• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Локомотив» - «Спартак»

30 мая 2009 2009, 09:30
Поединок. «Локомотив» - «Спартак»

Роман Шаховский и Станислав Горин продолжают обсуждать «насущные» проблемы московских «Локомотива» и «Спартака», которым сегодня предстоит сойтись в очном противостоянии. Во втором раунде авторы предоставляют уже контраргументы.

Поединок. «Локомотив» - «Спартак»«Локомотив» (Шаховский)

Атака

Бесспорно, в последних встречах в атаке «спартаковцы» смотрелись мощно. Но не стоит забывать, с кем они соперничали. «Амкар», «Томь» и «Терек» вовсе не потрясают своим уровнем игры, и даже наоборот, проводят сезон слабо. Впрочем, то же самое можно сказать и про «Локомотив», но у «железнодорожников» совсем иной состав, совсем иного качества. Против «красно-белых» и другой фактор - после столь продуктивных поединков, как с «Амкаром» обычно наступает голевое «затишье».

ОборонаПоединок. «Локомотив» - «Спартак»

В последних двух матчах «Спартак» пропустил по голу, и это не может не настраивать на положительный лад болельщиков «Локомотива». А в целом, москвичи пропустили среднее количество голов, и, судя по этой статистике, взломать оборону «красно-белых» не представляется такой уж невероятным занятием. К тому же, защитники «Спартака» порой любят уходить к чужим воротам, чем противник и обязан воспользоваться.

Тактика

Обсуждаемый матч - тот случай, когда тактический ход тренера «Локомотива» может изменить расклад в пользу «железнодорожников». Достаточно навязать «Спартаку» вязкий оборонительный футбол, чтобы защита противника «треснула по швам» и в ней при контратаках образовывались бреши.

Мотивация

В факте, что «Спартак» плохо играет с московскими командами, замешаны проблемы в психологии команды. И именно они помешают москвичам настроиться на соперника из того же города. Нестабильность коллектива Карпина может подвести «Спартак» и на сей раз, особенно после крупной победы.

Итог

Как правильно заметил Станислав, дерби - непредсказуемый матч. И слабые стороны у «красно-белых» имеются, в этом нет никаких сомнений. В первую очередь, это психологическая нестабильность, а также непривычка ко взламыванию насыщенной обороны, которая начинается с центра поля. Увлёкшись же атакой, команда оставляет тылы незащищёнными.

Поединок. «Локомотив» - «Спартак»«Спартак» (Горин)

Атака

В атаке будет очень непросто. Вот только защищу Питера Одемвингие. Мой коллега утверждает, что даже с ним, Билялетдиновым и Торбинским «Локомотив» ничего не добивался. Двое последних – пусть лечатся, а вот Одемвингие создавал большую часть моментов, даже если не забивал. Может, дублёр и выйдет, а может, появятся не такие уж молодые да ранние. Хотя не замечал в составе «Локомотива» человека, который был «на ходу», как Одемвингие. Даже по злости и заряженности. Он хотя бы «рубился», пусть далеко не в рамках правил. Инертные молодые у «Локо», кроме одного. И это – головная боль для Маминова. Тот же Сычёв пока чаще в телешоу появляется, чем на поле. Другие по уровню формы просто не соответствуют амбициям «Локомотива». Поединок. «Локомотив» - «Спартак»Лихорадит команду – лихорадит нападение. И тут одним Глушаковым, если его будут активно опекать, не обойтись. Потеря Одемвингие, возможно, и не станет решающей, но вот на тактике, которую выберет Маминов, скажется. Об атаке могут и забыть. 

Оборона

Не с той стороны зашел мой коллега. Оборонительные построения любой команды начинаются с вратаря. Как часто выручал Чех? Было дело, но вот уверенности в его четкой игре нет. Хотя работы у него было много – еще один «плюс» для соперников «железнодорожников». Не будет также Дюрицы, хотя это и не главное. Баша тоже будет готовиться по индивидуальной программе. Хотя тоже не аргумент в пользу «Спартака». А вот нестабильность Родолфо – еще один плюс для быстрого Веллитона и активного в последних матчах Дзюбы. Лучше расправляться с теми, кто есть, а не кивать в сторону тех, кого не будет. Оборона нестабильна, как и вся команда. Умиляет аргумент, что «Спартаку» не по зубам насыщенная центральная ось «Локомотива». Помните, как эти команды играли с чемпионом? Результаты разные получились, «Спартак» усилиями одного Алекса сделал больше, чем «Локомотив» благодаря  насыщенной середине. Да и тасует Маминов состав, понимает, что оптимального соотношения быстрота-сила еще не нашел.

Тактика

Один раз в этом сезоне «Локомотив» уже пытался навязать сопернику вязкую игру, деля упор на разрушение. Отдали мяч ЦСКА, притом изображая активную борьбу за пространство. Что в итоге получилось? Играть дома, в дерби от обороны – смерти подобно. Это себе может позволить «Челси» против «Барселоны», но не «Локомотив». Хотя даже лондонцам избежать гола не удалось. Просто не представляю, как с кадровыми Поединок. «Локомотив» - «Спартак»проблемами в центре можно устоять против команды, центральная ось которой одна из лучших в премьер-лиге. Нет людей, способных отобрать чисто мяч и быстро переправить его в атаку. Сначала надо напомнить, что адресат дисквалифицирован. На другом конце линии остается один Глушаков, которому в этом матче так легко, как против «Терека», не будет. Ведь у «Спартака» все основные в строю и персональная опека молодому полузащитнику обеспечена.

Мотивация

Есть она у «Локомотива», но ресурсов может элементарно не оказаться в нужном количестве и качестве. Дисквалификации, постоянная нервозность, которая выливается в ненужные красные карточки – вот что лучше всего характеризует моральное и волевое состояние команды. Играть и побеждать хотят, но когда что-то не получается – «плывут». Есть вначале сезона играли на морально-волевых, то сейчас безвольно уступают, если не попали на гребень волны. А против «Спартака» оказаться первым номером не так просто. Тем более, большинство склонно предполагать, что «Локомотив» может продолжить, а не перервать неприятную тенденцию игр с равными соперниками. 

Лихорадка

Не стоит путать мотивацию и простую, необоснованную игрой злость. «Добавит жёсткости и отчаянности»?Поединок. «Локомотив» - «Спартак» Извините, куда уж больше жёсткости, ведь играли за чертой жестокости во многих эпизодах! Куда уж больше отчаянности? Она преследует «Локомотив» весь сезон и часто набирает форму отчаяния. Не стоит делать упор на приходе Сёмина, ведь он пока ничего не менял под себя и команда его не очень хорошо знает. Вернее, большинство игроков даже с ним никогда не общались. Что им приход какого-то Юрия Павловича? Это для Сёмина клуб – дом родной. А вот «мебель», команда сейчас совсем другая. И она не знает нового хозяина, вся в пыли и расставлена не по фен-шую. Иными словами – огрехи даже в тактике есть. И немалые, недаром Маминов собирается многому учится у старшего и умудренного Сёмина.

Многое изменилось с тех славных для «Локомотива» пор, когда у руля был Юрий Павлович. Не в лучшую сторону, не даром так часто звучит слово «лихорадка» при характеристике игры команды. Пусть то же самое говорят и о «Спартаке». Но он уже подлечился, набирается сил, идет на поправку. Лекарство найдено, опробовано, ему присвоено бразильское название. «Локомотив» должен ждать того же процесса лечения, но вот главный врач пока будет восседать на трибуне. А пилюли где-то рядом.
Не соглашусь с коллегой еще раз. За бурей забитых голов не всегда следует затишье. Особенно, если Маминову не из кого выбирать, а у недовольного Карпина все сильнейшие в строю. Правильно Валерий настроен, критически к себе и последним успехам. Многое сделано, но самое важное еще предстоит. В том числе – появление стабильных результатов. Матч с «Локомотивом» может в этом плане стать определяющим.

Поделиться
 
Rambler's Top100