• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Малафеев: «Теперь „Зенит“ должен выиграть Лигу Чемпионов»

14 ноября 2010 2010, 21:15
Малафеев: «Теперь „Зенит“ должен выиграть Лигу Чемпионов»

Дисциплина, пожалуй, стала ключевым фактором успеха сборной Англии под руководством Фабио Капелло. А ведь они действительно добились успеха.  А как по-другому назовешь пять побед подряд в пяти матчах в рамках отборочной кампании к Кубку мира – 2010? При этом дон Фабио мало, что изменил – тот же состав, та же схема, лишь новый свод правил нового тренера. И правила эти еще как работают. 

Капелло руководит своими подопечными в очень строгой манере, придерживаясь принципа «новая метла по-Малафеев: «Теперь „Зенит“ должен выиграть Лигу Чемпионов»новому метет». Он с первого дня пребывания в лагере сборной четко дал понять своим «гвардейцам», что им делать можно, а что делать нельзя. Список этот достаточно интересный. Вот, что из этого списка стало достоянием футбольной общественности.

Дон Фабио разрешает (и даже заставляет)

Вести себя так, как подобает себя вести в той стране, где в данный момент гостит английская сборная. В частности, Капелло сказал всем игрокам с уважением относиться к гостям и обслуживающему персоналу отеля, где они остановились.
 
Носить официальную одежду сборной (с символикой всех спонсоров сборной) в любом месте и в любое время, и неважно, нравится ли она лично тебе. Комплект одежды для любого члена сборной включает в себя тренировочный спортивный костюм в качестве повседневной одежды и костюм с галстуком в качестве парадной одежды перед игрой.

Помнить, что интересы команды всегда на первом месте. Любой прием пищи проходит в присутствии всех игроков сборной, без каких бы то ни было исключений.

Уважать главного тренера. Он – не твой друг. Он – Капелло, или мистер Капелло, как кому удобнее. Как сказал Рио Фердинанд о своем главном тренере: «Он здесь не для того, чтобы повстречаться со старыми приятелями, поговорить о старых добрых временах или найти новых друзей. Он здесь выполняет свою работу».

Быть пунктуальным и не опаздывать ни на встречи, ни на приемы пищи. Дисциплина за полем проецируется на твои действия на поле и заставляет тебя быть более сосредоточенным во время матчей.

Малафеев: «Теперь „Зенит“ должен выиграть Лигу Чемпионов»Дон Фабио не разрешает

Есть нездоровую и вредную пищу. Масло сейчас находится под запретом и его не увидишь в меню команды, сейчас оно считается ненужной роскошью. Капелло постоянно напоминает о необходимости питаться здоровой пищей. И опять комментарий Рио Фердинанда по этому поводу: «Я был впечатлен его лекцией о преимуществах средиземноморской диеты, где нет места кетчупу и чипсам».

Встречаться с кем-либо из своей семьи или друзей в отеле команды (в особенности этот запрет распространяется на жен и подруг футболистов).

Носить на публике шлепки и шорты. Это выглядит слишком неряшливо и непрофессионально.

Приносить свой мобильный телефон на собрания команды. Все должны быть сфокусированы исключительно на футболе и будущих победах.

Быть уверенным в своем будущем и постоянно работать. Капелло судит о твоих способностях лишь по нынешней форме. Для примера посмотрите, как он «отцепил» от сборной Майкла Оуэна, который пропустил лишь пару матчей основного состава «Ньюкасла».

Развлекаться на сборах национальной команды. Капелло запретил все турниры по компьютерному футболу на Playstation, ибо при таком раскладе половина сборной на несколько часов «прилипала» к экрану телевизора.

Поделиться
 
Rambler's Top100