед глазами другая команда. Вернее, все та же, но времен победы в Кубке УЕФА.

Не являюсь болельщиком обеих соперников, поэтому выскажусь одновременно по «Зениту» и «Динамо». Последним не хватает опыта, это заметно. И кадровая ситуация у петербуржцев лучше, не поспоришь. Денег больше, строили этот «Зенит» не один год. Вот только кажется, что стены прочные, а дом без крыши. Кто-то подлый, сильный ее убрал. А может, просто время, которое отправило Аршавина в Англию, Тимощука и Адвокаата левее по карте, сватает постоянно на Запад Погребняка.

Уверен, что в данной ситуации оценочная возможность «Зенита» взять верх над «Динамо» если и больше, то не намного. Думаю вопрос о том, что чего-то не хватает, мучает и Адвокаата. Легкости? Возможно, именно легкости в игре. Играючи не получается побеждать, если соперник откровенно не сдувается. Ничьи и минимальные поражения – это уже не путь чемпионов. Хотя, все это лишь субъективные размышления больше по ситуации в целом, чем конкретно по матчу. Надеюсь, в нем будет только девяносто минут отличного футбола.   

«Зенит» (Шаховский)

Атака

Поединок. «Динамо» - «Зенит»Да, «Динамо» слаженней играет против сильных команд. Но давайте вспомним матч с ЦСКА - это разве не сильная команда? Поэтому, не стоит заявлять, что «динамовцы» сворачивают сильным противникам «горло как курам». Если сильный соперник подкован тактически, обладает игроками с высоким индивидуальным мастерством, и ему сопутствует удача, то даже «проснувшееся» «Динамо» может склонить голову перед ним. Но «проснётся» ли атака московского клуба? Если обратить внимание на игру с «Сатурном», в глаза бросается то, что нападающие раменчан были даже активней и нанесли ударов по воротам и в створ ворот в два раза больше, чем коллектив Андрея Кобелева. Похоже, в «динамовском» футболе что-то работает плохо, некий механизм нужно хорошенько «смазать», чтобы «все валики крутились». Показывая же столь вялую игру в нападении, с «Зенитом» лучше вовсе не встречаться, всё равно это будет бессмысленно.

Оборона

«Команда почти всегда допускала ошибки, но в целом смотрелась солидно». На этот «перл» предлагаю обратить Поединок. «Динамо» - «Зенит»особое внимание. Команда, которая смотрится солидно, причём почти всегда допускает ошибки - абсурд. Что ещё можно здесь написать?! «Зенит», как и ЦСКА - соперники, которые ошибок не прощают. Атаку же «Зенита» не стоит недооценивать. Набор футболистов в питерском клубе даже без Данни предпочтительней, чем у «Динамо». Впрочем, мой оппонент сам признал, что «...нестабильность, отсутствие достойного резерва и заметная усталость в последнем матче настораживают».

Самое слабое место в обороне «Динамо» - фланги. Именно там и разгорятся жарчайшие схватки, ибо крайние защитники питерцев по обыкновению активны, на их проходах во многом и строится игра «Зенита». На счастье москвичам, Ким пропустит встречу. Зато Анюков будет в порядке.

Тактика

Костяк команды у «Динамо» вырисовывается вот уже второй год. И всякий раз, когда лидеры определены, «Зенит» вмешивается и приобретает их. Это я к слову.

По теме же - в воскресенье встретятся соперники, ориентированные в первую очередь на комбинационный футбол. Подход к игре и у тех и других схож. Но, Поединок. «Динамо» - «Зенит»как бы «зенитовцам» не понравились построения в центре поля, у них есть Зырянов, Тимощук, Денисов - игроки, которые сами могут «связать» кого угодно. И одного Хохлова на них уж точно не хватит.

Мотивация

Разница в мотивации между соперниками бросается в глаза, чтобы не писал Станислав. Достаточно сравнить матч «Динамо» с «Сатурном» и «Зенита» с ЦСКА для того, чтобы увидеть - питерцы куда профессиональней подходят к своей работе. Ибо они по-настоящему боролись с «армейцами», в отличие от «динамовцев», пинавших не мяч, а неизвестно что в поединке с «Сатурном».  

Подытожим

Непредсказуемость команд, конечно, радует сторонних зрителей, но в рассматриваемом случае её, увы, не будет. А будет - позиционная, тактическая дуэль с минимумом голевых шансов. Победит в ней самый смышленый и самый удачливый.

Поделиться
 
Rambler's Top100