• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Засушенное» очарование

11 ноября 2010 2010, 01:05
«Засушенное» очарование
В одном из двух центральных матчей 17 тура чемпионата Испании среди команд Примеры мадридский «Реал» принимал  «Вильярреал». Напомним, что лидеры «королевского» клуба заявляли о том, что их команда должна выиграть все матчи в январе. О том, сумел ли «Реал» не оступиться уже в первой встрече, читайте в отчете на «Соккер.ру».

«Реал»   - «Вильярреал»  - 1:0 (1:0)
Гол:   Роббен, 32.

«Реал»: Касильяс, Рамос, Каннаваро, Пепе, Хайнце , Снейдер, Лассана Диарра (ван дер Ваарт, 78), Гаго, Роббен (Метцельдер, 90), Рауль, Хунтелаар (Дренте, 56).

«Вильярреал»: Лопес, Анхель, Гонсало, Годин, Капдевила,  Касорла, Сенна (Ибагаса, 70), Эгурен, Пирес (Кани, 79), Нихат (Льоренте, 46), Росси.

Предупреждения: Хунтелаар, 29 – Анхель, 30, Гонсало, 45, Сенна, 64, Эгурен, 76.

Судья: Мануэль Мехуто Гонсалес (Ла Фигуэра, Испания).

«Засушенное» очарованиеС самого начал встречи хозяева поля ринулись в атаку, подгоняемые переполненным «Сантьяго Бернабеу». Было заметно, что испанские болельщики сильно соскучились по футболу за время рождественских и новогодних каникул, поэтому болели  испанцы особенно «рьяно».

Стоит отметить, что в составе «галактикос» вышли сразу два новичка, приобретенные совсем недавно – голландский нападающий Хунтелаар и французский полузащитник Диарра. Кстати, что касается последнего, то нынешний наставник «Реала» Хуанде Рамос заявил, что покупка футболиста с ним не согласовывалась. Фактически тренер «насильно» получил данного футболиста. Вообще, трансферная политика «Реала» вызывает большие вопросы.

Как известно, любой клуб может дозаявить только одного футболиста, заигранного в еврокубках за другую команду. Миятович и Кальдерон посчитали, что УЕФА сделает для них исключение, однако Платини проявил твердость и на уступки «королевскому» клубу не пошел. Теперь руководству «Реала» придется ломать голову, кого же из этих двух футболистов заявлять.

«Засушенное» очарованиеПервые полчаса прошли под знаком преимущества «Реала», однако защитная линия «подводников» действовала грамотно, не позволяя наносить сопернику большое количество ударов. В тех же моментах, когда мяч забрасывался на ход Раулю и Хунтелааару, безупречно действовал голкипер гостей Лопес, вовремя выходя из ворот и первым успевая к мячу. Из опасных моментов можно отметить лишь выстрел с дальней дистанции Роббена на 14 минуте, «снаряд» рикошетом от Годины опустился сверху на перекладину ворот.

Правда, вторая попытка Роббена оказалась куда удачнее. Голландский полузащитник прошел по правому флангу, сместился с мячом к центру полукруга перед штрафной площадью и блестящим крученым ударом отправил мяч в левую девятку ворот Лопеса. Фантастический гол!

Тут же гости могли отыграться, защитники «Реала» упустили Пиреса, который с 14 метров расстреливал ворота хозяев, но Касильяс сумел вытащить мяч в самом углу ворот, переведя его на угловой.

Резюмируя итоги первого тайма, можно сказать, что «галактикос» имели значительное преимущество на протяжении всех 45 минут, и гол Роббена явился логичным подтверждением их игрового преиущества.

«Засушенное» очарованиеВ начале второго тайма ушел с поля Нихат, для которого день оказался не лучшим, вместо него вышел Льоренте. Уже через десять минут у свежего игрока появился шанс сравнять счет, получив мяч в 17 метрах от ворот, он сумел нанести удар. Касильясу закрывал обзор Гаго, но Икер сумел проявить чудеса реакции и перевести мяч на угловой.

В середине тайма команды обменялись упущенными возможностями. Одинокому Росси никто не мешал замыкать навес головой, что он и сделал, но Касильяс снова оказался на высоте. В ответной атаке очередной классный проход Роббена завершился тем, что Арьен отдал мяч Рамосу, тот, в свою очередь, отпасовал пяткой Снейдеру. Последний наносил удар почти с линии вратарской, но Лопес сумел спасти свою команду от второго пропущенного  мяча.

«Реал» смотрелся во втором тайме солидно. Некоторые огрехи в обороне были, да и в атаке «галактикос» выглядели не совсем уверенно, но Рамос показал, что его команда умеет в нужный момент сыграть на результат. В итоге «Реал» одержал минимальную победу над одним из прямых конкурентов и продолжил погоню за «Барселоной». Догонят ли «Сливочные» «Блауграну»? Верится с трудом, но поживем - увидим!   

Игрок матча.  Арьен Робен
«Засушенное» очарование

Можно смело назвать Роббена «летучим» голландцем. Постоянные фланговые проходы полузащитника «Реала» порою вносили настоящую суматоху и панику в защитные порядки «Вильярреала». Роббен не стеснялся идти в обводку на скорости против сразу нескольких соперников, и часто ему удавалось их обыгрывать! Плюс к этому – победный гол красавец, настоящее украшение матча.
Поделиться
 
Rambler's Top100