• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Александр Минченков: «Форварды начнут забивать в самый нужный момент»

08 мая 2009 2009, 12:00
Александр Минченков: «Форварды начнут забивать в самый нужный момент»

Нападающий московского «Локомотива» Александр Минченков в эксклюзивном интервью «Соккер.ру» поведал о трудностях восстановления после травмы, полученной в прошлом году. Кроме того, форвард рассказал, как он получил свое прозвище «Крауч» и чем любит заниматься в свободное время.

- В футбол Вас привели родители?
- Да. Папа привел меня на просмотр в футбольную школу Чертаново. Тренерам я понравился и меня оставили в школе. Там я и провел все свое детство и юность.

- Как оказались в «Локомотиве»?
- Мой тренер Леонид Владимирович Федоров посоветовал просмотреть меня Ринату Саяровичу Билялетдинову. Их связывают дружеские отношения. В итоге я стал играть за «Локомотив».

- В дубле Вас называли Краучем, откуда повелось это прозвище?
- В прошлом году за дубль «Локомотива» играл Оганес Гоарян. Он меня так и назвал, видимо за внешнее сходство. Так и повелось, теперь меня Краучем называют и в дубле, и в основе.

- А у кого-нибудь из игроков «Локомотива» есть ещё необычные прозвища? Как вы, к примеру, называете новобранца «Локомотива» Джиби Фалла?
- В основном все прозвища скучноватые, это сокращение от фамилий. Того же Фалла мы называем просто Джиби. Коротко и ясно.

- Как я понимаю, Питер Крауч не был Вашим кумиром. Кто же из форвардов Вам нравился?
- Мне всегда были интересны европейские чемпионаты, поэтому мне нравится стиль Фернандо Торреса. Также импонировал молодой Милош Барош (тем самым Александр дал понять, какому иностранному клубу он симпатизирует).

- В основу через дубль пробивались долго?
- Сейчас уже пошел третий год, как я начал играть в дубле «Локомотива». В прошлом сезоне уже появлялся в основном составе.

- Помните когда первый раз попали в заявку основной команды?
- Да, это было летом прошлого года. Играли мы тогда с «Амкаром».

- Если не ошибаюсь, Вы тогда и провели свой первый матч за главную команду «Локомотива»?
- Да. Я вышел на замену где-то на 84-й минуте. Тот матч мы проиграли со счётом 0:1, но считаю, что я тогда выглядел достаточно неплохо, сделал несколько хороших скидок на партнеров и пару раз удачно зацепился за мяч.

- Волновались, когда вам сказали, что сейчас состоится Ваш дебют?
- Знаете, волнения не было никакого. Хотелось только помочь команде.

- Кто бы еще из партнеров по дублю смог бы «пригодиться» основе?
- Как мне кажется, хорошие шансы у Павла Деобальда и у Ники Пилиева, но тренерам, конечно, виднее.

- В прошлом году Вы получили серьезную травму. Сложно было восстанавливаться?
- Было тяжело, причем не столько физически, сколько психологически. Хотелось доказать, что не просто так я попал в основной состав. Для этого нужно было много работать. Восемь месяцев провел без футбола. Партнеры подбадривали, навещали меня в больнице, часто звонили. Только на пятом месяце приступил к легким пробежкам.

- Сейчас эта травма не беспокоит?
- Никаких болевых ощущений не осталось. Я полностью оправился от травмы.

- В первом матче после травмы рецидива не боялись?
- Если будешь все время бояться, то точно травмируешься. Я был готов играть и даже не думал о том, что та история может повториться.

- Раньше Вы получали столь серьезные травмы?
- Бывали только небольшие переломы пальцев на ногах, но они, как правило, заживали через неделю.

- Но в этом сезоне Вам снова досталось.
- Да, было дело. Разорвали губу, но эта травма совсем детская по сравнению с предыдущей. Губа быстро зажила.

- В чем Вы видите отличия между тренерами: Билялетдиновым в дубле, Рахимовым в основе, а теперь и Маминовым, и есть ли они?
- Мне кажется, что Ринат Саярович более жесткий. В принципе, я считаю, что его подход является верным. Если один раз что-то сделаешь не так, то он отругает так, что больше ты таких ошибок не допустишь, но когда нужно он может и похвалить. Рашид Маматкулович был немного помягче, хотя тоже мог покричать. Владимир Маминов, как мне кажется, пока ещё не определился как себя нужно вести, но думаю, что из него получится очень хороший и строгий тренер. Даже более жесткий, чем Ринат Билялетдинов. Пока же он больше футболист.

- Неудивительно, ведь ещё в прошлом году Вы с Владимиром Маминовым были игроками, теперь он тренер. Как теперь к нему обращаетесь?
- Многие в команде по-разному к нему обращаются. Некоторые называют его Саныч, другие Вова. Наверно, мы сами пока не привыкли к его должности.

- Назначение Владимира Маминова Вас не удивило?
- Честно говоря, я думал, что на должность временно исполняющего обязанности тренера назначат Рината Билялетдинова.

- Какая у Вас сейчас цель в этом сезоне?
- Я бы хотел забить как можно больше голов, чтобы помочь команде завоевать медали, чтобы в следующем сезоне мы могли играть в Лиге чемпионов.

- В последнее время только и слышен вопрос: "Когда же забьют форварды «Локомотива»?
- Хороший вопрос.

- Зачастую все отвечают, что голы последуют в следующем матче. Вы, как нападающий, что ответите?
- Мы начнем забивать в самый нужный для «Локомотива» момент. Самое главное, чтобы команда побеждала и набирала очки. Думаю, что если мы станем чемпионами, то никто и не вспомнит, что у нас была такая проблема. Я очень хочу стать чемпионом России именно в «Локомотиве».

- Довольны своим положением в «Локомотиве»? В аренду не хотели бы пойти?
- Сейчас меня все устраивает. Я чувствую доверие со стороны тренеров, получаю хорошую игровую практику за основной состав. Зачем мне уходить в аренду? Если же у меня возникнут проблемы с игровой практикой, то я сам попрошу, чтобы меня отпустили в другой клуб поиграть.

- Как проводите свободное время?
- Как и обычные люди - гуляю с девушкой по району. Встречаюсь с друзьями из Чертаново и парнями из дубля - Самохином и Деобальдом. Недавно играл в бильярд и сходил кино.

- Назовете название фильма, на который Вы ходили в последний раз?
- Сложный вопрос. Я смутно припоминаю сам фильм, но не его название. Тогда для меня было важнее побыть со своей девушкой.

- Вы живете с ней или с родителями?
- Живем мы вдвоем с девушкой.

- Она приходит поддержать Вас на стадион?
- Да. Посещает все домашние игры. Сейчас, впервые собирается на гостевой матч - с «Москвой». Во втором круге обещала поехать поддержать нас в Питер.

- С родителями часто встречаетесь? Смотрят ли они матчи «Локомотива»?
- Мама вообще боялась меня в футбол отдавать, а после той травмы вообще не может на матчи смотреть. Перед матчами желает удачи. После игры спросит: «Как себя чувствуешь?». Я отвечаю, что хорошо и ей становится спокойно за меня.

Поделиться
 
Rambler's Top100