• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Ростов» - «Спартак»: «Один момент откроет Вам имя героя»

11 июля 2009 2009, 23:47
Отчет о матче «Ростов» - «Спартак»: «Один момент откроет Вам имя героя»

Матч должен был начаться необычайно поздно по российским меркам – в 9 вечера по Москве. Все это последствия инцидента, произошедшего с Петром Быстровым. Столь позднее начало было на руку обеим командам – можно было сыграть в скоростной футбол, не боясь адской жары.

«Ростову» предстояло подтвердить свой статус грозы авторитетов и отобрать очки на этот раз у «Спартака». Москвичи в свою очередь должны были брать на выезде три очка, чтобы остаться в призовой тройке до следующего тура – плотность в верхней части турнирной таблицы в этом году невероятная.

«Ростов» - «Спартак» 0:1 (0:0)
Голы: Веллитон 71'

«Ростов»: Хотеев, Рожков, Ленгиел, Анджелкович, Астафьев, Гацкан, Кульчий, Осинов, Хонг (Петрович 58'), Лебеденко (Ахметович 74'), Акимов
«Спартак»: Джанаев, Паршивлюк, Иранек, Штранцль, Макеев (Дедура 77'), Быстров (Бояринцев 73'), Ковальчук, Алекс, Саенко (Сабитов 29'), Баженов, Веллитон

Предупреждения: Гацкан 22', Лебеденко 67', Петрович 75' - Сабитов 45+2'

Судья: Алексей Ковалев (Тамбов)

Москвичи накануне матча не досчитались Артема Дзюбы – он на тренировке получил травму задней поверхности бедра и с командой в Ростов даже не поехал. Это могло стать большой проблемой, особенно с учетом того, что в родных стенах «Ростов» далеко не подарок, в этом сезоне они играют дома выше всяких похвал. И кадровые проблемы «Спартака» только облегчали задачу ростовчанам.

«Спартаковцам» в Ростове-на-Дону не могли помочь травмированные Кудряшов и уже упомянутый Дзюба, а также дисквалифицированный Фатхи. Исходя из этого списка, нас ждали новые варианты защитной линии гостей, которая перекраивается от матча к матчу уже последние года полтора.

Хозяевам в предстоящем матче не мог помочь получивший тяжёлую травму на сборах и выбывший до конца сезона Мандрыкин, а также Черкес, который оправился от повреждения, но был вынужден пропустить матч по причине перебора жёлтых карточек.

Ростовчане начали матч достаточно уверенно, понимая, что гости вполне могут их и побаиваться. Правда, на владении мячом это не сказалось. «Спартаковцы» быстро взяли мяч под свой контроль. Позднее начало встречи наложило отпечаток на действия игроков обеих команд. С первых же минут все без исключения позволили себе двигать достаточно активно, не боясь дневной жары, под аккомпанемент которой проходит большинство матчей чемпионата России в летний период.

«Спартаковцы» использовали впереди быстрого Веллитона, который, открываясь на грани офсайда, постоянно норовил убежать вперед на рандеву с Хотеевым.

Нерв игры ощущался очень хорошо – чувствовалось, что сошлись две команды, ни одна из которых не желает уступать сопернику ни в чем.

Как всегда хорош был Алекс, выполняя передачи любой степени сложности и исполняя большинство стандартов своей команды. Если бы не Хотеев, ни раз и ни два бразилец мог бы стать соавтором гола.

Но несмотря на столь активную игру со стороны обеих команд до опасных моментов доходило редко – все атаки прерывались защитниками обеих команд уже у границ штрафной. А до конца первого тайма самым заметным событием осталась замена Ивана Саенко, получившего травму.

Второй тайм пошел в том же темпе, что и тайм первый. И опять с небольшим перевесом в сторону «спартаковцев». И вновь самым заметным на острие был Веллитон, балансировавший на грани офсайда.

«Ростов» ответил ударом Лебеденко, которого оставили в одиночестве на углу вратарской, но Джанаева успел накрыть этот удар.

Чувствовалось, что по такой игре все может решить один-единственный забитый мяч. Так в итоге и произошло. Веллитон добился-таки своего. Получив передачу не от Алекса, но от Ковальчука, он выскочил из-за спин защитников и переиграл в ближнем бою Хотеева, добившись того, чего хотел на протяжении всего матча – сыграть удачно на грани офсайда.

В концовке «Ростов» добавил и устроил жаркие 10 минут Джанаеву, но самый реальный момент Осинов успешно загубил, попав с нескольких метров в штангу. А «спартаковцы» ответили соответственно несколькими загубленными контратаками. Героями всех эпизодов был Веллитон.

В итоге москвичи увозят заветные три очка и могут считать это достижением – в этом сезоне с «Ростовом» считаться стали все без исключения.

Игрок матча. Веллитон

Отчет о матче «Ростов» - «Спартак»: «Один момент откроет Вам имя героя»

Лучший в составе москвичей, без вариантов. Если бы не он да его соотечественник Алекс начало карьеры в «Спартаке» для Карпина складывалось бы не столь радужно.

Поделиться
 
Rambler's Top100