• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Последний бой – он трудный самый?

31 мая 2009 2009, 19:19
Последний бой – он трудный самый?

Последний эпизод «Сериала» сезона 2008/09. На этот раз под прицелом матчи во Флоренции и Турине. Для одних последний тур стал делом чести, для других – последним матчем в жизни. Мы имели возможность стать свидетелями завершения эпох великих тренеров и игроков.

«Фиорентина» - «Милан» 0:2 (0:0)
Голы: Кака 55', Пато 75'

«Фиорентина»: Фрей, Комотто, Гамберини, Дзаури, Паскуаль (Кузманович 70'), Варгас (Гобби 64'), Донадель, Монтоливо, Семиоли, Йоветич (Йоргенсен 65'), Джилардино
«Милан»: Дида, Дзамбротта, Мальдини, Фавалли (Неста 77'), Янкуловски, Бекхэм, Пирло, Фламини, Кака, Зеедорф, Индзаги (Пато 69')

Предупреждения: Фламини 45'

Судья: Никола Риццоли (Болонья)

«Ювентус» - «Лацио» 2:0 (1:0)
Голы: Яквинта 3', 58'

«Ювентус»: Буффон, Дзебина, Кьеллини, Легротталье, Салихамиджич, Недвед (Тиаго 84'), Маркизио, К. Дзанетти (Амаури 55'), Каморанези, Дель Пьеро, Яквинта (Джовинко 72')
«Лацио»: Каррисо, Де Сильвестри, Розегнал, Сивилья (Туйя 81'), Лихтштайнер, Фоджа, Ледесма, Дабо (Мегни 64'), Брокки, Козак, Дель Неро (Мендичино 52')

Предупреждения: Лихтштайнер 83'

Судья: Себастьяно Перуццо

Последний матч в карьере игрока Паоло Мальдини. Его уже ждет Гвардиола и тренерский штаб «Барселоны», но перед этим надо еще отыграть во Флоренции. Анчелотти тоже, если верить Баллаку, мыслями в Лондоне и будет тренировать «Челси». И еще один Павел – Недвед, то уходит, то остается еще на год. Наконец, Чиро Феррара под вопросом. Что будет с ним после завершения этого сезона? Матч против «Лацио» мог подарить лишний шанс для молодого наставника остаться.

Яквинта уже в дебюте огорчил болельщиков и футболистов «Лацио». Выскочил на вратаря и технично пробросил мяч ему между ног. «Ювентус» и дальше продолжал всецело контролировать ход игры. Во Флоренции была та же картина, только балом правила команда в белой форме. «Милан» силами своих опытных полузащитников создавал момент за моментом.

Минуте к 15-й в обоих матчах наметился небольшой перекос в сторону атак «Лацио» и «Фиорентины». Сарате еще раньше получил возможность забить Буффону, но не сумел точно перебросить мяч через вратаря. Во Флоренции хозяева ответили ударом головой от Гамберини. И больше ничем, ведь «Милан» обстоятельно взял под контроль мяч и выводил на удары своих игроков. Можно без труда вспомнить красивый удар Фламини. Мяч попал в штангу, и видно было, что «Фиорентина» излишне нервничает, не может забрать мяч у «россонери».

«Лацио» в Турине огрызался больше, но счет на табло от редких ответов на атаки «Ювентуса» не менялся. Методичность грандов поражала, они планомерно навязывали свой футбол. Конечно, бывает, что в таком ключе забить не удается. Но вот моменты возникали как у тех, так и у других. Дзамбротта потревожил Фрея своим выстрелом с левого угла штрафной. Акцент атаки постоянно смещали с фланга на фланг. Бекхэм тоже смотрелся очень неплохо, да и Пирло постоянно искал взглядом и пасами Индзаги.

Грамотно организованные в этих матчах обороны «Лацио» и «Фиорентины» пока держались на плаву. Игры немного успокоились, хотя в Турине чаще можно было увидеть стыки и нарушения. «Милан» же почти не фолил, а вот «фиалки» не всегда успевали за Кака и компанией. Чезаре Пранделли иронически улыбается, хотя пока не проигрывает. А вот Делио Росси уже грустит, хотя его команда хоть иногда создает опасные эпизоды. Правда, до перерыва в обоих матчах счет не изменился.

Индзаги в офсайде, опасный обводящий удар Джилардино, попытки «Лацио» надавить на оборону «Ювентуса». Таким образом, стартовали вторые половины обоих встреч резво. У «Милана» было больше желания забить гол, у «Ювентуса» - не упустить победу. От этих печек и плясали, не стал сюрпризом танец в исполнении Кака. Рикардо оказался первым на отскоке после подачи с правого фланга и технично забросил мяч в уголок ворот. «Милан» забивает и упрочняет свои претензии на третье место.

Спустя мгновение в сетку ворот «Лацио» влетает еще один мяч. И, что приятно, создал его Павел Недвед. Великий чех отобрал мяч у защитника и выложил его Яквинте. Дальше – дело техники, и победа прыгнула в карман «Ювентуса». Чудом не забивает Индзаги во Флоренции. Он прошел всех и вся, но удар исполнил не лучшим образом. Пробил Филиппо выше ворот, а операторы намекают, что пора выпускать Несту. Чтобы ощутил вкус игры еще в этом сезоне.

«Лацио» пытался ответить, но поезд ушел. Похоже, как и поезд «фиалок». Хотя Пранделли пожелал оживить игру заменами. Не оживил, цветы окончательно засохли после гола маленького транжиры Пато. Кака отдал изумительный по точности пас и в этот раз молодая надежда «Милана» не оплошал. Тут же появился Неста, а в Турине продолжались атаки «Ювентуса». Какой красивый удар со штрафного нанес Недвед! Просто изумительно, но вратарь вытащил. Джилардино не мог забить в параллельном матче.

Что ж, чех уходит первым. 83-я минута матча против «Лацио», Павел Недвед покидает поле и, вполне возможно, профессиональный футбол. В качестве игрока, разумеется. Мальдини ушел на последней минуте. Как настоящий капитан. Немножко грустно, но ждем новых чемпионов. Пусть попробуют затмить славу великих игроков великих клубов. Сухой итог сезона: «Ювентус» и «Милан» - сразу после «Интера». «Фиорентина» заняла четвертое место, и будет бороться за попадание в групповой турнир Лиги Чемпионов. «Лацио» свою задачу на сезон решил еще раньше, «орлов» мы увидим в Лиге Европы. 

Игроки матчей:

Павел Недвед («Ювентус»)

Последний бой – он трудный самый?

Сегодня Павел был с капитанской повязкой, и был одним их лучших. Старался успевать всюду, как в молодые годы. Создал второй гол для Яквинты, в силовой манере отобрав мяч у защитника. Одним словом – молодчина. 

Кака («Милан»)

Последний бой – он трудный самый?

Бразилец просто один из лучших игроков своей команды, если не лучший. И не только сегодня, а всегда, когда набирает достойную форму. Говорят об его уходе, но он вторит о верности «Милану». Сегодня сыграл прилично, забил важный мяч и создал гол Пато.

Поделиться
 
Rambler's Top100