• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Химки» - «Динамо»: «Уроки уругвайского танго»

02 августа 2009 2009, 17:31
Отчет о матче «Химки» - «Динамо»: «Уроки уругвайского танго»

Матч получился очень интересным, с обилием опасных моментов, неожиданных ходов. Сенсации не вышло.  Зрители стали свидетелями двух забитых мячей. И забили их те, у кого больше мастерства, те, кто смог полностью воспользоваться представившимися возможностями.

«Химки» - «Динамо»  0:2  (0:1)
Голы: Агияр, 34, Кержаков, 89

«Химки»: Березовский, Головатенко, Ибрагимов. Тривунович. Стрельцов, Кириллов (Пилипчук, 64), Ромащенко, Цветкович, Низамутдинов (Киракосян, 76), Кожанов (Попов, 66), Блатняк.
«Динамо»: Габулов, Фернандес (Смолов, 68), Колодин, Гранат, Уилкшир, К. Комбаров, Хохлов, Д. Комбаров, Агияр (Свежов, 63), Кокорин (Ковальчик, 38), Кержаков.

Предупреждения: Кокорин, 22, Фернандес, 48, Пилипчук, 69

Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Хоть матч временных подмосковных сожителей и не относился к разряду центральных, по нескольким причинам он вызывал неподдельный интерес.

Во-первых, химчане в прошлом туре одержавшие вторую победу в чемпионате, сейчас находятся на эмоциональном подъёме, и они наверняка будут не прочь отобрать очки у одного из лидеров нашего первенства. К тому же половина дистанции позади, а команда Константина Сарсании пребывает на последнем месте. Да и отрыв от «спасительного» четырнадцатого места не такой уж и маленький, как может показаться на первый взгляд – 5 очков. Задача у «красно-чёрных» проста – набирать очки. Желательно, с этим делом не затягивать, а то потом может быть уже поздно.

Во-вторых, было неизвестно, в каком функциональном и психологическом состоянии подошли к этому матчу «динамовцы». Как известно, триумфальный вояж в Глазго отнял у подопечных Андрея Кобелева много сил. Даже сами игроки отмечали, что команда находится не в лучшей форме. И как она поведёт себя сейчас, когда приходится играть два дня на третий, никто с уверенностью сказать не мог.

И, наконец, в-третьих. В матче с «Химками» мог дебютировать в чемпионате России уругвайский хавбек столичной команды Луис Агияр. Не мудрено, что если он появится на поле, то игра «Динамо» в значительной степени должна перестроиться. И за этими изменениями было бы жуть как интересно понаблюдать.

Беглый взгляд на стартовые составы команд. В футболке подмосковной команды дебютирует белорусский хавбек Максим Ромащенко. Кстати, его дебют приходится на поединок против бывшего клуба. А в остальном – привычные имена. У «Динамо» в числе стартовых одиннадцати тоже имеется свой дебютант – уже упоминавшийся уругваец Агияр. Также стоит отметить, что Кобелев решает не искать добро от добра и, как и в Глазго, выпускает двух нападающих – Кокорина и Кержакова.

Первые минуты матча. Номинальные хозяева смотрятся гораздо интереснее, больше владеют мячом, весьма симпатично комбинируют. Как результат, им удаётся сделать парочку опасных навесов с флангов. Однако, на счастье «динамовских» болельщиков, их любимцы оказываются первыми на мяче. Но как факт: территориальное, а вместе с ним и игровое преимущество в дебюте встречи находится в ногах подопечных Константина Сарсании.

У гостей же игра в атаке упорно не клеится. Раз за разом акцент в наступательных действиях делается на дальние забросы на нападающих. Видимо, оборонцы «Химок» к такой игре соперника готовы и посему хладнокровно, без какой бы там ни было суеты расправляются с этими нехитрыми навесами. То грамотно разыграют офсайд. То плотно закроют оппонента.

А как там Агияр? На 20-й минуте недалеко от штрафной «Химок» его опасно бьёт по ногам Ромащенко. В остальном же Луис ничем примечательным не отмечается.

Первый тайм лениво перевалил за экватор, и «динамовцы» потихоньку прибирают инициативу к себе. Хозяева всё чаще нарушают правила, предоставляя «бело-голубым» возможности для выполнения опасных стандартов. Но ничего по-настоящему опасного гости создать пока не могут. «А может следует попробовать сыграть низом?», – наверняка задавались этим вопросом поклонники столичного клуба.

И как будто футболисты в синей форме уловили мысли своих фанатов. На 34-й «динамовцы» разыгрывают чуть ли не первую в матче осмысленную комбинацию низом и – гол! Длинная передача с правого фланга на линию штрафной, Агияр хитро пропускает мяч, оставляя его Кержакову, а сам уругваец, словно «Красная стрела», врывается в штрафную «Химок». Александр улавливает задумку партнёра по команде и в касание возвращает мяч Агияру, который перебрасывает Березовского – 1:0!

«Красно-чёрные» тут же принимаются осаждать ворота Габулова. И буквально через пару минут после гола Блатняк едва не сравнивает счёт. Находясь возле штрафной, он принимает неординарное решение – хлёстко стреляет издали. Кажется, что мяч вот-вот затрепыхается в сетке ворот «Динамо»… Радостный вздох  окрашенной в «бело-голубые» цвета трибуны – кожаная сфера в сантиметрах разминается с дальней штангой.

На 39-й минуте у «Динамо» свершается на первый взгляд неожиданная замена – Кокорина сменяет Ковальчик. Кобелев усиливает центр поля, смещая этой заменой туда Уилкшира, а Ковальчик и Кирилл Комбаров остаются на правом фланге.

В последние минуты первой половины ничего интересного на поле не происходит. 1:0 – в пользу «Динамо». Что же принесёт нам тайм второй?

А во втором тайме начинается несколько безбашенная игра со стороны обеих команд, острые ситуации сыплются как из рога изобилия. Сценарий дебюта второй половины практически ничем не отличается от первой – «Химки» прижали оппонентов к своим воротам. В течение десяти минут «бело-голубые» не могут перейти на чужую половину поля. Им удаётся это сделать только на 54-й минуте, но зато атака незамедлительно оборачивается опасным моментом. Уилкшир выполняет неудачный навес со своего привычного правого края. Благо для гостей, мяч подхватывает Кирилл Комбаров, который обводит нескольких соперников и сильно бьёт. Березовский начеку, в кошачьем прыжке переводя мяч на угловой.

«Химки» с ответом не задерживают. Стрельцов сделал прострел в штрафную соперника, где защитники «Динамо» буквально провожают взглядом мяч, позволяя тому докатиться до Низамутдинова. С двух метров форвард посылает снаряд в безоблачное подмосковное небо. А ведь подобных моментов у ворот Габулова может уже и не появиться.

Надо отдать должное подопечным Сарсании – они не отчаиваются, продолжают стараться создать что-нибудь опасное. И вроде атакуют порой хорошо, но чего-то не хватает. То последнего точного обостряющего паса, то смелости пробить в самый неожиданный момент. Поэтому нет ничего удивительного в том, что «бело-голубые» справляются с теми задачами, которые перед ними ставят соперники.

Вопросы о победителе снимается за минуту до окончания основного времени. Кержаков, получив мяч из глубины поля, сближается с Березовским и технично перекидывает того – 2:0! «Динамовцы» принимают поздравления с может неброской, довольно прагматичной, но всё же победой. Сейчас для москвичей главное – исправно набирать очки. А «Химки», в свою очередь, продолжают борьбу за выживание. Справедливости ради стоит отметить, что игра команды Константина Сарсании ну никак не тянет на игру последней команды чемпионата. Так что у подмосковных футболистов с таким футболом есть все шансы «выжить».

Игрок матча. Александр Кержаков

Отчет о матче «Химки» - «Динамо»: «Уроки уругвайского танго»

Сегодня в составе победителей – футболистов «Динамо» - сложно выделить кого-то однозначно. Всё так же надёжно играл Габулов, удачно дебютировал Агияр, полезны были Уилкшир и братья Комбаровы. Но за проделанный большой объём работы и забитый красивый мяч титул игрока матча отдаётся Кержакову.

Поделиться
 
Rambler's Top100