• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Лидер отдыхает - преследователи трудятся

05 июня 2009 2009, 11:06
Лидер отдыхает - преследователи трудятся

Чем ближе конец первого круга, тем более выравнивается количество проведённых соперниками игр, и ситуация в турнирной таблице становится более «прозрачной». В шестёрке сильнейших после этого тура лишь «Шинник» будет иметь на один проведённый матч больше остальных. Потому отрыв «Алании» от преследователей станет окончательно определён. 

14-й тур.  5 июня (пятница)

«Носта» (Новотроицк) – «Луч-Энергия» (Владивосток)  Лидер отдыхает - преследователи трудятся

После домашнего поражения от «СКА-Энергии» со счетом 1:3, зафиксированного три дня назад, пост главного тренера «Носты» покидает Сергей Подпалый. Это уже пятая тренерская отставка в клубах первого дивизиона с начала нынешнего первенства. Исполнять обязанности Подпалого доверено старшему тренеру команды Олегу Саматову. «Луч-Энергия» остаётся единственной командой дивизиона, ещё не набравшей на выезде ни одного очка. Приморцы в гостях были биты 5 раз и лишь однажды поразили ворота соперников.

«Черноморец» (Новороссийск) – «Урал» (Свердловская область) 

Противостояние обещает быть интригующим. Новороссийцы, загнанные было на последнюю строку турнирной таблицы, нашли в себе силы и резервы, чтобы победить в прошлом туре одного из лидеров первенства – «Сибирь». «Я в перерыве попросил: ребята нам деваться-то некуда, ниже 20-го места мест нет, раскрепоститесь. И во втором тайме пошла игра», – поделился своими впечатлениями исполняющий обязанности главного тренера «Черноморца» Эдуард Саркисов. Думается, что боевой настрой «моряков» сохранится и на предстоящую встречу, ведь раздражитель вновь весьма хорош – занимающий шестое место, а по потерянным очкам находящийся ещё на пару строк повыше «Урал».

Ныне у клуба, представляющего Свердловскую область всё далеко не безоблачно. Самую серьёзную головную боль у наставника уральцев Александра Побегалова вызывает линия обороны, потерпевшая за последнее время фундаментальные изменения. В этом поединке ко всем существующим проблемам добавится отсутствие литовского защитника Арунаса Климавичуса, вызванного в национальную сборную своей страны.

«Краснодар» (Краснодар) – «Сибирь» (Новосибирск) 
 
Новосибирцы, имеющие в своём активе пока что лишь одну победу, одержанную на чужих полях, постараются реабилитироваться за поражение трёхдневной давности в Новороссийске. Однако, и «горожане» будут стремиться в победе всеми силами, ибо они по-прежнему никак не могут выиграть на своём поле. Стройность игре краснодарцев придаст возвращение в строй их капитана Максима Деменко, пропустившего один матч по причине дисквалификации. Его потерю в прошлой встрече рулевой «горожан» Нурбий Хакунов сравнил по значимости с отсутствием в составе казанского «Рубина» в недавнем финале Кубка России Сергея Семака.

Лидер отдыхает - преследователи трудятся«Витязь» (Подольск) – «СКА-Энергия» (Хабаровск)  

В предыдущем туре «Витязь» прервал свою 7-матчевую безвыигрышную серию долгожданной домашней победой, а хабаровчане впервые взяли три очка на выезде. Обе команды находятся в середине турнирной таблицы, при этом «армейцы» опережают подольский коллектив всего на одно очко.

«Балтика» (Калининград) – «Салют-Энергия» (Белгород) 

Генеральный директор ФК «Балтика» Евгений Тиваненков провел серию переговоров с потенциальными претендентами на должность главного тренера калининградской команды. Решение вопроса по новому наставнику назначено на 8-е июня, когда состоится заседание совета директоров клуба.  Тем временем, калининградцы продолжают тренировочный процесс под руководством Леонида Ткаченко, работающего на общественных началах. На официальный матч «балтийцев» выведет сам Тиваненков, получивший от ПФЛ специальное разрешение на присутствие на после матчевых пресс-конференциях.

«Шинник» (Ярославль) – «Металлург» (Липецк)  

После отставки Сергея Павлова руководство «Шинника» пока не определилось с кандидатурой нового наставника. Тем временем командой продолжает руководить старший тренер Иван Лях, за время исполнения тренерских обязанностей которого ярославцы выиграли четыре матча подряд и существенно поправили своё турнирное положение. Возможно, успех в этой игре станет решающим фактором в пользу официального назначения Ляха на должность главного тренера. «Шинник» сыграет против липчан без своего основного Лидер отдыхает - преследователи трудятсяголкипера Сергея Песьякова, который отбыл на сбор молодежной команды России. «Металлург» последние три игры непременно завершает с крупным счётом, при этом одержав одну победу при двух проигрышах.

«Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) – «Чита» (Чита)  

Долгое время у «Волгаря» была игра, но не было результата – по крайней мере, так объяснял ситуацию главный тренер волжан Александр Игнатенко. Наконец, десять дней назад наступил прорыв – крупная победа на выезде и, казалось, все печали астраханцев остались позади. Не тут-то было. В прошлом туре «газпромовцы» не смогли переиграть до сей поры ни разу не познавших радости гостевых побед «милиционеров». Чита наверняка приехала в Астрахань за очками. По крайней мере, в первом поединке спаренного туда в Махачкале забайкальцы не стали особо упираться против одного из лидеров чемпионата, сосредоточив все силы на встречу против «Волгаря».

«Анжи» (Махачкала) – «МВД России» (Москва)  

Махачкалинская команда остаётся единственной в первом дивизионе, которая в нынешнем первенстве ещё ни разу не проигрывала, а также стабильно забивает в каждом проведённом матче. Сомнительно, что москвичам по силам сломать эти традиции дагестанского коллектива. Однако, за «милиционеров» говорит тот факт, что они не проигрывали в гостях уже четыре игры подряд.

Таблица чемпионата

Статистика чемпионата

Поделиться
 
Rambler's Top100